Я бежала по пыльной дороге босиком. Джейка уже было не видно.
- Джейк! - в панике заорала я. Из-за угла пристройки послышался звонкий лай. Я побежала на звук, сжимая балетки в руках, споткнулась, упала, растянулась. Блин, Майк меня убьет. Кажется, я порвала платье и, к тому же, ободрала коленки. Чертыхаясь, я поднялась, отбросила туфли в кусты и рванула дальше. Обогнув пристройку, я увидела Джейка, который бежал в сторону кучкующихся строителей.
- Джейк! Фу! Стоять! - заорала я, понимая, что сейчас будет. Но пса уже было не остановить, он накинулся всем весом на одного из них, поставив ему лапы на грудь и повалив на землю. С мужчины слетела каска, но он не боялся Джейка. И, кажется, даже... был рад ему. Я подбежала к ним.
- Простите моего пса, умоляю! – извинялась я, восстанавливая дыхание.
Строитель медленно повернул ко мне лицо и шокировано уставился на меня. Господи!
- Ты?! - успела произнести я, после чего мое тело отказалось меня слушаться. Я упала, понимая что окончательно сошла с ума. Ты. Это не мог быть ты. Непонимание. Боль. Темнота…
Я открыла глаза и попробовала встать, чтобы оглядеться. Комната похожа на какой-то гостиничный номер, ничего примечательного. И никого нет. Как я здесь оказалась? И тут я вспомнила. Страшно закружилась голова, и я со стоном рухнула обратно на кровать. Я сошла с ума. Это факт. Я видела твои глаза, я видела тебя. Из глаз хлынули слезы. Я не смогу это пережить еще раз. Не смогу пережить потерю тебя. Это сильнее меня. Я уткнулась носом в подушку. Я чувствую твой запах, подушка пахнет тобой, этого не может быть. Мне казалось, что в мою грудь воткнут нож, адская боль. А, может, не сошла с ума, а все-таки умерла? И сейчас в раю. Или в аду, ведь так больно мне не было за все это время... Но какой родной запах, таких запахов не может быть в аду. Я свернулась на кровати в клубочек, обхватив себя руками.
Тихо всхлипывая, я все же попробовала опять открыть глаза. Взгляд зацепился за картину, стоявшую на комоде. Синий фон, оранжевая орхидея. Не обращая внимания на слабость, я сползла с кровати и подошла к ней. Его картина. Это шутка? Кто-то издевается надо мной? Или это игры моего воспаленного разума? Я взяла картину в руки. Справа от орхидеи я прочла малозаметный на первый взгляд стих:
Из разбитых когда-то осколков я сложил себе новое сердце.
Я учу его снова смеяться, петь на солнечном побережье.
Я учу его снов не бояться, не терять вечной надежды.
Из разорванных кем-то ниток я связал себе новые жилы.
Я по ним пропускаю минуты, чтобы в новом сердце ожили.
Из помятых железных баков я себе собираю тело.
Ну и что, что оно заржавело? Ведь внутри бьется новое сердце.
Из различных коробок и досок я собрал себе все остальное.
И теперь я иду с гордым видом, хоть снаружи цвета поноса…
Но зато в моих связанных жилках,
Но зато в моем склеенном сердце
И в моем ржавеющем теле расцветает моя орхидея…
Опять закружилась голова. Этого просто не может быть. В голове замелькали картинки: фотография в газете, лицо строителя, картина, стих. Ведь это стих обо мне. О нас. Я ничего не понимаю. Боль вырезала куски из моего тела ржавым ножом. Я трясущимися руками прижала холст к груди. Одно я знаю точно. Это твоя картина. Даже если все происходящее со мной – одна длинная страшная галлюцинация.
Из коридора послышался шум. Кто-то открыл дверь, и я услышала твой голос:
- Спасибо, доктор, я сам за ней присмотрю.
А затем тихие шаги.
