Украденная невеста Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники? Англия/Шотландия, конец 18 века.
Роман с прошлым Загаданное желание отправляет Беллу в 1918 в Чикаго, где она встречает Эдварда... Сможет ли она вернуться домой, или захочет остаться в прошлом, где Эдвард - обычный человек?
Back in the past/Возвращение в прошлое Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?
Вопреки - Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами. - Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме. Фанфик по Зачарованным. Фиби/Коул
Смерть – это только начало Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.
Санктум (или Ангелы-Хранители существуют) Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!
...silentium - Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости. - C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен. - Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.
Все должно измениться, чтобы все осталось по-старому. Джузеппе Томази ди Лампедуза.
Дверь за мной хлопнула с силой, и я вздрогнула. Только сейчас до меня стало доходить, что, возможно, я не правильно на все это отреагировала, но… Я тащила по лестнице вниз свой огромный и тяжелый чемодан, совсем не чувствуя его тяжести. И только в тех случаях, когда чемодан задевал за перила лестницы и никак не поддавался мне в борьбе с ним, я опускала руки и всхлипывала. Спустившись на первый этаж, я села на первую ступеньку, перед самой дверью в подъезд и стала ждать… Спросите, чего я ждала? Ждала, что кто-то, все-таки, спустится за мной и отведет обратно в тепло своей квартиры. Но через пятнадцать минут я поняла, что этого не произойдет. Что ж Лондон – я ненавижу тебя! Ненавижу всем сердцем, которое ты как коршун по кусочкам отрываешь у меня каждую мою поездку. Я вышла на улицу и подняла лицо к небу. На темном покрывале неба не было ни одной звезды, только уголок месяца криво усмехался моему горю. Я поплелась к метро. Достала свой iPod и заткнула им уши. Музыка барабанила с такой силой, что не давала даже подумать. Так-то лучше. Спускаясь в метро, я почувствовала, что меня кто-то тянет за рукав. Я вытащила один наушник и повернулась… - Девушка, давайте я вам помогу. – Это был пожилой мужчина. Волосы серебристого цвета, маленькие, быстро бегающие глазки и огромной картофелиной нос. - Спасибо. – Ответила я. - Почему же вас никто не провожает с таким огромным чемоданом? – Он покосился на мой багаж и улыбнулся ровными белыми зубами. Может стоматолог? - Так получилось. – С улыбкой произнесла я. - У вас интересный акцент. Вы не англичанка, - это было скорее утверждение, чем вопрос. - Я из России. – Гордо возвестила я. - О-о… Я тоже из России, - заговорил незнакомец на нашем родном языке. - Поздравляю вас. – Ехидно заметила я. Мужчина помог спустить мне по лестнице чемодан. И продолжал двигаться наравне со мной. Вот еще приклеился. Вообще, ни с кем не хочу общаться. Хочу быть наедине с собой. Думать и ругать себя за все, что сделала не так. - Как там в России? – С грустью в голосе спросил он. Я вздохнула: - Там хорошо. Там все друг друга любят и помогают. Там все все понимают. И там друзья… - Да… - Задумчиво произнес он, потирая свой «картофель». Дяденька оказался стоматологом, практикующем в Лондоне. Он много спрашивал о том, где я живу. Как там сейчас все изменилось. И попутно помогал мне с чемоданом. Мы разошлись с ним на перроне. Ему было со мной не по пути… Жаль… Всю дорогу в метро я корила себя за то, что вообще сюда приехала. За то, что надеялась на что-то со стороны совсем мне неизвестного человека. И вообще на что я надеялась? На то, что я покорю его своей «загадочной русской душой»? Бред. Во мне совсем нет никакой загадки. Моя подруга права – я обычная «серая мышь». И место мое в обычной съемной квартире на окраине Москвы… И достойна я тоже только такого же заурядного персонажа… А Том? А, что Том? Не знаю, что я к нему чувствую. И он точно не заурядный персонаж моего романа. Он честный и открытый, как я. Он веселый, ироничный и… нежный. Да нежный и романтичный. Но все это он скрывает за ежедневными ироничными насмешками. А вчера…Эх… Не того героя я выбрала… Да и вообще… Я смахнула покатившуюся по щеке слезу и огляделась вокруг. Некоторые с недоумением и подозрительностью смотрели на меня. Дома бы обязательно какая-нибудь старушка подошла и пожалела. Сказала: «Что ты доченька плачешь? Все будет хорошо». Все англичане бесчувственные придурки. И Роберт в их числе. Поезд мчался быстро, а мне казалось, что он медленно отбивает колесами такт моих последних дней в Лондоне. Я прокручивала и прокручивала в голове все, что со мной произошло. Первую встречу с Робертом, наш разговор, концерт Лиззи, «ангелочков», клуб, танцы… Я вспоминала все и не понимала, как же я могла так влюбиться в человека, которого в принципе не знаю. А знаем ли мы вообще, как это происходит… Как один человек ловит искру другого, настраивается на его волну, чувствует его ритм… Как люди определяют, что они подходят друг другу? И почему тогда я решила, что Роберт не подходит мне? А Том? Все я вконец запуталась. Еще поцелуй, будь он неладен. С кем же я, все-таки, поцеловалась? И тут меня осенило! Том – это точно он. Все эти его прикольчики, комплиментики. Потом он пригласил в кино… И предлагал еще раз поцеловаться… Я, конечно, не уверена, что это был тот же самый поцелуй… Но по всем действиям Тома, можно было с точностью сказать, что это был он. Блин. Что ж у меня за амнезия такая выборочная. Ей Богу, как герой фильма: «поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс»… Там и то правдоподобней… Наконец вагон остановился на нужной мне станции. И я поплелась по мраморному полу к выходу.
