Эдвард Яркое дневное солнце скрылось за горизонтом, и на Больцано опустилась кромешная тьма, озаряемая только тусклым светом фонарей и различных вывесок. Ласкающий кожу ветерок врывался в помещение сквозь едва приоткрытую форточку и начинал своё путешествие по моему номеру.
Я стоял перед зеркалом и пытался затянуть галстук. Я никогда не любил галстуки и бабочки, но моя мама, женщина честных правил и высоких нравов, всегда заставляла меня надевать его вместе с костюмом. Со временем это просто вошло в привычку. Отбросив все бесполезные попытки справиться с этим незатейливым аксессуаром, я откинул галстук в сторону и, расстегнув пару верхних пуговиц на белоснежной рубашке, надел на плечи пиджак.
Из соседней комнаты, комнаты Эммета, доносился жуткий грохот и визги, складывалось такое впечатление, что либо Эммет смотрит фильм ужасов, либо он очень проголодался и собственноручно решил зарезать свинью! Я медленно подошёл к двери, что вела в соседнюю комнату, и постучал по её деревянной поверхности.
- Эм, с тобой всё в порядке? – ответа не последовало, лишь продолжительный визг и грохот.
- Эммет! Маккарти, чёрт возьми, открой эту дурацкую дверь! Иначе я вышибу её ногой.
Не прошло и секунды, как дверь распахнулась настежь, и из комнаты выбежал Эммет в одном лишь полотенце, повязанном на бёдрах, Громко визжа, словно он увидел приведение, и размахивая трусами с изображением жёлтых уточек, Маккарти носился по моему номеру и матерился.
- Мать твою, Каллен, святые угодники! Ты только… ты только взгляни на это чудовище, что находится в моей комнате! Он… она… оно, оно меня чуть не сожрало, ей Богу! Мать моя женщина, в рот мне ноги!
- Маккарти! Да что с тобой творится?!
- А вот, а вот ты рискни, Эдвард, - придерживая рукой полотенце на пятой точке, проорал Эммет, - зайди в мою комнату!
Нервно цокнув, я бросил укоризненный взгляд в сторону Эммета и направился в его комнату, стуча каблуками ботинок по деревянному полу. Я легко толкнул дверь и прошёл в помещение, где и жил мой друг. Оглядевшись по сторонам и не заметив ничего странного, я вернулся в свою комнату, крутя пальцем у виска.
- Я ничего странного там не заметил. Эммет, надевай свои штаны и пошли выпьем чего-нибудь. Трубы горят, а горло просит холодного пива.
- Ах, не видел! Значит, не видел! А ну-ка пошли, я сам тебе всё покажу! – Эммет крепко схватил меня за руку и потащил в свою комнату. Он завёл меня в ванную и указал пальцем на какое-то существо на белом кафеле.
- Что это?
- Сам посмотри, я чуть не обделался, когда увидел его!
Я подошёл ближе и потрогал пальцем чёрный комочек, размером с мою ладонь. Внезапно из-под этого, как мне казалось изначально, безобидного комочка вылезло восемь длиннющих лап. Я резко отпрыгнул назад.
- Эммет, мать твою, это паук, огромный паук!
Визжа, словно девочки, мы помчались прочь из ванной комнаты Эммета, на ходу прихватывая с собой его джинсы и одну из футболок, которые валялись в кресле. Постоянно спотыкаясь и падая, толкаясь и матерясь, словно сапожники, мы в очередной раз вбежали в мой номер и плюхнулись на кровать.
- Эдвард, да простит меня Розали, спать сегодня я буду с тобой.
- Как эта огромная хрень оказалась в твоей комнате?
- Чёрт его знает, Каллен.
- Кстати, - я кивнул в сторону руки Эммета, в которой он до сих пор сжимал предмет своего нижнего туалета, - классные трусы. Уточки!
- Заткнись! – рявкнул Эммет, на что я истерически рассмеялся, хватаясь за живот.
