Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Не сдавайся
На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Роман с прошлым. Обратная сторона
Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.

Дом мечты
Белла покупает новый дом в Форксе, но многие уверены, что в нём обитают привидения. Правда ли это или результат богатого воображения?

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10818
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Парад Планет (ПРИОСТАНОВЛЕН 4.04.18)
gazelleДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:38 | Сообщение # 1
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

1 место в номинации Лучший добряк
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира
3 место в номинации Лучшая каноническая пара

I место в номинации Лучший фанфик раздела «Отдельные персонажи»

Автор: gazelle

Дисклеймер: SM
Рейтинг: PG

Жанр: майеровский
Пэйринг: классический

Саммари:
ради спасения жизни любимой девушки он принял волевое решения и ушел от нее. агонизирующая боль… нежелание жить… вольтури… но это вчера.
а сегодня они снова вместе. над его горизонтом снова взошло Солнце… его ласковое румяное Солнце…
но во вселенной есть еще и Луна. и эта Луна грозит отнять у него его Солнце. заслонить собой. украсть. готов ли он отступить и позволить Солнцу быть счастливым с Луной?
и как защитить Солнце от огненно-рыжей мстительницы Венеры?
придет день, и все эти планеты сойдутся в смертельной схватке за право обладания Солнцем… что это??
… это ПАРАД ПЛАНЕТ Эдварда Каллена... закончится ли он Солнечным Затмением??

Статус: в задумке

Размещение: только здесь

от автора:
мое желание знать обо всем, что думал и чувствовал Эдвард во всех событиях в саге,
не изменилось… найти достойный вариант для перевода не удалось,
поэтому эта история – мое продолжение Новолуния Эдварда

Среди полуночи моей - надежды след.
Она прекрасна, и на ней венец из радужных огней - мой Бог, мой свет!

Планеты в ряд, средь них она, вращаясь вспять.
Как тень, подходит к ней луна, словно желая у меня ее отнять.

И лишь один неверный шаг - очнись, глупец! -
Ей лик затмит холодный мрак, для мирозданья страшный знак - и мне конец.

поэт: dornroeschen (спасибо, Наташ!!)

Любча моя Terra_Incognita, ты лучшая и непревзойденная!!
по-вампирски бесконечное спасибо тебе за этот шедевр!!

Танюша, замечательный _lvenochek_, всепланетное merci от твоей газельки
за этот умопомрачительный подарок на день рождения!! это был мега-сюрприз!!

Пролог или блуждающая планета
Планета первая: Луна, взошедшая на моем небосклоне (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета вторая: Венера, первое приближение (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4)
Планета третья: та, что подарила жизнь Солнцу (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4), (осколок 5)
Планета четвертая: под звездным небом (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4), (осколок 5)
Планета пятая: черное пятно на Юпитере (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4), (осколок 5)
Планета шестая: переменная звезда по имени... (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4)
Планета седьмая: столкновение с астероидом Кассандра (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4)
Планета восьмая: обеими сторонами к Солнцу (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3), (осколок 4)
Планета девятая: потускневший блеск астероида Юнона (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета десятая: смещение Солнца (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета одиннадцатая: возвращение на орбиту (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета двенадцатая: теневые волны (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета тринадцатая: противостояние Марса (осколок 1), (осколок 2)
Планета четырнадцатая: расстояние от Солнца до Земли (осколок 1), (осколок 2)
Планета пятнадцатая: приливное ускорение Луны
Планета шестнадцатая: обогащенный Уран (осколок 1), (осколок 2), (осколок 3)
Планета семнадцатая: разнозаряженные планеты
Планета восемнадцатая: вспышки новых звезд (осколок 1), (осколок 2)
Планета девятнадцатая: гравитационное взаимодействие
Планета двадцатая: рассвет на Меркурии (осколок 1)

безразмерное спасибо за него родной Маюше и автору творения - БеллеУитлок

иллюстрация от Ochiro

НОВОЛУНИЕ от ЭДВАРДА: DarkMoon Edward's NewMoon

===============

Другие мои рассказы:

Новый день новой жизни = кроссовер с ДВ = Розали/Дэймон
Сказки краткая глава = мини-стори о чуде = Розали/Эмметт/Эва
Унаследованная жестокость = история о ненависти и мести = Белла, Розали, Карлайл

===============

Сообщение отредактировал gazelle - Воскресенье, 27.12.2015, 14:03

YlikДата: Пятница, 30.07.2010, 10:59 | Сообщение # 401
Повелитель вампиров

Статус:

gazelle, спасибо огромное за новую главу мне очень и очень понравилось да и ради такой главы стоило немного подождать

ну что ж а теперь мой корявый комент

- Мама, у тебя же есть навигатор, - чуть назидательным голосом воскликнула Белла.
В ее возмущении легко можно было прочесть недовольство рассеянностью матери. Та лишь спокойно пожала плечами.
- Я никак не могу договориться с ним. Мы не понимаем друг друга, - невозмутимо ответила она.

да уж Рене и эл. приборы вещи не совместимые
Рене ничем не выдала неприязни ко мне, но она не могла испытывать какого-то иного чувства к парню, который чуть было не погубил ее единственного ребенка. Ничего кроме злости, ненависти, презрения, отвращения, обиды. Я знал, что не смогу оправдаться, что не могу загладить свою вину, но обещал себе, что сделаю все возможное. Я в долгу и перед Рене тоже.

опять он себя терзает dry

мммммм а какое опясание пейзажа и суперская картинка

аж от сердца отлегло когда дочитала момент про сталкновение или как правильно сказать попытка не сбиения маленького мальчика
понравился эпизод с диваном а идея Эдварда с наушниками что бы не слышать мыли Рене и дать им возможность с Беллой нормально поговорить ну что сказать - джентельмен
очень интересно что же будет дальше интересны мысли Рене как в конечном итоге отнесется она к Эдварду

gazelle, спасибо огромное за новую главу с нетерпением жду проду

ElewenДата: Пятница, 30.07.2010, 11:00 | Сообщение # 402
*Born to be a vampire*

Статус:

Спасибо огромное за 3 чать главы, у тебя так замечательно получается все описывать, не только чувства и пререживания Эдварда, но и красоту природы, богатство оттенков. запахов и всего всего, что делает картинку почти осязаемой! Удивительно, как это получается!
Рене такая милая, я рада, что у Беллы такая мама!
Спасибо, спасибо тебе большое за твой труд! С нетерпением жду новой главы!

MussonkaДата: Пятница, 30.07.2010, 14:17 | Сообщение # 403
Старейшина

Статус:

Замечательное продолжение! Как всегда прекрасно описаны чувства и эмоции Эдварда. Великолепно описаны пейзажи. Мне очень понравилось. И как всегда есть детальное описание. ОБОЖАЮ

- Мама, у тебя же есть навигатор, - чуть назидательным голосом воскликнула Белла.
В ее возмущении легко можно было прочесть недовольство рассеянностью матери. Та лишь спокойно пожала плечами.
- Я никак не могу договориться с ним. Мы не понимаем друг друга, - невозмутимо ответила она.