***
Аэропорт Хитроу встретил меня шумом людских голосов. Я немного растерялась от всей этой толпы. Так. Спокойно. Надо подойти к кассам и попробовать обменять билет. Из-за стекла на меня смотрела серьезная брюнетка лет тридцати и недоумевала на тот счет, что я хочу вылететь именно сегодня, хотя до конца дня осталось всего ничего, каких-то пару часов. Неужели, она не может войти в мое положение. Прошу ее: «Please!» Хотя самой хотелось выругаться и послать ее к такой-то бабушке. Она снисходительно стала нажимать на кнопки компьютера своими наманикюренными пальчиками. - Есть билет. В эконом-классе на самолет, который вылетает в двадцать три сорок пять. Регистрация на рейс уже идет. – Невыразительно пробубнила она. – Вам придется оплатить разницу за сданный билет. В размере сорока процентов от стоимости. - Хорошо, хорошо. – Торопила я. – Я согласна. Ее пальчики забегали по клавиатуре. Я нервно смотрела на часы, которые большими красными цифрами на весь аэропорт показывали пять минут одиннадцатого. Теперь я хотела только одного, побыстрее убраться отсюда. Из страны и из жизни людей, для которых я, как оказалось ничего не значу. Ведь, если бы значила, тогда кто-нибудь из них остановил бы меня. А хотела бы я сейчас этого? Нет. Определенно нет. Я хочу домой. В Москву. В свою гадкую, промерзлую, грязную и такую родную столицу. Все еще пребывая в задумчивости, я стояла в очереди на регистрацию. Вокруг меня были только счастливые лица. Девочка с озорными косичками улыбалась своим родителям. Парень с девушкой нежно обнимались и шептались о чем-то сокровенном. Мужчина средних лет громко кричал в телефон, что он уже вылетает и будет рад встрече. А я? Меня никто не хочет видеть здесь и никто не ждет там… Так. Стоп. Настя ты по жизни оптимист. Быстро ищи во всем этом оптимизм и хватит хмуриться. Я залезла рукой в волосы, почесала затылок, подняла голову вверх и решила, что самое позитивное – это то, что я посмотрела Лондон. Увидела его таким, каким видят его англичане. Блин. Это все, что пришло мне на ум… Очередь подошла, и я подала свои документы: паспорт и билет. - Анастасия Щербакова? - Строго спрашивала девушка, проверяющая документы. - Да. – Заверила ее я. - Уже несколько раз объявили, что Настю Щербакову ожидают у стойки администратора. Неужели вы не слышали? - Нет. – Я и правда не слышала, была все время поглощена своими мыслями и слушала музыку в наушниках. И сняла их, только подойдя к стойке регистрации. Кто интересно меня там ждет? – Я… вы зарегистрируйте мои документы и багаж, а я потом обязательно подойду к стойке администратора. - Девушка, давайте быстрее. – Раздался недовольный бас у меня за спиной. - Спокойно. – Успокоила я. – Все в процессе.