- Здравствуй, - тихо прозвучал родной голос. Это ты. В глазах все поплыло. На пороге стоял Эдвард и грустно смотрел на меня. Потом, будто сквозь туман, его лицо приблизилось.
- Белла! Белла! Ты меня слышишь? - Эдвард подхватил меня. Кажется, я опять на минуту провалилась в беспамятство. Я вцепилась в него и застонала, просто застонала от осознания того, что скоро проснусь. Странно, раньше слышала только его голос, но никогда не видела. Это было так реально. Но я почему-то не просыпалась, не могла. Мой Эдвард, он так прекрасен. Его глаза, полные боли, его губы, его горячее дыхание, я ощущала его, чувствовала, даже слышала биение его сердца, бешеный стук. Разве такое может присниться?
- Эдвард, это сон или рай? - смогла наконец-то прошептать я.
Эдвард подхватил меня на руки и положил на кровать. А сам отстранился, но я видела, как его тело пронзает дрожь.
- Белла, что ты здесь делаешь?
- Я сплю, - разочаровано пробубнила я. А тем временем отчаянно пыталась во все глаза смотреть на Эдварда, запомнить каждое мгновение этого прекрасного сна. Он все еще стоял неподвижно, не уходя и не приближаясь.
- Белла, ты не спишь, - чуть удивленно произнес он.
- Значит, я все-таки умерла.
- Белла, ты не умерла!
Голова опять пошла кругом. Я не понимаю ничего, я не сплю, и не умерла. Ах, да! Все гораздо проще - я свихнулась. Что ж, я приму это. Я заслужила это. Но перед тем, как окончательно перестану себя контролировать, все же скажу ему главное.
- Эдвард, я так люблю тебя. Прости меня! - сказала я и закрыла лицо руками.
Он ничего не отвечал. Просто стоял. Я подняла глаза и посмотрела на него. Он был растерян, удивлен. И с такой силой сжимал кулаки, что можно было увидеть проступающие вены на его руках.
- Зачем ты тогда ушла, Белла? – спустя долгие секунды он посмотрел на меня.
- Это ты ушел, ты оставил меня. Но это я виновата, только я. Если бы я только сразу согласилась… - я не могла четко говорить, подступающая истерика давала знать о себе… - ты был бы жив.
- Не понял, - Эдвард уставился на меня, шокировано хлопая глазами. - Что значит, был жив? А сейчас я что, не жив?
- Не мучай меня, Эдвард. Ты умер, и я в этом виновата, я знаю. Я видела ту фотографию в газете, и сосед…
- Белла, где твое кольцо? - неожиданно спросил Эдвард.
- Какое кольцо?
- Обручальное, Белла! Где твое обручальное кольцо? – кажется, моя галлюцинация тоже сошла с ума.
- У меня нет никакого обручального кольца, - уставилась я на мое прекрасное видение.
- Ты же вышла замуж за Джеймса! - с болью в голосе сказал Эдвард.
Стоп! Ничего не понимаю! Это моя галлюцинация. Она у меня в голове. Как же она может не знать, что я не вышла замуж?
- Нет, - прошептала я. Эдвард сорвался с места и схватил меня в охапку. Он горячо и больно впился в мои губы. Я лишь распахнула глаза и стала ощупывать его. Стоп. Он настоящий. Настоящий! Но мысли вдруг куда-то разбежались. Эдвард так крепко сжимал меня в объятьях, он не прекращал целовать меня. С губ слетали тихие стоны. Он крепко зажал мое лицо между ладоней и пристально посмотрел в глаза. На лице были слезы.
- Где ты была все это время? Полгода, Белла! Я сходил с ума полгода! – закричал он.
- Ты жив?
- Я жив, - рассмеялся Эдвард. – Белла, приди в себя! Я жив, я с тобой!
Я закричала так оглушительно, что голова чуть не взорвалась. Вцепившись с футболку Эдварда, я начала куда-то проваливаться. Слезы текли градом, я не могла остановиться. Я кричала и рыдала, вся боль, скопившаяся за полгода, сейчас разом выходила из меня. Я ослабла, голова кружилась, и только руки Эдвард удерживали на поверхности сознания.