Вредный,вредный навигатор smile

gazelle, спасибо тебе за великолепное, замечательное, прекрасное продолжение. Как всегда с нетерпением ожидаю новые главы smile

Сообщение отредактировал Mussonka - Пятница, 30.07.2010, 16:07

gazelleДата: Пятница, 30.07.2010, 16:01 | Сообщение # 404
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Wunder,
Quote (Wunder)
восхищает то, чот ты обращаешь вимание на детали(я думаю, над этим тоже приходется покарпеть )

да нет, Даш, детали как раз самое простое. Сложно придумать общую канву, переплетать между собой разные сцены, ничего не упустить, нигде не наврать. А когда я уже знаю, что будет следующим эпизодом, "нарастить" на него диалоги, представить картинку каждой сцены несложно. Я просто закрываю глаза и вижу ее. Если знать, что смотреть. а это непросто, если опыта нет. ну и остановиться тоже сложно (мне!), деталь за деталью уводят меня в такие дебри, откуда я не всегда могу найти выход! biggrin
Quote (Wunder)
здесь имеется ввиду Джейкоб?

Не пойму, где ты там джейка углядела! Наоборот. Я сказала о том, что белла ненавидела форкс, и ни под каким предлогом не соглашалась туда ехать. Приехала ради счастья мамы, но воспринимала это как добровольную ссылку. И приехала она только на время – пока мама с филом не устроются, и при первой же возможности свалила оттуда к чертям. Так было до встречи с эдвардом
Quote (Wunder)
ты с картой сидела,отслеживая улицы города?

Более того – я ехала по этим улицам, даже не знала, что есть такая возможность, но когда нарвалась на нее – меня за уши невозможно было оттянуть. Многое, конечно, приукрашено и дофантазировано, но все это на реальной платформе. Все улицы, все описанные предприятия находятся именно там, где я написала. Лично я от этого ловила кайф smile
Quote (Wunder)
радют вещи, о кот нет речи в оригинале. У тя их оч много:и просто детали и целые сцены

И даже целые главы! wink я ведь для того и пишу. Просто переворачивать текст, описывая только те же события, просто через призму чувств другого человека – неинтересно. Ни мне, ни вам
Quote (Wunder)
комплексы,неуверенность и самобичевание-его постоянные спутники но в этом весь Эдв

Вот именно. Другим может быть только неканоничный эдвард (вроде нашего лютика)))) а тот самый эдвард без этих самотерзаний – это подделка. Я ни в коем случае так не хочу. И так позволяю себе много вольностей в его характере, но потому что так его вижу
Quote (Wunder)
обратила внимание на слово расы. Вопрос-ты спец выбрала именног его?

Специально. Но не для атмосферы, а потому что не могу все время говорить "вид", "род", уверена, у эдварда богатый словарный запас. А то, что он ни разу не сказал так в СП, просто не успел. Мы же слишком мало прочитали ЕГО мыслей.
Quote (Wunder)
не пойму столь категоричного отказа Б в замужестве

И я не пойму. И эдвард не понимает (я написала, что он считает ее аргументы больше отмазками), но он слишком зациплен на своем несовершенстве, поэтому сразу кинулся искать проблемы в себе, в том, что она просто не хочет
Quote (Wunder)
уБ в комнате тоже такой творчбеспорядок..нав, он "унаследован" от мамы

Quote (Wunder)
она может предположиьт, что у них был секс, но положить их вместе?я вшоке

Она просто понимает, что с матерью за стенкой они себе никаких вольностей не позволят – это самое надежное место для того, чтобы положить их вместе smile
Quote (Wunder)
не лишний! У тебя вообще нет ничего лишнего, разве что(на мой читательский взгляд) такое впечатление складывается у людей( я на 99% уверена) из-за твоего стиля написания

Спасибо за поддержку. Очень ценю это. но и косяки свои знаю. Может, не лишний, но неуместный точно

WunderДата: Пятница, 30.07.2010, 16:35 | Сообщение # 405
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

спасибо большое за содержательный ответ wink лю разговариать с тобой happy
Quote (gazelle)
Не пойму, где ты там джейка углядела

я его везде вижу уже wacko angry dry surprised biggrin biggrin
просто я ориентируюсь на то, что Эдварда сейчас гложат сомнения(хотя об этом...мы еще помню в Новолунии дискутироали-Белла полюбила Дж в Н или в З,оттого и Эдв так резко реагирует(в т.ч. ревнует сильно)в Н или З). Я думаю,Эдвард ревнуе и сомневаетс,поэтому он и мо предположить, что сейчас она в Ф хочет остаться не только из-за него , но и из-за Джейкоба.
Quote (gazelle)
Более того – я ехала по этим улицам, даже не знала, что есть такая возможность, но когда нарвалась на нее – меня за уши невозможно было оттянуть. Многое, конечно, приукрашено и дофантазировано, но все это на реальной платформе. Все улицы, все описанные предприятия находятся именно там, где я написала. Лично я от этого ловила кайф

класс!! happy я бы еще как-нить хоела тебя порасспрашивать (в личке) про твои путешествия(если не против?)
Quote (gazelle)
вроде нашего лютика))))

happy happy happy happy cry happy
Quote (gazelle)
Я ни в коем случае так не хочу

и правильно! happy
Quote (gazelle)
Но не для атмосферы, а потому что не могу все время говорить "вид", "род

просто я на что ставку сделала? не на словарный запас(что радует, что ты его обогатила), а на смысл,так сказать..
Quote (gazelle)
я написала, что он считает ее аргументы больше отмазками

я бы тоже так считала wacko

MeritsegerДата: Пятница, 30.07.2010, 18:05 | Сообщение # 406

gazelle, Да ты что! Мне НЕ понравилось? Прости, видимо, мое задорное настроение вчера сыграло со мной плохую шутку. И цинизма, честное слово - нет.
Я не дочитала в первый раз потому, что пришли гости))) И скрепя сердце, оторвалась от чтения.
На самом деле - глава потрясающая. Впрочем, как и вся твоя интерпретация в целом. Мне очень нравится, что ты пишешь все подробно, описываешь обстановку, индустриальный пейзаж, взгляд со стороны. В голове сразу складывается объемная картина.
Прошу прощения, что расстроила. На самом деле я преисполнена позитива от чтения.
Quote (gazelle)
Многое, конечно, приукрашено и дофантазировано, но все это на реальной платформе
Великолепный род ФАНТАЗИИ...

