Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...

Когда она не твоя
Что ты будешь делать, повстречав девушку своей мечты, которая уже любит другого? Хватит ли у тебя сил перейти перейди дорогу старшему брату? И на что ты готов пойти ради своей любви?
Кай Вольтури отправляется в Штаты на учебу, но чем обернется для него эта поездка?

Осенний блюз
Он ушел, а его слова все еще ранят меня, звуча в шелесте ветра, биении капель дождя и моей разболевшейся голове: «Не делай глупостей… Не делай глупостей…».

А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 590
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Читая «Затмение»
LanaLuna11Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:04 | Сообщение # 1
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

2 место в номинации Лучший перевод Фантастического фика

Название: Читая «Затмение»
Предшественники: Читая «Сумерки» & Читая «Новолуние»
Оригинальное название: Reading Eclipse
Ссылка на оригинал: Reading Eclipse
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Вслед за «Сумерками» закончилось и «Новолуние». Далее семью Калленов ждет Затмение, ведь помимо всепоглощающей любви и прощения, Сага в очередной раз не дает скучать...Комментарии необычных читателей бесценны, а отношения главных героев вновь претерпевают изменения, ведь все начинается с выбора...[/color]
Статус: фанфик — закончен; перевод — окончен.
Размещение: Только с моего разрешения.

От автора: Эта история начинается примерно за месяц до событий, описанных в Саге. Каллены собрались вокруг обеденного стола, чтобы прочитать серию вместе.

От беты: Ну, вот...и пришло Читая «Затмение». Надеюсь оно вам понравится не меньше, чем предыдущие фанфы. Далее ваш ждет Читая «Рассвет», «Солнце Полуночи» и Вечный Восход - фанфик, в котором по прочтении всех книг герои встречаются. Добро пожаловать!

Обложка:

Содержание:

Глава 1. Ультиматум Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 2. Уловка Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 3. Подоплека Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 4. Природа Часть 1 Часть 2
Глава 5. Импритинг Часть 1 Часть 2
Глава 6. Швейцария Часть 1 Часть 2
Глава 7. Несчастливый конец Часть 1 Часть 2
Глава 8. Злость Часть 1 Часть 2
Глава 9. Мишень Часть 1 Часть 2
Глава 10. Запах Часть 1 Часть 2
Глава 11. Легенды Часть 1 Часть 2
Глава 12. Время Часть 1 Часть 2
Глава 13. Новорожденные Часть 1 Часть 2
Глава 14. Признание Часть 1 Часть 2
Глава 15. Пари Часть 1 Часть 2
Глава 16. Переломный момент Часть 1 Часть 2
Глава 17. Союзники Часть 1 Часть 2
Глава 18. Указания Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 19. Эгоизм Часть 1 Часть 2
Глава 20. Компромисс Часть 1 Часть 2 Часть 3
Глава 21. След Часть 1 Часть 2
Глава 22. Огонь и лед Часть 1 Часть 2
Глава 23. Чудовище Часть 1 Часть 2
Глава 24. Спонтанное решение Часть 1 Часть 2
Глава 25. Зеркало Часть 1 Часть 2
Глава 26. Этика Часть 1 Часть 2
Глава 27. Потребности Часть 1 Часть 2
Эпилог. Выбор Читать

Весь фик в вордовском варианте:

Сообщение отредактировал LanaLuna11 - Вторник, 22.02.2011, 11:39

KarsataДата: Суббота, 16.10.2010, 12:18 | Сообщение # 676
Faith, hope and love

Статус:

Quote (Jxana)
это не плохо, что именно Джейкоб запечатлился с Несси

Ох,не знаю,не могу я судить обективно...

JxanaДата: Суббота, 16.10.2010, 12:29 | Сообщение # 677
*Чаровница*

Статус:

Karsata, после 23 главы?:)
Или так, тут личная неприязнь:)

Добавлено (16.10.2010, 12:29)
---------------------------------------------
Капец, ну когда уже активация, я тут не могу, хотя может хорошо, завтра вне будет.
Вот надо было нас так разбаловать, хотя и поверьте я точно не жалуюсь:)
Я очень благодарна за это:)

LanaLuna11Дата: Суббота, 16.10.2010, 12:32 | Сообщение # 678
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Да завтра вряд ли глава будет(

KarsataДата: Суббота, 16.10.2010, 12:37 | Сообщение # 679
Faith, hope and love

Статус:

Quote (Jxana)
после 23 главы?:)
Или так, тут личная неприязнь:)

Эм...не знаю,наверно больше первое,что-то не помню чтобы до этого ненавидела Джейка,я конечно всегда была за Эдварда,но и неприязнь к Джейку тоже не чувствовала,так что,наверное после 23 главы..

