Комната моя оказалась довольно тесной даже по сравнению с комнатой в доме Чарли. Опять же одна ванная на всех. Так ещё и квартира. После стольких лет в штатах, я разучилась жить в блочных домах. Лифт, мусоропровод, соседи. С утра вечно кто-то слушал какую-то жуткую музыку за соседской стенкой, днём люди с верхнего этажа развлекались ремонтом, а снизу лаяла по ночам собака. Первые 2 ночи я проплакала в подушку. В Форкс я возвращаться не хотела, а точнее боялась воспоминаний. Но решение вышибить их кардинальными переменами уже не казалось мне замечательным. Нужно было поступать в колледж в Аризоне… Первое сентября я встретила с полным мучений лицом. Утро выдалось солнечное. Очки, джинсы, тонкая кофта, кеды. Главное не выделяться, не попасть в центр внимания. У подъезда меня ждала старенькая маленькая Шкода - старая Сашина машина, пылившаяся несколько лет в гараже. Уверял меня, что эта машинка идеальна для Москвы, можно везде припарковаться и легче в пробках протискиваться. Не точно на пикапе. Пикап, кстати, был моей машиной в Форксе, я очень к нему привязалась, но никак не могла взять его с собой.
Институт был в 20 минутах езды от дома, но я простояла в пробке час, Для меня это стлало настоящим шоком. Никогда раньше у меня не было шанса испытать это. Машина нагрелась под солнцем, все поголовно нарушали правила, я внимательно вглядывалась в нарисованную на карте маркером линию. Моя дорога до учёбы.
Институт оказался территорией с множеством корпусов, где мне предстояло разбираться самой. Для начала я нашла стадион, где проходило общее собрание. Таблички с факультетами возвышались над головами собравшихся. Мой оказался один из самых малочисленных. Я тихонько встала с краю толпы и принялась изучать свои кеды. Никто не заговорил со мной. В корпус я шла за толпой, а в аудитории заняла самое отдалённое место. Преподаватель начал называть учеников по списку, проверяя их на присутствие.
-Изабелла Свон, - преподаватель с интересом оглядел класс
Я молча подняла руку, но любопытные взгляды уже обрушились на меня. Не получилось остаться незамеченной
-Откуда вы к нам?- учитель взглядом будто вытягивал из меня данные, что заставило меня ссутулиться сильнее
-Из Америки,- я ограничилась столь неточным ответом.
Преподаватель отстал, но иногда с интересом поглядывал в мою сторону.
На большом перерыве я не знала, куда пойти и стояла возле аудитории в полной растерянности
-Привет, Я Таня,- миниатюрная блондинка подскочила ко мне и встала напротив,- ты изабелла, так ведь?
-Лучше Белла, - де ж вю, чёрт возьми
-Ты на самом деле из Америки?
-Да. Из Форкса.
-А где это?
-Штат Вашингтон
-Понятно… Пойдёшь в столовую? Я лично уже проголодалась
-Было бы неплохо, я совсем не ориентируюсь тут.
-А почему ты переехала в Москву. Это как-то странно. Я думала, что сюда никто не мечтает переехать, ведь в США, наверное, так круто!
- Возможно… мама вышла замуж и вернулась сюда, я приехала за ней,- вся моя длинная история перековеркалась и вместилась в одну фразу. Рассказывать ничего не хотелось. Особенно про Эдварда.
Все одногрупники проявляли ко мне интерес, я пыталась улыбаться и вести себя непринуждённо. Я даже вызвалась подвести девушку по имени Аня, которая жила недалеко от меня. В нашей группе ни у кого, кроме меня не было машины, это удивило меня. В Форксе в школу у нас все ездили на авто.
Дни понеслись быстро, но только лишь потому, что для меня всё было в новинку. Я пыталась привыкнуть к метро, чтобы не стоять в пробках, но быстро передумала. Такое скопление людей в одном месте вызывала жуткий дискомфорт. Я сдала первую сессию, снова привыкала к холоду. Форкс - просто курорт. Минус 20 и ниже - вот это стало экстримом. Машинка замораживалась и отказывалась заводиться, на мне был надет целый магазин тёплой одежды, но это не спасало. Одногрупнички быстро потеряли интерес к американской девушку, истории я не любила рассказывать, о прошлом говорила сухо. Сплетницы, вроде Тани, вообще забыли о моём существовании. В основном я общалась в 4 людьми - Аней, Олей, Дашей и Лёшей. Они всегда были со мной милыми и пытались дружить, не смотря на мою закрытость. Чтобы не попасть под подозрение Рене о моей затянувшийся депрессии, я иногда ходила с ними куда-нибудь. Всё шло гладко, даже весна уже начала чувствоваться. Первые солнечные лучи уже пробивались сквозь тучи, машина начала заводиться, жизнь налаживалась. Я продолжала много читать, но старалась делать это по-русски, чтобы улучшить язык. Сначала было непривычно, и я перечитывала уже давно знакомые мне произведение. Недавно я всё же стала наведываться в книжные за новинками, убедившись, что чтение по-русски больше меня не пугает.