- Я держу тебя, держу. Я с тобой, я рядом, - твердил он мне. Он прижал меня к себе очень крепко. Моя истерика не прекращалась. Эдвард начал неистово целовать меня, он рычал, его руки настойчиво гладили мое лицо, плечи, волосы, он зарылся в них лицом. Но слезы все текли и текли. Он стал целовать меня, сначала лицо, потом шею, спустился вниз к груди. Я продолжала рыдать, когда он отодвинул лямку платья и расстегнул молнию на спине. И когда он подхватил меня, встал и посадил к себе на талию. И когда он положил меня на пол и стянул с меня платье. И когда он с рычанием разорвал на мне белье. Он прекратил мои крики резким полузвериным поцелуем. Крепко прижав к себе, он оторвался от меня только для того, чтобы сорвать с себя одежду. Я прижала руки к лицу, каждое его прикосновение вызывало в моем теле разряд тока, я выгибалась под его руками. Он схватил меня за запястья и убрал руки за голову. Прижимаясь ко мне губами, он крепко держал мои руки. Я отдалась ему вся, целиком...
…Мы лежали на полу, мокрые от слез, пота, поцелуев.
- Расскажи, - прошептала я, все еще задыхаясь. - Я видела ту газету, где было сказано что вы с Анжелой разбились.
- Белла, когда я ушел, - он с трудом говорил, но знал, что мне нужно услышать это сейчас, чтобы окончательно не потерять разум. - Я поехал к Анжеле. Туда позвонили наши родители, они вернулись в наш загородным дом из своих командировок. Они так и не поздравили меня с днем рождения, и попросили, чтобы мы приехали. Я не хотел, но Анжела настояла на том, чтобы я немного отвлекся. Когда мы приехали к родителям, они уже приготовили обед и ждали меня, чтобы вручить подарок. Мы немого посидели, и маму по телефону вызвали на объект, там что-то случилось, а отец решил поехать с ней.
- Машина родителей была в ремонте, и они взяли машину Анжелы, - тут слова из Эдварда понеслись неудержимым потоком. – Через два часа нам позвонили из полиции. Сказали, что произошла авария, и наши родители погибли… Белла, я не могу тебе описать что тогда произошла. Я безумно любил их и люблю сейчас. Это было страшным ударом для меня. От услышанного я сломал телефон. Потом мы поехали на место аварии, там уже никого не было, мы помчались в морг на опознание. Когда Анжела увидела родителей, у нее началась жуткая истерика, я не мог от нее отойти весь день. Я не мог позвонить тебе на сотовый, я сломал свой чертов телефон и не знал твоего номера. Я пробовал звонить домой, но ты не брала трубку. Я понял, что ты ушла, но все же надеялся где-то в глубине души, что ты просто разыскиваешь меня. Я надеялся, что ты вернешься в квартиру и дождешься меня… Все остальное было, как в тумане. Родители. Анжела. Ей ввели успокоительное, и я просидел с ней всю ночь, не заметил, как уснул. А наутро мне потребовалось заполнить какие-то документы. Я не помню тот день Белла, я не помню, что я делал, я просто хотел к тебе, я хотел обнять тебя, хотел все тебе рассказать. Я не помню, что я делал и где был. И пришел в себя только когда подошел к двери своей квартиры. Но когда я прочитал твою записку, пришла новая боль… Белла, я не знаю, как я смог это пережить…
Эдвард посмотрел на меня и положил ладонь на мое лицо.
- Зачем ты написала мне «прощай»?
- Я думала, ты умер, Эдвард, - настала моя очередь рассказывать мою историю.