3LitraДата: Пятница, 30.07.2010, 21:13 | Сообщение # 407
Повелитель вампиров

Статус:

gazelle большое спасибо за новую главу. Глава замечательная, прочитав ее так живо представляешь все происходящее и я очень рад что Рене не видит в Эдварде угрозу для своей дочери и что она позволила им спать в одной комнате и прикольная сцена получилась, когда он тащил диван по человечески, жаль что быстро закончилась biggrin biggrin biggrin С нетерпением жду продолжения wink

gazelleДата: Пятница, 30.07.2010, 21:27 | Сообщение # 408
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Хельга3905,
Quote (Хельга3905)
честно говоря не думала,что она ТАК к нему относится..на этот счёт у меня немного другое мнение..хотя можт ты и права

ну что ты. это же не ее мысли, а его. это он думает, что она так к нему относится. и как я уже писала выше, она так и должна к нему относиться. но характер рене не позволяет ей кого-то ненавидеть. она другая. не понимает, рассуждает, может быть, злится.. эдвард пока не знает ее истинных мыслей. ведь рене поглощена дочерью, ей не до какого-то-там-парня. и она без умолку болтает. а когда человек говорит, он не думает smile
Quote (Хельга3905)
ахаха да уж!кто как не он мог бы поделиться

этого предложения сначала не было. я уже когда вычитывала, оно мне само на ум пришло. и понравилось очень. как-то оно в тему получилось. smile
Quote (Хельга3905)
вот они-её мысли!!тоже безумно понравились

именно так. и я тоже считаю, что по-другому рене не могла думать. правда, о ней написано очень мало. образ лишь пунктирный. остальное можно додумывать как угодно
Quote (Хельга3905)
вот здесь я,если честно,не совсем поняла..почему он так сбя повёл?

он был шокирован ее мыслями. он считал, что она его ненавидит. а она хоть и не питает к нему такой уж приязни, но и предубеждения нет. он не ожидал такого. ну и образы в ее воспоминаниях лишили его равновесия. он же снова увидел боль беллы, снова пережил (вспомнил) и свою боль того времени. результатом стало падение дивана. ну мне так захотелось. и как сказала Вероника - это предвосхищает эпизод с вазой. он очень поразил меня, когда я читала рассвет. вот теперь у меня есть свой эпизод с диваном
Quote (Хельга3905)
и ещё раз:шикарная глава!

спасибочки!

Ylik,

Quote (Ylik)
ради такой главы стоило немного подождать

спасибо! но по темпу, который у меня установился (к сожалению), это даже быстро для меня smile
Quote (Ylik)
мой корявый комент

зря ты! какое произведение, такие и комменты!
Quote (Ylik)
Рене и эл. приборы вещи не совместимые

аха! рене и приборы, белла и приборы... юля и приборы. можно сборник рассказов выпускать! biggrin
Quote (Ylik)
какое опясание пейзажа и суперская картинка

за картинку спасибо моей леночке. она прочитав первый вариант потребовала показать ей картинку. но тогда ее еще не было. пришлось "найти"! tongue
Quote (Ylik)
от сердца отлегло когда дочитала момент про сталкновение

когда за рулем вампир, пассажирам бояться нечего! равно как и препятствиям на дороге. жаль, не все мы вампиры
Quote (Ylik)
понравился эпизод с диваном

спасибо что оценила
Quote (Ylik)
как в конечном итоге отнесется она к Эдварду

в конечном итоге она выдаст за него свою дочь! wink

Elewen,

Quote (Elewen)
но и красоту природы, богатство оттенков. запахов и всего всего, что делает картинку почти осязаемой! Удивительно, как это получается!

ты куда краше написала о моих описаниях, чем я! biggrin
Quote (Elewen)
я рада, что у Беллы такая мама!

да. с мамой ей повезло. равно как и с папой. у них немного не те отношения с родителями, как у нас. более свободные, более равноправные
спасибо за твое мнение!

Mussonka,

Quote (Mussonka)
прекрасно описаны чувства и эмоции Эдварда

спасибо за эту лестную оценку. это поднимает мой авторский дух!
Quote (Mussonka)
Вредный,вредный навигатор

и все остальные чудеса прогресса! ну не дано ей этого. но она вроде и без них обходится. почему нет?

Wunder,

Quote (Wunder)
я его везде вижу уже

Даш, не нагнетай! нам еще предстоит и встретиться, и сразиться с младшеньким блэком, поэтому не ищи его там, где нет. ты его точно не пропустишь!
Quote (Wunder)
я бы еще как-нить хоела тебя порасспрашивать (в личке) про твои путешествия

поспрашивай. но сразу уточню (если вдруг ты недопоняла), я не бывала в америке, и путешествовала по дорогам флориды лишь виртуально. это офигенно. этим могу поделиться. а больше нечем! smile
Quote (Wunder)
не на словарный запас(что радует, что ты его обогатила), а на смысл,так сказать..

я поняла, что на смысл. большой разницы не вижу. поясню: он может считать себя больше чудовищем, зверем, чем человеком, но иногда в мыслях мы допускаем много чего, что внешне нам не свойственно. он против обращения беллы, но это не значит, что он этого не хочет. так и тут - он повторяет, что он животное (в смысле вид), но ему хочется быть ближе к людям, чем это есть по факту, и хотя бы определением приблизить себя к этому. не аутотренинг, конечно, а немного по-другому - что-то вроде желаемого за действительное
надеюсь, объяснила я понятно

Meritseger,
отлегло! спасиииибо.
нет, ты не подумай, что я расслабилась. нет. плохо написанную главу я могла бы пережить, но твое тотальное разочарование... я испугалась. честно. ты была бы уже вторая за последнюю неделю. и это меня страшит (отойду на некоторое время, но обязательно отвечу!!)

!! всем спасибо за ваши комментарии !!

ЖабеняткоДата: Пятница, 30.07.2010, 21:39 | Сообщение # 409
Человек

Статус:

Спасибо за прекрасную главу. жду продолжения happy

MussonkaДата: Пятница, 30.07.2010, 22:25 | Сообщение # 410
Старейшина

Статус:

Quote (gazelle)
спасибо за эту лестную оценку

Почему это лесть? Я очень даже искренне smile

KtulhuДата: Пятница, 30.07.2010, 22:35 | Сообщение # 411
Эльф

Статус:

Привет!! АФИГИТЕЛЬНЫЙ ФФ!! один из тех, от которых становишься зависимым!! мне очень очень нравиться он!! ты талант каких ещё поискать!!
спасибо за такую замечательную эмоцианальну историю от лица Эдварда!! Глава получилась шикарная, особенно конец я думала расплачусь biggrin СПС!! жду продолжение затаив дыхание!!

Подпись пользователя
Не спорь с Бессмертными!
У тебя не хватит жизни, чтобы доказать свою правоту!

gazelleДата: Пятница, 30.07.2010, 22:57 | Сообщение # 412
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Вероника, Я ПРИШЛА smile и я попробую ответить что-нибудь внятное
при прочтении твоего коммента я прямо на доске для серфа побывала. вот так вот, прямо в центре еката - волна высотой с дом!
вверх, вниз, еще выше. и пропасть...

Quote (Meritseger)
У всех гениальных авторов случаются казусы...

