Пираты Карибского моря. В поисках счастья Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился переправлять на «Летучем Голландце» мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его так долго?
Хищники Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
Красота внутри Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?
Ледяная игла Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так? Фантастика, приключения, романтика
Кома Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос! Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".
Расчёт любви Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.
Волшебные елки Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..
Обречённые на смерть Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми. Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи. Мистика, романтика
Sorry for taking so long to get back to you, I wanted to consider your request carefully. First of all, it really means a lot to me that you didn't just go ahead and translate LttS without my permission - that's happened before and it's VERY frustrating. So... go ahead and translate it! I'd love it if you could send me a link when you post it. It would be pretty cool to see my story in Russian ;-) Good luck! ~Rosybud
Переводчики:Sensuous, Rara-avis Редактор:Ева, Inwardness(3,4,6,9 главы), Rara-avis(с 10 главы) Дисклеймер:Герои принадлежат С. Майер, автору – рассказ, переводчику – перевод, редактору – редактура Рейтинг:М (18+) Жанр:Angst/Romance Пэйринг:Белла/Эдвард Саммари:
Можно ли умереть, если вы никогда и не жили? Белла Свон сталкивается с этой проблемой, когда узнает, что ей остался всего год. Сможет ли она за столь короткое время наполнить радостью свою одинокую, несчастливую жизнь... и найдет ли она любовь?
Размещение:согласие не даю. При необходимости размещу сама.
Огромная благодарность Олесе за эту нежную красоту!
Дата: Пятница, 09.08.2019, 08:46 | Сообщение # 403
Гном
Статус:
Я второй раз недавно перечитывала, обожаю эту историю всей душой (ни разу не поверила в плохой конец) Белла умничка. Начнём с отношений с мамой. Лень, скука, своя жизнь не удалась, мы в другой поживём - изначальная причина обсасывания слухов. Перерости родителя морально, а не винить его во всех бедах - вот что значит взросление. Белла живёт своей жизнью, а мамаша пусть дальше куксится в своём кукольный доме. Также довольна тем, что она перестала быть "жертвой", одинокой, несчастной, которой все пользуются: и библиотекарша, и мамочка и папочка с вечными "мы без тебя ну никак не можем, давай помогай", она научилась делать то, что ХОЧЕТСЯ, а не что НУЖНО (долг велит, совесть, иди соседи просят) - именно так самодостаточные счастливые люди и поступают. Рада, что она решила признаться Эдварду в чувствах. Жизнь в" заморозке" хоть и была ничтожной, зато она не прогадала, любовь того стоила. Все эти вечеринки, алкоголь свойственны молодым неискушённым людям, умнички, если попробовали и забыли, поход на "тусовку Ньютона" это подтвердил В общем, друзей нашла, за любовь всей своей жизни замуж вышла, хотела - получила. Так держать Фууух, вроде всё высказала
Дата: Пятница, 09.08.2019, 19:01 | Сообщение # 404
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Цитатаolgagrethen ()
Начнём с отношений с мамой. Лень, скука, своя жизнь не удалась, мы в другой поживём - изначальная причина обсасывания слухов.
Синдром жизни "потом", как мне кажется, бич не только молодёжи. Пятьсот лет жить не будем.
Цитатаolgagrethen ()
Перерости родителя морально, а не винить его во всех бедах - вот что значит взросление.
Вот-вот, хотя, наверное, не стимул именно перерасти, а из ошибок родителей взять опыт и не повторять их.
Цитатаolgagrethen ()
Также довольна тем, что она перестала быть "жертвой", одинокой, несчастной, которой все пользуются: и библиотекарша, и мамочка и папочка с вечными "мы без тебя ну никак не можем, давай помогай", она научилась делать то, что ХОЧЕТСЯ, а не что НУЖНО (долг велит, совесть, иди соседи просят) - именно так самодостаточные счастливые люди и поступают.
Абсолютно согласна. Белла призналась себе в своих желаниях, взяла ответственность за свою свободу и жизнь. Некоторые так и сидят в ж..., клеят там обои, проводят туда интернет, ещё жалуются на его качество.
Цитатаolgagrethen ()
Рада, что она решила признаться Эдварду в чувствах. Жизнь в" заморозке" хоть и была ничтожной, зато она не прогадала, любовь того стоила.
А чё в себе носить эти чувства? Это уже половинке с ними тоже жить. Это лучше жалости, которая даёт +1 к страданиям, а сочувствие - 0,5 (делит их пополам). Однако и любовь однобокой бывает.
Цитатаolgagrethen ()
Фууух, вроде всё высказала
olgagrethen, если есть что сказать - не стесняйся. С тобой общаться - одно удовольствие.