Все это время Эдвард шокировано смотрел на меня, он не мог поверить в то, что слышал. Он все время повторял «Как? Не может быть…» Потом бережно прижал меня к себе и прошептал:
- Моя маленькая девочка, прости, что тебе пришлось все это пережить, прости…
- Эдвард, но в газете было написано что погибли Мейсон А. и Мейсон Э. - все еще не понимала я.
- Белла, я же говорил тебе, что моих родителей зовут Эрик и Алисия...
- Господи... Все это время, все полгода. Погоди, а ты все это время думал, что я вышла замуж?! - тут на меня накатил гнев и я заорала. - Как ты мог подумать, что я могу после того, что было, просто уйти! Да как ты мог!
- Белла, а что я мог подумать? Что ты из-за пяти дней сумасшествия поменяешь кардинально всю свою жизнь?
- Как видишь, и одного дня достаточно, - спокойно ответила я, глядя ему в глаза, встала и направилась в ванную, смывать с себя полгода ада, случившихся из-за того, что он не верил в меня. Я включила воду и посмотрела на себя в зеркало, все еще не веря в происходящее. На пороге появился Эдвард. Его глаза опять были полны боли. Я зашла в душ, горячая вода стекала по моему телу и немого расслабляла мышцы. Следом за мной в вошел Эдвард. Он не прикасался ко мне, просто стоял и смотрел на меня.
- Как ты мог поверить в то, что я не люблю тебя! - заорала я на него и начала со всей силы бить его по груди кулаками. Эдвард даже не шелохнулся. Он молча смотрел на меня. Боль в его глазах еще больше меня разозлила. Я знаю, что не могу злиться на него, мне не за что злиться, это я виновата во всем. Мне нужно было все сразу ему рассказать о своих планах, и я злилась сейчас на себя. Но все равно упрямо била Эдварда, а он просто стоял и смотрел на меня. В конце концов, я обессилела, и мои руки упали по бокам, а Эдвард взял гель для душа, выдавил его на губку и стал намыливать мое тело. Медленно, сначала одну руку, потом вторую, затем провел по шее. Потом поцеловал меня и припер к холодной стене. Он встал на колени и стал водить губкой по моему животу, спускаясь ниже по бедрам. С моих губ сорвался стон, он медленно развернул меня, одной рукой он водил по внутренней стороне бедер, второй, держа губку, водил по спине, спуская к пояснице. Затем он стал смывать пену с моего тело, попутно целуя его, очень нежно и ласково. Я прислонилась лицом к стене, сгорая от желания. Эдвард встал и прижался ко мне, он развернул меня лицом к себе и поцеловал в губы. Я обняла его за шею, вода стекала по его мускулистой груди, по его лицу, подбородку. Я не могла больше ждать …
В эту ночь мы не спали, не ели, не пили, мы просто наслаждались друг другом, спустя столько времени, пережив столько боли, мы боялись заснуть, но усталость с первыми лучами солнца все же взяла свое.
Я проснулась от горячих поцелуев. Я так боялась просыпаться, вдруг это все - мой очередной сон, вдруг я просто сошла с ума и мне все это привиделось? Но я чувствовала его запах, его горячие поцелуи, его ласковые руки и его голос.
- Доброе утро, - прошептал мне Эдвард. – Хотя уже день!
Я открыла глаза и улыбнулась своему Чуду. Я накинулась на него, крепко обняв за шею, мурлыча от наслаждения. Он со мной, он настоящий, я даже ущипнула себя, чтобы окончательно удостовериться в этом. Эдвард отреагировал мгновенно, перевернув меня на спину и нависнув надо мной. Так, мне нужно почистить зубы. Но, похоже, у него другие намерения. Я сейчас, наверное, похожа на пугало, а он смотрит на меня, как на богиню.Ай, да черт с ними, с зубами!
- Эй, ты еще не устал? - засмеялась я.
- Шутишь? Полгода без секса, - пробубнил Эдвард, попутно целуя мой живот.
- Полгода без тебя, - сказал он, подняв глаза на меня.
- Иди ко мне.
P.S. Стих написан братом Аси Антоном.