Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13562]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Теряя, обретаем…
Эдвард устал от холостяцкой жизни и ненавидит праздники, потому что проводит их в одиночестве. Но случай поможет изменить все.
Мини. Завершен.

Квест
Молодой студент-медик, постоянно подвергающийся нападкам, уже давно забыл, каково это стремиться к чему-то. Пока однажды с ним не происходит то, что любого могло бы сломить и уничтожить. Но, считая себя мертвым еще при жизни, Вадим решает пройти Квест, цена которому станет одна из жизней - его или сестры. И целью будет воссоздать сумеречную сагу от начала и до конца.
Новая необычная альт...

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы. Он – элегантность, она – разрозненность. Нет ни единого шанса, что они будут парочкой, не так ли?

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7755
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Выжить. Легко? Посмотрим. Главы 18 и 19

2016-12-5
14
0
Глава 18


Я сидела в своей комнате в общежитии и вспоминала жизнь дома после смерти мамы и Джейка. Вспоминала свои слезы. Наши отношения с отцом. Нашу домработницу. Она единственная, кто помогал мне после всего случившегося. Она всегда была рядом, готова выслушать и поддержать. Помню, как мы вместе плакали, вспоминая мое с Джейком детство. Она рассказала, что брат не сразу принял то, что у него теперь есть сестра, но потом начал этим хвастаться, ведь у него единственного во дворе была маленькая сестренка. Женщина рассказывала, как мама светилась счастьем, когда я родилась. Про отца Линда ничего не говорила, как будто он все время отсутствовал. Как оказалось, мои догадки верны. Чарли находился в Японии, когда мама была мной беременна и во время родов. Домой вернулся, только когда мне исполнилось полгода, но никаких отцовских чувств не проявлял и вообще не вспоминал о присутствии в своей жизни маленькой дочери. А вот с Джейком все наоборот: он везде брал его с собой, рассказывал о мальчике, хвастался и гордился, что у него есть сын. Возил в разные страны, в то время, как мы с мамой всегда оставались дома. Рене вместе со мной было запрещено выходить дальше нашего двора. Одна, пожалуйста, иди куда хочешь, а с дочерью – не смей.

После этих откровений Линды мне стало немного обидно: от того, что не знала отцовской любви, нежности и ласки. И даже: что такое, когда у тебя имеется отец. Да он, конечно же, есть, но в то же время его и нет. Я не ощущала его присутствия, и даже сейчас, когда наши отношения наладились, все равно видела его отстраненность и холодность, да и сама не проявляла особого интереса к его персоне. Я теперь сама по себе. А сегодня у меня день воспоминаний, а, точнее, все началось с ночи. Сначала мне снился Джейк, потом мама, и после пробуждения воспоминания ни на минуту не оставляли меня. Эдварда я вспоминала каждый день. Несмотря на произошедшее между нами, то, что он меня бросил, я все равно очень его любила. Любила и хотела, чтобы он сейчас оказался рядом. Избавил меня от одиночества. Я даже писала ему письма. Письма, которые некуда отправить. Например, прямо сейчас я сочиняла очередное письмо, такого содержания не было еще ни в одном послании:

«А я хочу от тебя ребенка. Обязательно мальчика, чтобы он как две капли воды походил на тебя. Он будет самым красивым малышом на свете. Русые волосы, зеленые глаза, нежная улыбка. Он вырастет и станет таким же, как папа. Будет считать себя большим и сильным, стремиться ко всему самому лучшему, учиться добиваться своего. Он будет брать с тебя пример, ты станешь для него самым лучшим человеком на свете: помощником, другом и авторитетом. А потом он подрастёт. Я уже вижу эту картину: наш город, начало зимы, я смотрю на два идущих впереди силуэта. Один из них высокий, сильный и безумно красивый – держит за руку маленький, который копирует движения папы, его жесты, манеру говорить. Я хочу от тебя ребенка. Желаю носить под сердцем маленькую копию тебя, маленькую копию того, с кем желаю провести всю жизнь. А сейчас главное – будь со мной. Верь мне. Люби меня. А я буду любить тебя и нашего будущего мальчика. Пусть даже пока в мыслях».

