Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4561]
Продолжение по Сумеречной саге [1230]
Стихи [2325]
Все люди [14641]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13772]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8338]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3914]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Мини от TequilaKiss
Сборник мини-историй о Драко и Гермионе (и совсем немножко — о Блейзе).

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика. Перевод от ButterCup & Limon_Fresh

Ευτυχία, или первое Рождество Натоса и Ксая
Маленькие истории Уникального и Медвежонка, чьи судьбы так неразрывно связаны с Грецией, в свое первое американское Рождество. Дома.
Приквел «РУССКОЙ»

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 421
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » СЛЭШ и НЦ

С винтовкой под кроватью 2. Глава 10. Часть 2

2017-2-22
18
0
Иногда, правда, он бывает похож на человека, на нормального мужика. Но когда мы сидим за одним столом, а между нами карты, графики, планы – Виктор ещё больший садист, чем обычно - он безбожен, не понимает, не прощает и не отпускает. Погружаясь в дела, он окончательно теряет свою башку.

Кажется, сегодня он потеряет её и без разговоров о поставках. Так, не пришло ли время сматываться? Пожалуй. Есть только одна беда. Карлайл, который мотается неизвестно где, и не спешит меня спасать, вызволять и делать, вообще, хоть что-нибудь. Зная его, могу предположить – он всё тщательно планирует, продумывает возможные варианты и пути развития событий. Он ведь по-любому должен быть в курсе, что я работаю на Виктора и жажду от последнего избавиться. Впрочем, Виктор тоже должен быть в курсе, где отсиживается Карлайл. Короче, ситуация препаршивая. Нужно бы придумать какой-никакой план, предполагающий не только моё спасение, но и гарантирующий жизнь Карлайлу. Но мне снова не до планирования. Придётся действовать резко, на разрыв, одним движением отсекать, как скальпелем. Умирать и убивать. Думать не стоит.
Тяжело вздыхаю, пальцы сжимаются на оплётке руля. Сукин сын, Карлайл. Держит как якорь на причале. Он не в состоянии спасти себя, и уж конечно, не думает помогать мне. От истерики спасает телефонный звонок. Виктор, а кто же ещё?

- Да! – Недружелюбно рявкаю я. Грубить русскому на расстоянии –то последнее, что я могу себе позволить без риска для жизни.

- Смею предположить, что с тобой всё в порядке?

- Всё путем. Прошу прощения за беспокойство.

На некоторое время в трубке воцаряется молчание.

- Одними извинениями дело не кончится. Белла. – Виктор специально выделяет интонацией моё имя. - Ты слишком много мне должна. Сегодня ты практически превысила лимит дозволенного.

- Но не превысила же? – с надеждой спрашиваю я. От его ответа зависит многое.

- Пока что нет. Но не забывай - твоя жизнь в моих руках.

- Какие обороты, Виктор! – Меня немного отпускает, и я возвращаюсь к хамоватому тону нашей беседы.- Можешь записать это на счёт моих недостатков.

- Боюсь, там уже некуда записывать. Послушай меня, Белла, я терпелив, но не бесконечно добр.
- Правда?

- Зачем создавать себе лишние проблемы? – Виктор выдерживает небольшую, но эффектную паузу. Сейчас что-то он такое скажет из разряда заумного и непонятного. - В сильный ветер трава гнётся до земли, а деревья падают. Деревья не умеют быть гибкими. Они гибнут, Белла.

- Эти типа мудрость, а я типа дерево?

- Аллегория, но ты меня поняла. Приятно быть несломленной? Придаёт самоуважения?

- Приятно решать за себя! – Я не выдерживаю. Меня распирает от внезапно накатившей ярости. Хочется самой открутить Виктору голову. Хочется расстрелять его в упор из автомата, увидеть отлетающие кровавые клочья. Увидеть, как побледнеет надменное лицо, как исказится от боли, как в конце исчезнет лёгкая ядовитая улыбочка. Но ничего такого я, скорее всего, никогда не увижу. Не в этой жизни. И не с моим везением.
- Я уже говорил тебе, что право решать ты потеряла давно. И не я тому виной, а твоя собственная глупость. На счёт всего остального мы поговорим вечером. И мне хотелось бы услышать чёткие ответы на те вопросы, что я собираюсь задать.

