Глава 4. Merry Christmas. Новый год всегда приходит в полночь, но ему никто не устраивает сцен…
В. Сумбатов
Успокоившись, я согласилась осмотреть квартиру и немного отдохнуть в одной из комнат. Да… Мой бедный мозг уже еле-еле справлялся со всем этим.
Клер показала мне комнату Виктории – старшей дочери, комнату Лиз – средней дочери и комнату Клаудии – младшей дочери, то есть младшего сына Роба. Оказывается, она на самом деле думала, что у нее родиться третья дочка, но на свет появился мальчик. «Очень миленький мальчик», - сказала она. Кто бы сомневался?!...
Она открыла дверь его комнаты и по-свойски предложила пройти. Я не стала отказываться. Когда такое еще предложат?
Комната была небольшой, но уютной. Стол, кровать, книжные полки, стеллаж с дисками, комод, какие-то коробки в углу, на них синтезатор. На стене – пару гитар. Напротив двери небольшое окно, закрытое жалюзи. Над столом всякие вырезки и фотки друзей. Обычная комната парня… Но ведь это же ЕГО комната. Я вздохнула, чтобы почувствовать его запах. Но тут же бросила взгляд на Клер. Не могу же я пользоваться ее снисходительностью все время. Тем более то, что я делаю, на самом деле, может показаться сумасшествием, и меня могут отправить в психушку, еще до наступления Рождества.
Она улыбнулась мне. Я тоже улыбалась, как законченная идиотка.
- Ты можешь отдохнуть в комнате Лиззи или Виктории. Они здесь не живут и будут непротив. – Она вышла из комнаты, и я последовала за ней.
Странно, а почему не в комнате Роба? Ведь я уже размечталась…
- Роб не очень любит, когда в его комнате кто-то бывает. – Будто прочтя мои мысли, сказала Клер и закрыла его комнату.
- Я понимаю, - промямлила я, хотя напрочь отказывалась это понимать. – Мне подходит комната Лиззи. Люблю голубой цвет. – Выбрала я.
- Хорошо. Проходи и располагайся. Я должна закончить с ужином. – Сказала Клер и, похлопав меня по предплечью, скрылась в помещениях квартиры.
- Лиззи, так Лиззи. – Сказала я и зашла в комнату. – Зато через стену комната Роберта.
Я села на кровать и огляделась по сторонам. Эта комната была чуть больше. Голубые стены, голубое покрывало на кровати, на окне никаких штор, только занавеска из крупных бисерин – оригинально. У окна стол. Он пустой, все чисто и стерильно. Словно все было давно убрано и здесь никто не живет. Так оно и есть…
Я открыла свою сумку и достала оттуда две матрешки. Теперь у меня есть подарки…
Правда эти матрешки предназначались менеджерам отелей… Но, ничего, хватит с них и водки. Каждому по подарочному набору. Я бы тоже от нее сейчас не отказалась…
Не знаю, почему мне захотелось сейчас выпить – может от счастья, а может от нервной дрожи, которая подступала ко мне, начиная с пяток. Но чувство счастья и эйфории переполняло. Я вскочила с кровати и начала кружиться и пританцовывать вместе с матрешками, потом поцеловала их и сказала:
- Нет, я точно сумасшедшая… Но… Самая счастливая сумасшедшая в мире!
Закружившись еще раз, я плюхнулась на кровать и стала рассматривать трещинки на потолке. Мне казалось, что они похожи на линии на руке, линии судьбы или что-то в этом роде. Которые могут вывести тебя туда, куда ты сам не ожидаешь. Рот растянулся в улыбке от этих мыслей, а глаза закрылись, предвкушая очарование сна-морфея.
Мне снился он. Самый красивый и самый желанный мужчина на свете…
Все было, как наяву. Я спала на кровати, а он нежно укутывал меня пледом. Говорил ласковые слова и целовал в висок. Нежно гладил мои волосы, шептал на ухо всякие нежности и лежал рядом со мной на кровати…
Мне хотелось повернуться и заглянуть в синь его глаз. И тут…
И тут я увидела Надюху. Ту самую, мою подружку, которая постоянно смеялась надо мной. Она стояла напротив кровати, прислонившись спиной к стене и скрестив на груди руки. Взгляд был недобрый! Усмешка, досада и злоба смешались в нем.
- И ты веришь во все это? – Вдруг спросила она. – Очнись, он никогда не будет с тобой. Это сказка. Понимаешь сказка…Для таких как ты не бывает сказок со счастливым концом!
Я разозлилась и кинула ей матрешкой в лоб. Матрешка треснула, и все ее содержимое разлетелось по комнате.
Я дернулась и проснулась. Вот зараза. Такой сон мне испортила.
Я потерла глаза и, присев на диван, заметила, что точно была накрыта пледом. Приснится же такое…
Часы на стене показывали половину восьмого. Вот это да. Я проспала почти два часа. А в Москве сейчас уже половина пятого утра… Спать да спать. Нет! Надо срочно привести себя в порядок и быть готовой к встрече Рождества.
Санта?! В тебя я тоже верю.
