Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4847]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15121]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14328]
Альтернатива [9018]
СЛЭШ и НЦ [8963]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Кто ты?
Кто ты, Одетта? Гордая принцесса, о чьём уме и красоте впору слагать легенды? Или сумасшедшая, чья кожа скоро побагровеет от пропитавшей её крови?
Ты давно забыла ответ.

Surrender
Белла счастлива с Эдвардом, но в один момент все рушится и уже непонятно, где правда, где ложь, кто друг, а кто враг. Бороться и проиграть? Или сдаться и победить?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Чуть меньше одиннадцати друзей Эдварда Каллена
Друзья познаются в петле, а последнее желание приговоренного свято. Это предстоит выяснить на собственном опыте лорду Чарльзу Свону, у которого есть кое-что очень ценное для одной опасной разбойничьей банды с большой дороги...

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 506
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Фанфик-фест

Женщина его Превосходительства. Глава 28

2019-8-23
14
0
На пороге небольшого коттеджа меня встречает Розали. На ее лице тень сна. Она стоит босиком на пороге и зябко запахивается в тонкий халатик. Передергивает плечами. Смотрит в промозглую темноту и не узнает меня. То ли со сна, то ли просто так.

Я тоже не могу увидеть в ней ту шикарную блондинку, которую помнила. В ней что-то существенно изменилось. Черты лица, фигура, взгляд. Всего понемногу. Но до неузнаваемости.

Минуту мы смотрим друг на друга. В немом молчании. Пока ее губы не изгибаются в неуверенной улыбке. Непроизвольный жест, едва заметное движение, вспыхнувшая в ее светлых глазах настороженность. Она бросает взгляд за мою спину. «Ты одна?» - и накрывает ладонями живот.

Ей теперь есть что защищать. Это заметно. Это бросается в глаза.

Ее беременность. Ее ожидание. Ее напряженность. Ее страх. Ее боязнь. Не за себя. А за того, кто у нее под сердцем.

- Нет, - качаю головой. – Не одна.

Розали долго не решается впустить меня внутрь. Все что связано со мной, связано с ее прошлым. Возможно, все это время она только и делала, что пыталась его забыть. И в глубине души с ужасом ждала момента, когда оно вернется. В лице меня. Или не меня, но того, кто со мной.

В ее глазах причудливое переплетение чувств. Говорят, у беременных чутье на опасность. Врожденный материнский инстинкт, призванный защищать свое потомство. Розали боится моего прихода. И это читается в ее взгляде.

- Я тебя разбудила? Прости, - с усмешкой говорю я.

На нее действует либо мой пофигистичный тон, либо мое совершенно пофигистичное настроение. Она отходит в сторону и слабо улыбается.

- Все так же не спишь по ночам?

Делаю шаг внутрь. Осторожно разглядываю обстановку. Скромный холл, обставленный скромной мебелью. Едва заметный запах корицы и свежих цветов. Розали среди всего этого – милая учительница начальных классов.

Я бы поверила. Я бы, правда, поверила в их нарочитую сдержанность. И недостаток средств. Если бы ничего не знала. Но знаю я иногда больше, чем положено. Поэтому вся эта хренотень с игрой в бедных фермеров меня не трогает.

Ни капли.

- Ты исчезла, Розали. Ушла и даже ничего не сказала.

В их доме теперь настоящий семейный уют. Здесь все пропахло близкими отношениями, утренним кофе и счастливым ожиданием. На стенах – фотографии. С улыбками и сияющими глазами. На каминной полке фотографии. На фоне природы и еще какой-то повседневной хуйни. Комнаты наполнены простой бледной мебелью и любовью. Наверняка на втором этаже уже готова детская. С розовыми или голубыми занавесками, розовой или голубой кроваткой, на которой заботливо разложены розовые или голубые распашонки.

На кухне аккуратным рядом стоят витамины для беременных.

На столе брошен журнал «Мой малыш».

Все по правилам семейного кодекса. Родительскому фен-шую.

- Как у тебя дела? Где Эммет?

Когда-то Розали устраивала настоящие феерические шоу в магазинах нижнего белья. Дефилировала в ажурных трусиках и едва заметных бюстгальтерах по торговому залу под жадными взглядами продавцов и простых зевак. Она всегда умела правильно преподносить себя и свое тело. В лучшем ракурсе. Чтобы до слюноотделения.