- Хорошо.

Но вместо того, чтобы начать поиск ответов на вопросы, я начинаю искать выход из того дерьма, в котором оказалась по милости Виктора. И пусть шансов практически нет, но я твёрдо намерена сбежать. Разговор только укрепил мои намерения. Хватит уже! Не бывает идеальных тюрем и безвыходных ситуаций. Бывают пустые мозги! Это Виктор, он вечно пытается меня убедить в своей вездесущности, в своём величии. Не спорю, он многое может, но не Господь же он Бог. И вообще, кто он такой есть? Кто позволил ему мной манипулировать? Хер тебе, Виктор. Обломаешься и ничего не сможешь сделать. Хоть землю жри, а меня ты больше на колени не поставишь.

Пускай и без Карлайла, но я смогу – с этого момента каждый за себя. Смогу ли? Должна. В конце концов, есть в мире люди готовые прикончить Виктора. Есть же у него враги. Тот же Николай. Достаточно посмотреть на его лицо, когда в комнате появляется Виктор. Это что-то с чем-то – непередаваемый коктейль эмоций и чувств. Не знаю, что между ними произошло и почему они до сих пор друг друга не поубивали, но воспользоваться ненавистью Николая не такой уж и плохой план. Как знать, но вдвоём мы точно сможем больше, чем поодиночке, вдвоём одолеем этого сукина сына.

Остаётся сущая малость, а вернее две – уговорить Николая и найти у Виктора слабое место. Но со вторым я, кажется, уже определилась. Компромат, та самая папка, что я когда-то выкрала у убитой модели. Там были весьма занятные материалы на Карлайла, а заодно и на кое-кого ещё. Там может быть что-то на Виктора и его организацию. Девчонка, судя по всему, работала на федералов и успела многое узнать. Модель я убила, но бумаги успела откопировать. На всякий случай. Хотя такого случая, как сейчас, я и не ожидала. Не знаю, ожидала ли я случая вообще. В любом случае, глупо было бы не воспользоваться тем, что судьба с милостью всучила мне в руки. Но воспользоваться не бездумно, воспользоваться нужно с умом. Сыграть тонко и красиво. Всё, как любит Виктор. Красиво уничтожить соперника. Пусть будет так.

***
С тоской обвожу очередной за сегодня ресторан. Только в этот раз никаких тебе дешёвеньких виниловых скатертей, никаких замызганных и засиженных мухами плафонов под потолком – всё на несколько порядков дороже и круче. Ясен пень, место встречи выбирал Николай. Я же, не зная о чём идет речь, согласилась. Знала бы, что меня поволокут в очередное пафосное место сбора подонков,вроде Виктора, ни за что бы не согласилась. Тем более, что одета я не совсем по случаю. Вытертые джинсы и новая чёрная футболка с пиджаком. При ближайшем рассмотрении оказалось, что на футболке есть надпись – FBI. Согласитесь, у судьбы очень и очень плоский юмор.

- Давно ждёшь? – Кидая пиджак на спинку свободного стула, спрашиваю у Николая, пока он с отсутствующим видом хлебает свой зелёный чай.

- Нет.

Вновь убеждаюсь, что действовать без плана не всегда хорошо. Пока злость кипела в крови и туманила мозг, идея встретиться с Николаем и перетянуть его на свою сторону казалась волне неплохой и даже здравой. Но стоило лишь слегка «протрезветь» и взглянуть на мир незамутнённым взглядом, как всё стало намного хуже. Более того, я понятия не имею с какой стороны подступиться к Николаю. Нужно бы прощупать почву и продвигаться вперёд маленькими шагами. Хотя времени-то у меня на подобное продвижение и нет, но огульное бегство по минному полю может оказаться фатальным. Осторожно задаю разные вопросы, но так и не рискую хоть сколько-нибудь приблизиться к сути. Кружу за тысячи километров от цели. Впервые не хватает духу. Я уже собираюсь уйти, но Николай удивляет меня - он совершенно открыто спрашивает, на что я рассчитываю.