меня насторожили первые же слова. это только потом я поняла, что они относятся к вынужденному "переезду" рене, о котором писалось выше. но так как я сначала прочитала коммент под главой, я уже знала, что у тебя будут помидоры или гуталин, или - что там еще? - ложка дегтя... поэтому меня и не отпустило
Quote (Meritseger)
все нуждается в тщательной вычитке

справедливое замечание. возражений нет yes
Quote (Meritseger)
но из-за некоторых... хм, назовем это отклонениями от орбиты, была вынуждена отложить...

вот какие слова натолкнули меня на мысль, что тебе было так неприятно читать, что ты даже бросила это дело. а потом, ведомая привычкой (наверное), вернулась. решив уж дочитать до конца.. если бы использовала какую-то другую аллегорию, я бы так не подумала. но отклонение от орбиты.. я восприняла как отклонение моего собственного курса, который пришелся тебе не по вкусу
Quote (Meritseger)
Если честно, я искренне восхищена

тут немного отлегло. и обескуражило. я поняла, что это первый пряник, значит, дальше последует кнут (и главное - спасибо тебе за твое ненемое восхищение!) в виде какого-нибудь "но"...
Quote (Meritseger)
одно маленькое Но... Боже, я уже чувствую, как летят в мою голову тарелки...

... а вот и оно! не скажу, что долгожданное ))) но ожидаемое
тарелок ты зря опасалась. я точно кидаться не стану. разве что кто-то из особо рьяных фанатов. у меня их пока нет. так что можешь смело высказываться. буду защищаться по мере возможности smile

Quote (Meritseger)
Эпизод с мальчиком на дороге - потрясающе. Изумительно.
Но это абсолютно не то. (съежилась) ...
Вышел, прости меня, аттракцион...
описано уж очень "слэшеровым" языком

сначала потрясающе и изумительно, что не могло не смазать живой водой мои собственные раны. и тут же сомнение в уместности, что тоже приходило мне на ум.
ну а аттракционом и слэшем ты меня просто добила. немного до контрольного выстрела не дотянула. и тогда я поняла, что вообще ничего не понимаю. как один эпизод может быть оценен и как превосходный, и одновременно как трэшевый? если можно развить тему, то пожалуйста. хочу понять (я не просто так, я во благо))

Quote (Meritseger)
настолько странная реакция со стороны миссис Дуайер и Беллы. Особенно, учитывая, что они принадлежат к среднему американскому классу

и тут не поняла, что тебя насторожило в их поведении. мне со средним американским классом общаться не приходилось, поэтому не исключено, что я что-то исказила. но если честно, не смогла распознать то качество, которое должно быть им присуще, но осталось мной незамеченным. просвети, плиз
Quote (Meritseger)
потому, что сам Эдвард как-то ... любовался что ли собой в этот момент?

нееет! ни в коем случае! максимум - это я им любовалась! просто я обожаю гонки, машины и все, что с этим связано (разве не заметно?? если я еще не хвасталась, то мой папа - картингист, чемпион области, и он с детства подсадил меня "на жужжалки"), и этот эпизод с медведем показался мне гармоничным. никакого любования быть не должно. просто, видимо, я перестаралась. слишком мало в саге демонстрации их способностей, даже когда никто не видит. и по сюжету такой вот поездки больше не будет. поэтому все получилось как получилось. мне жаль, если это было так плохо. прости!
Quote (Meritseger)
после этой колдобины все пошло так, как и должно. В моем мозгу, во всяком случае

неплохое название для моего упса! smile
Quote (Meritseger)
Эпизод с диваном - предвосхищает эпизод с вазой в Рассвете

совершенно верно. именно ваза и навеяла мне ситуацию с диваном. они безупречны, но тоже подвержены эмоциям. потерять концентрацию могут даже вампиры. смотря, что стало причиной
Quote (Meritseger)
Не могу не отметить "точеные бровки"

чувствую, это в продолжение замечания про нелюбовь к белле (гнусавость голоса), и про ее "неприсутствие".. вот и подумала, что тут у тебя ирония
Quote (Meritseger)
нет слов, как мне понравилось про материализовавшуюся улыбку... Впору писать сонет

хммм... сонет?! как у данте?! интересно-интересно! wink
Quote (Meritseger)
счастье, сгустившееся в воздухе...

о! вот оно, это слово! спасибо!! я так и не смогла извлечь его из подкорки. щупала, щупала, тужилась, но временного помутнения рассудка так и не смогла преодолеть. со мной так бывает. в любой другой момент буду использовать это слово с легкостью, а когда надо, не могу вспомнить wacko так что спасибо за ликбез
Quote (Meritseger)
и конец... Ты пришла. Место, потенциально опасное, солнце, мать любимой девушки, подводные камни. Неизвестность, что творится с семьей в Форксе. Но все это неважно. "Ты пришла..."

ой как красиво написано! мммм... happy

Quote (Meritseger)
Мне очень нравится, что ты пишешь все подробно, описываешь обстановку, индустриальный пейзаж, взгляд со стороны. В голове сразу складывается объемная картина

именно такой объемной картинки мне и хотелось добиться. после того, как я сама "побывала" в джексонвилле, мне хотелось и вас туда отвезти. хотя бы образно, мысленно, фантазийно smile
Quote (Meritseger)
На самом деле - глава потрясающая

Quote (Meritseger)
На самом деле я преисполнена позитива от чтения

спасибо! тебе удалось подсластить мне пилюлю. надеюсь, она успела меня "излечить"
просто неземное тебе спасибо за твое общение и твою лояльность!!

Куликов,

Quote (Куликов)
очень рад что Рене не видит в Эдварде угрозу для своей дочери и что она позволила им спать в одной комнате

да у нее и выбора особого не было! маловато у нее в доме комнат! и пусть и нет сейчас фила, но все равно - спящий на диване посреди гостиной (а в доме на первом этаже почти нет дверей - одно общее пространство) создает определенные неудобства его хозяйке. а рене неудобства не любит. и повторюсь: здесь, в ее доме их совместная ночевка не представляет опасности. только не так
Quote (Куликов)
прикольная сцена получилась, когда он тащил диван по человечески, жаль что быстро закончилась

ха! вам хотелось, чтобы он, бедненький мучился-корячился, взгромождаясь по ступенькам с этим неудобным диваном?! хих... жаль, мы не увидим, как фил потащит его обратно! biggrin biggrin biggrin
спасибо за хорошее настроение!

Mussonka,

Quote (Mussonka)
Почему это лесть? Я очень даже искренне

я не про лесть, а про то, что мне слышать твои слова очень лестно. эта фраза все же имеет несколько иное значение! happy

Ktulhu,

Quote (Ktulhu)
АФИГИТЕЛЬНЫЙ ФФ!! один из тех, от которых становишься зависимым!!