Сейчас она стоит, прислонившись плечом к дверному косяку, и внимательно смотрит в темноту за дверью. Туда, где припаркован черный автомобиль. Ее волосы собраны в небрежный узел. Светлые пряди падают на бледные скулы. Черты ее лица стерлись, потеряли резкость. Полные розовые губы и уставшие глаза. Она вся мягкая и нежная. В пастельных тонах. Она похожа на Мадонну с иконы. Ей не хватает только младенца. И это упущение будет исправлено через несколько месяцев.

- Он не зайдет? – спрашивает, не оборачиваясь. Словно не у меня. – Может быть пригласить?

Но я отвечаю:

- Не надо. Не пойдет.

Розали закрывает дверь и усмехается.

- Знаешь, странно вообще его здесь видеть. С тобой, я имею в виду. Такие как он, не появляются в каком-либо месте просто так. Если бы не ты – я бы испугалась.

- Ты и испугалась, - замечаю я.

- У меня для этого есть все основания.

Розали проходит на кухню и щелкает электрическим чайником. Достает посуду и возвращается в тесную гостиную с двумя чашками. Разворачивает салфетки. Ставит на стол сахар и вазочку с французским печеньем. Движения у нее медлительные. Неспешные. Осторожные. Как будто она вся из стекла. И от любого неосторожного жеста может разбиться. Вдребезги.

Опускаюсь на мягкий диван. И прикрываю глаза. Розали – воплощение домашнего комфорта и устроенности. В том понимании, что все у нее происходит как по нотам слезливой мелодрамы. Даже вазочка с печеньем, словно из киношной бутафории.

Блядь, да никому не нужно печенье посреди ночи.

Их чуть ли не святые отношения и карамельный быт – извращение в моих глазах. В доме моего детства царила совсем другая обстановка. Я росла в другой атмосфере. У меня сформировались другие идеалы. Между матерью и отцом никогда не было любви. Были взаимные интрижки на стороне, холодные взгляды друг на друга и общая договоренность соблюдать некие правила игры. Игры в такую всю правильную семью. Они старательно сохраняли видимость внешнего благополучия, но всегда оставались лишь партнерами. Деловыми.

Лет в девять, я сказала матери:

«Я свою няню люблю больше, чем тебя».

А она насмешливо вскинула бровь и отсалютовала мне бокалом с виски, заметив:

«Какую по счету, милая?».

Я даже не задумалась над ее иронией.

«Третью или четвертую. Я точно не помню».

Поэтому в доме Розали вчерашняя надпись на холодильнике черным маркером «Не скучай, моя хорошая», для меня межличностная патология. Семейная аномалия.

Розали задумчиво разливает чай, а потом размеренно перемешивает сахар в своей чашке. Ей немного неудобно за надписи, фотографии и гребанное печенье. Ей неудобно за то, что у нее все тихо и ровно. Обыкновенно. И за то, что она так легко отреклась от всего, что у нас было. Забыла.

А мне неудобно, что я стала этому свидетелем.

Мы запиваем это неудобство между собой чаем. Мы его проглатываем. И стараемся не замечать. Делать вид, что ничего не произошло. Мы все те же. И какая, собственно, разница, что в жизни каждой изменилось.

Но Розали светится. Сияет. Даже посреди ночи. От нее исходят волны счастья. Они наполняют ее изнутри. Меня – нет.

Я давлюсь горячим напитком, и мне жутко хочется закурить. Но по правилам я сдерживаюсь и не травлю ее восприимчивый организм никотином.

- Кого ждете? - спрашиваю, стараясь найти иное применение рукам.

Как и любая будущая мама, Розали с воодушевлением поддерживает предложенную тему.

- Мы не узнавали пол ребенка. Для нас это не имеет никакого значения.

Хорошее все-таки это местоимение «мы». Фундаментальное. За ним не маячит одиночество. Оно твердое и уверенное. За ним общность и единение.

- Но если родится девочка, назовем ее Изабеллой.

Закатываю глаза к потолку.

- Господи, это так трогательно, - не смотря на мой неприкрытый сарказм, я с трудом сдерживаю умильную улыбку. – Спасибо, я тронута.

- Надеюсь, ты появишься на ее рождение, - тихо, и как будто между прочим, добавляет она. – Мне бы этого очень хотелось.

От ее наивной откровенности уже хочется не только курить, но и плакать. Что ей ответить? Не могу? Не могу, потому что вижу себя на ее месте? Свою извращенную проекцию. Или не могу, потому что не вижу. Даже представить не могу. И от этого еще хуже.