***
Я стояла на перепутье… Без наушников и заглушающей мои мысли музыки... Одна дорога вела меня туда, за стеклянные двери, где я должна пройти таможню, осмотр и окончательную регистрацию. А вторая вела к стойке администратора. Где кто-то меня ждал. Зачем? Не знаю. Ведь я все решила:«Каждый сверчок – знай свой шесток». Здесь не моя жизнь, не мой мир. Я не подхожу ему. Я просто фанатеющая от актера девушка, которой посчастливилось узнать его ближе. Познакомиться с хорошими людьми и все… Здесь меня ничего не держит. Разве только обещание Лиззи, которое я не сдержала. И Том… Том… О нем я думала сейчас больше всех. Я поступала не правильно по отношению к нему. Но… Решение было принято. И если Вселенной хочется, чтобы я была счастлива. Пусть она сама решает за меня… Я повернулась к стеклянным дверям и зашагала навстречу своей милой серой жизни. - Настя! Настя, стой! - Остановил меня голос возле самой двери. Я обернулась и увидела Тома. Он согнулся, чтобы отдышаться и откашляться. - Подожди. – Запыхавшись, произнес он. Я подошла к Тому. Он выпрямился, все еще тяжело дыша. - Почему ты не подошла к стойке… - Администратор? - Да? - А зачем? – Пожала плечами я. – Я все решила. - Не понимаю, что ты решила? – Он тяжело дышал, словно пробежал сто километров. - Решила вернуться домой. – Спокойно сказала я. Том стащил свою шапочку и расстегнул пальто. Его темные брови нахмурились, и на лбу проступила морщинка. - А как же я? – Мне стало трудно дышать. – Обо мне ты подумала? - А что ты? – Глотая подступивший комок в горле, говорила я. - Я хочу быть с тобой…
Вобщем, вот. Такая типа глава-размышления. Даже не знаю, понравится ли? Читайте, пишите, жду :-))
Спасибо, за новую главу! А то что все будет хорошо не скоро, это замечательно. Я ничего не имею против грустных историй, но счастливый конец всегда поднимает настроение и заставляет поверить, что все может быть, и обязательно будет, хорошо. Чем же дольше мы будем с нашими дорогими и любымими персонажами, тем лучше. Nurochka? ты писалс, что Роб ничего не может предложить Стасе... Но ей-то почти ничего и не нужно. Только чуть-чуть, но, конечно, лучше много и безграничной, любви, нежности, понимания... А Ростен... Если я правильно поняла, то Роберт, порвал с Кристен(ну, не официально, конечно,), а если надо их со Стасей отношения держать в секрете, то разве они не в одном доме живут? И еще раз напомню, что очень жду проды, и желаю автору(самой замечательной и неповторимой Nurochke) вдохновения, хорошего настроения и вобще всего самого лучшего, но только того чеге она саса желает, даже того, до чего я додуматься не могу!
Вам спасибо за такой теплый комментарий.В конце будет все хорошо - это я обещаю Я люблю Хаппи Энды. Так что... На счет Роберта - просто он такой как сказать ответственный и воспитанны(что правда в свете последних глав про него не скажешь) Он вроде понимает, что что-то чувствует, что Стася не оставляет его равнодушным, но он понимает, что уедет там на какиенить съемки и что... Он не обычный парень. Хотя и сомневается во всем как обычный...
Роби позвонил Тому! И сказал, ехидно: "Едь в хитроу, забирай свою новую любовь, ты достоин такой девушки. И ничего, что я буду мучиться, такова моя судьба..." как-то так)
Нехорошо как с ней поступили. Роберт какой-то истеричный. Родители его странные. А Том молодец, но ведь сердцу не прикажешь? Спасибо за главу, ждем продолжения.
Ну вот, после этой главы я даже не сильно против на счет Тома. Как-то рассуждения Насти настроили меня на это. Хотя по-прежнему буду счастлива, если она в конце останется с Робом. Мне его, Роберта, жалко, какой-то он у вас, Nurochka, неприкаянный. А Том и так уверен в себе, он не сильно расстроится, если Настя выберет не его. Все-таки он оптимист, во всем найдет хорошее Честно, не понимаю, почему ее никто не остановил сразу. Позволить уйти поздним вечером, без билета на самолет (билета на ближайший рейс могло бы и не быть, тогда бы Насте пришлось ночевать в аэропорту). Если Роб ее любит, а я уверена, что это так, он должен был догнать ее. Ну и что, что пришлось бы сделать первый шаг самому, а что лучше позволить одинокой девушке в чужой стране делать глупости?! Спасибо, большое за главу!!! С нетерпением жду продолжение.
Робер не неприкаянный, просто он ничего не может ей предложить... Вспомним про Робстен И я скажем так в тонусе от того, что вы написали, значит главва заставила вас почувствовать именно то, что могла чувствовать ГГ, когда покидала их дом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