Добавлено (16.10.2010, 12:37)

Quote (LanaLuna11)
Да завтра вряд ли глава будет(

Ничего,потерпим один денек,вы и так нас очень разбаловали...

FugitiveДата: Суббота, 16.10.2010, 13:35 | Сообщение # 680
Эльф

Статус:

Затем спутанные огненные волосы больше не были соединены с ее телом. Дрожащие оранжевые волны упали на землю и, подпрыгивая, покатились к деревьям.
это мое любимое место.

перевод просто суперррр...все так пропитано эмоциями сражения!!!

я наверно никогда не устану говорить спасибо за ваш великолепный труд!!!
спасибо smile

ЖабеняткоДата: Суббота, 16.10.2010, 14:03 | Сообщение # 681
Человек

Статус:

Спасибки за новую главку!!!!!! Порадовали в выходной happy happy happy

Я не сержусь на тебя, малышка.

Почему малышка? он же назвал ее любимой cool

roksana51Дата: Суббота, 16.10.2010, 14:28 | Сообщение # 682
Маг

Статус:

Спасибо! Потрясающе! smile Но скоро уже конец sad

Keiti-ScarlettДата: Суббота, 16.10.2010, 14:50 | Сообщение # 683
~ДЬЯВОЛ~В~МОЕЙ~ВЛАСТИ! ! ! ~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

///// СПАСИБО ///// Комментарии к битве были потрясающие. Эммет веселился от души, да и Эдвард немного оттаял.

ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ ВЕЧНОСТИ - СМЕРТЬ!

SvetkA-KonfetkAДата: Суббота, 16.10.2010, 15:44 | Сообщение # 684
Человек

Статус:

Вот и наконец-то они расправились..С Викторией.. wink
Спасибо за главку)))

ManiДата: Суббота, 16.10.2010, 15:49 | Сообщение # 685
Оборотень

Статус:

УРА, наконец-то я добралась до Затмения!!! Ну почему я не начала читать всю сагу начиная с "Читая Сумерки" раньше??? sad
Побежала глазами по форуму, а здесь происходит интересненькое обсуждение фика, люблю это дело: пообсуждать, выразить свое мнение и услышать другое. Надеюсь, что успею хотя бы к концу фика sad :( sad
LanaLuna11, Тео, Валлери еще раз спасибо, что радуете нас такой интересной историей.

Сообщение отредактировал Mani - Суббота, 16.10.2010, 16:52

=-)Дата: Суббота, 16.10.2010, 16:05 | Сообщение # 686
Верховный маг

Статус:
Смайл настроения:

LanaLuna11,
Спасибо за 23 и 24 главу....
Я ненавижу джейка! он манипулировал беллой

Захожу не часто по личным проблемам

KarsataДата: Суббота, 16.10.2010, 16:44 | Сообщение # 687
Faith, hope and love

Статус:

Наконец-то я прочла 24 главу!!!!
Вот и все закончилось,Викторие конец,надеюсь Эдвард немного расслабится,ведь ему еще придется много чего пережить в этой книге...
Спасибо еще раз,за все...

Gloom_fighterДата: Суббота, 16.10.2010, 17:07 | Сообщение # 688
Yoroshiku onegai shimasu

Статус:

Есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь не будет существовать существа опаснее, с которым Белла не могла бы справиться самостоятельно!!! Я не считаю, что Ренесми в утробе Беллы представляла для неё опасность.
Момент драки Эдварда и Виктории был потрясающ, я всегда была от него в восторге!!!!!!!!
Самое смешное для, не знаю почему, но это комментарий Карлайла по поводу бесцельного ползнания руки Райли, меня прошибло минут на пять!!!
Спасибо!!!!!! Такой замечательный перевод не может не радовать читателей!!!!!!!!!!!!!!!!!

