Изабелла.
Я сидела в кресле, поджав под себя ноги, и смотрела на часы. Почему эти чертовы стрелки движутся так медленно? Еще немного, и я сойду с ума, я не выдержу всего этого эмоционального напряжения. Тревога и страх пожирают меня изнутри. Почему… Почему он так со мной поступил… Отчего не позволил мне быть сейчас рядом… Я знаю, нам обоим было бы легче. Но он сказал мне находиться дома и ждать… Какое это оказывается страшное слово…ожидание. В такие минуты время тянется словно жвачка. И главное, ты не в силах что-то изменить.
Не в состоянии больше сидеть на месте, я встала и начала ходить по комнате. На глаза все время попадались именно те вещи, с которыми у меня были связаны, самые трогательные и лучшие воспоминая в моей жизни. Вот гитара Эдварда… Никогда не забуду, как однажды вечером он пригласил меня поехать к морю, чтобы полюбоваться закатом. Мы сидели у костра, слушали шум волн, бьющихся о берег, и наслаждались друг другом. А потом, он взял гитару и начал играть… От мелодичных звуков трепетала каждая клеточка моей души. Его пальцы перебирали струны так нежно и так трогательно. Я с упоением и обожанием смотрела на него. В такие минуты Эдвард был неправдоподобно прекрасен…
Неожиданно мои мысли прервала адская боль в груди. Такое ощущение, что мое сердце насквозь пронзили десятком острых ножей, а потом провернули их на триста шестьдесят градусов. Я стояла, боясь пошевелиться. Я не могла сделать ни, пусть даже самого маленького, вдоха. В голове назойливым молоточком застучали слова Эдварда, которые он произнес мне вчера перед тем, как мы расстались.
«Моя маленькая девочка, моя Белла… Я обещаю, я никогда тебя не оставлю, я всегда буду с тобой… Помни об этом… Я всегда с тобой…»
Не знаю, сколько продолжался мой внезапный приступ, но вот я, кажется, снова смогла сделать вдох… Вдох…выдох… И еще… Да, я дышу, я живу.
- Успокойся, Белла, - прошептала я вслух. - Это просто сдают нервы… С ним все хорошо, иначе быть не может. Еще час, а может пара, и ты снова увидишь его.
Странно, но мои собственные убеждения на этот раз не подействовали. Когтистые лапы тревоги продолжали скрести у меня на душе.
Я подошла к окну, когда у меня зазвонил мобильный. Мгновенно достав телефон из заднего кармана джинсов, я, даже не взглянув на дисплей, нажала кнопку «приема».
- Алло…
- Изабелла Свон? – в трубке раздался сосредоточенный мужской голос.
- Да, это я… - мое сердце забилось с удвоенной скоростью, ладони стали влажными. Господи, только бы не потерять сознание!
- Это доктор Хейл из Центральной больницы… Вы…
- Что-нибудь случилось? – я бесцеремонно перебила его. - Эдвард?! С ним все в порядке?!
- Приезжайте в больницу, - и прежде, чем я успела что-либо ответить, он положил трубку.
Телефон выпал у меня из рук, а я даже не обратила на это никакого внимания. Закрыв глаза и облакотившись лбом на стекло, я попыталась успокоить бешеный пульс и сбившееся дыхание.
- Это не то, о чем ты подумала… Не то… - бормотала я. - С ним все в порядке. Просто, операция закончилась, и теперь мне можно к нему…
И очередной звонок мобильного… Подняв телефон с пола, на этот раз я посмотрела на дисплей. Звонил Карлайл…
- Да, я слушаю, - ответила я.
- Белла, ты знаешь, что… - начал он.
- Да, мне уже позвонили. Я собираюсь ехать в больницу, - уже второй раз за несколько секунд я умудряюсь перебить собеседника. Совершенно точно, это бессонная ночь и нервное напряжение дают о себе знать.
- Знаешь? Позвонили? Хорошо… - мне показалось, или мой ответ удивил его, - тогда увидимся в больнице.
- До свидания, - попрощавшись, я «отсоединилась».
В промедлении не было никакого смысла. Достав из кармана ключи от машины и, крепко сжав их в руке, я вышла из комнаты. Спустившись вниз, я зачем-то осмотрелась. Окружающая обстановка странным образом изменилась. Все вокруг потускнело и потеряло домашний уют…
А, может, в очередной раз мне все это просто показалось? За очень недолгое время в моей жизни произошло неимоверное количество событий. Неудивительно, что я слишком странно и эмоционально реагирую практически на все. Когда кошмар закончится, и Эдвард вернется, мы снова будем жить вместе, и уже ничто нам не помешает. Разве, что моя…
- Нет… Нет... Я не хочу и не буду об этом думать!
Выкрикнув последнюю фразу, я быстро подбежала к входной двери и, открыв ее, вышла на улицу…