о мой бог! happy happy happy
какие слова! говори, Ktulhu, говори!
Quote (Ktulhu)
ты талант каких ещё поискать!!

smile не нада меня искать. я сама нашлася. и от меня, поверь, очень трудно отделаться!
Quote (Ktulhu)
Глава получилась шикарная, особенно конец я думала расплачусь

кхм... из-за чего? трогательно? потому что больше вроде не из-за чего слезы лить. все у них хорошо. признаюсь еще (и чего я такая болтушка?!?!?), что изначально глава закончилась на вставленных в уши наушниках. то есть эдвард отрезал себе возможность подслушивать. и вроде как все. "до встречи завтра". но потом решила, что она просто обязана к нему вернуться. ведь он ее ждет. только ее. каждый миг. каждый вдох...
и она пришла!
Quote (Ktulhu)
жду продолжение затаив дыхание!

как это по-эдвардовски! у меня он часами не дышит. smile
спасибо, что читаешь и делишься впечатлениями!

!! еще раз: спасибо всем !!

MeritsegerДата: Суббота, 31.07.2010, 01:56 | Сообщение # 413

Quote (gazelle)
при прочтении твоего коммента я прямо на доске для серфа побывала
С одной стороны, я рада, что мои комментарии вызывают такие чувства, с другой стороны... авторам, которых мне не интересно читать, я просто не пишу комментариев.
Quote (gazelle)
вот какие слова натолкнули меня на мысль, что тебе было так неприятно читать
А ведь я хотела вплести в стиль космогонии. Планеты, кометы, и т. д. и т. п. Надо было попроще написать biggrin
Quote (gazelle)
как один эпизод может быть оценен и как превосходный, и одновременно как трэшевый? если можно развить тему, то пожалуйста. хочу понять (я не просто так, я во благо))
Итак. Превосходно потому, что если бы абстрагироваться от того, что ты пишешь интерпретацию и взять это как за отдельный сюжет - просто изумительно. Отголоски Тарантино даже. Красочно, емко и очень впечатляет. Но так как это все-таки взгляд со стороны Эдварда, то момент, уместный во многих других историях, приобрел гротескность. Словно вырванный кусочек из одной мозаики припаяли к другой.
Quote (gazelle)
и тут не поняла, что тебя насторожило в их поведении
Они бы вернулись. И спросили, все ли в порядке.
Quote (gazelle)
чувствую, это в продолжение замечания про нелюбовь к белле
Хихи, я как раз хотела отметить и похвалить, что ты в деталях преодолеваешь свое предубеждение. И рисуешь ее глазами Эдварда...
Прости, честное слово, не обращай внимания на мой язык. Я могу иронизировать, но без желания обидеть. Жду с нетерпением новую планету...
Кстати, знаешь, что в созвездии Тарантула открыли самую огромную звезду известной нам Вселенной?

WunderДата: Суббота, 31.07.2010, 02:40 | Сообщение # 414
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

Quote (gazelle)
Даш, не нагнетай! нам еще предстоит и встретиться, и сразиться с младшеньким блэком, поэтому не ищи его там, где нет. ты его точно не пропустишь!

Юль, думаю, ты помнишь, как я в Новолунии остро реагировала на Джейка, так и тут. ТОлько тут я боюсь еще, что вообще могу свихнуться,т.к. Белла будет вести себя ужасно. ПРосто я с оригинала была уверена, что Эдв все знает и постоянно мучается,вот и пытаюсь увидеть это в твоих главах surprised
Quote (gazelle)
поспрашивай. но сразу уточню (если вдруг ты недопоняла), я не бывала в америке, и путешествовала по дорогам флориды лишь виртуально. это офигенно. этим могу поделиться. а больше нечем!

неее, я про Францию smile
Quote (gazelle)
что он животное (в смысле вид), но ему хочется быть ближе к людям, чем это есть по факту, и хотя бы определением приблизить себя к этому

вот, теперь я поняла, чот мы др др поняли wacko biggrin smile

EspasyaДата: Суббота, 31.07.2010, 13:56 | Сообщение # 415
Гном

Статус:

Спасибо за проду, она как всегда великолепна.
Очень интересно было почитать мысли Рене и реакцию Эдварда на них.
Так нежно описан поцелуй в конце - супер!
Ожидаем новую планету! smile

KetarinДата: Суббота, 31.07.2010, 17:14 | Сообщение # 416
Эльф

Статус:

Клубы:

Мне тоже очень понравилась с удовольствием прочитала Спасибо автору С нетерпением буду ждать продолжения biggrin

ConstantaДата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:04 | Сообщение # 417
{vivere est cogitare}

Статус:

gazelle,Юлечка!!!
Я как всегда с огромным опозданием пришла на форум tongue Каюсь)Но лето все-таки...и временами мне немного лень писать все сразу Но я не могла не прийти и не поделиться своими впечатлениями!!

Дорогая,я не знаю,что и сказать wacko Это..это..это просто великолепно....Боже мой,ты так описываешь малейшую детальку,которая окружает наших героев,что я понимаю все больше и больше,что ты-ТАЛАНТ!!!Переезд Рене :D, хочу сказать, оказался на высшем уровне.
Начиная со слов Тем временем мы проехали мимо парка Риттер
я погрузилась в транс...Знаешь,это как электронная музыка,завораживает своим ритмом,заставляя твое тело двигаться под его биты...так и это...настолько все описано, что сам непосредственно окунаешься с головой в эту атмосферу,проникаешься всем телом в глубины текста.... (прости за такое сравнение happy )Весь путь до дома Рене...я читала все затаив дыхание...Мегаполис..тем более ночной....Боже,как я понимаю Эдварда...сама без ума от ночных огромных городов( biggrin что-то вспомнился мне ночной Питер.....)да..многочисленные огни у меня почему-то здесь символизируются с миллионами жизней...ночью все оживает..особенно в южных городах,в города словно вдыхают спасательную долю кислорода...и эти огни-зажигательные жизни молодых людей...НО все же,самые не затмевающие огни это Эдвард и Белла....
Но чуть запоздавшие его лучи, ярко догорая, робко касались водной поверхности бухты, образуя закатное зарево. Оно окрасило ясное ночное небо над Джексонвиллем в неповторимое сочетание всех оттенков розово-сиреневой палитры. И вся эта - достойная кисти любого из величайших художников - картина отражалась в зеркале водной глади, усиливая впечатления. Такого великолепия не увидишь даже во время праздничного фейерверка на День независимости. Свет в окнах близстоящих домов тоже отражался в воде, добавляя штрихов в эту насыщенную цветовую гамму. Такую феерию красок может подарить лишь природа.
cry Юлечка...ты меня сразила этим наповал....такая потрясающе написано...
Ну отойдем от моих причудов окунаться в описании природы....о героях...

Рене happy все та же взрослая женщина с детским и беззаботным отношением к жизни tongue
Кажется, Эдвард – хороший парень. И, наверное, моей дочери повезло с ним. happy да да....правильные мысли....
Эдвард....ну конец главы конечно понравился, с Беллой но на диване biggrin Маме не обязательно знать,что в Форксе у Эдварда к сожалению нет дивана в комнате Беллы wink Хотя,Рене со своим своеобразным мышлением знает много,о чем Чарли даже не догадывается....

