Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13680]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8243]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3876]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Всего одна ночь
Белле шестнадцать, и на одну ночь она решает забыть об ответственности... Всего одна ночь, и она беременна от Эдварда Каллена, парня, которого практически не знает. Белла остается без крыши над головой. Она одна, безумно напугана и не представляет, что делать дальше, пока зеленоглазый парень не приходит ей на помощь.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Солнцестояние
Как жить, если в тебе сосуществуют два смертельных врага: хищник и жертва, человек и вампир? Как устоять перед искушением властью и вечными наслаждениями? Как остаться верной себе и своей любви?

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.
Выложена вторая часть - история Леи Скайуокер!



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8837
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 48

2017-1-18
14
0
Глава 48

Я все молчу и молчу. Тишина ужасна, она, как змея, сжимающаяся кольцами на шее. Она душит до тех пор, пока перед глазами не начинают возникать цветные круги. Тогда я понимаю, что это не тишина, а я всего-навсего вдохнула и забыла выдохнуть. Приходится приложить усилие – воздух выходит из легких со свистом, как из продырявленного шарика. Но, по крайней мере, жжение внутри проходит, а тугая петля, сдавившая горло, ослабевает.

- Найди туфли и будь готова через пару минут. Эсми перед ужином хочет поговорить с тобой лично.
Эдвард закуривает, окидывает меня взглядом и, как-то странно усмехнувшись, предлагает сигарету. Я отказываюсь. Никотин – это прекрасно, но сейчас я настроена на то, чтобы воспринимать реальность во всей ее болезненной неприглядности. Мне не нужно никаких фильтров. Что мне требуется, так это поддержка. Реальная поддержка, а не табачный дым. Дым ведь все равно не укроет меня ни от проблем, ни от матери Эдварда.

Усевшись на край кровати, я пытаюсь хоть как-то примириться с мыслью о невыносимой боли, которую туфли причиняют ногам. Пока я не смирюсь с ней, я просто не заставлю себя обуться. К боли нужно быть готовой, а еще лучше найти стимулы, что-то, что заставит тебя терпеть. Новая сумочка, пирожное, массажная ванночка? Но если откровенно, ничего из этого не вдохновляет меня в достаточной степени, и я тупо смотрю на свои ноги, потом на руки и на чуть подрагивающие лодочки, зажатые в пальцах. Когда я понимаю – туфли подпрыгивают не просто так, а потому, что меня бьет дрожь, я все-таки соглашаюсь на сигарету. Похоже, мистер Садист лучше меня знал, что мне делать. Бросаю на него раздраженный взгляд – какого черта ты такой умный, всезнающий урод? Надеюсь, он правильно расшифрует мое послание. Будь я чуть умнее, я бы надеялась на обратное.
- Что конкретно Луиза рассказала тебе?

Я неопределенно пожимаю плечами, типа ничего особенного. В самом деле, что такого удивительного, если дочь мистера Садиста однажды решила выпрыгнуть из окна. В конце концов, разве нет у него склонности заставлять людей делать нечто подобное? То, что ты заигрался в Бога, не значит, будто Бог не будет играть тобой. Эдварда мой ответ не устраивает.
- Белла, прелесть моя, не стоит провоцировать меня.

- Сказала, как решила покончить жизнь самоубийством, - само это слово столь омерзительно, что мне с трудом удается продолжить, слой липкой грязи покрывает язык и губы, говорить противно. - Что ее мать наркоманка и отец не против порошка.

- Луиза любит, когда ее жалеют. Получает удовольствие, заявляя о том, что она жертва. Поэтому она часто врет. На самом деле Таня никогда не употребляла наркотики. Луиза просто напилась, стала звонить друзьям. Все были заняты, никто с ней говорить не стал, да и мало кому захотелось бы говорить с пьяной молодой идиоткой. Ее подруги были, на удивление, здравомыслящими, многие испытывали к алкоголю отвращение. После Луиза позвонила мне, я был в самолете, телефон отключен. Проникшись жалостью к себе – впрочем, она никогда и не переставала себя жалеть – Луиза открыла окно и в очередном порыве, желая заполучить внимание, прыгнула. Это она сейчас может втирать тебе, что хотела умереть, а на самом деле в ее годы дети вообще в смерть не верят. Понимаешь? Они уверены, что смерть – это что-то, происходящее с другими. Будь Луиза хоть трижды пьяной, но подумай она в тот момент о смерти не как об абстракции, а как о факте, она бы не прыгнула. Не жалей ее, Белла. Жалость уже дорого обошлась этой девочке.