Не могу, потому что чужое счастье имеет стопроцентное попадание в собственное сердце? Находит в нем отклик. И отзывается тихой болью. Но с каждым ударом.

Мне бы уйти. Встать и уйти, пока это не стало невыносимым. Пока еще не поздно выбросить из головы представление о том, «Какэтобываетунормальныхлюдей».

«Какэтобываеткогдатебялюбят».

«Какэтобывает…».

- Вряд ли получится, - виновато улыбаюсь и встаю. - Столько дел еще.

Розали смотрит на меня снизу верх. Недоверчиво.

- Каких дел, Белла?

- Государственной важности, блядь.

Больше мне добавить нечего. И нечего рассказать. Так бывает, когда живешь в параллельных реальностях. Когда не хочешь портить чье-то кристально чистое существование своими дебильными проблемами.

Уже на пороге говорю:

- Береги себя.

И добавляю:

- Я была рада тебя повидать.

Она быстро пишет на листе бумаги телефон и протягивает мне.

- Если тебе вдруг что-то понадобится, позвони. Я и Эммет всегда готовы помочь. Знаешь, он ведь до сих пор простить себе не может, что тогда оставил тебя.

Легкомысленно отмахиваюсь.

- Что было, то прошло.

Складываю в несколько раз листок и бросаю его в сумку. Застегиваю молнию и нерешительно замираю, глядя в пространство между нами. Розали тоже останавливается. Несколько секунд мы смотрим друг-другу в глаза, а потом она стремительно меня обнимает. Прижимается всем телом, так что я чувствую ее какой-то сдобный запах. И мягкий, округлившийся живот. Чувствую, как ее шелковые волосы касаются шеи, когда она трется лбом о мое плечо.

- Будь осторожна, - выдыхает она мне в кожу. – Я боюсь за тебя.

Аккуратно ее отстраняю.

- Не иди на поводу у своего токсикоза. У меня все хорошо.

Розали коротко кивает. Соглашается. Не спорит. Но и не верит. Что не удивительно.

Про Элис она даже не спрашивает.



Когда я подхожу к машине, то обнаруживаю, что Каллен спит. Тихо и спокойно. Чуть откинув голову на водительское сиденье. В такой расслабленной позе, что я начинаю завидовать. Его сну.

Молча смотрю на него сквозь лобовое стекло. И непроизвольно улыбаюсь. Просто от того, что мне еще ни разу не доводилось видеть его спящим. Беззащитным. Не опасным.

Это настолько пронзительная сцена, что она обязательно бы завоевала приз зрительских симпатий на каком-нибудь фестивале душевного кино.

Стараясь не шуметь, открываю дверь автомобиля и достаю из бардачка пистолет. Я не знаю, что он там есть. Но это единственное место, где можно хранить оружие, если не носить его с собой.

И не ошибаюсь. В моей ладони оказывается тяжелый внушительный Кольт. Медленно, задержав дыхание, прижимаю ствол к его виску. А потом наклоняюсь к самому уху и тихо говорю:

- Bang-Bang, – щелчок предохранителя смешивается с глухой тишиной ночи. Замирает и растворяется в темноте. – И ты покойник, Каллен.

Наверное, так шутить не полагается. Да, и просто шутить с ним лучше не надо. Если нет особого желания покончить жизнь самоубийством. Но у каждого свои развлечения.

Он коротко вздыхает, и его губы изгибаются в слабой усмешке. Не двигается, ничего не говорит и не открывает глаз. Как будто ничего особенного не происходит. Ничего неожиданного. Ничего примечательного.

- Опусти пушку, и найди своим рукам более достойное применение, - голос после сна немного хриплый, но от этого не менее спокойный. Даже безразличный. Что меня слегка задевает. Ведь всему же должен быть предел. В том числе, похуизму.

- Он все равно не заряжен, - тут же поясняет он, а потом резко ловит меня за запястье, забирает пистолет и прижимает к сиденью. Меня хватает только на сдавленное «Ах». Зато Каллен успевает достать патроны и даже зарядить обойму. После чего уже я чувствую холодный металл у своего виска. И учащенное сердцебиение в груди.

- А вот теперь заряжен, - улыбается он. Его палец замирает на спусковом крючке. Дуло очерчивает линию скулы. Скользит ниже к подбородку. Так что каждый удар пульса с металлическим привкусом. – Bang-bang, Белла.