Когда истерика Эммета, да и у меня в том числе, закончилась, и мой друг полностью собрался, мы вышли из номера и направились на первый этаж, на приём. Скажу честно, это был один из немногих вечеров, когда мне хотелось просто напиться, набраться так, словно у меня выпускной во второй раз.
В голове до сих пор стоял образ той прекрасной девушки, с которой я столкнулся утром на набережной. Её каштановые пышные волосы, глубокие глаза цвета молочного шоколада, сливочная бархатная кожа. Она была просто воплощением греческой богини, только что сошедшей с Олимпа и подарившей людям свою красоту. Афродита.
Я прекрасно понимал то, что даже если не брать в расчёт тот факт, что Больцано не такой уж и большой городок, встретить её в чужой стране, где местности дальше отеля и набережной я не знаю, практически невозможно. Я перебирал различные варианты нашей возможной встречи, но так и не нашёл ни одного подходящего. Оставалось лишь считать её видением, которое навсегда займёт достойное место в моей памяти.
Мы с Эмметом прошли в огромный зал и заняли два места за одним из столиков. Я не успел даже присесть, как, будто из-под земли, передо мной выросла Мария.
- Добрый вечер, - пролепетала она, поправляя волосы, - что вы желаете, быть может, выпить?
- Я бы не отказался, - вставил словечко Эммет. Никак не отреагировав на его просьбу, официантка плюхнулась на мои колени так, что мой нос встретился с её до неприличия огромной грудью.
- Я буду ждать вашего звонка сегодня вечером! – Мария щёлкнула ногтём по моему носу и дёрнула бюстом. Господи, да она чуть мне голову не снесла!
- Эй, ты, - Эммет пощёлкал пальцами перед носом официантки, тем самым пытаясь привлечь её внимание, - подними свою плоскую задницу и принеси мне и моему другу чего-нибудь выпить!
- Два бокала пива, пожалуйста, - я показал жестом два пальца и, слегка оттолкнув девушку в сторону, поправил свой пиджак.
- Сию минут, сэр, - она вскочила на ноги и, поправив свой поясок, который играл роль юбки сегодняшним вечером, помчалась в сторону барной стойки.
- Она серьёзно запала на тебя, Эд.
- У неё давно не было секса, Эммет!
- Может… Слушай! – Эммет приподнялся на стуле. - А это случайно не та девушка, которую ты чуть не убил на набережной сегодняшним утром?
- Во-первых, ты её чуть не убил, а во-вторых, её просто здесь быть не может.
- А вот ты развернись, Эдвард, и увидишь, что это она собственной персоной сейчас чуть не убила официантку, что к тебе клеится.
Я резко развернулся назад и не смог поверить своим глазам. Там, за самым дальним столиком у окна сидела она и пила Мартини, в котором плавала одинокая зелёная оливка. Её пышные волосы были собраны заколкой на макушке, и несколько прядей спадали на её шею, хрупкие плечи, тонкие ключицы. Какая же она красивая!
- Иди к ней, Эдвард!
- И разве это будет нормально, если я просто так возьму и подойду к ней?
- А как ты думаешь, я познакомился с Розали?
- Эм, я представил тебя ей…
- Плевать. Иди к ней, Каллен, не будь трусом.
- Кто из нас ещё трус! Я в своей жизни ещё никогда не пытался убить огромного паука собственными трусами, визжа так, будто меня режут!
- Не знаю, Эдвард, но, если ты сейчас не встанешь с места и не подойдёшь к этой симпатичной девушке с очень красивыми ножками, то тяжёлая артиллерия, - Эм указал на Марию, которая на всех парах уже неслась в мою сторону, - она тебя просто задавит! И ты утонешь в силиконовом море!
Я резко вскочил с места и, расстегнув пуговицы на своём пиджаке, направился в сторону своей незнакомки. Она сидела и тихо смеялась в ладонь, от чего уголки её пухлых губ ползли вверх, обнажая идеально ровные белоснежные зубки.
- Что так рассмешило столь прекрасную девушку?