I'm a satellite heart...
Lost in the dark...

MussonkaДата: Суббота, 16.10.2010, 17:27 | Сообщение # 689
Старейшина

Статус:

Спасиибки за новые главки!
Да уж, поцелуй серьезно "ударил" Эдварда. Теперь он, наверное, еще долго будет считать, что она сделала неправильный выбор. Не удивлюсь, если и в Рассвете он будет в этом уверен....Глупый упрямый вампир)))
Quote (Gloom_fighter)
Самое смешное для, не знаю почему, но это комментарий Карлайла по поводу бесцельного ползнания руки Райли, меня прошибло минут на пять!!!

Я тоже почему-то хихикнула. Ну, а Карлайл всегда найдет из чего бы сделать головоломку...
Тео, гигантское спасибо за перевод! Я очень рада увидеть продолжение любимой истории.
LanaLuna11, Валлери, спасибки happy
А вообще, спасибо, за то, что вы есть )))

Alice-Mary-KallenДата: Суббота, 16.10.2010, 17:38 | Сообщение # 690
Эльф

Статус:

Клубы:

Девочки!!! Вы мои самые любимые)) спасибо за таааааааааакой подарок, на этой неделе из-зи глупых пробных экзаменов в школе не смогла зайти, а тут захожу и Вы столько новых глав, я тут же читать) сразу настроение поднялось, после муторной недели))) Эм отжигает, а Эд очень тяжело, я удивляюсь, как у него хватает терпения все это читать... спасибо Вам огромное) перевод на выстоте, как и все остальное, как обычно))) так что умнички =*** я так понимаю, что на следующей недели этот фанф закончиться и тогда, какие у вас планы???

MaverickДата: Суббота, 16.10.2010, 17:40 | Сообщение # 691
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Gloom_fighter)
Эдвард к этому моменту мог бы быть уже где-то в другой части Земли

я не думаю, что после всего, что было, при другом раскладе Эд бы уехал. Я склоняюсь к тому, что он просто был бы незаметно рядом. Тем более, что об этом варианте он говорил - быть рядом и ждать, когда Джейк оступится.
Quote (Jxana)
Она то для себя уже все решила, а они, точнее Джейкоб как игрушку перетягивают:(

Вот это как раз и бесит! Ненавижу манипуляторов! Эд довольно быстро это понял и в дальнейшем всегда давал Белле право выбора. Единственный раз когда он сорвался - это когда узнал о беременности. Но даже в этом моменте он сделал потом правильные выводы. И не пытался разлучить запечатленного Джейка, не смотря на то, что этот факт наверняка его пртосто убивал!
Quote (Karsata)
я сначала подумала что вы имеете ввиду запечатление Джейка с Сетом,ахах))
Да,Сет мне тоже очень нравится,да и с Эдвардом они друзья...

:D biggrin biggrin Постараюсь более корректно выражать свои мысли в будущем:))))
Для меня после всех событий более логичным выглядело бы запечатление Сета с Ренесми! Сет как никто из оборотней не просто друг Эдварда, он принимает ВСЕХ Калленов в их ипостаси. Его не раздражает их запах. Ему комфортно в присутствии вампиров.
Запечатление было бы очень логичным и.....правильным!
Отношения Джейка и Леи тоже не простые... их союз так же был бы логичным. Оба "потеряли" своих выбранных партнеров. Они бы поняли друг друга.(и преспокойненько могли изводить друг друга biggrin )

Quote (Jxana)
просто ему все 17 лет, он любит, и он не знает как сделать так, чтобы его любовь была рядом. Он взбалмошен, немного эгоистичен, не знаю, он ведь подросток. И он чувствует, что Эдвард сильнее его, но ведь за его плечами 100 лет.

