B’POV
Суббота. 18.00
Юбка или брюки? Брюки или юбка? Кофта или майка? Это невыносимо! А что сделать с волосами? Я никогда так не волновалась перед праздником. Сегодня, хочу хорошо выглядеть.
Для Эдварда. Точно платье! И почему я сразу не догадалась, а потратила два часа на примерку. Из гардероба я выбрала платье, которое купила несколько дней назад. Короткое, на бретельках. Если честно, то оно не просто короткое, а чуть закрывает мою попу. Оно полностью сиреневое, с белым поясом на бедрах. Можно сказать, что поясом и заканчивается длина платья. Белые туфли на шпильке, дополняют образ. Волосы я выпрямила утюжком. Может, какой-нибудь кулон? Я рылась в своей шкатулке минут двадцать. Ничего подходящего. Ладно, сойдет и так. Правда платье довольно откровенно оголяет грудь, и украшение сгладило бы эффект. Но, раз его нет... Удивлю Эдварда и шокирую родителей. Они меня убьют. Имею право. Так? Вот и все.
- Белла! – снизу кричала мама. – Помоги мне, пожалуйста.
Я спустилась, и увидела, как мама накрывает на стол.
- А… Мама, сколько будет гостей? – она на бригаду собирает что ли? – Я думала ужин только для тех, кого я пригласила.
- Родная, – она продолжала сервировку. – Мы не могли оставить без внимания семью Блэков.
- Что? – я знала. Знала!
- Джейкоб с родителями придут тебя поздравить.
- Спасибо, мама, – Господи, помоги мне.
- Что на тебе надето!? – ты только заметила?
- Платье.
- Это платье? – она выронила вилку.
- Да, – я гордо подняла голову, и взялась за раскладывание салфеток.
В дверь позвонили. Салфетки в ту же секунду вылетели из моих рук. Несмотря на шпильки, которые редко одевались на мои ноги, я в один миг добежала до двери. Распахнула ее и…
- Эдвард? – глухо произнесла я.
- Белла? – его глаза расширились, как и мои.
Первое, на что я обратила внимание, это волосы. Они уложены по-другому. Все тот же идеальный беспорядок, но челка слегка опущена. Можно сказать, некоторые пряди волос свисают на лоб. Дальше, мои глаза опустились на рубашку. Она словно отливалась на солнце. Черный атлас с приподнятым воротом и пару расстегнутых пуговиц сверху. Готова поспорить, это Армани! Я хотела спросить, откуда, но моему взору предстал букет белых роз. На лепестках, словно сверкали капельки росы.
- С Днем Рождения, – он обнял меня за талию и прошептал на ухо. – Ты великолепна.
Этот красавец – мой парень? О боже…
- Спасибо за цветы, – я подарила ему легкий поцелуй.
Тут до меня дошло, что у него просто умиротворяющий одеколон. У меня закружилась голова от переизбытка чувств.
- Ты сегодня решил свести меня с ума? – я прижалась ближе.
- Почему? – наши губы почти соприкасались.
- Где мой Эдвард? – я чувствовала его горячее дыхание.
- Я тебя разочаровал? – он переместил поцелуй в уголок моих губ. На этот раз высота моих шпилек реально почувствовалась. Я падаю.
- Эдвард, – я отпрянула. – Ты не обижайся, но откуда все это?
- Что? – только не обижайся, прошу!
- Например, розы. Они очень дорогие, я знаю. А рубашка? Армани?
- Белла, – он отошел от меня и опустил глаза вниз. – Я старался, между прочим. Первое впечатление и все такое… Я хочу им понравиться.
- Но…
- И я ведь работаю, – он покачал головой. – Зарабатываю деньги. Гроши конечно. Но деньги.
- Прости меня, – я обняла его. – Я не хотела обидеть тебя. Я знаю, что ты старался.
- Точно все нормально? – он явно волнуется. – Может, нужно было пиджак прихватить? Или галстук? Я не знаю…
- Все отлично. Ты им понравишься.
Я все для этого сделаю!
- Белла, – мама словно выросла из под земли. – Ты так и собираешься держать…
Мамин взгляд прошелся по Эдварду с ног до головы. Мне кажется, или по ее лицу скользнуло восхищение?
- Добрый вечер, – Эдвард протянул свою руку маме. – Меня зовут Эдвард. Рад с вами познакомиться, мисс Свон.
- Здравствуй, – восхищение сменилось максой безразличия. Мама, ты меня не проведешь. Его вид тебя сразил. Она пожала его руку. – Что вы здесь стоите? Проходите в дом.
