Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [17]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [169]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [15]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сказ о лесной ведьме и Дагмаре-кузнеце
- Дагмар, - устало выдохнула я, теребя кончик косы. – Тебя здесь держат только чары. Снять их – и ты забудешь меня.
- А я знаю себя, - угрюмо сообщил Дагмар. – Это не чары. Люди называют это «любовь», - услышала я.

Доброе сердце
- Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами.
- Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Магнит
Белла считает, что навсегда потеряла Эдварда.
Эдвард решил, что его уход защитит Беллу от опасности.
Тем временем тучи все сильнее сгущаются над Форксом. Магнит для неприятностей, которым является Белла Свон, не перестал работать от того, что Эдвард ушел…

Трудности взаимопонимания
С тех пор как город обесточили пришельцы, нет возможности согреться. Я не могу разжечь костер, потому что на сигнал дыма прилетят Они. Люди, как крысы, теперь прячутся по подвалам: только метровый слой камня над головой спасает от смертоносных машин.
Белла/Эдвард. Мини.

Заблуждение
Беллу Свон мучают болезненные воспоминания, о которых она хотела бы забыть. Но что, если новый ученик напомнит ей о прошлом? К чему это приведет?
Мини/юмор.

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 75
Гостей: 70
Пользователей: 5
regiisha10, kleeo, lakunat, Karlsonнакрыше, maliko
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Гид по кинопрокату

Гид по кинопрокату

2024-4-20
27
0
0
Гид по Кинопрокату.


В ноябре 2010 года больше 30 фильмов выходит на экраны в России, рассказать обо всех невозможно, а некоторые из них (положа руку на сердце) не стоят затраченных на съемки денег. Мы выбрали пять фильмов, о которых расскажем подробнее, это вовсе не означает, что не надо идти на «Письма счастья» с Никки Рид или на «Брестскую крепость» с Евгением Цыгановым. Выбирайте на свой вкус, а мы лишь оставляем рекомендации.

1. Мелодрама/Комедия.
Easy A/Отличница легкого поведения.


Режиссер: Уилл Глак
Сценарий: Берт В.Ройал
Год выпуска: 2010
Премьера в России: 11 ноября 2010 года

История:

Старшеклассница Олив (актриса Эмма Стоун) по доброте душевной помогает приятелю-лузеру повысить свою популярность в школе. Только способ она выбирает не самый разумный: на вечеринке они с приятелем устраивают имитацию бурного секса. Олив и не думала, что следствием ее гуманитарной помощи в виде липовой потери невинности станет общее неуважение и шквал насмешек. Однако и ученики школы с пуританскими нравами не думали, что любую ситуацию при наличии мозгов и смелости можно перевернуть в свою сторону.

Это интересно: Название «Отличница легкого поведения» не отражает действительной сути названия фильма на английском языке. «Easy A» - название с двойным смыслом, во-первых, «А» - это оценка «отлично», а во-вторых, буква «А» означает «адюльтер». В семнадцатом веке практиковалась такая гражданская казнь - алую буква «А» нашивали на одежду тем, кто подозревался в супружеской измене. Такая буква на одежде стала символом позора и крайней распущенности. Соответственно, название может означать и паиньку легкого поведения, и на пустом месте заработанную букву «А» на одежде.

2. Боевик/Триллер/Экшн
Unstoppable/Неуправляемый


Режиссер: Тони Скотт
Сценарий: Марк Бомбэк
Год выпуска: 2010
Премьера в России: 11 ноября 2010 года

История:

Фильм основан на реальных событиях, произошедших на северо-западе Огайо, когда в течение двух часов неуправляемый локомотив на огромной скорости несся через густонаселенные районы. В фильме несущийся в никуда поезд вдобавок начинен высокотоксичными химическими отходами, и через 100 минут его путь пересекается с поездом, в котором дети младших классов отправились на долгожданную экскурсию. В центре истории два человека: Уилл Колсон (Крис Пайн), молодой и амбициозный новичок-кондуктор, и ветеран своего дела, машинист локомотива Фрэнк Барнс (Дензел Вашингтон). Эти два человека решают во что бы то ни стало остановить смертоносный состав.

Это интересно: В реальной ситуации машинист компании CSX Джон Хосфелд, перебравшись со своего поезда, идущего следом, на неуправляемый локомотив, пробежал по верху вагонов, чтобы добраться с хвоста до головы поезда, без какой-либо страховки на скорости локомотива в 11 миль в час (около 18 км/ч), и, запрыгнув в кабину, остановил поезд.

3. Драма/ Мелодрама
Somewhere/Где-то.


Режиссер: София Коппола
Сценарий: София Коппола
Год выпуска: 2010
Премьера в России: 18 ноября 2010г.