Она подняла на меня свои глубокие шоколадные глаза и едва слышно сглотнула. Она смотрела на меня так, будто увидела приведение, и лишь часто моргала, распахнув огромные глаза самого прекрасного цвета, который только приходилось мне встречать.
- Ддда…да… так, ничего, -тихо прохрипела она, заикаясь. Её руки дрожали, а бровь то и дело взлетала вверх, выражая удивление.
- Странно, - я опустился в кресло напротив неё, - просто вы так заразительно смеялись, что мне безумно захотелось узнать причину пребывания вас в столь хорошем настроении и, быть может, присоединиться к вам… Эдвард, - улыбаясь, я протянул руку в её сторону.
- Изабелла…
Изабелла. Какое потрясающее имя невероятной красоты. Оно, словно песня, слетело с её приоткрытых розовых губ и теперь навсегда заполнило мой разум.
- Изабелла…
- Просто Белла, - прервала меня она и залилась ярко-розовым румянцем.
- Хорошо. Просто Белла, вы танцуете?
- Не очень хорошо, - девушка опустила глаза и начала выводить узоры на деревянном столе своим тоненьким изящным пальчиком.
- Тогда давайте учиться! – Я встал со своего места и подошёл к ней, протягивая свою руку в её сторону. Белла накрыла мою руку своей ладошкой и встала на ноги. Только сейчас я смог полностью разглядеть то, какой прекрасной она была. Шёлковоё черное платье чуть выше колен украшало её миниатюрную фигурку и открывало обзор на стройные ножки. Прав был Эммет, они просто великолепные! Я притянул Беллу ближе к себе за талию и широко улыбнулся.
- А вы говорили, что не умеете танцевать!
- Ох, Эдвард, если моё беспорядочное топтание на месте у вас поднимается язык назвать танцами, то да, я умею танцевать!
- Простите меня ещё раз за то, что утром чуть вас не уронил!
- Ничего, всё в порядке. Вы же не нарочно, - тихо ответила она, отводя в сторону взгляд. Это было то, чего я хотел меньше всего. Я был готов вечность любоваться двумя шоколадно-янтарными омутами, которые напрочь сводили меня с ума.
- Если быть честным, то это мой друг, - я кивнул в сторону Маккарти, - он толкнул меня, и я на вас налетел.
- С кем не бывает.
- Вы давно приехали?
- Вчера.
- Какое совпадение, мы с Эмметом тоже только вчера въехали.
- Угу
- А вы верите в судьбу, Белла? – спросил я, пытаясь заполнить неловкую паузу, что повисла между нами. Да, Эдвард, зашибись! Ты мастер оригинальных, а самое главное абсолютно нормальных вопросов! Идиот!
- Иногда, - она пожала плечами. Поддавшись минутному порыву, я притянул её ближе к себе так, что мог ощущать своим собственным телом все её изгибы. У меня даже голова закружилась.
- А я верю.
- Судьба – это странная штука, знаете ли. Она таит в себе столько загадок.
- А, по-моему, здесь всё предельно ясно. Вот что вы, Белла, подразумеваете под словом судьба?
- Ну, Наверное, судьба – это то, что точно с тобой случится, но ведь никогда не знаешь, что будет дальше.
- Возможно, - я слегка улыбнулся, от чего её щёки вновь вспыхнули румянцем, - но, знаете, я вот, например, знаю, что будет дальше!
- Да ладно?
- Да, Белла. Дальше я хочу угостить вас чем-нибудь. Что вы там пьёте, женщины? «Маргарита», «Космополитен», а, может, «Секс на пляже»?
- Уж точно не последнее, Эдвард, - её ответ меня ужасно обрадовал.
- Так вы согласны? – тихо спросил я, медленно утопая в пучине её глаз и красоты.
- Почему бы и нет, - Белла пожала плечами.
Я взял в свои руки её небольшую ладошку и повёл в сторону бара. Я с восхищением наблюдал за тем, как она, сидя на высоком барном стуле и скрестив ноги, изучает меню. Её волосы выбились из причёски и беспорядочно лежали на светлой коже.
