Форма входа

Категории раздела
Статьи [49]
Биографии [6]
Форум [10]
Интервью [129]
Книги [1]
Экранизации [5]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Игра с убийцей
Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой.
Психологический детектив

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Колония «Орфей-2». Хроники
XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый поход. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 272
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 135
Гостей: 123
Пользователей: 12
mistyurinaviktoria, Румынка, lizaveeva29, Malvina_Malvina, MiMa, Milochk@1504, анс95, _Luca_, Rirysha, h3d123, Saturn2763513, tanuxa13
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Пресса » Интервью

Майкл Шин:"На съемках "Новолуния" я носил с собой книгу"

2024-3-28
7
0
0
       В настоящее время один из самых талантливых, состоявшихся и востребованных Британских актёров Майкл Шин, не напрягаясь, перевоплощается в любой из своих образов. Играет ли он персонаж из реальной жизни, как, например, Тони Блэра в «Королеве», Дэвида Фроста «Фрост против Никсона» или Брайана Клафа в своём последнем фильме «Проклятый Юнайтед»; или же он оживляет сверхъестественное  своими ролями в фильмах «Другого Мира» (где он играет оборотня-ликана), «Сумеречная сага: Новолуние» (в котором он играет вампира), «Алиса в стране Чудес» (ему достался персонаж Белого Кролика) или в созданном компьютером мире «Трон: Наследие» - Майкл Шин всегда незабываем.
  
 С чего ты начинаешь, работая с литературными адаптациями, как, например, «Новолуние» или «Алиса в Стране Чудес»?

 - Я всегда начинаю с одного и того же места – непосредственно с самой истории. Моя первая встреча с будущим проектом всегда начинается с предложенного мне сценария, или же с присланного, - неважно. Я усаживаюсь и читаю. Первое чтение сценария всегда является для меня особенным, т.к. я осознаю, что это моё первое прикосновение к истории и кусочку мира. Я не читаю его отрывками или попутно с чем-то, я поступаю иначе. Мне нужно полностью сконцентрироваться. Я читаю, потому что если я выгораю в процессе работы над фильмом, то именно та первая читка, те впечатления, которые я получил, установившиеся связи и то, как вспыхнуло моё воображение, послужит горючим для  завершения всего процесса. Первый контакт всегда очень важен, это всегда особенный момент для меня, и не важно, основана ли история на реальных событиях, или нет, говорим мы о «Новолунии» или чём-то ещё.

Так для меня устроен мир. Таково начало работы. А потом нужно просто отпустить своё воображение. Я ищу основные нити рассказа. Любой сценарий похож на детектив. У писателя есть определённые намерения, неважно осознанные или нет, но они выражены в сценарии.

Так, например, работая над «Новолунием», я не ограничился сценарием, я прочёл книгу. Я привык всё время носить книгу с собой на съёмочную площадку. Мне следовало перечитывать её снова и снова. Не то, чтобы  я должен был перечитывать её целиком, т.к. моментов с Аро немного, и они невелики, но, несмотря на  это, я старался полностью погрузиться в мир своего отрывка, неважно какого.

Таким образом, если это жизнь Брайана Клафа, значит, я погружаюсь в жизнь Брайана Клафа. Если это «Новолуние», я погружаюсь в мир Стефани, в мир вампиров в основном.  Из-за фильмов «Другой мир» я просмотрел и прочитал всё, что связано с оборотнями. Никогда не знаешь, в какой момент какая-нибудь маленькая деталь всплывёт, чтобы подхлестнуть твоё воображение. Всё время такое не происходит, но и невозможно предсказать момент такого озарения. Обычно это случается в самых маловероятных ситуациях. Как раз об этом «Властелин колец». Заглавный персонаж всей истории тот, кто наименее заметен в мире Толкиена. Это маленький хоббит. Это немного неожиданный ход.

Я всегда считал, что делаю примерно то же самое. Я могу прочитать о чём-то, или будет шанс во время разговора подметить какую-то деталь собеседника, и это залипает в подсознании. В то время, когда я нахожу основной материал для изучения, я не знаю, почему  это важно для меня, я просто знаю, что в этом что-то есть. В конечном счёте, я буду работать над какой-то сценой, и, может быть, режиссёр скажет: «Вот в этом моменте ты не мог бы что-то изобразить?», и, внезапно, что-то приходит мне на ум из моих личных исследований. Это означает, что вам придётся перелопатить горы материала, даже если вас измочалит использование и минимального объёма полученной информации, но вы никогда не узнаете заранее, что именно станет источником озарения.

