Дорогие читатели, я не автор данного произведения. Я такой же читатель, как и вы. Этот фик очень меня зацепил и выклянчив у автора разрешение на размещение, мне захотелось поделиться этой историей с вами. Приятного прочтения.
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит,
и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
Чак Паланик
- Как это, «увидела»? – мягко произнес я. Ощущение легкости, определенно связанное с ее глазами, все еще заставляло меня глупо улыбаться.
Влюбленный вампир, замечательно.
Она сморщила свой хорошенький носик.
- Очень просто. Я вижу картинки в головах других людей.
Ага, вот и первый талант девочки. Не зря Аро так хотел заполучить ее.
Перед глазами моментально появилось его лицо:
- Сын мой, я надеюсь на тебя. Талант этого человека обещает быть просто завораживающим, - он мечтательно закатил глаза. – Такая мощь, такая мощь… Но не будем забегать вперед. Поторопись же. Ты помнишь указания Джареда?
- Конечно, Аро. Лондон, в полдень третьего дня.
- Все правильно, сын, все правильно. Иди же.
Из воспоминаний меня выдернул все тот же звонкий голосок:
- Почему у этого дяди красные глаза?
Черт. Как сложно общаться с человеком, для которого твоя голова – словно монитор телевизора, где в качестве кадров выступают твои же мысли. Но у меня нет выбора. К тому же, этой девочке придется пойти со мной. Хотя кто сказал, что я этого не хочу?
Дядя.. Хм.. какое-то странное обращение.
- О, это достаточно долгая история. Я думаю, я расскажу ее тебе попозже, идет?
Она кивнула.
Какая же она.. трогательная.
- Я бы тоже хотела иметь такие глаза. Красный цвет очень красивый.
Мда, девочка, а вот это ты зря. Своих желаний нужно бояться, ведь они имеют обыкновение сбываться. А уж в случае, если на это желание виды имеет сам Аро…
- Знаешь, это достаточно просто устроить, - вкрадчиво произнес я. – Как тебя зовут?
- Аллен. Аллен Девидсон, - она протянула мне хрупкую ладошку. Я тут же взял ее ручку в свою и легонько сжал.
- Красивое имя, Аллен. А я Деметрий.
Она замолчала, словно обдумывая что-то.
- Никогда не слышала таких имен.
Я улыбнулся. Весьма предсказуемая реакция для человека, живущего в двадцать первом веке. Мое имя действительно является для них роскошной редкостью, в то время как в шестнадцатом веке оно было одним из наиболее распространенных. Только в моем родном городке каждого второго младенца мужского пола называли Деметрием, и как вы догадались, я был именно таким вторым младенцем.
Она смотрела на меня как-то странно, исподлобья, низко опустив голову. Словно пыталась сквозь меня увидеть здания, расположенные за моей спиной, на другом конце площади. Наверное, именно в тот момент в моей голове зашевелились сомнения – нормальные люди так не смотрят. Недостающие детали картинки стали на место.
Нормальные люди удивляются, услышав слово «вампир».
Нормальные люди боятся красных глаз.
Нормальные люди не заводят дружественных бесед о своих паранормальных способностях с незнакомцами.
Нормальные люди выглядят по-другому.
В конце-концов, нормальные люди пахнут совершенно не так.
А значит с этой восхитительной девочкой что-то не в порядке.
А значит, Деметрий, ты в передряге.
- Аллен, а где ты живешь?
Она неопределенно махнула рукой куда-то вправо:
- За большой башенкой. Там много домов.
«Большая башенка» - это вероятно Биг-Бен. Оригинально.
- Почему же ты одна зашла так далеко от дома? Родители не будут ругать тебя?
Она глубоко вздохнула и опустила глаза.
- Мама и папа давно на небе.
Бедная девочка. Мне стало по-настоящему жаль ее.. Мало того, что она определенно.. хм.. не здорова, так еще и сирота. Что ж, возможно наш клан будет наилучшим выходом для нее. Все-таки какая-никакая, а семья. К тому же, насколько я знаю, яд вампира с успехом излечивает заболевания любого рода. Даже психические.
- Неужели ты живешь одна?
- Нет. Со мной еще тетя Мегги. Но вчера ей стало плохо, и ее увезли какие-то дяди на машинке с красным крестиком. Я ждала ее всю ночь, а она так и не пришла, - Аллен всхлипнула. – Мне захотелось кушать, и я вышла из дома. Но никто не хочет меня покормить, у меня нету денежек, - она еще раз всхлипнула и по ее щечкам покатились слезы.
В ту же секунду меня снова накрыло волной того самого невероятного запаха. Как странно.. Словно он усиливается, когда ее одолевают эмоции.
Но в этот раз его действие уже не было таким поражающим. Сумев через секунду взять себя в руки, я подошел к Аллен и, пытаясь утешить, погладил по волосам. Почувствовав холод моих прикосновений, она, вопреки здравому смыслу, прижалась ко мне всем телом, и громко зарыдала, уткнувшись носиком в мое пальто.
Запах буквально сбивал меня с ног.
Потрясающе.
Так сложно было думать о чем-то, кроме него… О чем-то, кроме маленькой, рыдающей девочки, чье сердечко трепыхало, словно загнанная птичка где-то в районе моей груди. Будто бы ее сердце было моим собственным, замолчавшим много лет назад… Будто бы…
- Так ты покормишь меня? – прервала она поток моих мыслей, все еще всхлипывая, но уже не так безысходно.
- Ну конечно, малышка. А потом я отвезу тебя в один большой и очень красивый замок. Ты познакомишься с тем дядей, у которого красные глаза, помнишь? И возможно он подарит тебе такие же. Хочешь?
- Да. Очень хочу. А ты… Ты не бросишь меня там одну? Я больше не хочу быть одна. Это так страшно.
Я крепко обнял ее, еще сильнее прижимая к себе.
- Никогда. Я буду с тобой до тех пор, пока ты сама не прогонишь меня.
Да, именно так. Потому, что, малышка, как бы я не хотел уйти сам, я не смогу этого сделать. Теперь я – твой вечный пленник, твой раб, твоя игрушка. Заложник твоего запаха.
- Ты что? Я никогда не прогоню тебя! Ты такой добрый.
Ну да, особенно учитывая то, что на своем веку я убил тысячи, нет, десятки тысяч людей. Но тебе, девочка, читающая мысли, это знать совсем не обязательно.
Прокручивая в голове виды Вольтерры, чтоб отвлечь ее, я мягко взял ее за руку и повел в то самое кафе, которое недавно покинул. Ей ничего не оставалось, кроме как доверчиво последовать за мной.
***
Автор: MaryBell
Добавила главу: Штирлиц