Сегодня середина марта, мне на учёбу ко второй паре. Старенькая Шкода с трудом вмещается в свободное место у обочины шоссе возле книжного. Я хватаю рюкзак и быстрым шагом направляюсь в мой персональный рай. Обычно покупка книги - это долгий процесс. Хотя полки с мистикой я стараюсь обходить. Хватит с меня. Рассматривая обложки, я выхожу в центр зала к столику с новинками. Бред, бред…так, бред… Мировой бесцелер наконец-то на русском! Первый день продажи! Хм… я беру в руки книгу. На обложке яблоко в руках. Стэфани Майер. Посмотрим, о чём?
«в трёх вещах я была абсолютно уверена,- начала я читать про себя, - первая: Эдвард был вампиром…»
Книга падает из моих рук, и я издаю что-то вроде сдавленного писка. Продавщица интересуется, всё ли у меня хорошо, поднимая книгу. Я активно киваю.
-Возьмите почитать, - говорит она мне, говорят, эта книгу произвела настоящий фурор в Америке»
-Да… Да, я, пожалуй, возьму.
Закрывшись в машине, я тупо смотрю вперёд через лобовое стекло. Книга лежит на пассажирском сиденье, я почему-то опасаюсь её взять. Наконец любопытство пересиливает, поэтому, книга быстро оказывается в моих руках. Пролог… Форкс!?!? Ищейка?!!? Мои мысли?!? Я быстро перелистываю страница одну за одной, читая по паре фраз. Этого не может быть, просто не может! Кто такая эта Майер? Откуда, чёрт возьми, она всё эта взяла?
Я завожу мотор и гоню машинку обратно к дому. Учёба подождёт. Мама и отчим на работе, мне нужно одиночество. Не разуваясь, усаживаюсь на диван в гостиной и впиваюсь глазами в первую главу. Часы проходят, я, не меняя позы, читаю книгу с невероятной скоростью. И не могу поверить в то, что вижу. Главная героиня - Изабелла Мари Свон. Это я. Её родителей зовут Рене и Чарли. Мои родители. Она приходит в школу Форкса и встречает там … та да да дам! Кто бы мог подумать! Эдварда Каллена. Ага, того самого, что разбил мне сердце в реальном, не книжном Форксе. Книга будто написана тем, кто читал мой дневник, который я не вела. Там есть всё. И всё это пробуждает внутри меня дикую боль, тело сотрясают рыдания. Эдвард спас меня от грузовика, мы с ним на его любимой поляне, первый поцелуй, знакомство с Калленами, бейсбол, Джэймс. Заканчивается книга тем, что я выздоравливаю после нападения ищейки, и мы с Эдвардом танцуем на балу. О боже мой, это нереально. Как? Я испытываю сильный шок. Родители вернулись довольно поздно, я сделала вид, что устала и закрылась у себя. Ноутбук запыхтел и открыл мне стартовую страницу интернета. Я захожу в почту, которую не проверяла почти с самого переезда. Я почему-то не удивлена, что в принятых сообщениях кроме спама несколько писем от одноклассников из Форкса. Все они уже прочитали книгу намного раньше меня и хотят знать, что я об этом думаю. Больше всего меня привлекло письмо Анжелы, и я решила цепляться за него
«привет, Бэлла! Как там в Москве? Как учёба?
У нас всё по- прежнему, я вот вернулась на каникулы в Форкс к родителям. И мне в руки попала книга «сумерки». Ты читала? В форксе это просто хит. Всё всполошились. Я была в шоке. Даже хотела поверить, хотя это невозможно. Вампиров же нет. Но после прочтения второй книги я убедилась в том, что это не про тебя. Ты же уехала. И эта Майер (женщина, работавшая в библиотеке Форкса), помнишь? Мне кажется, она просто видела вас с Эдвардом в Форксе и ей в голову пришла такая идея. Больное воображение возможно. Но как она могла использовать реальные имена? Странно. Стэфани больше не живёт в Форксе, и никто не может с ней связаться. Какая-то странно я история.
Жду ответа, Анжела»
Я переварила прочитанное. Значит, есть ещё книги? Поисковик выдал мне то, что сага сумерки состоит из 4 частей. Последняя только только вышла. Ещё несколько минут и на мой ноут скачивается архив со всеми книгами. Я волнуюсь, внутри уже поселилась догадка о том, что я прочитаю во второй. И ещё я думала о писательнице. Стэфани? Не помню. Я побывала в библиотеке Форкса один раз, библиотекаршу я даже не пыталась запомнить. Кто же она? Откуда узнала?
Уже полночь, я открываю текстовый документ «новолуние». Я ощущаю практически физическую боль от прочитанного. Эти события причинили мне самую страшную муку в жизни. Я до сих пор не оправилась. Сцена моего рокового дня рождения. Мне казалось, что я сейчас закричу от разрывающих меня изнутри эмоции. Перед самым страшным моментом я останавливаюсь. У меня нет столько сил, но в тоже время я не могу не дочитать. Я крадусь на кухню и наливаю себе в огромный стакан виски с колой. Остатки посиделок родителей с друзьями в выходной. С виски я явно переборщила. Тем более я вообще не пью, но сейчас ничего лучше в голову не пришло. Мерзкий вкус алкоголя щиплет горло. Я морщусь, но маленькими глотками продолжаю заливать в себя поило. И начинаю читать. Глава о том, как он ушёл. Всё один в один. И все мои эмоции. Я читаю их и снова переживаю в реальности. Как же больно. Столько времени я пыталась их похоронить, забыть всё... я заливаю клавиатуру слезами и поднимаю глаза на окно. Новолуние? Кто-то смеётся надо мной?