Дата: Суббота, 10.08.2019, 15:31 | Сообщение # 405
Гном
Статус:
Rara-avis, ох, спасибо, вы мне тоже так нравитесь "Вот-вот, хотя, наверное, не стимул именно перерасти, а из ошибок родителей взять опыт и не повторять их." - "перерасти" я имела в виду, принять родителей такими, какими они есть, их же самих предки также "грызли" раньше, это лишь свойство психики, винить за это не стоит, и про взятие опыта тоже верно) Рене вообще отдельный экспонат, и в оригинале, и здесь, не стабильная психика - из одной крайности в другую, неумение довести начатое до конца, инфантильность - все домашние обязанности повесить на ребёнка "ну ты же у меня взрослая девочка" тоже проблема, и ещё какая, но меня здесь больше интересует, как это она так из непостоянной растерянной дамочки превратилась в покладистую домохозяюшку? Не уж то из-за Фила? "Научусь-ка я готовить курицу, сделаю красивую причёску, наведу в доме порядок, глядишь, и жених появится" - так рассуждают, и не обязательно в слух большинство юных дев, преимущественно в России, которым с детства вбивали, что брак - это святое и лучшее, что может с ними произойти, и не знают, что ошибаются. Любят, не за вкусную еду, а счастье - максимальная личностная реализация. Лучше бы Рене отношения с дочерью наладила, или не строила из себя заботливую маму, которой не является вовсе, естественность прежде всего) Таня, у меня вроде всё
Дата: Вторник, 20.08.2019, 18:56 | Сообщение # 406
Статус:
Смайл настроения:
Извини, что отвечаю с задержкой: много рабочих моментов, плюс переношу последнюю главу Дикварда с бумаги на комп.
Цитатаolgagrethen ()
Rara-avis, ох, спасибо, вы мне тоже так нравитесь
Цитатаolgagrethen ()
интересует, как это она так из непостоянной растерянной дамочки превратилась в покладистую домохозяюшку?
Может, в некий момент обстоятельства прижали или муж, хотя сомнительно. Таких людей, как в той поговорке, меняет только могила.
Цитатаolgagrethen ()
Научусь-ка я готовить курицу, сделаю красивую причёску, наведу в доме порядок, глядишь, и жених появится" - так рассуждают, и не обязательно в слух большинство юных дев, преимущественно в России, которым с детства вбивали, что брак - это святое и лучшее, что может с ними произойти, и не знают, что ошибаются.
Так это корнями уходит и в крепостное право и в положение женщины в обществе (и на Западе включительно), где по существу женщина была инкубатором без прав и образования. Позже, и те кто побогаче были, давали образование, чтобы жена стала трофеем, который в обществе не опозорит, ляпнув что-то. Однако карьерных перспектив не было, разве что "династический" брак для укрепления связей и влияния. Поэтому до сих пор почти на генном уровне считается, что женщина должна быть счастлива с мужчиной. Вышла замуж - состоялась как личность.
Цитатаolgagrethen ()
Таня, у меня вроде всё
Ты заглядывай, если что. У меня и другие работы есть.
Дата: Вторник, 20.08.2019, 19:13 | Сообщение # 407
Гном
Статус:
Rara-avis, да я в курсе, не знаю уже, что почитать, со всем интересным ознакомлена. Про тяжёлую "ношу" женщин ты абсолютно права, но на Западе это уже устаканилось, а у нас до сих порженщины по статистике получают меньшую зарплату, чем мужчины, причём за ту же работу Об этом говорить можно бесконечно, в дебри законодательства даже лезть не стоит, даже там дела не шарман, кто бы что не говорил. Всё очень печально, но хватит о грустном. Рада, что новой главе Дикварда таки быть
Сообщение отредактировал olgagrethen - Вторник, 20.08.2019, 19:17
Дата: Вторник, 20.08.2019, 19:53 | Сообщение # 408
Статус:
Смайл настроения:
Цитатаolgagrethen ()
Rara-avis, да я в курсе, не знаю уже, что почитать, со всем интересным ознакомлена.
Да ладно?
Цитатаolgagrethen ()
Про тяжёлую "ношу" женщин ты абсолютно права, но на Западе это уже устаканилось, а у нас до сих порженщины по статистике получают меньшую зарплату, чем мужчины, причём за ту же работу
Есть такое, хотя недавно расширили список профессий, ранее считавшимися исконно мужскими, для женщин. Это немного, но лучше чем ничего. Путь впереди неблизкий, но я верю, что ситуация изменится: хорошая идея всегда пробьёт себе дорогу, даже если времени на это нужно больше.
Цитатаolgagrethen ()
Рада, что новой главе Дикварда таки быть
Однозначно. Постараюсь добить её на этой неделе.
Пы. сы.: авка супер. Мяу.
Сообщение отредактировал Rara-avis - Вторник, 20.08.2019, 19:53
Дата: Вторник, 27.08.2019, 21:51 | Сообщение # 412
Статус:
Смайл настроения:
olgagrethen, понятно. Я уже с десяток лет тут. У меня одна (пока) кошка, но стоит троих (и по характеру и по финансам). Вообще для флуда отдельные темы есть, живы ли они - хз. Можно эту тему связать с кошкой Эда и Беллы - Клэр.
Дата: Вторник, 03.10.2023, 14:31 | Сообщение # 415
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Одна из незабываемых историй, которые я перечитываю. И каждый раз все тот же бурный восторг. И все та же безупречность в каждом слове. Истинное наслаждение. Спасибо.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