Имхо, дело даже не в возрасте Джейка. Эду же тоже физически 17... я думаю, разница тут в менталитете и воспитании. Эд воспитывался в другое время и у него все таки было 90 лет научиться терпению и умению контролировать свои эмоции.
Quote (Jxana)
А еще Я помню слова прощания Эдварда в Рассвете:
- Прощай друг мой, сын мой.
Нужно все равно смотреть на это объективнее

я помню эту фразу... В свое время она меня тронула, но... оставила ощущение, что она не к месту. Поясню свое впечатление: я изначально сначала читала книги, а уж потом посмотрела фильм. Поэтому для меня впечатление по героям книги не были изначально ассоциированы с актерами фильма. Из всего актерского состава перед просмотром Сумерек я знала только Роба (помнила его еще по Поттеру, где он, тогда еще подросток, заставил себя запомнить как актер. Было в нем нечто такое харизматичное!) Поэтому мнение я составляла именно по книге, а не по фильму. Не знеаю, на сколько его можно считать объективным? Оно просто мое личное, я его не навязываю никому, но готова поделится и с удовольствием пообсуждаю.

Бойся своих желаний, ибо они могут исполниться!
я хочу чтобы мое желание...исполнилось:)

bzikadzeeДата: Суббота, 16.10.2010, 18:09 | Сообщение # 692
Вампир

Статус:

Quote (LanaLuna11)
1 часть от Беллы закончена - она забеременела. все в шоке.

ааааааааааааааааа Лена!!! это твое все в шоке!))))))))так уже охота!!))))))))))))вот здесь то точно бедный Эдвард)))
Quote (Jxana)
- А вампиры могут быть в шоке:)

хахаха! ща спрочла и вспомнила этот момент)))интересно что отмочит Эммет...)))))
а вообще спасибо вам девочки за очередную главу!!! wink вы умницы!!!

ManiДата: Суббота, 16.10.2010, 18:34 | Сообщение # 693
Оборотень

Статус:

Quote (Maverick)
Вот это как раз и бесит! Ненавижу манипуляторов! Эд довольно быстро это понял и в дальнейшем всегда давал Белле право выбора.
В этом Эдвард оказался благороден. Как ему не было больно, он дает Белле право выбора. Не то, что Джейкоб. Но я думаю его тоже можно понять, как бы он нас не бесил. Может он где-то внутри чувствует, что Белла в итоге выбирет Эдварда, и от безысходности, чтобы как-то изменить ее решение, так подло и мелко манипулирует и шантажирует ее.
Quote (Maverick)
Отношения Джейка и Леи тоже не простые... их союз так же был бы логичным. Оба "потеряли" своих выбранных партнеров. Они бы поняли друг друга.(и преспокойненько могли изводить друг друга
Интересная мысль, особенно про изводить. Точно они бы изводили друг друга. А если бы в итоге они поубивали дру друга???
Сет в книге меня тоже очень сильно удивил, и то как он принял Калленов, молодец одним словом. Он единственный из стае проще ко всему относился, и принял Калленов, такие какие они есть.
Quote (Maverick)
я помню эту фразу... В свое время она меня тронула, но... оставила ощущение, что она не к месту.
Да, фраза такая своеобразная: "Прощай друг мой, сын мой." Сын мой - мне всегда казалось это лишним, но сейчас, подумав, возникла интересненькая мысля.
По поводу друг мой - Эдвард, стал воспринимать его как друга. Да Джейкоб уже не соперник, за любовь Беллы бороться не надо, плюс он как альфа дал согласие на превращение Беллы, также стая поддерживает их в борьбе: будь то битва с Викторией и ее новобращенными, то с целым кланом Вольтури, пришедшие искоренять "зло" в их понимании. Из таких вот мелочей и сложилась дружба.
Сын мой - когда Эдвард смирился с гибелью, и осознал, что Джейкоб единственный кто может спасти его любимую дочь, он принял его, как "парня" своей дочери, ведь до этого он только мирился с запечатлением, и сильно ему это было не по нутру. И приняв его уже как неизбежного зятя, защитника своей дочери - Джейкоб автоматически стал для него сыном.

Сообщение отредактировал Mani - Суббота, 16.10.2010, 18:40

КопушаДата: Суббота, 16.10.2010, 18:35 | Сообщение # 694
Оборотень

Статус:

Спасибо за новые главки прочитала и не удержалась пошла читать Затмение и я уже в предвкушении следующих глав особенно комментарий wink
Quote (LanaLuna11)
Ух а как я зла на эту собаку(

Я тоже очень зла еще с тех пор как первый раз прочитала Затмение angry
Quote (Maverick)
А как я злилась на его запечатления с Ренесми! ФУ!