Я нашла ванную комнату и умылась, потом вернулась в комнату Лиззи, сложила плед и нарисовала себе приличное лицо. Легкий румянец, пушистые ресницы и нежно розовые губы. Свежа, как молодое яблочко. Ммм…
Злоупотреблять гостеприимством не хотелось, да я и не привыкла, поэтому решила направиться в кухню и помочь моим новым знакомым. Приближаясь к кухне, я ненароком услышала обрывок разговора.
- Думаешь, мы правильно поступили, что пригласили ее на ужин? – Спрашивал женский голос.
- Да. А что тебя так беспокоит? – Волновался мужской.
- Роберт сойдет с ума, когда узнает, кто у нас в гостях. – Это была Клер.
- Но ты не могла знать, что она одна из его поклонниц. И к тому же завтра ее нужно отвезти в участок для дачи показаний. – Успокаивал Ричард.
- Не думаю, что она обвинит меня.
- Нет, но… - Ричард не договорил, потому что у двери послышался звонок.
Я дернулась и задела какую-то картину, висящую на стене. Слава Богу, она не упала. Я быстро сообразила, что нужно как-то обозначить свое присутствие и вошла в кухню.
- Добрый вечер, - пролепетала я.
- Отдохнула? – Забеспокоилась Клер.
Ричард прошел мимо меня со словами:
- Я пойду, открою дверь.
Я проводила его взглядом и, улыбнувшись, ответила Клер:
- Да. Могу я чем-нибудь помочь? – Спросила я, чтобы не обсуждать инцидент и не врать, что я ничего не слышала.
- Оу… Пфф…Даже не знаю. – Замешкалась Клер. – Ты можешь порезать сыр. – Она протянула мне резку для сыра и сам сыр.
- Хорошо. – Согласилась я.
Кухня была огромной. Огромной - не в смысле большой, а просто огромной…
По всему периметру кухни множество ящиков, как на полу, так и на стенах, два холодильника, плита, духовка. Из кухни выходит три двери. Одна, через которую я вошла, а другие две выходили куда-то в другие помещения квартиры. Посередине огромный кухонный стол, вероятно, здесь Клер и Ричард обедают и ужинают, когда остаются одни.
Я резала сыр и думала о том, что я совсем неподходящая компания для сегодняшнего праздника. Думала о том, что говорила Клер. Что ж, не прошеный гость хуже…
Хотя, нет. Стоп. Меня пригласили. И я изначально не собиралась писать никакого заявления!
- Клер, - начала я. – Я не собираюсь обвинять вас.
Клер пристально посмотрела на меня, решаясь что-то сказать, но ей не дали. На кухню вихрем влетела высокая стройная блондинка и кинулась обнимать и целовать Клер.
- Привет, мам. – Бросила блондинка. – Как дела?
Клер в нерешительности все еще смотрела на меня, потом, будто опомнившись, обняла девушку и тоже поцеловала.
Я опустила глаза и стала сосредоточенно резать сыр.
- Все хорошо, Лиз. А где Брендон?
- Брендон беседует с папой в гостиной.
Меня она совсем не замечала. «Обычная!» - барабанили в голове слова Надюхи. Я злилась. Сама ты… В этот момент ножик резки для сыра соскользнул и полосонул меня по пальцу.
- Блин, - выругалась я. Что за невезение? Слава Богу, палец не пострадал, я задела только ноготь.
- О-о. У нас гости?! – И они обе уставились на меня.
Я ждала, что Клер начнет говорить и представит меня своей дочери, но она почему-то не решалась и я представилась за нее:
- Я Стася. Клер сбила меня машиной сегодня днем. И пожалев, решила пригласить к вам на праздник. – Прозвучало как-то неуверенно.
Лиззи испугалась за Клер:
- Мама, с тобой все в порядке?
- Со мной все хорошо, дорогая. Скорее надо беспокоиться за Стасю.
- Да не стоит. У меня тоже все хорошо, небольшая ссадина. Она меня совсем не беспокоит. – Про бедро я промолчала. Да и зачем говорить все равно больше не увидимся…Сейчас меня больше беспокоил мой сломанный ноготь. Как же это бесит, когда ноготь сломан под самый корень! Блин.
Лиззи погладила маму по спине и поцеловала в щеку.
- Я рада, что с тобой все хорошо. – Обрадовалась она и нежно прислонилась своей щекой к ее. – Ну, а у тебя, что случилось? – Это, похоже, уже было адресовано мне.
- Да, ерунда. – Успокоила я. – Просто ноготь задела резкой для сыра.
Лиззи подошла ближе и сказала мне в ухо:
- Ненавижу резать сыр. Я всегда от этого отлынивала. – Потом схватила меня за руку и потащила за собой. – Пошли я дам тебе пилку для ногтей. Это, - она показала на палец. – Так оставлять нельзя.
Я поплелась за Лиззи. Клер улыбалась мне. Наконец-то, она немного расслабилась. Наверное, ей сейчас было тяжелее, чем мне. Сбить человека – это ведь не шутки. Надо попозже еще раз успокоить ее и сказать, что я не собираюсь обвинять ее и подавать заявление в полицию за наезд.