С натянутой улыбкой, она пригласила нас войти. Когда Эдвард прошел в дом, в его правой руке я заметила продолговатую бархатную коробочку. Мама уже прошла в зал, а Эдвард резко развернулся ко мне.
- У меня еще для тебя кое-что есть, – он показал коробочку.
- Эдвард… – что же он делает.
- Не начинай, – он нахмурился. – Закрой глаза.
Я послушалась и закрыла глаза. Эдвард подошел ко мне сзади, и я услышала щелчок, открывающейся коробочки. Когда его пальцы коснулись моей шеи я начала громко дышать. Что-то прохладное и одновременно легкое коснулось моей груди, и когда Эдвард мастерски застегнул застежку, это что-то поднялось чуть выше.
- Открывай, – я открыла глаза, и повернулась к зеркалу в прихожей.
Серебряный кулон в форме сердца, на котором четко видна надпись «Мой Ангел».
- Господи, Эдвард, – слеза скатилась по моей щеке. – Как ты…
- Ты мой Ангел, – прошептал он. – Я хочу, чтобы ты знала это.
Я повернулась и крепко обняла его. Уткнувшись ему в грудь, я начала всхлипывать. Мой Ангел – пара слов для выражения наших истинных чувств друг к другу. Он чувствует то же, что и я. Теперь, я точно это знаю. Эдвард - моя душа! Частичка моего сердца.
- Кхм… – папа всегда все портит. – Может, пройдем к столу?
- Ох, извините, – Эдвард в одну секунду выпустил меня из своих объятий и повернулся к отцу. – Здравствуйте, мистер Свон.
- Ну, здравствуй, – они пожали друг другу руки. – Проходите.
Папины глаза сверкнули злостью, когда я проходила мимо него. Только мы уселись по местам, как в дверь позвонили.
- Это наверно семья Блэков, – мама вскочила и побежала открывать дверь.
Папа и мама сели по разные стороны основания стола. Мы с Эдвардом сели слева. Когда в обеденную зашел Джейкоб и его родители, Эдвард напрягся. Я взяла его руку в свою, держа под столом.
- Знакомьтесь, – мама пришла следом. – Это Били и Лили Блэк.
- Очень приятно, – почти одновременно сказали мы с Эдвардом.
- Привет, – Блэк младший посмотрел на Эдварда. – Я Джейкоб.
- Эдвард, – спокойно ответил он. – Знакомы.
- Присаживайтесь, – сказала мама, и гости расселись на противоположной стороне от нас.
Не нравится мне, как они смотрят на моего парня!
E’POV
Когда я увидел Беллу на пороге ее дома, то моя челюсть свисла на уровень коленок. Ее словно подменили. Вместо штанов и футболок, на ней было супер короткое платье. Нежно сиреневый придавал блеск ее волосам, а длина платья открывала вид на потрясающе стройные ножки. Эта девочка моя? Я счастливчик! Она немного огорчила меня, по поводу моих финансов. Я решил не говорить, что отработал три дня подряд двойную смену, чтобы заработать на рубашку и подарок. Но, неужели она не понимает, что ради нее я готов на все? Сегодня ее день, и я хотел удивить. Не знаю, как у меня получилось, но кулон ей кажется, понравился. Слава богу, заказ был выполнен во время, а то кулоны с надписью, в Нью-Йорке уже редкость.
Что меня шокировало в этот вечер, так это присутствие Блэков. Я отличался от всех присутствующих в комнате. Словно, гадкий утенок. Манеры, разговоры, поведение... Все в них выдавало аристократию.
- Чем ты сейчас занимаешься, Эдвард? – спросил ее отец, когда я пытался отрезать кусок мяса в своей тарелке.
- Нож желательно держать в правой руке, – уточнила мама Беллы.
- Кхм… - первый промах Эд. – Спасибо. Я знаю.
- Так, чем ты занимаешься? – ее отец выпил глоток вина, и поставил бокал.
- Я учусь, – меняя руки, ответил я.
- Это я понимаю, – он с легкостью расправился с мясом. – А кроме?
- Я так же пишу музыку и занимаюсь спортом, в свободное время.
- И все? – спросил Билли Блэк. В смысле и все?
- Да, – я не осмеливался взять в рот еду. Они все смотрят на меня, как на прокаженного.
- Он пишет потрясающую музыку, – Белла крепче сжала мою руку. Спасибо любимая.
