Многие интересовались, зачем и почему был создан опрос Oh, Edward!
Как-то вечером, беседуя с debussyfan94 и FinePride, мне пришла в голову мысль, а почему бы ни сделать нечто подобное? Да и вроде бы такого еще нигде и не было.
Каждый читатель имеет в своем подсознание некоторые наброски, какие-то списки. И вот, теперь мы имеем честь представить вам обработанные данные. Было очень много претендентов на попадание в десятку, но прошли только самые-самые персонажи по вашему же мнению. Ведь вы сами выбирали своих фаворитов, мы же только подсчитали голоса и показываем вам конечный результат. Я не знаю, читали ли вы ответы других форумчан, но некоторые из них брали за душу. Потому что есть очень красивые и нереально крутые высказывания.
Мы не даём им места, дабы только недавно прошел Twilight Russia Awards и все, надеюсь на это, знают его победителей.
Так же напоминаю, что это объективное мнение и собранные ответы с опроса.
Мнение автора статьи не учитывалось в написании.
Итак, вашему вниманию, дорогие читатели, предоставляется список десяти лучших Oh, Edward! по версии Twilight Russia:
Эдвард Каллен – «ДН или чувства без названия».
Автор: скрыт.
Перевод: Twilight_Lady, Anna_sun, gazelle, Rain_Tear, debussyfan94, amberit.
Во-первых: «придирчивый», во-вторых: «специфический», в-третьих: «большая заноза в заднице». Много материться, пьет и курит травку, самовлюбленный и немного взрывной. И этот список можно продолжать еще очень и очень долго. Но, говоря все это, в уме мы пишем другое: ведь за всей этой скорлупой прячется раненое любящее сердце, которое готово на все, в буквальном смысле на все, ради своей любви.
Эдвард Каллен – «Знаки. В поисках истины».
Автор: Тэя.
Самый близкий к реальности образ Эдварда. Мужчина, совершивший ошибки в прошлом и исправляющий их в настоящем. Уверенный в себе, заботливый и потрясающий – заслуженное звание и место в десятке «Oh, Edward!».
Эдвард Каллен и Мейсен – «Захоронены среди бегоний».
Автор: DurtyNelly.
Перевод: Leopold.
Молодой парень, страдающий раздвоением личности, один персонаж которой представляет собой заботливого, доброго и воспитанного молодого человека. А когда второму «Я» становиться скучно в подсознание и он выходит «наружу», то получается секс, наркотики и рок-н-ролл. Некоторые любят темную сторону Мейсона с ирокезами, другие – «принцессы» Эдварда.
Но чтобы не делал ни первый, ни второй, Белла любит обоих. И они от нее не отстают. Вот только у каждого любовь бывает разной: нежной, хрупкой и пылкой, а может быть и в подвале на бетонном полу.
Эдвард Мейсен/Вольтури/Каллен – «Отнятая жизнь - Подаренная вечность».
Автор: case.
Юноша, любимый, жертва своего скрытого таланта или даже скорее, счастливчик? Готовый на все ради сохранения жизни своей семьи и любимой девушки. А потом годы разбитого сердца, вся тяжкие по причине потери смысла своего существования, даже в дали от нее. А после – обретение смирения и понимания. Образ этого Эдварда раскрыт в нескольких ипостасях и различных обстоятельствах существования. Ему еще через многое предстоит пройти и пережить.
Эдвард Каллен – «Ягуар - опасный хищник».
Автор: Beshenayabelka.
То, что недоступно, то более притягательно. (с) Irmania
Самый неканоничный и неординарный образ Эдварда. Неприступный, сильный, местами грубый, властный, с холодными черными глазами, в которых горит пламя, эгоистичный по большей части, загадочный, словом, самый настоящий хищник. И если он вышел на охоту и нашел себе жертву – ей несдобровать.
Но самую главную тайну, что же за этим всем прячется, нам еще предстоит узнать.
Эдвард Каллен – «По следам мертвых».
Автор: Kktya.