- Не переживайте. Все будет хорошо. – Приободрила я, выходя из кухни.
Лиззи и я стояли в холле, возле входной двери. Она копалась в своей сумке и искала пилочку. В этот самый момент раздался звонок…
- Кто-то еще пришел. - Она оторвалась от поисков и стала открывать дверь.
В этот момент я почувствовала себя самой маленькой, самой незаметной и самой противной букашкой в мире. Вселенная помоги мне все это пережить!
Это был Роб. И… Кристен.
Роберт был в шапочке Санты, а Крис в каких-то смешных рожках. Они втроем вместе с Лиззи обнимались, целовались, поздравляли с наступающим Рождеством, спрашивали как у кого дела, как перелет и все в этом духе.
Меня совсем не замечали, чему я, если честно была только рада. Встреча с мужчиной моих мечт, заставила меня просто превратиться в статую. Немую, глухую и кажется наполовину слепую. Потому что кроме него я все перестала видеть.
Машинально я спрятала свой поломанный ноготь за спину и продолжала неприлично пялится на этих двоих. Крис улыбалась, оказывается она это запросто делает, когда находиться в знакомой обстановке и просто расслаблена. А Роберт слегка смутился под моим взглядом, но тоже улыбнулся.
Неожиданно Лиззи сменила позицию и переметнулась ко мне. Приобняв меня и толкнув слегка вперед, она выпалила:
- Это Стася. Мама сбила ее машиной сегодня.
- Как? – Одновременно сказали они и их лица сменились гримасой ужаса.
- С мамой все в порядке? – Забеспокоился Роберт.
- Да. Она готовит на кухне. – Успокоила Лиз.
Роб махнул мне рукой и убежал в кухню. Мои глаза следили за ним. Похоже, только они сейчас могли двигаться…
- Я Кристен, - сказала миниатюрная брюнетка со смешными рожками на голове и протянула мне руку.
- Стася. Стася. Стася. – Как на автомате повторяла я. Но оказалось, что я только одна слышала свой голос. Губы шевелились, а звук не исходил.
- Что? – Переспросила Кристен, нагибая ко мне голову.
- Настя Щербакова, «Малибу тур» - Выпалила я по-русски.
- Она не понимает по-английски? – Обратилась Кристен к Лиззи.
- Все она понимает. – Заверила Лиз. – Просто она, похоже, слегка в шоке от увиденного.
- Ты смотрела «Сумерки»? – Заглянув мне в лицо, спросила она меня.
Я замотала головой в знак согласия.
- Ну, я же говорила. – Подтвердила она свои догадки. – Вы оба свели человека с ума. – Она похлопала меня по плечу. – Бедная, ну и досталось же тебе за один день. Как же тебя вывести из этого шокового состояния?
Кристен взяла меня за руку и сказала:
- Расслабься, мы не приведения. Хотя я, честно говоря, иногда хотела бы им стать.
Я все еще так же мотала головой, как кукла неваляшка. И ощущала себя Марьей искусницей, которой было «что воля, что неволя – все одно».
Из кухни высунулась голова Роба.
- Zisel, иди скорей сюда, - крикнул он.
- Прекрати меня так называть, - сказала Крис и подбежала к нему.
Лиззи обратила внимание на мое недоуменное лицо и пояснила, шепнув в ухо:
- Роберт зовет ее суслик, а ей это не очень нравиться.
Я улыбнулась.
- Кажется, начинаешь приходить в себя. – Улыбнулась Лиз. – Пошли я налью тебе папиного виски. Оно быстро поставит твои мозги на место.
В дверь опять позвонили. Я развернулась и увидела, как Роб широкими шагами направился открывать дверь. Помпон на шапке подпрыгивал в такт его походке. А в руках он держал какой-то пирожок.
Дальше я слышала только голоса.
- Дядя Роберт приехал, - кричал, тоненький детский голосок. – А ты мне привез какую-нибудь игрушку?
- Я нет. Но думаю, Санта точно принес тебе много подарков, - ответил Роб.
Какой же он милый, добрый, ласковый, любящий… Я бы могла продолжать всю ночь хвалить его. Но…
Но мы с Лиззи уже стояли у бара, и она наливала мне половину стакана виски.
Я замотала головой, говоря тем самым, что не смогу это все залить в себя. Она была непреклонна:
- Надо. Иначе к наступлению Рождества мы тебя потеряем.
Я взяла стакан и сделала глоток. Вот гадость! Самогон моего папы намного лучше.
- Выпей все, - настаивала она.
И я выпила. Обжигающая горькая жидкость провалилась в пустой живот. От кончиков пальцев ног и рук начала разливаться приятная легкость, и она с бешеной силой врезалась в мою голову. Я заулыбалась и пролепетала:
- Мне лучше. Спасибо. – На этих словах я попятилась назад и присела на большое кожаное кресло.
«И, все-таки, вы меня потеряли», - это была последняя мысль, которая затерялась в моем пьяном мозгу.
Вот такая из Насти фанатка...
Жду комментариев здесь или нафоруме))