- Так вы определились, что будете пить? – спросил я, как только мои мысли вернулись в прежнее русло, и я всё-таки вспомнил, что тут делаю.
- Эдвард, то же самое, что и вы. Я доверяю вашему вкусу.
- Белла, вы так в этом уверены?
- Да, безусловно, - она кивнула и медленно забросила ногу на ногу. Я, словно парализованный наблюдал за этим зрелищем. Ничего прекраснее я никогда не видел! Нервно сглотнув и прочистив горло, я от всей души мысленно поблагодарил Маккарти за то, что он притащил меня в Италию.
- Две бутылки пива, пожалуйста.
- Пиво? - Белла удивлённо уставилась на меня, широко распахнув глаза.
- Да, вы же сказали, что доверяете мне!
- Ты сказала, что доверяешь мне, - исправила она меня. Она первая решила перейти на ты? Твою мать!
- Простите?
- Эдвард, вы можете обращаться ко мне на Ты, мне всего двадцать, а складывается такое ощущение, что я женщина преклонных годов. Вы ведь не против?
- Ты ведь не против, - теперь уже я исправил её, сделав глоток холодного пива из стеклянной бутылки.
Белла оказалась просто невероятной девушкой. Красивая, умная, интересная и безумно сексуальная, она сидела передо мной, накручивая на палец шёлковый локон и рассказывая о своём выборе будущей профессии. Её сладкий бархатный голосок был песней для меня, и я, словно истинный ценитель музыки, заслушивался потоком симфоний, который срывался с её мягких на вид губ.
- Быть может, мы прогуляемся? – я кивнул в сторону двери, и Белла согласилась. Я взял её за руку и повёл на улицу, чтобы немного проветриться и наконец-то остаться наедине с ангелом.
Около выхода стояла Мария и прожигала взглядом Беллу. Сложив руки на груди, официантка пялилась в сторону девушки так, будто была готова накинуться на неё и перегрызть горло. Она явно с приветом. Не обращая внимания на весь этот цирк, Белла лишь помахала ей ручкой и широко улыбнулась на прощание. Она просто потрясающая!
Мы шли по дорожке, и лёгкий ветерок разносил вокруг приятный яблочный запах её пышных волос. Он одурманивал меня, сводил с ума. Так и хотелось зарыться в этих шёлковых прядях, вдохнуть их аромат, прижаться к ним губами. Эта девушка с ума меня сводила. Её улыбка, её смех, её румянец на щеках. Она была превосходна во всём. Я давно не испытывал подобного притяжения, когда каждая клеточка твоего тела будто тянется в её сторону в неимоверном желании слиться в единое целое.
Внезапно Белла присела на корточки и сняла одну туфлю. Я широко улыбнулся, наблюдая за этим завораживающим зрелищем. Тоненькие босые пальчики её ног касались серого асфальта. Мать моя, держите меня семеро!
- Что ты делаешь, Белла?
- Я снимаю свои туфли, чтобы пойти босиком, - ответила она и, схватив в руку пару туфель, продолжила свой путь.
- Смело.
- Очень. Ты любишь пешие прогулки?
- Да, очень люблю. Это уже стало для меня своеобразной вечерней традицией. Знаешь, в своём городе я каждый вечер выхожу погулять перед сном. Это меня бодрит, наверное.
- Ты как моя сестра. Эта батарейка готова постоянно… постоянно носится, словно заведённый зайчик! – представив эту картину, я невольно расплылся в улыбке. Почему-то мне мысленно уже нравилась сестра Беллы… У меня точно едет крыша!
- А ты не любишь прогулки?
- Люблю, - тихо ответила Белла. Она сложила руки на груди и, крепко прижав их к своему хрупкому тельцу, затряслась.
- Ты, наверное, замёрзла? – Я положил руку на плечи и провёл по спине, от чего по её коже пробежала дрожь. Знала бы она, как у меня всё дрожит! Всё, что только можно, прости Господи!
- Нет, нет, всё в порядке, - тихо сказала она. Так же, как и утром.