- Просто хочу снова стать собой и не заниматься тем, что мне не по душе. Я ненавижу наркотики и тех, кто ими торгует.

- Странная щепетильность. Хотя, я тебя и не осуждаю за двуличие.

- О каком двуличии речь? Или это тонкий намёк на то, что я убийца?

- Ты убиваешь, так какое тебе дело до наркотиков?

- Может быть, это и покажется странным, но я знала тех, кого убила или, по крайней мере, видела их – лицом к лицу - и точно знала, что через секунду убью.

- И сильно это тебе помогло? Зачем, вообще, знать имена жертв?

- Ты не понял. Мне плевать на имена, мне важно знать, сколько их было. Знать точно, кого я убила, а кого нет. Когда речь заходит о наркотиках, ты не знаешь, ни сколько человек ты угробил, ни кто, вообще, были эти люди. Ты и представления не имеешь, почему всё так случилось, и зачем было их убивать. Всё равно, что выйти и начать палить по толпе.

- Ты просто смотришь с неправильной точки. Не нужно рассматривать торговлю наркотиками как убийство. Это просто торговля. Продажа товара. Приведу самый тривиальный и самый простой пример, который напрашивается, - торговля алкоголем. Спиртное ведь тоже убивает.

- Не сравнивай. Это всё ложь и игры в прятки. Наркотики сильнее и убивают быстрей.

- Сильнее и быстрей - всё это относительные понятия. Смерть одного - это уже смерть.

- И всё-таки массовое истребление это не тоже самое, что единичный случай.

- А знаешь, как говорил вождь народов? Он говорил: смерть одного - это трагедия, а смерть миллионов – статистика.

Слова ужасны. Но пугают меня не они. Я настолько потрясена, что даже не сразу всё осознаю. Мысли как мотыльки бьются о черепную коробку.

Виктор. Откуда этот урод только взялся? Кто кого, спрашивается, перехитрил? Кто кого подставил и обманул? Ответ напрашивается сам собой. Виктор. Виктор непобедимый и непредсказуемый. Да, тягаться с этим гадом трудно.

- Обсуждаете тяготы торговли наркотиками?

Ни я, ни Николай не отвечаем. Я никак не могу собраться – стою на краю пропасти и отчего-то очень сильно боюсь упасть. Николай же просто ненавидит Виктора и, по-видимому, желает свести своё общение с ним к минимуму.

К столику грациозно подплывает официантка. Игнорируя нас с Николаем, она обращается к Виктору:

- Вам как обычно?

Ну хоть что-то проясняется. Значит, Николай не предатель, а Виктор не провидец и гадалок в роду у него не было. Зачем только Ник пригласил меня в их любимый ресторанчик? Может всё-таки злой умысел? Или неудачное стечение обстоятельств?
Всё как всегда летит к чертям. Тяжко вздыхаю. Не везет, и что с этим делать? Что делать-то, что?

- Виски, – бросает русский.

Официантка, не показывая никаких эмоций на наштукатуренном личике, удаляется.

- Как твоё здоровье, Белла?

- Пока неплохо, – ковыряя пальцем скатерть, говорю я. – Но я могу всё объяснить.

- Почему оказалась не в том месте и не в то время? Не трудись. Я и сам догадываюсь, о чём бы ты хотела поговорить с моим бывшим другом.

- Кто б сомневался, - бурчу я.

- Слишком примитивный шаг – пойти на сближение с врагом врага.

- Так ты специально притворяешься, что вы с ним в плохих отношениях, чтобы люди, задумавшие тебя уничтожить, в первую очередь бежали к Николаю, тем самым подписывая себе смертный приговор.

- Нет. У нас в прошлом, в самом деле, были трения.

- А можно узнать, какие именно?

- Какие? – Эхом прошлого отзывается Виктор. – Много всего было, Белла. Лучше тебе не знать.

Снова наваливается тишина. Симпатичная официантка, наконец, приносит бутылку виски. Не предлагая нам с Ником, Виктор наполняет единственный стакан.

