Глава 10. На самом деле всё проще
- Я знаю, Эл. Я всё знаю. Но ведь это не меняет того, что я её люблю…
- Эдвард, это не может продолжаться вечно. Рано или поздно она узнает о своих, и…
- Что я должна узнать о своих? – Белла вошла в комнату.
Элис испуганно прикрыла рот ладонью, а Эдвард, казалось, и ухом не повёл.
- А не учили, что подслушивать нехорошо? – холодно сказал он.
- Не учили, - парировала Белла. – Меня вообще никто не учил, что такое хорошо и что такое плохо. Так что я должна узнать о своих?
Каллен вздохнул и провёл рукой по волосам.
- То, что это они стреляли в тебя тогда на стрелке.
Белла посмотрела на Эдварда, как на ненормального.
- Да не пошёл бы ты… - девушка развернулась и вышла в коридор, но он выбежал за ней и поймал её за предплечье.
- Дура! Белла, пойми ты, это правда… Пули пятого калибра – кто их использует, а?
Белла застыла. Их лица находились в опасной близости друг от друга, она даже чувствовала аромат его дыхания с нотками кубинских сигар и мятной жевательной резинки.
- Я тебе не верю. Откуда мне знать про пули?
Её глаза прожигали его откровенным недоверием.
Что он мог ей сказать?
У него не было доказательств, после операции пули были утилизированы.
От откровенного бессилия он выпустил её руку, но они по-прежнему стояли лицом к лицу.
- Знаешь, а ты права, - прошептал он наконец. Нам действительно стоит ненавидеть друг друга.
Они снова разошлись по разным сторонам – Эдвард в кабинет к Элис, Белла в противоположную сторону.
Вечером Белла сидела на перилах балкона той комнаты, в которой она спала (называть её своей комнатой или спальней у неё язык не поворачивался).
Нельзя сказать, чтобы она не восприняла те слова Эдварда всерьёз – Белла знала, какое впечатление она производит на мужчин. Взять хотя бы того же Джаспера.
При воспоминании о нём девушка зажмурилась – он был умным парнем, в отличие от Джеймса никогда не перегибал палку в понтах, и Белла знала, что он обожает её. Безмолвно, но верно он работал на неё уже много лет, и в каждом его шаге читалась кошачья мягкость и преданность.
И всё, что Белла помнила – что он был ранен.
Кроме того, её обескураживало то, что её никто не искал. Что там Каллен плёл о пятом калибре?
Чушь, это не могли быть её ребята.
Райли знает, что за любого из White Rose Белла бы запросто пожертвовала жизнью.
Он не поступит с ней так, никогда.
«… я её люблю…»
Любовь.
Белла никого никогда в своей жизни не любила, кроме родителей.
Ни Джеймс, ни Джаспер, ни даже Райли не были для неё теми, кого она любила бы искренне.
Джеймс – холодный убийца, процарапавший себе путь из городских трущоб.
Джаспер – гениальный взломщик.
Райли – фантастический стратег.
И Каллен…
Каллен.
Кто же он?
Белла и понятия не имела.
Но то, что он говорил о любви, казалось ей полным бредом.
Да, он был чертовски сексуальным красивым мужчиной, и от его близости, как сегодня в коридоре, у Беллы заметно учащался пульс.
Да, они когда-то провели вместе просто фантастическую ночь. Джеймс и его таланты не выдерживали никакого сравнения.
Но все эти доводы меркли перед одним: НЕЛЬЗЯ.
Им просто было нельзя.
Она не ненавидела его, она просто считала это глупым.
Нельзя ведь ненавидеть заочно.
Но он был её сильнейшим, не считая Аро Волтури, конкурентом. Против Волтури никто, конечно, даже и не рыпался, жизнь была дорога всем.
И её воспитывали так, что с конкурентом никогда нельзя иметь общих дел.
НИ-КОГ-ДА.
Даже если эти общие дела не выходят за рамки двуспальной кровати.
Но всё это было её собственными размышлениями… а вот то, что Каллен всё это время заботился о ней, было объективным фактом.
Это её обескураживало.
Циничная часть Беллы быстро заткнула её: «Он просто хочет тебя использовать».
На этом все внутренние разговоры и сомнения обычно заканчивались.
- Белла… - Эдвард заглянул в комнату, - можно войти?
- Ты уже вошёл, - глухо отозвалась девушка.
Каллен прошёл на балкон и сел рядом с ней на перила.
Заметив, что на ней всего лишь тонкая футболка и джинсы, Эдвард расстегнул свой джемпер и накинул Белле на плечи.
- Как ты? – тихо спросил он.
- Отвратительно.
- Белла, я… я хотел сказать, что всё, что я говорил о твоих, это…
- Мне всё равно, - прервала его девушка, закрыв глаза.
Эдвард ошарашенно посмотрел на неё.
- Как это… всё равно?
- Так это, - Белла слезла с перил и обняла себя руками. – Я просто очень устала. От этого всего. Я так устала…
Она не заметила сожалеющий взгляд Эдварда, буквально пропитанный болью.
Разве он позволил бы ей так мучиться, если бы они состояли в других отношениях?
Разве он позволил бы ей так мучиться, если бы они жили в другое время?
Они были бы вместе. И были бы счастливы, вне всякого сомнения.
- Белла, прости, - прошептал он, прикасаясь к её плечу. – Прости меня.
- Ты не виноват, - выдохнула девушка, не открывая глаз. – Это жизнь.
Она была права, и они оба это знали. Разве было бы так, если бы что-то зависело от них?
От них зависело многое, но не это. Они не могли нормально общаться. Их просто бы никто не понял.
************************************
Как вы думаете, что теперь чувствует Белла?
Жду на форуме.
С любовью, Рита