- А, по-моему, не в порядке. Так гораздо лучше, - ответил я, накинув на её хрупкие плечи свой пиджак.
- Спасибо.
Между нами повисла тишина. Мы просто шли по дороге и любовались ночным пейзажем. Молча. Складывалось такое ощущение, что мы уже очень давно друг друга знаем, и у нас не осталось ни одной, пусть даже самой глупой темы для обсуждения.
- Какой твой любимый фильм?
- Ты хочешь поговорить о кино?
- Да, почему бы и нет, я пожал плечами.
- Ну, сложно выбрать только один фильм. Мне всегда нравился «Титаник».
- Признаться честно, - я ухмыльнулся, вспоминая события одиннадцатилетней давности, - когда мне было одиннадцать, мы с Эмметом жутко плакали над этим фильмом.
- Серьёзно!
- Да, - я удовлетворительно кивнул, - представляешь, мы с ним ревели, как дети. Ещё долгое время, при слове «Титаник» у Эммета начиналась истерика…
- У твоего друга? Того, который сидел за столиком? Невероятно… - Белла закатила глаза и рассмеялась.
- Представь себе.
- А какой фильм нравится тебе?
- Мне? Знаешь, я могу с полной уверенностью сказать, что мой самый любимый фильм «Куда приводят мечты»… Диалоги актеров и сцены, развивающиеся в фильме, заставляют задуматься над игрой жизни и смерти, рая и ада, любви и расставания… черного и белого! В жизни не все зависит от нас, но очень многое…
Когда я первый раз увидел этот фильм, мне было семнадцать. Я был один дома и мне жутко захотелось что-нибудь посмотреть. Не найдя в своей коллекции ничего стоящего, я пошёл в комнату родителей и достал первую попавшуюся мне кассету, коей и оказалась «Куда приводят мечты». Сказать, что этот фильм мне понравился, значит просто промолчать. Он оказался просто невероятным, потрясающим… Ничего лучше я никогда не видел.
А самое главное — идея фильма: каждый из нас сам придумывает себе рай или ад, нет ничего общего, нет ангелов и демонов. Только свои страхи оживают в аду, только свое счастье испытываешь в раю. Мне эта идея понравилась. Мне вообще нравятся оригинальные трактовки религиозных вопросов. Такая меня вполне устраивает.
Фильм не пытается объяснить законы жизни и смерти, чудеса любви к детям, женщине и к жизни. У него это получается исподволь, само собой.
- Ты не поверишь, но я ужасно плакала над этим фильмом! – воскликнула Белла, разведя руки в стороны.
- Серьёзно?
- Представь себе, - она улыбнулась.
- Знаешь, Белла, ты удивительная собеседница. Признаться честно, я очень давно не общался с кем-то таким же интересным, как и ты. Давай присядем, - я кивнул в сторону возле большого дерева, сплошь усыпанного зелёными листьями. Я присел на край скамейки и, закинув одну ногу на другую, пригласил Беллу присесть рядом. Шелестя подолом своего платья, самая прекрасная девушка в мире опустилась рядом со мной, широко улыбаясь. Она была похожа на маленькую девочку, чьё лицо просто светилось от счастья.
- Здесь очень красиво, я ещё сегодня утро приглядел эту скамейку. Если посмотреть туда, то открывается просто невероятный вид на горы.
Мы молча сидели и смотрели вокруг, наблюдали за тем, как небольшие птички скачут по веткам деревьев, ветер раздувает приятный запах лилий и фрезий. Непреодолимое желание обнять Беллу, прижать её ближе к себе накрывало меня с головой. Сейчас мне казалось, что я не смогу себя контролировать. Я просто накинусь на неё с поцелуем, прильну к её разгорячённым мягким розовым губам своими и подарю самый нежный поцелуй, на который только способен. Мои руки будут блуждать по её идеальному телу, ощущая под собой мягкость бархатной кожи…. Остановись, остановись, Каллен! Долбаный извращенец! Даже и не смей об этом думать.