То же самое было с «Новолунием». Оказавшись на съёмочной площадке, я внезапно услышал голос Синюшника из «Жёлтой подводной лодки». А ведь Стефании описала в книге, что его (Аро) голос был похож на шелест перьев; и тут неожиданно я услышал голос, который по-настоящему заставлял меня нервничать, когда я был ребёнком. Этот голос был тихим и мягким, но в нём было что-то очень пугающее. Вот из-за таких мелких деталей вы никогда не узнаете заранее, откуда придёт то, что нужно.

Что тебе больше всего понравилось на съёмках «Новолуния» в Италии?

 - Я был бы счастлив поделиться впечатлениями от съёмок в Италии. К сожалению, не могу этого сделать, так как в Италии я не снимался. Проблема интерьерных (внутренних) съёмок в том, что интерьеры можно снимать где угодно. Так что в следующий раз я обязательно упомяну в контракте, что должен сняться хотя бы в одной наружной сцене, о каком бы фильме не шла речь. Так что мои лучшие впечатления от Италии –  фраза Криса Вейца: «Это восхитительно, не так ли?»

Каково было быть одним из самых возрастных актёров проекта?

- Было здорово сыграть тысячелетнего вампира, так как это в точности соответствовало моим ощущениям на съёмочной площадке среди настолько красивых людей как Роберт [Паттинсон], Кристен [Стюарт] и Эшли [Грин], и остальных. Я чувствовал себя как старый и дряхлый дядюшка, который околачивается поблизости, стараясь примазаться к крутым ребятишкам. Но это было весело, учитывая, что помогало и в создании образа.

Перевод выполнен Августа специально для сайта TwilightRussia. При полном или частичном копировании материала ссылка на источник с указанием автора перевода обязательны!



Источник: http://iesb.net/index.php?option=com_content&view=article&id=7508:interview-michael-sheen-on-the-damned-united-tron-new-
Категория: Интервью | Добавил: Bellissima (24.09.2009)
Просмотров: 1645 | Комментарии: 10 | Теги: Новолуние, Майкл Шин


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 10
0
10 ginni912007   (23.03.2010 13:53) [Материал]
мненраивтся этот актёр...и он так серьёзно подходит к своей работе уважаю за это))
Мне он нравится ещё в "Законах привлекательности"...там он такой извините обалдуй и просто буся)))

0
9 replikeite   (26.09.2009 16:40) [Материал]
а я его только в ДРугом мире видела, но он ничего такой 0 симпотяжка!!! wink

0
8 Pelmeshka   (25.09.2009 02:29) [Материал]
Эхх.... Я, конечно, очень бы хотела видеть Барнса в роли Аро, но все же стоит отдать должное Шину - он отличный актер. Надеюсь, не подведет фанатов саги) wink

0
7 Egevika   (25.09.2009 01:24) [Материал]
Спасиба за интервью. Интересно было почитать. В Майкле не сомневаюсь, у него отличный Аро выйдет. Не зря же он столько времени в обнимку с книжкой проводил)))

0
6 javoronok   (24.09.2009 21:41) [Материал]
ух ты! мне было очень интересно читать о том, как майкл готовится к роли, да и посмешить он может! biggrin

0
5 Lira-lights   (24.09.2009 20:36) [Материал]
у него довольно интересное мнение о себе,а роль ему подобрали подходящюю-в самый раз! happy

0
4 Sun-d   (24.09.2009 20:16) [Материал]
Хех, прикольный он! Статья хорошая! И про дядюшку старого и дряхлого точно подмечено!!!))

0
3 BoyarunyAniretake   (24.09.2009 20:12) [Материал]
Я в Шине не сомневаюсь!Он великолепный актер!я его запомнила не по роли Ликана или премьер-министра, а по роли рок-звезды из фильма Законы привлекательности!Я его там обажаю!

0
2 _Alice_Callen_   (24.09.2009 19:25) [Материал]
Он играл в фильме Другой мир и прекрасно справился с ролью, уверенна что в Новолунии у него всё получилось!

0
1 ladrielin   (24.09.2009 18:21) [Материал]
Замечательный актер. Интересно будет посмотреть на него в роли Аро. Надеюсь,что и эта роль ему удалась.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: