Глава 2 Без любви намного проще жить, только невозможно…© Роб
«Плохо, Паттинсон, плохо… Это тебе зачем?»
Такси. Её отель, ключ от номера мне безропотно вручил консьерж. Её этаж. Дверь. Кровать…
Я положил её на кровать. Спит. Пошевелилась. В тусклом свете, пробивающимся сквозь занавески, я увидел её запястье. Шрам. Такие бывают только от… Она что-то пробормотала во сне, свернулась калачиком, словно котёнок, потёрлась щекой о подушку.
Наклоняюсь и слушаю её дыхание. Что же ты за загадка? Уйти, мне надо срочно уйти отсюда. Разум твердил – уходи, сердце отбивало – ос-тань-ся…
Я склонился к ней. Её глаза приоткрылись, и она прошептала:
- Не уходи…
Не уходи?! Я не двигался. Уходить я и сам не хотел. Остаться? Хорошо, я останусь.… Накрыв её одеялом, я обошёл кровать и прилёг. Прислушался к её дыханию. Она опять что-то сказала во сне. Мне вдруг захотелось защитить её ото всех бед, и я придвинулся ближе, обнял её прямо поверх одеяла. Она снова пошевелилась, устраиваясь удобнее. Её волосы так близко, они пахнут ягодами. Пролежав так довольно долго, я тоже задремал…
Проснулся я оттого, что моя рука затекла в неудобной позе. Открыв глаза я увидел, что она повернулась ко мне и, уютно устроившись в кольце моих рук, по прежнему мирно спала. И улыбалась во сне. Что же ей снится или, вернее, кто?
Пора. Я поднялся. А ведь мы так и не познакомились….
Кэт
Утро. Я проснулась с ужасной головной болью. «Зачем ты так напилась вчера Катя?» Воспоминания замелькали яркими кадрами. Вечеринка. Роберт. Пьём на спор. Темнота. Я с ужасом поняла, что доставил меня до номера и до кровати никто иной, как Роберт. Господи…
Съёмки в центре Манхеттена это просто ад. Ну где же он? Ищу его глазами. Вот он. Теперь надо улучить момент и поблагодарить его. Объявили перерыв. Он стоит и разговаривает с Эмили и Тейтеном.
- Извини, Роб, можно тебя…
Он повернулся, и мне на минуточку показалось, что в его глазах мелькнула радость.
- Привет.
Привет, я хотела извиниться за вчерашнее и сказать спасибо.
Как твоё имя?
- Кэт.
- Кэт, за что ты хочешь извиниться? – он ещё издевается.
- Ну… За… Вообще-то я не пью.
- Я понял, - он так улыбнулся, что моё сердце подпрыгнуло и пустилось вскачь. Оно вело себя так когда-то очень давно. Очень…
- Спасибо, что доставил меня в номер.
- Не за что. Я не смог бы бросить тебя в клубе, и потом, я неплохо выспался.
- Выспался? – в его глазах заплясали чёртики
- Не беспокойся, мы только спали. Я имею в виду сон.
- Сон…
Тут снова все засуетились и съёмки продолжились. Роб повернулся и ушёл, а я ещё долго смотрела ему в спину и думала: «Почему это случается со мной снова?.. А он красиво улыбается, даже слишком… Или моё сердце живёт своей отдельной от меня жизнью…»
Неделю спустя
Кэт
Всю неделю я маялась бездельем, выполняя мелкие поручения, и потихоньку наблюдала за Звездой. Надо признаться играл он хорошо, даже возмутительно хорошо. Про себя я называла его Звездой с иронией, но ирония моя постепенно таяла, уходила из меня за ненадобностью. Он, действительно, Звезда, только вот совсем не зазвездившаяся, какая-то смущающаяся. За неделю я так много смотрела на него, что знала уже всю его мимику, все движения. Вот он читает сценарий на ступеньках, теребя свою шевелюру, закуривает, держа в длинных пальцах сигарету, внимательно слушает режиссера и смущается, когда тот его хвалит… Я полезла в сеть и посмотрела фильм с его участием, историю о Тобе. Лучше бы мне этого не делать, потому что стало очевидно, он – талантлив. Вот как же угораздило меня попасть на эти съемки? Да, он красив и талантлив, только вот… Нет, я не должна, я не буду, я запрещаю себе…Я сильнее, я теперь сильнее. С монитора на меня смотрели совершенно необыкновенные глаза Роберта… Ну вот, я уже зову его Роберт. Я закрыла лицо руками, неужели это снова происходит со мной?!
Сегодня Мэри заболела, и не придумали ничего умнее, чем поручить мне поправлять грим Роберту…
Роб
… Как же болит голова. Сколько раз зарекаюсь не пить перед съёмками, но это только в утро похмелья, когда меня настигает головная боль и стыд. Я стоял позади трейлера и курил, когда услышал лёгкие шаги и стук в незапертую дверь. «Скорее всего, персонал» - подумал я и выдохнул очередную порцию дыма. Было только 5:30 утра и сонное солнце, поднимаясь ввысь, будто нехотя отражалось в окнах зданий, карабкалось по стенам, забиралось на кованые ограды, готовилось к встрече людей на улицах. Я прищурился, солнце и мне пыталось подарить своё тепло.
Я обошёл трейлер, открыл дверь и застыл на пороге. У меня в трейлере Кэт. С минуту я просто молча рассматривал её. Она что-то напевала, её губы шевелились… Вдруг я отчётливо представил эти губы на своих губах. «Паттинсон, Что за мысли?»
- Привет.
- Привет, - улыбнулся мне ангел.
- А где Мери?
- Она заболела, и тобой займусь я. Садись, - она шутит? Я присвистнул.
- Займешься мной?
- Да, это будет всего лишь грим.
«Ну, хорошо, пусть пока это будет только грим», - подумал я, - всего лишь»,- сел на стул и закрыл глаза.
Кэт
Я подошла к нему вплотную, его глаза закрыты, но мне кажется, что он тихонечко наблюдает за мной. Торопиться мне было некуда, до начала съёмок ещё уйма времени, и я стала рассматривать его лицо.
Густые брови, точёные скулы, длинные ресницы, губы… Тут мой взгляд задержался дольше. Какие они притягательные. Интересно, как он целуется… Стоп, Кэт, соберись. Ты работаешь, и это всего лишь грим. Всего лишь…
У правого виска должна быть глубокая царапина с запёкшейся кровью. Я посмотрела на его висок, голубая жилка виднелась под кожей, она была такая трогательно-нежная…
То, что произошло дальше, показалось мне совершенно естественным, я поняла руку и притронулась к волосам у виска, они оказались такими мягкими…
Его глаза мгновенно раскрылись. Он смотрел на меня в упор. Взяв мою руку, он приблизил её к своим губам. Мои пальцы чувствовали его горячее дыхание, и от этого их покалывало, словно иголочками. Я попыталась убрать руку, развернула кисть, и он увидел его. Шрам. Мой ужасный шрам на запястье. Обычно моя одежда была с рукавами или я надевала множество браслетов и шнурочков, но сегодня было жарко и я, заторопившись, не надела браслеты. В его глазах был вопрос.
- Больно? – произнёс он, нежно поглаживая пальцами мой уродливый шрам, и я поняла, что он спрашивает не о руке.
- Да.
- До сих пор?
- Да… Ну всё, ты готов, можешь идти, - я быстро отдёрнула руку и спрятала её за спину.
Он поднялся, подошёл к двери и, помедлив немного, повернулся ко мне и сказал:
- Со мной тебе не будет больно, - тихо сказал Роб и шагнул в залитый солнцем новый день.
Я очумело смотрела перед собой. С ним? Не будет больно? Нет, это не для меня. Мне не надо…