Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1630]
Из жизни актеров [1605]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4597]
Продолжение по Сумеречной саге [1263]
Стихи [2351]
Все люди [14621]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14034]
Альтернатива [8940]
СЛЭШ и НЦ [8512]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4054]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

MissElen
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осенний конкурс профилей
Предлагаем вам украсить свои профили, а значит и наш сайт, под стать времени года, в шикарные золотистые тона. Темой нашего конкурса будет осень и все ее проявления.
Прием комплектов до 25 ноября.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 241
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

Время — это всё, что у нас осталось. Глава 22

2017-11-24
18
0
Глава двадцать вторая


Дни тянулись как резина. Долго. Скучно. Однообразно. Было тяжело и больно просто жить. Терпеть. Держаться. Как же она устала от серых будней. Учеба. Еда. Пустые разговоры. Ничего уже не трогало ее, как раньше. Душа умерла, а вместе с ней и сердце отказало. Все надоело. Невыносимое одиночество в замке, полном людей. Незаживающая рана. И полное, тотальное разрывающее душу игнорирование. Он не смотрел. Прошел месяц, а он так и не попытался сделать первый шаг. Джинни была не права. Он все-таки не осознал. Не понял, что натворил. А она так и не смогла пойти ему навстречу. Как бы подруга ни уговаривала. Сил не было. В этот раз она просто не смогла пересилить себя. Заставить. Убедить. Казалось, что даже забвение стало бы благословением небес, но не его холодный взгляд, направленный сквозь нее. Даже когда они сталкивались на уроках, он ее не видел. А боль не становилась слабее. Ей казалось, что это она пережить не сможет. Слишком много разочарований, бед, потерь для ее хрупкой души. Слишком.

Время — это его проклятье. Каждая секунда — месяц. Каждая минута — год. Он чувствовал себя стариком. Уже ничего не ждал. Уже ни на что не надеялся. Неправильно. Так не должно было быть. Он не жил. Существовал на рефлексах: еда, сон, редкие прогулки. И молчание. Замкнулся в себе. Снова. Ехидные улыбки, шутки, девушки — остались, а смысла уже не было. Оттолкнул даже единственного настоящего друга. Просто он не хотел говорить. Не собирался объяснять. Тот пытался вызвать на разговор. Пытался узнать, что происходит. Не получилось. Он не позволил. Это только его дело. Только его жизнь. Она была его светом. Его лекарством, а он отпугнул ее. Закрылся и в итоге остался один. Ненужный и забытый. А ведь скоро Рождество. Раньше — любимый праздник. Теперь — просто день, который он снова проведет один. Становилось грустно. Хотелось взвыть от безысходности. А стоило всего лишь сделать первый шаг. Всего лишь усмирить гордыню. Он не мог. Не желал. Не хотел. Один. Всегда один. Навсегда.

— Он все так же? — вопрос, но она уже знала, что права. Она ведь не слепая, видела Малфоя в Большом Зале. Видела его пустые глаза. Наигранную улыбку. Становилось грустно оттого, что они не могут перебороть себя.

— Да, как и она, — он знал, о чем говорит. Он тоже видел, что Грейнджер стала похожа на тень. Призрак, а не девушка.

— Идиоты, — грустно улыбнулась. Не понимала: зачем они мучают себя и друг друга? Ведь оба умные люди, а ведут себя как дети.

— Впервые согласен с тобой полностью, — ухмылка, а в душе тоска. Ему тошно оттого, что, как бы они ни старались, их не слышат. Чтобы они ни делали, это не приносило желаемых результатов.

— Я слышала, что он остается на Рождество? — спросила, а в голове начал появляться план. Пока размытый, неосуществимый, но…

— Да, а она? — видел в глазах собеседницы, что та уже что-то задумала. Может, это шанс? Долгожданная возможность?

— Собирается с нами в «Нору», но… — хитро улыбнулась и передернула плечами. Показала, что все может измениться. Даже, скорее всего, изменится.

— Она должна остаться, — понял, что это их последний шанс помочь друзьям. Если не поможет — это конец. Они и так уже месяц потратили на то, чтобы помирить двух упрямцев. — В школе остаются всего пять человек. Две недели.

— Да, — она верила в то, что все получится. Верила, что проведя две недели почти наедине, они помирятся. В любом случае, она не знала, что еще можно сделать. — Две недели.

***


— Рон, — Джинни подбежала к брату. Выловила его в пустом коридоре. И одного, что необычно.

— Да? — рыжий повернулся к девушке и улыбнулся. Любимая сестренка.

— Это правда, что ты снова с Лавандой? — вопрос в лоб. У нее слишком мало времени, чтобы ходить вокруг да около. Все должно решиться сегодня, ведь завтра будет уже поздно.

— Откуда… — он не знал, что сказать. Это была его тайна. Он ведь так скрывал, а сестра знает.

— Ты же знаешь Лаванду, — засмеялась. Он встречается с главной болтушкой Хогвартса и надеется, что никто не узнает. Глупо. В этом весь Рон. Наивный.