- И остальное время ты просто проводишь дома? – засранец Джейк. – А языки? Еще что-нибудь?
- У меня не остается на это времени, – без эмоций ответил я.
- Странно, – сказала Лили Блэк. – В наше время многие молодые люди изучают дополнительные языки. Почему бы вам этим не заняться?
Потому, что у меня нет на это средств. Вот почему!
- Я хочу заняться этим после поступления в колледж, – отмазался.
- А твои родители? – кажется, Чарли меня опускает. – Они не хотят тебя куда-нибудь отдать?
- У меня нет родителей, – спокойно Эд.
- Как это? – спросил младший Блэк. Вот так идиот.
- Они оставили меня много лет назад, – я буду честен.
- Но, почему? – открыла рот Рене.
- Я не знаю, – я пытался улыбнуться, но, кажется, не получилось. – У них, наверное, нужно спросить.
- Это ужасно, – в голосе Билли не слышалось сострадания. Одно призрение.
Я опустил глаза. Понятно, что за цель это сборище преследует.
- Куда ты планируешь поступать? – спросила Рене.
- Мама! – Белла не дала мне ответить. – У нас есть еще напитки?
- Да, дорогая, – ее мать неотрывно наблюдала за мной. – Но зачем они тебе? На столе все есть.
- Так, что на счет поступления? – маневр Беллы не удался.
- Я хочу подать документы в школу искусств, – от волнения, я снова принялся за мясо. – Она находится в Лондоне.
- Школа искусств? – скривился Чарли. – Для чего?
- Учиться там, сер, – что ему не нравится? – На музыкальном факультете.
- И, как музыка поможет продвижению в жизни? – спросил Билли.
- Если ты живешь музыкой, то она поможет, – ответил я. – Поверьте.
- Это глупо, – высказался Чарли.
- Папа! – прошипела Белла.
- Я просто не понимаю, – начал он, – это не серьезно.
- У каждого свои цели в жизни, мистер Свон, – Эдвард, держи себя в руках. – Если вам не нравится музыка, это не значит, что связать жизнь с ней глупо.
- Джейкоб, – Рене резко перевела тему. Почти оборвав меня на полу слове. – А что ты планируешь?
- Я планирую поступить в Гарвард, – поднял подбородок Джейк. Молодец! Поздравляю, герой!
- Да? – закудахтала Рене. – Это просто отлично.
- Я уже участвовал в паре проектах и олимпиадах, – улыбка в тридцать два зуба не слазила с его лица. – И судя по рейтингам, мне уже открыта туда дорога.
- Молодец, – Чарли посмотрел на меня. Всем своим видом показывая неуважение. - Это действительно почетно. В будущем тебе обеспечена хорошая карьера.
- Спасибо, – Ответил Джейк. Теперь все снова смотрели на меня. Я не выдержу. Я не скот какой-нибудь!
- Белла, вот что нужно выбирать в жизни, – что? Спасибо Рене, я все понял.
- МАМА! – закричала Белла.
Все пора с этим заканчивать.
- Извините меня, – я убрал салфетку с колен. Нахрен я ее стелил, если все равно и кусок в рот не взял! – Мне нужно идти.
- Но, мы еще не приступили к десерту, – не быть вам актрисой, мамаша!
- У меня срочные дела.
- Эдвард… – Белла чуть ли не плакала.
Я не могу больше. Теперь и Белла расстроена. Знал же, что ничего из этого не выйдет.
- Все хорошо, Белла, – я поцеловал ее в щеку и вышел из-за стола.
Я пулей вылетел на улицу. В висках стучало. От злости кулаки были сжаты. Еще больше масла в огонь подлила следующая штука. Возле дома стояла новенькая Ауди, мини купе, на которой красовался огромный красный бант.
- Эдвард, – Белла выбежала за мной. – Не уходи!
- Кстати, Белла, – на улицу вышел этот, так называемый, принц Джейк. – Это наш подарок тебе. Нравится машина?
Машина. Вот какие подарки дарят, Эдвард. А не дешевые цветы и кулон. О чем ты думал? Романтик хренов!
- Прости меня, мне действительно нужно идти, – я направился в сторону аллеи.
Я не смог посмотреть ей в глаза. Знать, что я не справился, а еще хуже все испортил, просто мучительно! Она действительно заслуживает большего. А не дворового идиота, который к тому же без родителей. Идиота, который никогда не поступит в Гарвард, и у него не будет блестящей карьеры. Я ничтожество. И я это признаю…
***
Автор: Noarel
Бета: kukusa