А я до сих пор с этим смириться не могу cry
Quote (LanaLuna11)
Посмотрим как в нашей интерпретации это будет выглядеть. У мя щас 7 глав Рассвета. 1 часть от Беллы закончена - она забеременела. все в шоке.
Щас начинается история от Джейкоба. Уххх....предвкушаю))

Да тяжелая часть не нравится что она от его лица хотя на верно так будет выглядеть объективней
... Удачи wink
Quote (Mussonka)
Да уж, поцелуй серьезно "ударил" Эдварда. Теперь он, наверное, еще долго будет считать, что она сделала неправильный выбор. Не удивлюсь, если и в Рассвете он будет в этом уверен....Глупый упрямый вампир)))

Вом мне кажется да что еще долго он будет считать так особенно когда узнает про беременность... и так скорей всего пока Белла не очнется после обращения и они все не узнают про Ренесми

Quote (Maverick)
я помню эту фразу... В свое время она меня тронула, но... оставила ощущение, что она не к месту.

А мне почему то сразу она показалась не к месту ладно друг но сын wacko

Огромное спасибо за фанф я как будто заново перечитываю сагу и обнаружила не прочитанные части спасибо за перевод и редактуру happy wink

GordgyAnaДата: Суббота, 16.10.2010, 18:38 | Сообщение # 695
Старейшина

Статус:

Бедный Эдвард ((( Мне не нравится о чём он может сейчас думать. Наверняка решит вообще не встречаться никогда с Беллой. Ну ничего! Вот прочитает Рассвет, тогда посмотрим как он сможет отказаться от нее biggrin happy
LanaLuna11, спасибо за главку! Уже совсем немного осталось до конца и тогда Рассвет! Мне уже нетерпится biggrin
Тео, спасибо за перевод!
Удачки wink

АкваМаринаДата: Суббота, 16.10.2010, 18:40 | Сообщение # 696
незамерзающая вода

Статус:

Наконец-то начала читать фанфик! Девочки,спасибо вам большое за вашу работу! Безумно интересно!))))

GordgyAnaДата: Суббота, 16.10.2010, 19:18 | Сообщение # 697
Старейшина

Статус:

А! Еще кое что забыла!

- Юппи! – обрадовался Эммет.

Что это вообще??? biggrin Не думаю, что они знают такой напиток ))) Ну а если это просто радостный возглас, то вообще странно его слышать тем более от Эммета ))) Я долго не могла отойти после этой строчки biggrin

Добавлено (16.10.2010, 19:18)

Quote (LanaLuna11)
У мя щас 7 глав Рассвета. 1 часть от Беллы закончена - она забеременела. все в шоке.
Щас начинается история от Джейкоба. Уххх....предвкушаю))

У меня от подобных заявлений будто шило в одном месте появляется и я начинаю прыгать и визжать от предвкушения biggrin От подобной реакции мне уже страшно становится читать Рассвет ))) Нервы и так ни к чёрту, а там такие переживания! happy

LanaLuna11Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:42 | Сообщение # 698
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Насчет не любимая а малышка,мне захотелось чтобы он ее так назвал именно в этот момент.Простите но думаю это текст не портит.Насчет слова Юппи я угорала)

ЖабеняткоДата: Суббота, 16.10.2010, 21:51 | Сообщение # 699
Человек

Статус:

Quote (LanaLuna11)
Насчет не любимая а малышка,мне захотелось чтобы он ее так назвал именно в этот момент

ясно wink

Добавлено (16.10.2010, 21:51)

Quote (GordgyAna)
- Юппи! – обрадовался Эммет. Что это вообще??? Не думаю, что они знают такой напиток ))) Ну а если это просто радостный возглас, то вообще странно его слышать тем более от Эммета ))) Я долго не могла отойти после этой строчки

Юппи - восклицание — выражение восторга. wink biggrin biggrin biggrin

Эммет же дерется т.е. веселится wacko

JxanaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 06:57 | Сообщение # 700
*Чаровница*

Статус:

Девочки это было так ЭМОЦИОНАЛЬНО.
И мне было так жаль Беллу, опять. Но она доложа была через это пройти:)
Так что, как всегда, от всей души, спасибо спасибо спасибо:)

Поиск:

Bellezza