- Жалость нам всем дорого обходится, - придя в себя после столь ошеломляющего признания, шепчу я.
- Ты права. И меня тоже жалеть не нужно.

- Но ты же меня жалеешь? - сама не знаю, почему я спрашиваю. Вполне очевидно, что Эдвард меня ненавидит, а на одной грядке не вырастить ярость и сострадание. Он не отвечает и, словно бы это тест и можно, пропустив задание, ответ на которое не знаешь, двинуться дальше, я задаю следующий свой вопрос из категории тупых и безнадежных.

- Значит, про тебя и кокаин – это тоже неправда?
- Ты сама видела, – он вздыхает. – Кокаин – это дешевый заменитель энергии.

Задумчиво тушу окурок. Хотелось бы мне быть человеком, который говорит о кокаине "дешевый". С другой стороны, не хотелось бы мне быть человеком, который говорит о кокаине "заменитель". Мне, наверное, вообще не хотелось бы говорить о кокаине. Он исковеркал мою жизнь, а я ведь даже не нюхала эту дрянь.

- Иногда мне нужно что-то типа ксанакса, а иногда – кокаин. В зависимости от обстоятельств.
Ценное пояснение. Оказывается, еще и таблеточки. Твою мать, как я могу общаться с человеком, который превратил свою кровь в яд? Да у него же мозг давно распался. Не удивительно, что он так себя ведет.

- Знаешь, Белла, мы два урода, заблудившихся во времени. У тебя нет ни прошлого, ни будущего. Мое будущее – это повторение прошлого. Получается, что единственное наше убежище – настоящее. - Эдвард берет мои застывшие ладони в свои, и я чувствую, как начинают согреваться руки. Как тепло проникает под кожу и циркулирует по сосудам, достигая сердца. Сердце болезненно сжимается, так, словно мистер Садист, а не мои холодные пальцы держат его в руках. Есть же такие прикосновения, которые чувствуешь сердцем? Есть, впрочем, как и те, которые я чувствовать не хочу и не должна.

- Что ты делаешь, когда последнее прибежище становится тюрьмой? Или когда понимаешь, что нужно бежать, а сил не хватает уже на старте?

- Не спрашивай у меня, я не знаю, - вырвав руки, я вскакиваю и пытаюсь отвернуться быстрее, чем он заметит слезы в моих глазах. Именно этих слез я не хочу ему показывать.
- Ладно, забудь, - все еще стоя спиной к нему, я слышу, как Эдвард встает, делает несколько шагов и вздыхает. - Этого не было.

- Не было. Между нами уже много чего не было.
Меня вполне устроит такой вариант: не было, ну и ладно. Но лучше бы этого и вправду не было. Пауза затягивается, и чтобы не утонуть в ней, мне приходится говорить первой.
- Мне нужно поправить макияж.

Эдвард молча открывает дверь. Я так быстро, как позволяют мои окутанные болью ступни, направляюсь в ванную. Выкрутив полностью кран с холодной водой, подхожу к зеркалу. Дорогая косметика держится отлично. Правду выдают только блестящие от слез глаза и нервно подрагивающее веко. Что ж, если у тебя много денег, то никто и никогда рискует не увидеть, как сильно ты расстроена и насколько тебе больно. Разница между девушкой с фирменной тушью и с дешевой подделкой в том, что посторонние не способны понять: первая так же паршиво себя чувствует, как и вторая. Черные разводы на лице бывают красноречивы.