В общем,я снова в восторге... happy просто невозможно пройти мимо очередной главы...
Спасибо большое wink
Буду ждать продолжения
Искренне, твоя beetroot tongue

dornroeschenДата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:46 | Сообщение # 418
Спящая красавица

Статус:

Ох... я, как всегда, после новой главы, пару дней хожу вся на эмоциях и без слов
Не знаю, чего там автор себе опять в свою кудрявую головушку втемяшил самоуничижительного... по-моему, каждая следующая глава лучше предыдущей! Хотя, конечно, вдохновение автора уже было настроено на волну Эдварда еще со времен перевода Дарк Мун wink И мне кажется, в каждой следующей главе Парада Планет Эдвард становится нам все ближе и понятнее (хотя, казалось бы, куда уж), а повествование - свободнее и увлекательнее. Я, честно говоря, не поняла, почему мальчик был "не то"?
И сейчас, оказавшись на дороге, где машины - поражающие воображение многообразием моделей, марок и расцветок - располагались в пять-шесть рядов, и каждый водитель или пассажир такси, мчался по каким-то своим мегаполисным делам, я немного жалел о том, что нам зачастую приходилось выбирать для жизни не города-миллионники, а, напротив, маленькие захолустные городишки. Вроде Форкса.

Это так странно... Хотя, конечно, понятно, что вампиры (обычные) должны больше любить большие города - там и "еды" больше, и можно затеряться, и среди "еды" больше всяких асоциальных личностей, которых в случае пропажи никто не хватится... Но я почему-то думала, что наш мечтательный Эдвард предпочитает тихую провинцию biggrin А он, как мальчишка, восхищенно любуется машинами и прочими переливающимися атрибутами мегаполиса. Блин, мегаполисы - это ад angry

Даже находясь рядом: в одной комнате, в одном классе, в одной машине, если у меня не было возможности прикоснуться к ней, погладить по волосам, обнять, я безумно по ней скучал.

О, я знаю, конечно, что Эдвард - собственник, но это уже паранойей попахивает. Если бы меня все время обнимали и гладили, я бы уже чокнулась. Надо же передых какой-то иметь. Для того общение с родителями и существует biggrin

Очень похоже на диалог в Сумерках об убежавшем зарядном устройстве. В этом вся Рене.

До сих пор Рене ничем не выдала неприязни ко мне, но она не могла испытывать какого-то иного чувства к парню, который чуть было не погубил ее единственного ребенка. Ничего кроме злости, ненависти, презрения, отвращения, обиды. Я знал, что не смогу оправдаться, что не могу загладить свою вину, но обещал себе, что сделаю все возможное. Я в долгу и перед Рене тоже.
Зло усмехнулся про себя: ты в долгу перед всеми, Эдвард Каллен, в неоплатном долгу…

Боже, Эдвард!!! Успокойся уже! Хорошо, что он не может убицца апстену - никакая стена не выдержит. Поняла, кого мне Эдвард напоминает - Добби из Гарри Поттера. "Добби так виноват, так виноват"... biggrin biggrin biggrin

Ну, про проезд по городу уже сказано здесь... Конечно, без подробностей можно было бы обойтись, но у нас же полное погружение - и это великолепно! Не расписав пошагово весь маршрут Опеля, Юля была бы не Юля biggrin И это одно из свойств текста, за которые мы так любим его! wink

ведь я имел намерение жениться не на Рене, и даже не на Чарли, а на их дочери,

И ДАЖЕ не на Чарли??? Мое извращенное воображение нарисовало Чарли и Эдварда в смокингах у алтаря перед голландским пастором biggrin Простите меня, люди добрые, и не убивайте!
Если Белла была против замужества, то вряд ли и Чарли согласится biggrin

Весь кусок с обсуждением мест для сна, начиная с вопроса Рене "Ты спишь с ним?" просто восхитителен! Для меня лично, как для матери, сомнительны такие рокировки - Белла утверждает, что не спит с Эдвардом, но тут же спрашивает - ты же не положишь нас в разных комнатах? Конечно, если я не знаю, что бойфренд дочери - вампир, который при близости боится убить ее. Зачем вам спать в одной комнате, если вы не любовники?

Ну и наконец диван, диван! Чувствую, это будет одно из моих самых любимых мест во всем фике! Зазевавшийся Эдвард роняет диван себе на ногу! Для полноты картины он должен был, не сдержавшись, выматериться biggrin И потом, когда Рене с Беллой уходят, Эдвард, зацепивший диван мизинцем и взлетевший с ним по лестнице, просто стоит у меня перед глазами! Это так клево!

В общем, земной поклон автору и невыразимая благодарность!

Я фея! ФЕ-Я!

PrimeroseДата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:49 | Сообщение # 419
__Álcea rósea__

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

gazelle, Потрясающий фик! Прекрасный язык, замечательные авторские находки! Очень понравились сцены с матерью Беллы. Мне всегда были интерсны бытовые подробности этого визита. Вообще идея с "планетами" очень оригинальная! Принимайте нового ПЧ! biggrin Желаю вдохновения в дальнейшем написани и очень жду продолжения!

Мои фанфики: Игра в бога - в процессе, ДО и ПОСЛЕ - закончен, Точка невозврата,Charlie's Mind -мини
Переводы: 24 часа,
58 ночей

Сообщение отредактировал Primerose - Понедельник, 02.08.2010, 21:07

gazelleДата: Понедельник, 02.08.2010, 09:17 | Сообщение # 420
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (Meritseger)
авторам, которых мне не интересно читать, я просто не пишу комментариев

рада слышать, что мне посчастливилось затесаться в другую компанию! happy
Quote (Meritseger)
А ведь я хотела вплести в стиль космогонии. Планеты, кометы, и т. д. и т. п. Надо было попроще написать

и правильно сделала! мне приятно читать твои космогонии. а тут просто произошло "столкновение" твоих слов с моим недопониманием, вот я и... неверно поняла. ты продолжай! wink
Quote (Meritseger)
Отголоски Тарантино даже

ну ничего ты загнула! перестаралась в заглаживании несуществующей вины smile если в следующий раз твой комментарий доведет меня до слез, я заслужу сравнения и с великим стивеном эс??? biggrin
Quote (Meritseger)
Словно вырванный кусочек из одной мозаики припаяли к другой

я тебя поняла. и, наверное, согласна. буду надеяться, что такие ляпы не станут моими постоянными спутниками
Quote (Meritseger)
Они бы вернулись. И спросили, все ли в порядке

да? хм.. может быть. но это так получилось... эпизод отличается от своей первоначальной версии. и там не у кого было спрашивать. а при переделке я была невнимательна
Quote (Meritseger)
хотела отметить и похвалить, что ты в деталях преодолеваешь свое предубеждение. И рисуешь ее глазами Эдварда...

то есть моя паранойя прогрессирует? забавно! smile
Quote (Meritseger)
знаешь, что в созвездии Тарантула открыли самую огромную звезду известной нам Вселенной?