Люблю за загадочность и способность поверить в то, что нельзя потрогать... (с) нати1313.
Немного раздражающий в начале истории персонаж, но всегда готовый прийти на помощь. Остроумный и ехидный. Нежный и серьезный. Заботливый и любящий по отношению к Белле, хотя, изначально ее ненавидел и завидовал ей.
Эдвард Каллен – «Красная линия».
Автор: WinndSinger.
Переводчики: Masha2408, Морской Котик, Lilu21, Hell_in, Amysh, iolanda, Тэя.
Потрясающая сила духа и воли, нечеловеческая стойкость в кошмарных жизненных ситуациях, ангельская внешность и дьявольский опыт, и при этом незамутненно - чистая душа и упорство в достижении поставленной цели. (с) Dornroeschen.
Эдвард, здесь, сломленный человек, который в одночасье лишился всего, что имел в жизни, но при этом отчаянно борется за то последнее и самое дорогое, что осталось у него в жизни, переступая через унижения и собственную гордость. (с) Kiri.
Эдварда жизнь превратила в игрушку, в раба жестоких женщин. Но за четырнадцать дней он полностью перерождается, каких физических и душевных мук ему это стоило... Хватит на несколько жизней. (с) Luka.
Эдвард Каллен – «Even though I try I cant let go / Даже если попробую, всё равно не смогу тебя отпустить».
Автор: imfubuki, Тэя.
Я бы с удовольствием поддалась гипнозу его глаз и его яду – его поцелуи стоят того, чтобы поболеть денек другой. (с) Ранис_Атрис.
Единственный Эдвард в нашем списке, пребывающий в ипостаси вампира с начала истории и до ее конца. Джентльмен из прошлого в настоящем. Доведенный до совершенства Эдвард Каллен Стефании Майер.
Эдвард Каллен – «Теория и практика ревности».
Автор: Kiri.
Любящий муж, прекрасный отец, сын, оправдывающий надежды/ожидания родителей… Идеальный образ, если бы не но в виде измен Эдварда. Хотя сам является жутким собственником и очень ревнивым мужчиной. Но ничто не перекрывает его любви к своей семье. И самый большой страх для него – потерять их навсегда. Он встал на путь исправления, желает искупить свою вину, попросить прощения и потихонечку идет к заветному финишу.
Эдвард Каллен – «Вызов».
Автор: Irmania.
Волшебные изумрудные глаза, умеющие и темнеть от страстного желания и тускнеть от сдерживаемой боли и печали. (с) KsLOLL4iK.
Состоявшийся в жизни мужчина, который после одной встречи с женщиной меняет свои взгляды на жизнь. Из уверенного в себе превращается в страдающего парня. Но при этом все равно в нем остается хитрость, страсть и любовь к самым близким людям.
За умение прощать. И действовать не только в угоду своим интересам, но и думать в первую очередь о других. (с) АннаВелта.
Вот и закончилась десятка самых запоминающихся образов Эдварда на Twilight Russia. Кто-то может не согласиться с этими мнениями и высказываниями. Но все было честно и предельно ясно.
Собранные тут образы Эдварда разнообразны и интересны, но объединяет их одно - борьба… Борьба за любовь к своей прекрасной Белле.
Эта борьба может быть с соперниками… со своей гордостью… с самим собой, но победитель всегда будет один - Эдвард.
Герою романа Стефани Майер, главному герою, примерили сотни масок, столь отличающихся от персонажа Сумерек, сколько и пересекающихся с этим образом. Ведь в наших сердцах надолго поселился Эдвард Энтони Мейсен Каллен, вампир, которому более ста лет, с джентльменскими повадками, беспорядком на голове и красивой улыбкой.
И его частичка, пусть маленькая, все же присутствует в образах Эдварда, придуманных нашими замечательными авторами.
Хочется поблагодарить вас всех за разнообразие, интерес и те эмоции, которые испытывает читатель, знакомясь с новым и новым Эдвардом.
Всем спасибо!
Статью подготовила обезьяна специально для TR Review. В СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА