Настал день открытия фестиваля. Сегодня я должна была танцевать на балу. Кейти пыталась уговорить отправиться в салон причесок. Я? В салон причесок? Ну уж нет. Хватит с меня. С сестрой мы сошлись на том, что Кейти сама сделает мне прическу. Через 3 часа за мной должен был заехать Скотт. Я же сидела в кресле перед кроватью и смотрела на разложенное платье. Во мне боролись два противоречия: надевать или не надевать.
-Ты еще сомневаешься? Беллз, ну честное слово, как ты можешь еще над чем-то думать? – Кейти говорила тихо, расчесывая мои волосы. – Ты в нем будешь, как принцесса. Каждая о таком мечтает.
-Кейти, я не каждая. Я не гонюсь за красивыми шмотками. Ты знаешь, с детства моими лучшими друзьями были кроссовки и футболки. Тем более это платье даже не мной выбрано.
-Не тобой, но для тебя. А это уже кое-что значит. Я бы на твоем месте… - Я повернулась к сестре и посмотрела на нее. Моя любимая младшая сестренка. Безбашенная, иногда язвительная, душа компании и такая ранимая. Я знала это. И знала, что она не любила этого показывать, считая это слабостью. В этом я с ней полностью согласна. Я сама ненавижу кому-то плакаться. Зачем? Мои проблемы это мои проблемы. И сейчас, смотря на нее, мне стало страшно. А что, если в один прекрасный момент я не смогу ей помочь? – Возможно, ты права. Один день. А потом я отдам тебе это платье.
-Правда? Ой, Беллз. Я тебя обожаю. Только его надо будет подшить и добавить пару аксессуаров.- Она игриво мне подмигнула и развернув меня к зеркалу принялась за прическу.
Через 3 часа я стояла перед зеркалом в черном атласном платье. Волосы спускались на обнаженные плечи упругими кудрями. Четно говоря, я чувствовала себя в этом платье как в клетке. Я пыталась понять, о чем ОН думал, когда выбирал это платье. Н что он рассчитывает? Неужели…
-Ну, принцесса на нервах. За тобой Скотт приехал. – Чарли оглядел меня с ног до головы и, подойдя, тихо сказал. – Ты у меня просто красавица. Я горжусь тобой. – Я давно не замечала за отцом такой нежности. От этого мне стало неловко. Но я была ему благодарна.
Скотт ждал меня около своего Астон Мартина. Когда я вышла я видела, как изменился его взгляд. Восхищение, забота, гордость и желание.
-Ты изумительна.
-Скотт. Не стоит. Я не очень люблю комплименты. Но все равно, спасибо. И отдельное спасибо Кейти. Это она меня превратило в это.
-А у нее есть вкус. Платье то же она выбирала?
-Да. Я попросила ее и вот… - Я не стала говорить ему правду. Зачем? Разве от этого стало б лучше?
-Что ж, поехали? – Я кивнула. Сев в машину я поняла, что обратного пути нет. Мне всего лишь надо пережить сегодняшний день. Пару часов и все, я свободна. Я смотрела на пролетающие мимо деревья и чувствовала себя ужасно одинокой. Одинокой потому, что никому не могла рассказать того, что знаю. Не у кого спросить совета. Какое противоречие, я не люблю плакаться, и именно сейчас мне не хватает с кем поделиться.
Мы подъехали к Флокс-центру. Именно здесь проходил фестиваль. Все вокруг было украшено цветами. Розы, гладиолусы, хризантемы, фиалки. Неподалеку сделан искусственный пруд с кувшинками и китайскими водными лилиями. Даже земля была усыпана разноцветными лепестками. Небо было пасмурным, собирался дождь. Но даже это не портило создавшуюся атмосферу. Создалось ощущение райского уголка. Взяв Скотта под руку, мы направились в главное здание, в котором и должно было пройти открытие фестиваля.
Стены внутри были украшены полотнами из живых цветов. Сверху нависал атлас пастельных тонов. А арки обвивали гирлянды дикого цветущего винограда. Мы прошли в главный зал. Свечи. Тихая музыка. Много гостей. Я чувствовала себя букашкой в муравейнике. Хотелось убежать. Или, во всяком случае, сделать так, что бы меня никто не видел. Видимо, все было продумано наоборот. Я видела некоторые оценивающие взгляды со стороны. Шепот. Спасибо, что хоть пальцем не показывали. А то бы сразу в цирк можно было отправиться. Оглядевшись, я заметила ЕГО пристальный взгляд на себе. Улыбка. Сам он выглядел, нужно отдать ему должное по всем правилам этикета. А чего я ожидала? Рядом с ним стояла та девушка, которая ждала его тогда у машины. Живая и невредимая. Может я тогда ошиблась? У меня отлегло от сердца.