конечно, нет! "имя, сестра, имя!" wink

Wunder,

Quote (Wunder)
я с оригинала была уверена, что Эдв все знает и постоянно мучается,вот и пытаюсь увидеть это в твоих главах

и знает, и мучается, и увидишь wink
Quote (Wunder)
неее, я про Францию

ооО.. я уже обещала написать подробный отчет. но пока руки не доходят. вместо парижа я по джексонвиллю гуляю. но ты спроси - я отвечу

Espasya,

Quote (Espasya)
Очень интересно было почитать мысли Рене и реакцию Эдварда на них

в следующем кусочке и мыслей, и, наверное, реакций будет куда больше. это будет метеорит-говорун smile
Quote (Espasya)
Так нежно описан поцелуй в конце - супер!

спасибо! поцелуи эти мне с трудом даются. рисуются в воображении живо и красиво, а вот с их описанием... как люди нц строчат?! не пойму! surprised

Ketarin,
очень рада, что понравилось. спасибо!

Primerose,

Quote (Primerose)
Прекрасный язык, замечательные авторские находки!

искреннее спасибо за комплименты!
Quote (Primerose)
понравились сцены с матерью Беллы

аха. рене с ее непосредственностью и импульсивностью добавляет живости повествованию, равно как и эмметт. эдвард наш уж больно страдает много...
Quote (Primerose)
идея с "планетами" очень оригинальная!

спасибо, что оценила.
Quote (Primerose)
Желаю вдохновения в дальнейшем написани и очень жду продолжения!

вдохновение мне пригодится, с удовольствием принимаю пожелание. и постараюсь не затягивать со следующим осколком. самой не терпится начать подслушивать! wink

PrimeroseДата: Понедельник, 02.08.2010, 10:23 | Сообщение # 421
__Álcea rósea__

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (gazelle)
эдвард наш уж больно страдает много...

Это точно!
Рене У тебя прекрасно получилась!

Quote (gazelle)
постараюсь не затягивать со следующим осколком. самой не терпится начать подслушивать!

А как не терпится почитать! wink

Мои фанфики: Игра в бога - в процессе, ДО и ПОСЛЕ - закончен, Точка невозврата,Charlie's Mind -мини
Переводы: 24 часа,
58 ночей

gazelleДата: Понедельник, 02.08.2010, 16:27 | Сообщение # 422
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

beetroot,
Светик, спасибо за твой - такой эмоциональный - комментарий!
Quote (beetroot)
Боже мой,ты так описываешь малейшую детальку,которая окружает наших героев,что я понимаю все больше и больше,что ты-ТАЛАНТ!!

ощущаешь мой эффект 3D? дань новым технологиям! smile
Quote (beetroot)
Переезд Рене :D, хочу сказать, оказался на высшем уровне

ну самого переезда ты не застала. хотя... как сказать. путь к прежнему дому через леса и заповедники "был отправлен в корзину", и на смену ему явилась дорога из сердца мегаполиса. вопрос - что было бы лучше... хих
Quote (beetroot)
Начиная со слов Тем временем мы проехали мимо парка Риттер
я погрузилась в транс...

вот примерно как и я же. именно тогда я наткнулась на возможность проследить всю дорогу буквально собственными глазами, и не упустила ее. меня захватил этот опыт, и я шла, шла, шла... пока не выбралась из города, а заодно и из транса! happy так что прекрасно тебя понимаю
Quote (beetroot)
окунаешься с головой в эту атмосферу,проникаешься всем телом в глубины текста...

нормальное сравнение. зря ты извинялась. я прямо услышала твой "бульк"...
Quote (beetroot)
как я понимаю Эдварда...сама без ума от ночных огромных городов

и я! и я! как уже признавалась ранее, я поступаю крайне непрофессионально и навязываю своему герою много моих любимых вещей, моих эмоций, моих суждений. от этого, наверное, страдает образ, но зато - хочется верить - достигается правдоподобность
Quote (beetroot)
ты меня сразила этим наповал....такая потрясающе написано...

спасип! сама не нарадуюсь на то, что последовала совету и нашла эту картинку, и описала ее. без этого кусочка джексонвилль был бы не так красив, а мне хотелось влюбить вас в этот город. кстати, после этой главы именно им пополнился мой список городов сша, которые обязательно нужно посетить!
Quote (beetroot)
Маме не обязательно знать,что в Форксе у Эдварда к сожалению нет дивана в комнате Беллы

ты совершенно права! маме не обязательно, а вот папе бы про этот диван ваще знать нежелательно! разговор, правда, уже состоялся. но мало ли... biggrin
Quote (beetroot)
просто невозможно пройти мимо очередной главы...

ты в очередной раз вогнала меня в краску! ты не проходи! wink

dornroeschen,

Quote (dornroeschen)
я, как всегда, после новой главы, пару дней хожу вся на эмоциях и без слов

примерно так же, как и я, после большинства ваших комментариев. зачастую просто не знаю, что вам ответить. вы пишете куда лучше меня. чем вводите меня в ступор! а ведь это лишь комментарии! что будет, когда вы поборете лень и начнете-таки создавать шедевры (ну что касается тебя - я примерно знаю, что будет)))
Quote (dornroeschen)
в свою кудрявую головушку втемяшил

biggrin почему кудрявую-то?? я от природы гладковолоса! и никакими подручными средствами не могу добиться кудрявости angry
Quote (dornroeschen)
по-моему, каждая следующая глава лучше предыдущей!

спасибо, Наташ. твои слова на вес золота, ты же знаешь. но у меня впечатление прямо-обратное. начиная с эпилога DM - по нисходящей. но я надеюсь, что вернусь к вершине. ниже просто некуда уже - там болото
Quote (dornroeschen)
мне кажется, в каждой следующей главе Парада Планет Эдвард становится нам все ближе и понятнее (хотя, казалось бы, куда уж)

вот с этим соглашусь. сама испытываю то же самое. не знаю, правда, понятнее ли становится майеровский эдвард, или все же у меня получается чуточку мой... но я лучше его чувствую. и понимаю
Quote (dornroeschen)
а повествование - свободнее и увлекательнее

со свойственным себе самокопанием засомневаюсь: а что, раньше было неувлекательно? не говоря про "несвободно", потому что тут тоже верно подмечено - я стала давать себе куда больше вольностей, за что и наказываю сама себя. нужно поискать баланс.. я знаю
Quote (dornroeschen)
честно говоря, не поняла, почему мальчик был "не то"

ну по моему сугубо субъективному мнению - "мальчик" выбивается даже из ритма повествования. до него все было размеренно, воодушевленно, вяло-мило, и тут обрыв! или колдобина, как уже говорилось выше. она может нравиться или не нравиться, но эта канава есть. она очевидна, и она цепляет глаз. просто кто-то радуется этой нежданной динамике и - возможно - демонстрации ловкости любимого вампира, а кто-то считает неуместным, мешающим погружению и просто выдергивающим из настроя. как выяснилось, таких все же меньшинство, но они есть. и они (мы) не так уж неправы
Quote (dornroeschen)
я почему-то думала, что наш мечтательный Эдвард предпочитает тихую провинцию

