Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13556]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8160]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3638]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. До них дошли слухи, что на Юге питаются живыми и крадут людей из постелей. И теперь они должны защитить тех, кого возможно, от монстров ночи. Вера, надежда и любовь – могущественные силы, и Эдвард узнает насколько.
Апокалипсис от переводчика ButterCup, новая история.

Сталь и шелк или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 12967
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 68

2016-12-3
14
0
Глава 68

Я ожидаю, что Джейк уйдет. По крайней мере я на это надеюсь. Его присутствие, как камень на шее для утопленника. Он тянет меня в пропасть, в темные безрадостные глубины. Но вместо громкого хлопка двери я слышу похожий на стон выдох. Джейк, опираясь на стену, тяжело оседает на пол – поза сама за себя говорит о намерении моего бывшего парня задержаться в номере надолго.
Драматичности картине и твердости намерениям добавляют слезы, блестящие в его глазах. Впрочем, утверждать наверняка я не берусь – слабая лампочка в увитом пылью и паутиной плафоне едва разгоняет тусклый полумрак ночи. У стен, подобно сугробам в Гренландии, высятся черные громады теней. Окутанный ими, как плащом, Джейк практически превращается в невидимку. Отчего мне, конечно, не легче. Само его существование угнетает. Его душа, наполненная горечью, обидами и эгоистичными обвинениями заполняет небольшую комнату, нависает надо мной, не дает нормально думать. Не дает уставшему сердцу легко и размеренно толкать кровь. Мне бы хотелось закрыть глаза, щелкнуть пальцами, взмахнуть рукой и растворить каждую клетку его тела, развеять энергию, из которой состоит его душа. Находясь рядом с Эдвардом, я испытывала нечто подобное, но вместе с тем и совершенно особенное. Там был страх, влечение и будоражащая неизвестность, здесь же, напротив, все слишком хорошо знакомо и оттого порождает не острое возбуждение, а тяжесть. Тоскливую, прижимающую к земле тяжесть. Как будто мы два года состоим в браке и теперь любая наша встреча вызывает друг у друга по меньшей мере недоумение и раздражение.

- А как ты меня нашел? - по крайней мере, я стараюсь быть практичной. Если меня разыскал Джейк, то убийцы или Эдвард смогут найти так же просто. Как бы Луиза ни убеждала, будто липовые права, сделанные одним из ее друзей по переписке, отсидевшим пятилетний срок за подделку банковских чеков, будут высшего качества, пока что отданные за них деньги не окупаются. Кем бы ни была девушка в моих документах, ее личность не желает смешиваться с моей, оставаясь лишь приклеенной поверх истинного лица тонкой пленкой. И я по-прежнему легкая мишень для каждого желающего выстрелить.

Джейк прикрывает глаза ладонью. Его огромные загорелые руки дрожат. От этого жалкого зрелища я все сильнее верю в то, что становлюсь чудовищем. Становлюсь такой же, как Эдвард и его девочка-война. Осталось только прыгнуть из окна и начать отравлять жизнь окружающим по всяким пустякам.
Внезапно меня посещает невероятная мысль. Стремясь добиться внимания отца, Луиза залезла на подоконник, а не с той ли целью Таня попала в дорожную аварию? Может быть, она специально вывела машину на встречную полосу, врезалась в столб или что там было в действительности. Если так, то теперь я иду путем двух сломленных женщин, ступаю по их следам, стертым временем и прикрытым пеплом. Я третья жертва. Наследница на крови, можно сказать, продолжающая трагическую последовательность. Также не исключено, что эта последовательность заложена самим мистером Садистом, любителем строить планы и сводить жизнь каждого человека к простой алгебраической функции.

Тем не менее я стремлюсь к любви Эдварда. Несмотря на то что вижу обрыв, к которому подошла. Добровольно сую голову в петлю, пытаясь утвердиться в криминальном мире и показать, насколько я стала сильнее, доказать ему, что достойна.