Около получаса мы стояли в стороне. Скотт уговаривал меня пойти к гостям. У меня не было никакого желание. Он же покорно остался рядом, иногда здороваясь с друзьями. Это его выбор, я его не принуждала. Наконец на сцену поднялся, по-видимому, хозяин фестиваля.
-Дамы и Господа, я рад приветствовать Вас на открытие этого прекрасно фестиваля посвященного двум самым прекрасным вещам в мире. Цветам и музыке. Нас еще будет время, что бы увидеть и услышать достаточно многое. А сейчас я хочу представить людей, которые откроют этот фестиваль. Прошу…
Эдвард подошел ко мне и протянул свою руку. Я протянула свою.
- Ты прекрасно выглядишь. Я рад, что ты надела это платье.
-Я это сделала ради сестры. – я старалась не смотреть на него.
-Не сомневаюсь. – Я слышала в его голосе грубые нотки. Он то и дело смотрел на свою спутницу, будто следил, что бы она никуда не уходила. Девушка стояла все там же и с восхищением смотрела на Эдварда.
- Твоя новая жертва? – Он резко посмотрел на меня. Глаза сузились.
- Осмелела? - Опустила глаза вниз, понимая, что лучше молчать. Кто меня вообще тянул за язык.
Танец продлился не более 5 минут. Я смотрела по сторонам. Стараясь во время танца ни о чем не думать. Вроде бы получилось. Аплодисменты. Шампанское. Цветы. Я же поскорее хотела уехать. Мне тут незачем находиться. Я хотела домой. Краем глаза, я видела как ОН сняв галстук и бросив его на пол около входа, взял свою спутницу за руку и повел за собой к выходу. У меня екнуло сердце. Это не мое дело. Я ничем не смогу помочь. Я должна вмешиваться. Но…
-Скотт. Побуду пока здесь. Я отлучусь.
-Ты куда? Что-то случилось?
-Все хорошо. Не волнуйся. Мне просто надо отлучиться. Я ненадолго. – Улыбнувшись, я сделала вид, что направилась к туалету, обойдя гостей, и я вышла из зала и быстрым шагом пошла к выходу.
Выйдя из здания, я увидела 2 темные фигуры напрявляющиеся к лесу. Я чувствовала, как холодный ветер обдает плечи. Слегка поежившись, я последовала за ними. Я не знала, зачем я это делаю. Я сама загоняла себя в ловушку. Но я не могла остановиться, зная, что у меня есть хоть малейший шанс спасти девушку. Но зачем? Кто она мне? Какая разница. Это живой человек, который не заслужил такого… Вступив в лес я чуть приподняла подол платья чувствуя, как он цепляется за мох, ветки и просто пачкается. Я старалась идти как можно тише. Ветер постепенно усиливался, приводя за собой все более мрачные тучи. Дождь был неизбежен, возможно, даже гроза. У меня стало перехватывать дыхание. Я знала, что Скотт наверняка меня уже ищет. Вдали я увидела точеную фигуру в платье фиалкового цвета. ЕГО рядом не было. Я быстро подбежала к девушке. Взгляд слегка испуган, губы дрожат, на глазах слезы.
-Привет.
-Привет!? – Она удивленно посмотрела на меня.
-Я Белла.
-Да, я знаю. Я видела тебя на балу. Что ты тут делаешь?
-Тебя ищут. На балу.
-Кто?
-Не знаю. Просто мужчина ко мне подошел. Спросил куда ты ушла. Я сказала, что видела тебя, а он попросил тебя привести. Не знаю, но по-моему что-то важное. Или я тебя отвлекла? – Я посмотрела по сторонам.
-Нет. Если ты говоришь, что важно… Просто я … Не одна.
-Я думаю, он догадается, что ты ушла. – Я подтолкнула ее к тропинке. – Иди. – Я собиралась пойти за ней, но не смогла сдвинуться с места. Подняв подол, я увидела, что каблук застрял между двумя кочками. Как не вовремя. Девушка посмотрела на меня. Я махнула рукой, показывая, что бы она шла без меня. Я не хотела, что бы она здесь оставалась. И самой оставаться у меня не было никакого желания. Каблуки ломать не хотелось. Оставить здесь туфли? Не проще ли каблук сломать? Внутри меня начало подниматься волнение. Не к добру все это. Приподняв голову, я почувствовала, как на плечи падают тяжелые капли дождя. Отлично. Я вернусь на бал со сломанным каблуком и промокшая. Надо сразу ехать домой. Наконец справившись со своей проблемой, я направилась к тропинке. Стальной голос сзади пригвоздил меня к земле.
-Где она? – Я обернулась. В нескольких метрах от меня стоял ОН. Брюки, расстегнутый пиджак и почти распахнутая рубашка, обнажающая белую как снег кожу. Я постаралась сделать уверенный взгляд.
-Ушла.
-Что значит ушла? – Он стоял на месте, не двигаясь.
- Просто ушла. Обратно. На фестиваль.
-Это ты сделала? – Посмотрев на меня исподлобья, он сделал шаг в сторону.
-Допустим. Ну и что?- Я чувствовала, как от дождя платье становиться мокрым. Но я не ощущала холода. У меня вообще пропала вся чувствительность.
-Во что ты играешь? Решила спасти невинную душу? Пожертвовать собой? – Он сделал шаг ко мне. Я шагнула назад.
- Я не могла допустить… Она не заслужила… - Я понимала, что говорю бред. Его это не остановит. Его вообще ничего не остановит. Мне стало страшно.
- Благородство. Зачем ты лезешь? Думаешь это игра? - Он буквально подлетел ко мне, схватив за плечи, он почти впечатал меня в дерево. Я чувствовала, как кора царапает кожу. Его рука легла на мое горло, готовая в любую секунду усилить хватку.
-Даже если это благородство. Разве тебе известно это чувство? Разве ты вообще умеешь чувствовать? – Я попыталась убрать его руку от своего горла. Это оказалось бесполезно. Он еще сильнее прижал меня к дереву. Мне становилось трудно дышать. Но сейчас я была рада дождю. Он помогал держаться. Приблизившись, он, почти касаясь моих губ, прошептал:
-А ты, когда-нибудь разве чувствовала что-нибудь кроме страха и смущения? Ты думаешь, что я самая большая опасность на свете. Ты права. Но ты не хочешь замечать больше ничего вокруг. Ты не видишь другую угрозу, которая находиться рядом с тобой. Да, я убиваю, но есть одно но. Я никогда не делаю этого без согласия жертвы. Твое любопытство и твое благородство погубило тебя. – На моих глазах навернулись слезы. Мне не было страшно. Мне было обидно. Обидно и больно. Я видела, как его глаза закрыла чернота, на губах появился хищный оскал. Поняла, что это конец. Сама виновата. Ливень усилился, смешавшись с холодными порывами ветра. Красивая смерть под дождем. Я закрыла глаза. Его руки в замок захватили мои ладони. Я почувствовала горячее прикосновение к своим губам. Я попыталась отвернуться, вывернуться, но не могла. Его сила… Он намного сильнее любого мужчины, которого я встречала. Хотя, кого я встречала? А вдруг он прав? Я ощущала, как его поцелуй становился более настойчивым, но не грубым. Через пару минут мне стало нечем дышать. Он чуть отодвинулся. Я жадно глотнула воздух и почувствовала, как внутри все сжимается. Разве такое может быть? Это же предательство. Я сама себя предаю. ОН не позволил дольше мне размышлять, приникнув к моей шее. Его рука скользнула вниз по моей талии. Моя голова стала кружиться. Я лишь чувствовала, как капли дождя скатываются по поему лицу и плечам, как будто лаская и обжигая одновременно. Воздуха не хватало, но меня это не беспокоило. Я не знала, что со мной происходила. Не могла понять. Не хотела понимать, только не сейчас. Я положила свои руки ему на грудки пиджака и стянула вниз. Сейчас мне было на все наплевать. Да, я ненавидела этого человека, боялась, презирала. Но сейчас, я чувствовала то что, ни к кому не чувствовала. Ни Скотт ни кто-то другой не давал мне такого наслаждения. – Эдвард приподнял мое лицо за подбородок и посмотрев в глаза прошептал:
-Прости. – Я не могла понять, к чему он это сказал. Только потом… Когда почувствовала на своей шее сначала резкую боль, а потом… Я все поняла. Не верьте в то, что пишут книгах об укусах вампира. Нет никакой боли. Наоборот. Ты ее не чувствуешь. Ты попадешь под действие эйфории. Как наркоз. Ощущение, что ты взлетаешь. Понимание происходящего постепенно уходит. Силы постепенно покидают тебя. Эдвард резко отпрянул от меня, и я обмякла у него в руках. Слабость. Темнота. Больше, я ничего не помню.