Я закончила писать, из глаз капали слезы, стирать их не успевала: тут же набегали новые. Мне было так больно, я так хотела, чтобы все это случилось не в мыслях, а наяву. Чтобы сейчас я сидела в нашем большом доме, на пальце поблескивало бы венчальное кольцо, а внутри меня билось еще одно сердечко, совсем крошечное. А потом Эдвард вернулся бы с работы, подошел к нам, обнял, поцеловал и, здороваясь с малышом, погладил бы мой животик. Как же я хотела, чтобы все это было по-настоящему. Я сидела и утирала слезы, стараясь успокоиться. Мне не хотелось больше оставаться в комнате, поэтому я пошла на улицу. Там было тепло, все вокруг освещало яркое солнце. Я повернулась к светилу, прикрыла глаза ладонями, чтобы защитить их от ослепительного света, и засмеялась. Хорошо. Никогда я еще так сильно не радовалась солнцу. Мне захотелось петь. Впервые за этот год я искренне засмеялась. Складывалось ощущение, что у меня выросли крылья. Хотелось взмахнуть ими и улететь, просто воспарить к небесам. Я оторвалась от созерцания и побежала на стоянку к своему байку. Я хотела домой. Запрыгнула на этот драндулет, завела его, надела шлем и рванула вперед. Пока ехала, ловила на себе взгляды прохожих. Мужчины открыто пялились на меня: в глазах сияло восхищение, девушки тоже погладывали: кто-то с восторгом, а некоторые – с презрением. Но мне плевать. Я счастлива. Мне хотелось закричать и рассказать всем, что я наконец-то счастлива. Приближаясь к дому, увидела, как мимо меня промчалась «тойота камри». Я бы приобрела такой автомобиль. Подъехав к дому, спрыгнула с байка, сняла шлем и побежала к двери. Нажала на звонок, и дверь открыла тетя Линда. Она улыбнулась и распахнула руки для объятий. Кинувшись в них, я почувствовала, себя дома. Ее объятья были такими родными, теплыми. Боже, как же я скучала. Мы перестали обниматься и прошли в дом. Там все было по-прежнему, как и в последний мой визит.

– Белла, малышка, будешь чай? Я испекла твой любимый брусничный пирог, как чувствовала, что приедешь, – с доброй улыбкой спросила Линда.

– Брусничный пирог? Господи, вы даже не можете себе представить, как в последнее время я о нем мечтала. – Мы вместе рассмеялись.

– Тогда пойдем на кухню. Только сначала помой руки, – погрозила мне пальцем Линда.

Я поднялась на второй этаж в ванную, открыла кран и намылила руки. Закончив, посмотрела в зеркало: увиденное доставило мне удовольствие. На меня смотрела девушка: каштановые волосы, большие карие глаза. Легкая улыбка на губах, а глаза светились счастьем. Правда, скулы очень выдавались. Но это и неудивительно, за этот год я похудела на десяток килограмм, и это очень сильно отразилось на теле. Я бросила на себя последний взгляд, улыбнулась и спустилась на кухню. Линда уже приготовила чай и поставила на стол пирог. Первые за долгое время, мне очень захотелось есть.

– Линда, не представляете, насколько я голодна. Такое чувство, будто смогу съесть слона.

Женщина глянула на меня и сказала: – Ты очень похудела, детка. Сколько ты весишь? Сорок килограмм или меньше? У тебя кости торчат. Удивляюсь, как ты до сих пор можешь передвигаться. Белла, детка, ну вспомни, какой ты была хорошенькой. Пухлые щечки, красивые ножки. А что сейчас? Скулы торчат, все остальное – тоже. Просто скелет, обтянутый кожей, и все. Я требую, чтобы ты сейчас же переехала обратно домой. Уж я-то тебя откормлю, – в ее глазах читался укор.

– Аха, вы-то откормите. И я буду выглядеть как воздушный шарик, и мне уже не понадобятся ноги: стану кататься по полу. – Мы вместе рассмеялись, и я принялась за пирог. Когда с едой было покончено, Линда принялась расспрашивать меня про жизнь.

– Белла, а как дела в институте?

– Все хорошо, на своем потоке я лучшая. Мне даже предложили вести колонку в одном из журналов. – Мне действительно поступило приглашение вести одну рубрику, но я пока медлила с ответом.

– Неужели? Детка, я так за тебя рада. Ты согласилась? Что за журнал? – Линда засыпала меня все новыми и новыми вопросами.

– Я пока думаю: не знаю, стоит ли соглашаться. Понимаете, это ведь будет занимать много времени. А журнал… эм, не помню его названия, он только что открылся. – Это надо же – вылетело из головы.

– Конечно, соглашайся, а потом переезжай домой. Я стану тебя откармливать. Будешь советоваться со мной. А о чем нужно писать-то?