- Держись за стул крепче, сейчас я сам тебя удивлю, – смеясь, говорит Виктор. Так, словно бы и не было предыдущего разговора, – Эдвард работает на федералов, так что их появление было закономерностью, а не неожиданностью.

- Эдвард и вдруг агент ФБР?

- Вот именно. Классная футболочка. – Улыбка на лице Виктора становится ещё шире.

Да, милая футболочка, а жизнь паршивая. Мало того, она ещё и непредсказуемая. Ты не просто влезаешь в дерьмо, ты не можешь знать, когда и где в него влезешь. И как назло, на твоей длинной и трудной дороге одни сплошные коровьи лепешки. Идёшь и надеешься на везение. Каждый раз надеешься, хотя так ни разу тебе и не повезло.

Это ж надо - Эдвард и федералы. Где тут общие точки? Где логика? Где смысл? Где были мои глаза? Но постойте, я не идиотка и тем более не слепая – Эдварда знаю, как облупленного. Он просто не может быть агентом, ни ФБР ничего другого. Он же слишком туп… или слишком умен, для того, чтобы прикидываться тупым. Внезапно собственный бывший муж открывается мне с новой стороны. Что, если весь образ гламурного идиота только хорошо подогнанная маска? Что, если у Эдварда своя игра? Возможно ли такое? А почему нет. В мире, где возможно всё, где не знаешь, чем закончится твой день, возможно и не такое.

- Откуда ты узнал, Виктор? Не хочешь ли обмануть меня снова?

- Неважно откуда узнал. Поверь, у меня есть свои источники. – Виктор выпивает второй стакан. – И, можно сказать, что я тебя никогда не обманываю. Тем более, в таких мелочах. А теперь, Белла, иди и подумай. Особенно хорошо подумай о том предательстве, которое я помешал тебе совершить и которое готов простить. Я хочу поговорить с Николаем.

- Только один вопрос.

- Хорошо. Но один. – Виктор хитро смотрит на меня. – Не ошибись с вопросом.

- Почему ты меня простил?

- Потому что ты не успела ничего сделать, а твои трепыхания смешны и наивны. Белла, я не сражаюсь с глупыми девочками. Ты должна вырасти, стать достойным врагом, тогда мы, может быть, и схватимся всерьёз – не на жизнь, как говорят у меня на родине, а на смерть.

Ну, нет, это просто херня какая-то. Улыбаюсь. Виктору же не смешно. Он смотрит не на меня - со мной на сегодня покончено, я и правда не того уровня враг. Русский смотрит только на Николая. Разговор заходит о непонятном мне, но, видимо, о наболевшем.

- Она в меня стреляла, а не наоборот.

- Но ты нашёл способ расквитаться. Брось, Виктор, ты не умеешь прощать.

- Я. Её. Не. Убивал, – тихо произносит Виктор, но в его словах столько силы, что я уже жалею о своем промедлении. Пора отсюда сваливать. Не стоит, блять, мне этого слышать. А то можно в итоге оказаться крайней в чужих делах.

Автор: Bad_Day_48; бета: barsy


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/41-14791-4
Категория: СЛЭШ и НЦ | Добавил: Bad_Day_48 (06.11.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: barsy
Просмотров: 347 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
2 FaNATKA3178   (06.11.2015 21:01)
Скорее всего Виктор убил любимую женщину Николая или, может, сестру - отсюда и ненависть. Но Эдвард приятно удивил... Теперь даже душа за него немного болит, что по-настоящему полюбил такую бедовую даму... Может, и с федералами стал сотрудничать, чтобы ей помочь?

0
4 Bad_Day_48   (07.11.2015 12:18)
тут все несколько иначе, а кого он тогда убил узнаем в одной из глав) но это была не любовница и не сестра Николая

0
1 робокашка   (06.11.2015 20:24)
пока непонятно, о ком говорят русские мафиози, но вполне возможно, что стреляла как раз Белла

0
3 Bad_Day_48   (07.11.2015 12:17)
нет не Белла, это было задолго до нее

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]