Мысли мечутся, как куры в подхваченном ураганом курятнике. Ответ Джейка с трудом пробивается через плотную завесу в мой зудящий, словно политый магмой, мозг. Равнодушно и холодно бывший парень бубнит о своих знакомых в полиции штата. О связях отца и его друзьях-федералах. Как ни поразительно, я даже помню их. В памяти всплывают обрывки воспоминаний, относящихся по моим ощущениям к эпохе до нашей эры. Или вернее было бы назвать то счастливое время эпохой до Эдварда? О да, определенно, он поделил мою жизнь на «до» и «после». В «до» была я, Джейк, его друзья, шумной компанией сидящие на диване и полу. Их громкий смех, здоровые ручищи, широкие улыбки. В этих симпатичных веселых парнях не было ничего угрожающего, но, когда они собирались, мне казалось, что меня окружает стая волков. Они словно бы являли некий монолит, единое целое, были крепостью, вход в которую оставался для меня недоступен. Мужское братство или нечто в этом роде. Звучит здорово, но на самом деле я чувствовала себя в их присутствии лишней, хуже, чем пятое колесо.

И даже теперь его друзья продолжают мне досаждать. Они вывели Джейка на мой след, и кто знает, какую еще информацию успели разнюхать. Волчья стая, напоминаю я себе, с ними нужно держаться настороже.

- Ты хочешь остаться здесь на ночь? – после долгого молчания я опять первая задаю вопрос. Впрочем, ответ интересует меня не просто как средство поддержания диалога, а еще и с чисто практической точки зрения. В номере одна кровать и делить ее со своим бывшим парнем я не собираюсь. Несмотря на то что уснуть мне не удастся в любом случае.

Джейк долго смотрит на меня. Он как будто не понимает, о чем я его спросила. Словно я говорю на фарси или другом непонятном ему диалекте. В его глазах, когда он приближается ко мне, нет ничего, кроме пустоты, его зрачки – колодцы, наполненные холодным мраком, пропитанным плесенью.
- Я не в состоянии искать другое место, - после паузы он добавляет: - Тебе нечего бояться, я лягу на полу.

Если Джейк думает пробудить во мне чувство жалости, то сильно ошибается. Трогательные картинки, изображающие его скрюченным или мерзнущим на жестком полу, меня ничуть не умягчают. С таким же успехом он может вообще превратиться в одну из досок, по которым я хожу. На данном этапе Джейкоб пройденная ступень, помеха, и я рада бы оставить его позади.

Однако в жизни не каждому дано выбирать, когда оставить прошлое в былом и ступить в будущее без тяжкого груза отживших воспоминаний. Иногда минувшие дни и годы приклеены намертво и не желают так просто отваливаться – их нужно отдирать с кожей и мясом.

В вязкой, похожей на соус – острой и немного пряной – тишине я пожимаю плечами. Шорох одежды – это все, чем я могу ответить. Слов для бывшего парня у меня нет, по крайней мере, тех, которые хотелось бы произнести в данный момент. Я, конечно, стала жестокой, но добивать Джейкоба не буду. Пусть остается, ложится на пол, а утром возвращается туда, откуда явился.

Закурив вторую сигарету, поворачиваюсь к Джейку спиной. Наш нелепый и неприятный разговор окончен. Впрочем, он был бы идиотом, пожелай сам продолжать тягостный диалог, уже лишенный смысла. Между нами не осталось нерешенных вопросов. Хоть некоторые из них даже не были заданы, но ответы парят в душном воздухе, едва различимые, как пыль, поднимающаяся с пола при сильном порыве ветра и забивающаяся против воли в нос.

Ночью Джейкоб часто ворочается. Хуже непрекращающегося шороха и угрюмого сопения только периоды глубокой и цельной тишины, когда я не могу поймать звук его дыхания и начинаю думать, что он каким-то образом умудрился умереть. Но каждый раз, когда я хочу встать и пнуть бывшего ногой, он снова шуршит одеялом и тихо вздыхает. Мне бы хотелось знать, о чем он думает, в самом ли деле любит меня или же в нем всего-навсего кричит голос привычки. Спроси я нечто подобное, и Джейк решит, что мы снова можем найти путь друг к другу. Воспримет мой интерес за сигнал к действию и начнет возводить новые мосты, которые мне потом придется сжигать. Так что лучше уж терзаться догадками.