– Вы, правда, думаете, что нужно согласиться? Писать? Мне сказали, что это будет зависеть от меня. Что хочу, то и пишу. Но, главное, чтобы рейтинги журнала не падали.

– Еще бы. Соглашайся и даже не думай. Тем более ты можешь писать то, что хочешь. И не придется описывать очередные похождения всяких звезд, не перемывать им косточки. У тебя будет возможность освещать, то, что, на твой взгляд, очень важно. Это ведь большой плюс. И не нужно будет бороться с собой, если действительно хочешь работать в этой сфере. – Я задумалась… а ведь она права.

– Боже, Линда, спасибо. Вы мне сейчас очень помогли. Я дам согласие. – Она улыбнулась, но в глазах осталась какая-то печаль. – Линда, что случилось?

– Что? С чего ты взяла? – ее голос был неуверенным.

– Ну, вы какая-то странная. Улыбаетесь, а глаза грустные. Что вас тревожит? – мне хотелось узнать, что же ее так беспокоило.

– Малышка, все хорошо. Просто ты так редко приезжаешь. А сейчас снова уедешь. Мое сердце разрывается. Ты мне как дочь, – расплакалась Линда.

– Ну, что вы! Не плачьте, пожалуйста. Я перееду обратно, слышите? Я обязательно перееду. Обещаю. – Она улыбнулась и обняла меня.

Ближе к вечеру я начала собираться в общежитие. Около десяти уехала. Дорога много времени не заняла. Поставив мотоцикл на стоянку, я решила немного прогуляться и пошла по одной из аллей. На лавочках сидели влюбленные пары и целовались. Но тут я наткнулась на одну пару, непохожую на других. В их взглядах не было влюбленности, только уважение, любовь, счастье, в волосах просвечивала седина. Было видно, что они уже очень долго вместе. Я стояла и любовалась ими. Тут к ним подбежала маленькая девочка и потянула к фонтану, который находился неподалеку. Скорее всего, это их внучка. Мужчина взял на руки девочку, обнял свою супругу, и они ушли. «Я тоже так хочу», – мелькнуло в голове. Я еще немного понаблюдала за ними и отправилась к себе. К моему глубокому сожалению соседка была дома. Значит, уснуть сегодня не удастся, потому что она всю ночь будет разговаривать по телефону.

Глава 19


Удивительно, но соседка не собиралась болтать по телефону, а просто сидела на кровати и не шевелилась. Мне стало любопытно, что же произошло? Может, это звучало смешно, но я даже не знала ее имени. Поднявшись со своей постели, подошла к ней. Не зная, как к ней обратится, просто дотронулась до ее плеча, она подняла голову, и я увидела следы слез.

– Что-то случилось? – поинтересовалась я.

– Нет. С чего ты взяла? – ответила соседка.

– Ты плачешь. Расскажи, что случилось? И давай знакомиться. Я – Белла, – представилась я.

– Я знаю, кто ты, все вокруг только и говорят, какой у тебя крутой байк. Я – Аманда. – Мы рассмеялись.

– Серьезно? Меня обсуждают из-за моего средства передвижения? – мне стало жутко интересно.

– О да. Ты еще не слышала, что именно говорят. Например: «Глянь на нее, наверное, она жутко богатая. Смотри это же у нее тот крутой байк. Я бы трахнул ее», и все в этом роде. Иногда слушать противно. – Я не верила ушам.

– Да уж. Ладно, рассказывай, что у тебя произошло? Сколько мы уже живем в одной комнате, а такой я тебя никогда не видела. И, если честно, думала, что сегодня у меня будет очередная бессонная ночь. – Аманда погрустнела.

– Ты прости, просто мне казалось, что ты какая-то выскочка, и хотелось, чтобы ты съехала отсюда.

А ведь я и так скоро съеду. Но вслух этого говорить не стала, лишь улыбнулась.

– Ладно, ладно. Ты не увиливай от темы. Говори, что случилось.

– Я встречаюсь с парнем с Майклом Хоррисом, мы вместе всего лишь месяц, а он настаивает, чтобы мы занялись сексом. Но я не готова, понимаешь? Мне очень страшно, я ведь девственница. Все время ему говорила, чтобы еще немного подождал, и он нехотя соглашался, но сегодня словно озверел. Прибежал сюда и набросился на меня. Начал раздевать. Мне было так противно. Он меня даже ударил. Не знаю почему, но потом остановился. Мне очень страшно, Белла. Как быть? – под конец она начала плакать.