Вдруг я почувствовал, что Белла ещё сильнее прижалась ко мне своим телом, крепко схватив меня за рукав рубашки. Я чувствовал её горячее дыхание и слышал, как она тихо причмокивала, словно младенец. Она спала. Она была похожа на ангелочка. Маленького ангелочка с беленькими крылышками. Самого красивого ангелочка. Я лишь сидел и любовался её идеальными чертами, которые врезались в мой разум ещё при утреннем столкновении, я изучал каждый миллиметр её небольшого личика, начиная с прикрытых глаз и заканчивая маленьким вздёрнутым носиком. Идеальная.
Я посмотрел на часы. Стрелка указывала на три часа ночи. Аккуратно, стараясь не разбудить это прелестное создание, я подхватил Беллу на руки и понёс в сторону отеля. Она оказалась такой лёгкой, словно небольшая невесомая пушинка, которая совершает своё путешествие в воздушных потоках.
Я донёс Беллу на руках до входа в отель. Автоматические стеклянные двери разъехались в разные стороны, впуская меня в обширное и светлое фойе. Остановившись около лестницы, я аккуратно толкнул её в плечо.
- Белла, Белла, проснись.
Она резко распахнула свои шоколадные глаза и, быстро осмотревшись вокруг, уставилась в мои глаза, в которых застыл немой вопрос.
- Ты заснула, и я решил отнести тебя в отель, но, к сожалению, не имею никакого представления о том, где ты живёшь.
- Номер двадцать, - прошептала она, потирая маленькими кулачками заспанные глаза. Поверить не могу, она живёт со мной рядом!
- Белла, ты серьёзно?
- Нет, Эдвард, я тебе, вру, - она улыбнулась. - Я действительно живу в двадцатом номере... и ты можешь опустить меня на пол.
Я удовлетворительно кивнул и аккуратно поставил Беллу, уже скучая по её тёплому телу в моих руках.
- Получается, что мы соседи?
- Получается, что так, - я провёл рукой по своим волосам и начал подниматься по лестнице.
Мы подошли к двери с номером двадцать.
- Спасибо за приятный вечер, Белла.
- Это тебе спасибо, Эдвард. Если бы ты не подошёл ко мне, я бы так и просидела всю ночь за столиком в этом кафе, заказывая один бокал Мартини за другим.
- Мне было очень приятно познакомится с тобой, Белла… - я протянул руку в её сторону для рукопожатия, - прости, я не знаю, как тебя по фамилии.
- Свон. Изабелла Мария Свон.
- Эдвард Каллен. Мы увидимся завтра?
- Безусловно, - тихо ответила она и открыла дверь в свой номер. Подмигнув, я скрылся за соседней дверью и, прислонившись к ней спиной, откинул голову назад.
Изабелла Мария Свон. Самая потрясающая девушка, которую я только видел в своей жизни. Её волосы, губы, улыбка, смех – всё приводило меня в восторг, заставляя чуть ли не кричать от чувств, переполнявших меня! Прикрыв глаза и широко улыбнувшись, я мысленно поблагодарил всех, кого только можно, в том числе и пьяного Эммета, который валялся в коридоре в обнимку с ботинком, за предоставленный шанс, который я изо всех сил постараюсь не упустить.
Я перешагнул невнятное тело Маккарти и направился в свою комнату. Скинув с плеч рубашку, я бросил её в кресло, где уже мирно покоился галстук, и упал на кровать, улыбаясь, словно идиот. Изабелла, Изабелла, Белла… Это имя было сейчас для меня мелодией, моей собственной колыбельной, которая, лаская мой слух, прокладывала для меня дорогу в царство Морфея…
Итак, вот и новая глава.
Прошу прощения за то, что давно не выкладывала продолжение.
Просто я чувствовала себя отвратительно, и сил встать и подойти к монитору у меня просто не было.
Надеюсь, что первая встреча наших героев Вам понравилась.
Жду ваших отзывов и комментариев на ФОРУМЕ
Всех люблю и крепко целую. Всегда Ваша Верочка от всего сердца