Когда первые рассветные лучи, цветом напоминающие кожу мертвеца, украдкой вползают в комнату, Джейк засыпает, меня тоже начинает затягивать в омут сновидений. Однако отдать разум во власть грез мне страшно. Обычный сон кажется мне опасной затеей. Причем угроза таится и по ту, и по эту сторону реальности. Неизвестно что произойдет раньше – я свихнусь от кошмаров или во сне ко мне подкрадутся убийцы. Смерть разума и тела, как никогда близка.

Заняться мне особо нечем, все, что я могу, это ждать сообщения от Молли и его приятелей. Ходить по городу, где и без специально нанятых убийц поймать пулю проще, чем выкурить сигарету, не самая разумная идея. Не то чтобы трухлявые стены гостиницы могли меня спасти, но в номере я хоть чувствую себя защищенной. Иной раз иллюзия защиты ценится достаточно высоко, чтобы ей пренебрегать.

Как мне хочется, чтобы Эдвард был рядом, по эту сторону двери, а не по ту. А еще не мучится, ожидая знакомого звука шагов по коридору. При всех его психических расстройствах и, невзирая на те опасности, которым он меня подвергал, мистер Садист может быть надежной опорой и каменной стеной. Ему ничего не стоит разобраться с киллерами – как в тот раз на моей кухне или в магазине. Жаль, что теперь мы играем не в одном оркестре и у каждого своя мелодия. У него – военный марш, у меня – траурная песнь. Я знаю, что настрой на победу наполовину определяет успех любого дела, но не могу закрывать глаза на очевидные факты и игнорировать их. Сколько шансов у одинокой женщины, слабо разбирающейся в сплетениях криминального мира, выстоять против хитрого и жестокого типа вроде Эдварда и толпы наемников? Думаю, меньше нуля. Стоит невидимым кукловодам щелкнуть пальцами, как меня разотрут на атомы, развеют по ветру или как минимум закопают в чаще глухого леса, куда обычные люди заходят раз в тысячу лет.

Нет, Белла, не раскисай, не позволяй страху и сомнениям одолеть себя. В конце концов, ты решила измениться и оставить испуганную наивную девочку в прошлом. Раз уж ты захотела двигаться в будущее, двигайся. Преодолевай сопротивление потока, рассекай проблемы и не отводи взгляда от неприятностей. Возможно, ты не победишь, но твоя попытка должна выглядеть достойно. Ты ведь не хочешь, чтобы и после смерти Эдвард над тобой насмехался. Пусть твоя смерть станет для него отравленным кинжалом, навсегда засевшим в сердце и причиняющим боль каждую секунду каждого дня.

Мысль, что и говорить, приятная. Я наслаждаюсь ей, откусываю маленькими кусочками, стараясь насытить угасшую силу воли. Мое настроение даже поднимается. Я заставлю Эдварда мучиться. Я сделаю это просто потому, что никогда больше не позволю себе проявить слабость или отступить. Новый источник силы питает мою решимость.

- Белла, - голос Джейкоба звучит, как скрежет ржавого гвоздя по металлу. Неожиданный и неприятный звук. Вспоротая им утренняя тишина, истекая последними моментами воодушевления, сдувается, как драная покрышка. Реальность грубой дубиной обрушивается на голову.

Сделав вдох, призванный охладить злость, пылающую в груди, обжигающую гортань и легкие, я пытаюсь выдавить из себя хотя бы "доброе утро", но слова сгорают, так и не обретя силы. Может быть, если я буду старой милой дурочкой, Джейк наконец успокоится и уйдет или хотя бы не станет задавать вопросов. Ради этого можно и постараться. Главное, чтобы за лживой маской бывший не увидел обещания вернуть прошлое. Ни намека на прежние чувства. С третьей попытки я мямлю нечто невнятное. Джейкоб трет глаза и разминает затекшие мышцы. Каждую секунду я, как смертник, привязанный к электрическому стулу, жду его следующих слов и поступков. Но он, похоже, не лучше меня знает, что дальше. Та ситуация, когда охотник, заперев дверь клетки, понимает, что остался не снаружи, а по одну сторону вместе с пойманным им зверем. Для Джейка я одновременно и ядовитая змея, и бешеная пантера. Он боится меня и опасается навредить тому нежному образу, который никак не желает выветриваться из его головы. Ему, должно быть, так же непросто, как конькобежцу, вышедшему на тонкий лед в ластах. Либо упадешь и разобьешься, либо провалишься в ледяную воду. По сути, он волен лишь выбирать вид пытки, но не в силах отвратить судьбу.