– Господи. Он сильно тебя ударил? Что ты к нему чувствуешь? На твоем месте я бы его бросила. А можно и в полицию заявить, – я чувствовала отвращение от осознания того, что в наше время есть такие мужики.

– Нет, не сильно, но это очень неприятно. Что чувствую к нему? Я люблю его, очень люблю… Раньше этого не понимала, а сейчас... Белла, почему любить так больно? Ты когда-нибудь любила? – спросила она. А я не знала, что ответить. То, что испытываю это чувство до сих пор, или соврать? Нет, определенно я не собиралась лгать.

– Любила и люблю до сих пор. И это действительно больно. Но я привыкла к этому. – Аманда удивленно на меня посмотрела.

– Любишь? А где он? Ну, тот, кого ты любишь? – пояснила она.

– Эдвард? Не знаю где. Но чуть больше года назад он улетел в Лос-Анджелес, больше я его не видела и не разговаривала с ним, – на меня снова нахлынули воспоминания.

– Боже, а сколько вы были вместе? И за что ты его до сих пор любишь? Он ведь улетел и не пытается связаться с тобой. Скорее всего, уже нашел там себе девушку. Однозначно нашел, – Аманда очень внимательно смотрела на меня.

– Знаешь, любят не за что-то, а вопреки. И это действительно так. Сколько бы я не пыталась забыть его, задавить все чувства к нему, у меня не получается. Каждый раз что-то мешает распрощаться с ним. До сих пор тешу себя надеждой, что, может быть, он еще вернется, и все будет, но, наверно, ты права, подобные ему не остаются надолго одни. Вероятно, у него сейчас новая любовь. – В груди заныло. В горле появился комок, и мне хотелось плакать. Аманда, видя мое состояние, обняла меня и начала покачивать, как маленького ребенка, а я разрыдалась. Плакала от отчаяния, от того, что все в этой жизни несправедливо, от боли, которая меня не отпускает. Просто плакала, пытаясь найти освобождение, но, увы. Аманда шептала всякие фразы типа: «Поплачь, и будет легче», но это я могу оспорить: не будет легче или «все хорошо», но я все-таки ухватилась за эту фразу. Мне так хотелось, чтобы все было хорошо. Хотелось, вернуться назад, чтобы брат с мамой были живы, чтобы Эдвард никуда не улетал, чтобы все снова было, как и прежде. Но я понимала, что подобное невозможно, и от этого становилось еще хуже. Я осознавала, что ничего не могла сделать, ничего не могла изменить, и довольно долго проплакала на плече Аманды. Уснуть не получилось ни у меня, ни у нее. Мы проболтали всю ночь: про цветы, погоду, страны, музеи, учебу, про все, кроме личной жизни. Нам не хотелось тревожить все еще кровоточащие раны. И тут я вспомнила о стихотворении, которое написала чрез 3 дня после похорон матери, и решила поделиться им.

Моя надежда улетает

И где-то тихо умирает.

Она ведь помощи не просит,

И не о чем меня не спросит.

И всех покинув в этот час,

Решит не мучить больше нас.

Ведь смысла нет в надежде той,

Что лишь окажется мечтой.


Я закончила, и внутри все словно перевернулось. Странное чувство. Я посмотрела на Аманду и вспомнила девчонок. Элис и Розали. Соседка была очень похожа на них. В ней сочетались красота и грациозность Роуз с детской непосредственностью Элис. Я улыбнулась, подумав о них. Впервые за это время поняла, насколько мне их не хватает: звонкого голоска Элис, белых локонов Розали. Я так хочу к ним. Отвернувшись от Аманды, решила, что завтра поеду к ним, и если они живут все там же, то буду стоять на коленях, вымаливая у них прощение. За размышлениями я не заметила, как соседка засопела. Поэтому я тоже перевернулась на другой бок, закрыла глаза и начала проваливаться в сон.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-12758-1
Категория: Все люди | Добавил: Элен159 (09.10.2015) | Автор: Селена1584
Просмотров: 529 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 2
0
2 bitite_zum   (03.11.2015 16:35)
Большое спасибо за продолжение.

0
1 terica   (10.10.2015 18:38)
Встретиться им была не судьба...Одно не понятно - почему Линда не сказала Бэлле. что он приезжал..., загадка. Но при большом желании можно объехать все универы Сиетла и найти ее, или нанять детектива. Это даже вовсе не проблема. Большое спасибо за продолжение.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]