— Да, — разочарованно. Он не хотел, чтобы друзья узнали об этом не от него. А теперь, видимо, выбора не было. Оставалось надеяться, что они его поймут. Не осудят.

— У меня есть к тебе просьба, — замолчала. Собралась с духом и выпалила: — Пригласи Лаванду в «Нору» с нами на Рождественские каникулы.

— Что? — он не понимал. Сестра никогда не дружила с Браун, а тут такая странная просьба. — Зачем?

— Чтобы Гермиона не поехала, — не стоило врать. Все равно больше она ничего не скажет.

— Почему? — он все еще не понимал, что хочет от него сестра. Странная просьба, странное объяснение.

— Так надо, Рон, доверься мне, — умоляюще посмотрела на старшего брата. Когда она так смотрела, он не мог противостоять.

— Вы поссорились с Гермионой? — спросил, а сам попытался вспомнить. Но в голову ничего не лезло кроме того, что подруга в последнее время стала совсем бледной и больной. Как будто бы дементоры выпили из нее все приятные воспоминания.

— Нет, Рон, — улыбнулась и тихо прошептала: — Поверь, это для ее блага. Прошу тебя, Рон, умоляю!

— Ладно, но дома ты мне объяснишь, что происходит, — согласился даже быстрее, чем она думала. Просто он решил, что будет здорово познакомить Лаванду с родителями. Наверное.

— Конечно, братик, — улыбнулась и поцеловала его в щеку. Она довольна. План почти осуществился!

***


— Лаванду? — Гермиона с ужасом смотрела на подругу. Единственная радость — Рождество, а теперь придется остаться в Хогвартсе. Совсем одной. Покинутой всеми, никому ненужной.

— Ну, они же снова вместе, — Джинни постаралась скрыть радостную улыбку. Она точно знала, что подруга предпочтет остаться одной в школе, чем провести все каникулы в одном доме с надоедливой болтушкой Браун.

— Да, я знаю, — кивнула. В душе пусто. Больно. Больно теперь всегда. Каждую секунду больно. — Знаешь, я лучше останусь в Хогвартсе, — если бы она была внимательнее, то заметила бы, как Джинни с облегчением выдохнула. План сработал.

— Точно? — спросила, а сама не хотела знать ответ. Вдруг, передумает. — Ты не обидишься на Рона?

— Нет конечно, все нормально, — грустная искусственная улыбка. А в глазах слезы. Но она сильная. Она справится.

— Спасибо, Гермиона, для Рона это важно, — обняла подругу за плечи и наконец позволила себе улыбнуться. Чувствовала себя победительницей. Она справилась со своей частью задания.

***

— Драко, — Блейз сел напротив друга в мягкое кресло у камина и хитро улыбнулся, — я слышал, что Грейнджер остается на Рождество в школе, — заметил, как Малфой вздрогнул. Он всегда странно реагировал на любое упоминание гриффиндорки.

— Мне нет до этого дела, — ответил, с трудом сдерживая эмоции. Она остается! Значит, он не будет совсем одиноким в Рождество. Она будет рядом, а это уже неплохо. Он ведь так боялся остаться один.

— Да, я знаю, но просто решил предупредить. Мало ли ты решишь подарить ей что-нибудь, ну так, между делом, — Забини скрыл усмешку. Он ни на секунду не верил в то, что Малфою все равно. Он видел в его глазах свет, который потух месяц назад. Может, теперь он одумается. Может, наконец сделает шаг к примирению.

— С чего бы это? Мне все равно, — Драко отвернулся. В голове только одна мысль: «Она будет рядом». Это радовало и пугало. Он месяц пытался вырвать Грейнджер из сердца, из мыслей, но не получилось. Стоило только Блейзу упомянуть ее, как все снова всплыло на поверхность. Почему? Он не знал ответ. Он и не хотел знать.

Забини поднялся с кресла и вышел из комнаты. Он сделал то, что должен был. Он предупредил друга, а тот пусть сам наконец-то решает, что делать. Он верил в то, что Малфой догадается. Верил. Или просто хотел верить.

— Моди, — позвал Драко, он уже знал, что прикажет. Он знал, что ему нужно. Два дня до Рождества.

План гриффиндорки и слизеринца по спасению друзей начал действовать…

Буду рада вашим отзывам здесь и на ФОРУМЕ.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16207-1
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Shantanel (28.06.2017) | Автор: Anasandora
Просмотров: 268 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 lyolyalya   (02.07.2017 04:35)
Теперь им нужна амелла и счастливое совпадение. Интересно, что задумал Драко. Не просто так он позвал эльфа.
Джинни очень коварная оказалась.
спасибо за главу.

0
2 Lepis   (28.06.2017 22:47)
Спасибо

0
1 kotЯ   (28.06.2017 20:32)
Ну, вот и Рождественнкое чудо — шанс на спасение от друзей. Чем не чудесный подарок. А уж, ребята, думается мне, распорядятся им с толком.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]