он мечтательный. и романтик. но не только провинция дает эти ощущения. мне как раз кажется, что именно там, где жизнь бурлит, где все движется и кружится, и ищешь с большим остервенением свою тихую гавань. именно в мегаполисе и ощущаешь потребность быть любимым - как нигде больше. в провинции можно только загибаться. вампиру должно нравиться жить в больших городах не только из-за еды - в мегаполисе проще потеряться. там никому ни до кого нет дела. каждый сам за себя. и там совсем другая атмосфера
думаю, твоя реакция основана все-таки на твоем последнем высказывании о мегаполисах. равно как и восхищение моего эдварда навеяно моим... cool
Quote (dornroeschen)
Если бы меня все время обнимали и гладили, я бы уже чокнулась. Надо же передых какой-то иметь

вот поэтому он обнимает и не тебя! wink а белку. которая... отнюдь не возражает! говорит же: только бы и делала, что целовалась с эдвардом. а значит, и обнималась, и прочие любезности! tongue да и я бы не отказалась...

убегаю... продолжение следует! ;)

АянамиДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:44 | Сообщение # 423
Человек

Статус:

gazelle, Прочла фф просто супер! Так рада сто на него наткнулась!))Он просто потрясающий!!)) Последние главы были что с чем-то !!А Мама у Беллы класс!!!)))
Буду ждать с не терпением новых глав!!
Это просто шедевр!!

Принимай однократно нового читателя!!

Подпись пользователя
Жизнь это стерва!

gazelleДата: Понедельник, 02.08.2010, 21:11 | Сообщение # 424
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Наташа, я продолжаю... wink
Quote (dornroeschen)
Поняла, кого мне Эдвард напоминает - Добби из Гарри Поттера. "Добби так виноват, так виноват"...

biggrin biggrin biggrin и это тебе повезло, что я знать-не знаю, кто такой добби, не читала ни одной книги и не видела ни одного фильма. но это было ужжжжасно смешно! а главное - точно!
Quote (dornroeschen)
у нас же полное погружение - и это великолепно!

ничего... не за горами тот день, когда мое полное погружение так вам всем надоест!.. вы еще плакать будете: ну хватит уже разглагольствовать! и придется мне, горемычной, ужиматься, да пыл свой поумерять... кхм... но пока я рада, что вам нравится, потому что по-другому не могу!
Quote (dornroeschen)
это одно из свойств текста, за которые мы так любим его!

не устаю умиляться вашим комплиментам в адрес то меня, то моего текста. это просто чудесный сон какой-то... не будите меня!!
Quote (dornroeschen)
И ДАЖЕ не на Чарли??? Мое извращенное воображение нарисовало Чарли и Эдварда в смокингах у алтаря перед голландским пастором biggrin Простите меня, люди добрые, и не убивайте!
Если Белла была против замужества, то вряд ли и Чарли согласится

твое воображение куда пытливее моего. мое в этот момент мирно спало и не порадовало меня столь занимательной картинкой. но вот теперь, благодаря тебе, я насладилась ей сполна, и смогла увидеть, что действительно смешно получилось smile
а насчет чарли ты, может, не так и не права. он уж 16 лет один живет.. ни тебе жены, ни тебе подруги... мало ли... wacko
Quote (dornroeschen)
Весь кусок с обсуждением мест для сна, начиная с вопроса Рене "Ты спишь с ним?" просто восхитителен! Для меня лично, как для матери, сомнительны такие рокировки

и ты туда же! восхитительно-сомнительный кусок! вы точно сговорились меня как бы оксюморонами добить (черт меня дернул слово это упомянуть!) теперь вот гадай - хорошо это или плохо...
лично мне вовсе даже не кажется это ненормальным (ну оно и понятно - иначе бы так не написала). у беллы с мамой отношения очень доверительные. и когда дочь говорит ей, что интима с эдвардом у нее нет, рене ей безоговорочно верит. а значит, угрозы никакой не чувствует. а также - опуская уже отмеченные ее собственные неудобства от размещения эдварда в гостиной - и белле, и эдварду от такого вот разлучения будет неловко
Quote (dornroeschen)
Зачем вам спать в одной комнате, если вы не любовники?

потому что с людьми так иногда случается - они могут даже спать вместе, но просто спать. без эротики. как друзья, например. просто друзья. разговаривать. да просто быть рядом. она понимает, что эдварду некомфортно в доме матери своей девушки, и отправить его спать, грубо говоря, в коридор - это и негостеприимно, и лишь усугубит его неловкость. да и белла будет беспокоиться. поэтому к чему церемонии?? кому хуже, если они останутся в одной комнате? так хоть есть надежда, что они выспятся. потому что раздели она их, белла наверняка до утра просидит с ним на диване...
Quote (dornroeschen)
Ну и наконец диван, диван! Чувствую, это будет одно из моих самых любимых мест во всем фике!

погоди! я еще не все свои запасы исчерпала (надеюсь)! я еще планирую написать пару-тройку (или десяток-другой) интересных моментиков... smile
Quote (dornroeschen)
Зазевавшийся Эдвард роняет диван себе на ногу! Для полноты картины он должен был, не сдержавшись, выматериться biggrin И потом, когда Рене с Беллой уходят, Эдвард, зацепивший диван мизинцем и взлетевший с ним по лестнице, просто стоит у меня перед глазами! Это так клево!

biggrin выматериться, говоришь?! эм... сомневаюсь, что он и слова такие знает. ну что слышал - это понятно. но уверена, они к нему не липнут. ему более присуще сказать что-нибудь в стиле: "этот эдвард каллен, этот нехороший человек, мне на ногу диван бросил... редиска!"
Quote (dornroeschen)
В общем, земной поклон автору и невыразимая благодарность!

ответный нижайший поклон тебе, Наташенька, за отзыв и хорошее настроение!
ну и с тебя - традиционно эпиграф на тему "о диван, диван"! wink biggrin

Аянами,

Quote (Аянами)
Так рада сто на него наткнулась!

ой, а я-то как рада, что ты наткнулась! smile
Quote (Аянами)
Это просто шедевр!!

нечеловеческое спасибо за столь высокую оценку! безумно приятно
Quote (Аянами)
Последние главы были что с чем-то !!

они же были и первыми. это же только начало. до последних нам еще далеко (но надеюсь все же ближе, чем у меня считается...)
Quote (Аянами)
Принимай однократно нового читателя!!

с удовольствием! выбирай планету по душе и располагайся! wink

♥_Сонный♚Миffка_♥Дата: Вторник, 03.08.2010, 17:26 | Сообщение # 425
♥I love You Edward Cullen ♥

Статус:

оболдеть фанф!!!Классно мне нравиться примеш в пч

Поиск:

Ольесс