История:
«Где-то» получил премию «Золотой лев» за лучший фильм 2010 года на Венецианском международном кинофестивале. Фильм от обладательницы Оскара, сценариста и режиссера Софии Копполы («Трудности перевода», «Девственницы-самоубийцы», «Мария-Антуанетта»).
«Где-то» остроумный, насыщенный и проникновенный фильм, в центре которого актер Голливуда Джонни Марко (актер Стивен Дорфф).
Вы наверняка видели его а таблоидах, Джонни живет в легендарном отеле Шато Мормон в Голливуде, он ездит на Феррари, вокруг него курсирует постоянный поток девочек и таблеток. Джонни дрейфует по жизни в комфортном оцепенении, пока ему на голову внезапно не обрушивается Клео (актриса Элль Фанинг) - его 11-летняя дочь от неудавшегося брака. Их общение, разговоры, шутки подводят Джонии к вопросу, который рано или поздно все мы задаем сами себе: Куда идти дальше? Какой путь выбрать?

Это интересно: Актриса Элль Фаннинг младшая родная сестра Дакоты Фаннинг.

4. Фэнтази/Триллер/Приключения
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1/ Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1.


Режиссер: Дэвид Йэтс
Сценарий: Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг
Год выпуска: 2010
Премьера в России: 18 ноября 2010 года

История:

Фильм снят по последней книге о Гарри Потере. Ввиду ее большого объема и насыщенности событиями, было решено снимать два фильма и разбить историю на две части. По словам сценариста Стивена Кловза: «История насыщена эмоциями, и эти моменты нуждаются в детализации. И лично я чувствую, что мы должны это сделать для Дж.К. Роулинг, чтобы в должном масштабе показать всю силу ее фантазии и таланта, и для фанатов – за их неиссякаемую преданность – пусть они получат сильное и максимально завершенное ощущение от просмотра».
В этой части Гарри Поттер (Дэниэл Рэдклиф) вместе со своими самыми близкими друзьями Роном Уизли (Руперт Грин) и Гермионой Грейнджер (Эмма Уотсон) отправляется в долгий и трудный поход за крестражами, уничтожение которых поможет Гарри убить Волан-де-Морта. Помимо всех физических испытаний на долю героев выпадает немало и эмоциональных встрясок, и психологически сложных моментов.

Это интересно: Джейсон Исаак, играющий роль старшего Малфоя долго думал, прежде чем подписать контракт, он был обеспокоен тем, что его персонаж в предыдущей книге попадает в тюрьму, а, соответственно, актер, по его разумению, получает лишь эпизодические моменты. Встретившись с Дж.К.Роулинг на одной из церемоний награждения, Джейсон упал на колени перед ней и взмолился: «Умоляю, освободи меня!», Роулинг, проходя мимо, обернулась и проговорила: «Ты свободен. Глава первая». После этого Исаак, не раздумывая, подписал контракт.

5. Мульфильм/Комедия
Tangled/Рапунцель. Запутанная история


Режиссер: Натан Грено, Байрон Ховард
Сценарий: Дэн Фогельман, Якоб Гримм, Вильгельм Гримм
Год выпуска: 2010
Премьера в России: 25 ноября 2010г.

История:
Флинн – разбойник, красавец и авантюрист, в очередной раз спасаясь бегством от многочисленных и разнообразных преследователей, не без участия своего коня, попадает в высокую таинственную башню. В башне всю свою жизнь живет Рапунцель – блондинка, умница, красавица с очень-очень-очень длинными волосами, которые отнюдь не являются для нее обузой, а скорее универсальным оружием на все случаи жизни. Рапунцель, взяв Флинна в заложники (кто бы мог подумать), заставляет его показать ей «большой мир» снаружи башни, а заодно узнать тайну, кто ее запер в этой башне и зачем. В приключениях и поисках им помогают: конь с душой полицейского, милый, в основном зеленый, хамелеон, страдающий излишней подозрительностью, и шайка разбойников с массой поразительных талантов. Не обошлось и без злодея, целью которого (точнее которой) являются именно волшебные волосы Рапунцель, могущие сохранить молодость и красоту их обладателю.

Это интересно: Мультфильм создан по мотивам сказки братьев Гримм. Рапунцель - это одно из названий популярного в Германии растения - полевого салата или валерьяницы. Девушку назвали таким именем, потому что благодаря чудодейственным свойствам этого растения она появилась на свет.

Последний фильм не из премьерных, его премьера прошла в 2004 году, в этой статье он находится в разделе «Must see», что значит - к просмотру обязателен.