Всего несколько мгновений подозрительно растягиваются во времени. До каких-то невообразимых величин. До бесконечности. Пока он не опускает пистолет и насмешливо не целует меня в висок. Как раз в то место, где только что был прицел. После чего непринужденно заводит машину.

- Не надо так шутить. Это нервирует. Если ты, конечно, не мечтаешь оказаться с дыркой во лбу.

Теперь приходит моя очередь усмехаться. Поудобней устраиваюсь на сиденье и прикуриваю сигарету. С удовольствием затягиваюсь и выпускаю тонкую струйку дыма в приоткрытое окно.

- Ты же этого не допустишь? – я говорю это с уверенностью, которой нет. Но которую я бы хотела испытать. От него. Испытать от него что-то еще, помимо оргазма.

Ответ получаю не сразу. И хоть я не нахожу в вопросе ничего сложного, да и вообще не вижу места для размышления, Каллен не торопится отвечать.

Можно подумать, что мой вопрос вселенского значения.

Что в нем скрыт глубокий смысл.

Что он важнее всех предыдущих.

И все-таки через какое-то время Каллен произносит:

- Постараюсь, - медленно. Размеренно. Неохотно. Сквозь зубы, блядь. Словно сдержаться и не пристрелить меня жутко непосильная задача. Требующая серьезной концентрации внимания и активации всех своих жизненных сил.

И только спустя несколько минут, понимаю, что возможно, он имеет ввиду что-то другое. Кого-то другого. Кого-то, кто легко может повторить комбинацию «пуля-лоб» в отношении меня.

Но так как возвращаться к этому и переспрашивать уже поздно, я молча бросаю на него подозрительный взгляд. И осторожно киваю.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-11155-33#2425618
Категория: Все люди | Добавил: RoBERT (14.08.2013)
Просмотров: 3972 | Комментарии: 17


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 17
0
17 оля1977   (24.07.2018 21:24)
Цитата Текст статьи ()

Поэтому в доме Розали вчерашняя надпись на холодильнике черным маркером «Не скучай, моя хорошая», для меня межличностная патология. Семейная аномалия.

Очень страшно и пусто, когда это становится на самом деле аномалией. Похоже у Беллы с самого рождения не было ни единого шанса быть нормальной. Жить и развиваться в такой холодной, равнодушной и лицемерной семье и стать полноценым человеком не реально. Такое ощущение, что Ричард был единственным, кто как-то заботился и оберегал ее, кого она волновала, кому она была нужна. Кален ей в этом не помошник. Он сам весь не нормальный и не правильный.

0
16 natik359   (13.01.2014 01:11)
Я рада за Розали, хоть она счастлива

0
15 Mari:)   (28.11.2013 00:29)
Спасибо!)

0
14 Kosy@   (13.11.2013 23:43)
Спасибо за главу!

0
13 Rara-avis   (29.09.2013 23:35)
Витки-витками, но вроде есть просвет в динамике. Посмотрим, как долго Эдвард сможет не пристрелить Беллу. Цинично - ага. biggrin cool

0
12 робокашка   (31.08.2013 11:58)
Мне кажется, после этого посещения внутри у Беллы пустота, вакуум

0
11 ღSensibleღ   (19.08.2013 00:30)
Спасибо за главу!

0
10 Женаsisadmina80   (15.08.2013 16:22)
Спасибо за главу! Вот и Розали нашлась, весьма ожидаемо что они с Эмметом ждут ребенка. Я думаю Белла тоже бы хотела оказаться на ее месте только с Калленом.

0
9 Helen77   (15.08.2013 06:23)
Спасибо большое.

0
8 mia138   (14.08.2013 23:13)
спасибо!!!

0
7 aniuta4ka94   (14.08.2013 22:50)
Благодарю

0
6 Natavoropa   (14.08.2013 22:42)
Спасибо за главу, странная встреча двух бывших подруг.

0
5 julya16   (14.08.2013 22:13)
Спасибо за главу.

0
4 Вредная_Я   (14.08.2013 22:04)
спасибо за главу))

0
2 vsthem   (14.08.2013 20:49)
Спасибо за главу!

0
1 KsLOLL4iK   (14.08.2013 20:19)
ЖенщинА? Недуг косит их ряды? biggrin

0
3 RoBERT   (14.08.2013 21:41)
именно

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]