От неловкого молчания нас – в большей степени все же меня – спасает пиликанье телефона. Я так судорожно хватаюсь за возможность быть где угодно и говорить с кем угодно, кроме Джейкоба, что отвечаю, даже не взглянув на экран и не поинтересовавшись, кто звонит рано утром. Я уверена, что звонок от Молли, который сообщит мне долгожданные новости и расскажет, как связаться с его приятелями. Спрятанная в глубине частица души надеется услышать голос мистера Садиста. Надо отдать ей должное, она не сильно ошибается. Преодолевая тысячи миль, до меня долетает вопль Луизы. Почти нечеловеческий, похожий на вой раненого зверя то ли стон, то ли крик.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-28
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (11.09.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 562 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
0
12 Неважно   (27.09.2016 15:14)
Спасибо за главу!Что же могло привести Луизу в такое состояние??

0
11 MAMAMIA8325   (15.09.2016 11:51)
Луиза узнала об отце,или до нее то же добрались?

0
10 kotЯ   (14.09.2016 10:06)
А вот и палочка выручалочка, которая с таким упоением каждый раз бьёт по голове.

0
9 Ladykity   (13.09.2016 18:23)
Белла становится более холодной,Джейк с его заботой ее уже донимает.ЕЕ душу греют только чувства к Эдварду и беспокойство за Луизу.

0
8 Natavoropa   (12.09.2016 14:04)
Белла стала более жесткой и циничной, но в душе полно страха, не представляю как она сможет выпутаться.
Спасибо.

0
7 terica   (12.09.2016 11:58)
Появление Джейка вызывает в ней порыв только лишь негативных чувств - само его существование угнетает и вызывает лишь тоску... С Эдвардом все иначе - к нему "влечение и будоражащая неизвестность"... Не зря ведь она пытается закрепиться в криминальном мире и показать свою появившуюся значимость. И ведь она прекрасно осознает угрозу, находящуюся совсем рядом...
Цитата Текст статьи
Сколько шансов у одинокой женщины, слабо разбирающейся в сплетениях криминального мира, выстоять против хитрого и жестокого типа вроде Эдварда и толпы наемников?
Но, как бы оно ни было, именно мистера Садиста Бэлла считает "надежной опорой и каменной стеной"... Получится ли у нее так диаметрально измениться.
И такой неоднозначный конец главы -
Цитата Текст статьи
Преодолевая тысячи миль, до меня долетает вопль Луизы. Почти нечеловеческий, похожий на вой раненого зверя то ли стон, то ли крик.
Такое поведение Луизе совсем несвойственно.... значит случилось что-то, по истине, очень страшное...
Большое спасибо за такое интригующее продолжение.

0
6 galina_rouz   (12.09.2016 01:47)

0
5 alena1987   (12.09.2016 01:25)
Спасибо за главу! Не пойму кто в этой истории Джейкоб, простой парень врядли нашёл бы ее так быстро. У Луизы что то пошло не так, или узнала про мистера Садиста, или Виктория добролась что бы выманить Беллу. Как всегда на самом интересном))

0
4 Svetlana♥Z   (12.09.2016 01:04)
Спасибо за продолжение.
Интересно, почему здесь появился Джейкоб? Как-то версия о старых знакомых весьма натянута... Зачем он приехал за Беллой и остался с ней, если чётко понимает, что между ними всё кончено? Может он собирается её сдать за вознаграждение? И что хочет Белле сказать дочь Эдварда?

0
3 Lady_Darya   (11.09.2016 21:38)
Спасибо)))

0
2 prokofieva   (11.09.2016 19:36)
Все манипулируют Беллой и Джейк в том числе . Спасибо , за продолжение .

0
1 riddle   (11.09.2016 19:26)
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]