Must see фильм

Мелодрама/Драма
Notebook/Дневник памяти


Режиссер: Ник Кассаветис
Сценарий: Николас Спаркс, Ян Сарди, Джереми Левен
Год выпуска: 2004
Премьера в России: 14 октября 2004 года
Слоган: «За каждой большой любовью стоит большая история»

История:
В доме престарелых пожилой мужчина читает пожилой красивой женщине дневник. Этому дневнику очень много лет, он был написан легкой рукой молодой красивой девушки, у него короткое посвящение на первой странице: «Читай мне это – и я к тебе вернусь». Он рассказывает историю большой любви, начинавшейся как легкое летнее приключение.
1940 год. Девушка из высшего общества и парень-лесоруб. Разве может у них быть общее будущее? В это не верили ни они сами, ни их близкие. Однако Ной (Райан Гослинг) и Элли (Рэйчел МакАдамс) влюбляются друг в друга, отдавшись беззаветно огромной силе первой любви. Обстоятельства разлучают их. Семь долгих лет Ной живет затворником, изолированно от общества, Элли же на первый взгляд живет полной жизнью, забыв о когда-то случившемся романе. У нее успешный жених, богатая красивая жизнь, но одно напоминание из прошлого переворачивает все с ног на голову - душа, томившаяся семь лет в пустоте, вопреки всему тянет туда, где Элли когда-то по-настоящему любила. К чему приведет их встреча? Будут ли они счастливы вместе? Кто эти двое в доме престарелых? И чьей рукой был все-таки написан старый дневник?

Это интересно: Фильм снят по мотивам романа Николаса Спаркса. А Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс победили в номинации MTV Лучший поцелуй, в дальнейшем Роберт Паттинсон сказал, что никогда бы не смог повторить публично такое же проявление страсти.

От себя: Этот фильм надо обязательно посмотреть тем, кто влюблен, и тем, кто еще только ищет свою вторую половину; и даже тем циникам, которые свято верят, что любви не бывает, я скажу: «Посмотрите!» Я не знаю, есть ли такие истории в реальности, но я верю, что есть такая любовь, которая своей силой может сделать все, что угодно. Я верю, что есть люди, которые принимают сложные решения, вопреки разуму и обстоятельствам, чтобы быть вместе. «Дневник памяти» об этих людях и о любви, которая не ослабевает с годами.

Водила по экскурсии Iika специально для TR Review.

В СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА
Категория: Гид по кинопрокату | Добавил: Ийка (27.10.2010)
Просмотров: 2161 | Комментарии: 25


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 251 2 3 »
0
25 Champagne   (15.03.2011 18:35) [Материал]
спасибо за афишу happy

0
24 Robozavisimaya   (24.12.2010 19:25) [Материал]
Обязательно нужно посмотреть, потому что из всех пяти фильмов смотрела только Гарри Поттера, но описание (хотела сказать саммари biggrin )остальных фильмов очень заинтриговало smile
Спасибо за статью! smile

0
23 Bellona   (11.11.2010 18:35) [Материал]
Спасибо! Теперь буду знать, что можно будет поискать в инете, а на что надо бы сходить в кино smile

1
22 АкваМарина   (11.11.2010 18:30) [Материал]
Не знаю посмотрю ли новинки, а вот Дневник памяти смотрела и обязательно посмотрю еще))))

0
21 vorobeva_olya   (09.11.2010 20:13) [Материал]
фильм "Дневник памяти" обалденный фильм!

с нетерпением жду Рапунцель!


0
20 kidman   (09.11.2010 17:59) [Материал]
Круто!

0
19 [MissMalina]   (06.11.2010 12:21) [Материал]
Дневник памяти, просто потрясающий, превосходный фильм. Его обязательно нужно посмотреть.
На счет ГП ничего не могу сказать, не очень мне нравится этот фильм. А вот на отличницу легкого поведения схожу непременно smile

0
18 IrishaIrisha   (04.11.2010 21:01) [Материал]
Спасибо за полезную информацию!

0
17 Fiery_Begonia   (04.11.2010 18:48) [Материал]
Дневники памяти это один из тех фильмов который западает в душу. А из списка я с удовольствием посмотрю "Где-то" и "Гарри Поттер и дары смерти часть 1" давно его жду)

0
16 DarK-AngeL   (04.11.2010 12:23) [Материал]
Огромное спасибо за такую содержательную статью.
"Дневник памяти" действительно "must see", насчет новых фильмов, честно говоря, меня привлевает только ГП ( как истинный поклонник вампирской саги я просто не могу пропустить это книо) и "Рапунцель: Запутанная история". Наверное, на второй фильм я пойду только из -за лошади, уж больно у неё морда ехидная.
Но это лично мое, субьективное мнение. Всем удачного просмотра!

1-10 11-20 21-25


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]