Плохо только одно – то, что мне нужно какое-то время провести в мире, где все эмоции надежно скрывают под слоем тонального крема. Не знаю, но мне хотелось, чтобы мир видел мои страдания, хотя на сочувствие я и не рассчитываю. Но макияж, нанесенный родственницей мертвой жены мистера Садиста, это надежная стена между мной и реальностью. За стеной может происходить хоть ядерный взрыв, хоть война или тупая резня, но снаружи все будет выглядеть вполне пристойно.
Поправив и без того пребывающую в порядке прическу и разгладив несколько едва заметных складок на юбке, я возвращаюсь в комнату.

- А почему ты не рассказывал мне о дочери?
- Поверь, меньше всего я хотел, чтобы ты с ней встретилась.

- Тем не менее. Это ведь важный момент.
Я снова сажусь на край кровати и пытаюсь втиснуть ноги в туфли.

- Луиза должна была проходить курс лечения в Калифорнии. Однако никогда не знаешь, какие еще мысли посетят Эсми, – адресованная мне усмешка выглядит жутко. - Она ведь не из сострадания притащила Луизу сюда.

Вот уж точно. Потому как я хоть лично и не знакома с матерью Эдварда, но сомневаться в твердости ее характера не приходится. Сострадание явно противно ее природе. Так что у королевы – матери точно есть планы. У нее есть планы даже для маленькой девочки в инвалидном кресле. И почему я не удивляюсь?

Когда, справившись с туфлями и волнением, я говорю, что готова, мы выходим в коридор. Эдвард легко обнимает меня и произносит ободряющие слова.

- Я справлюсь, - отстранившись от него, немного помолчав и опустив глаза, я говорю: - Сегодня утром я хотела тебе отомстить. Не знаю, когда и как. Но я впервые поставила себе цель.
- Тебя поздравить?

- Нет. Больше я мстить не хочу и, в общем-то, сама не знаю, зачем продолжаю все это делать. Мне плевать и на тебя, и на твою семью.

- А на себя и на свою семью тоже плевать? - он не запугивает, а делает вид, что всего лишь напоминает. По моей спине пробегает армия мурашек, но я напугана совсем не так, как мистер Садист, должно быть, ожидает. Я все еще способна достойно ответить.

- Я могла бы взять у тебя пистолет и закончить эту глупую игру. Я могла бы просто пустить пулю себе в голову. С того света, Эдвард, даже ты меня не достанешь. А поскольку ты человек практичный, то вряд ли будешь пытать мою мать, так как это все равно не принесет тебе пользы. В любом случае ты проиграешь и вновь окажешься поверженным своей сестрой, и она до конца дней будет считать тебя неудачником, ползающим в грязи.

- Надеюсь, твоего боевого духа хватит и на разговор с Эсми, - Эдвард насмешливо кривит губы – он не верит в мои слова или делает вид, что не верит. Впрочем, он не дурак и должен понимать, что я настроена решительно и это именно он довел меня до грани.

Нажав на ручку, я толкаю дверь и, только оказавшись внутри просторного, бьющего по глазам золотом и мрамором кабинета, думаю, что совершила первый крупный промах. Не постучала, не предупредила, а просто нагло вломилась внутрь. Плохое начало. Очень плохое.

- Ты, должно быть, Белла? Проходи, я хотела бы с тобой поговорить.
Говорить о том, что уж я-то подобного желания никогда не испытывала, мне кажется излишним.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-24
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (08.04.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1380 | Комментарии: 27


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 27
0
27 natik359   (23.10.2016 19:45)
Да уж и кому тут верить, такое ощущение, что у всех рыльце в пушку, и теперь еще предстоит разговор с мамочкой, думаю тот еще разговор будет.

0
26 Неважно   (20.05.2016 11:06)
Спасибо за главу

0
25 Anyutik   (12.04.2016 18:46)
Спасибо за продолжение!

0
24 Lenusi   (12.04.2016 09:25)
Спасибо.

0
22 Natavoropa   (11.04.2016 11:23)
С каким решительным настроем Белла вошла, неужели не спасует перед такой продуманной дамой, Эдвард сделал все что мог, дело за Беллой.
Спасибо.

0
23 Bad_Day_48   (11.04.2016 18:13)
не спасует, будьте уверены wink

0
18 Beshenayabelka   (10.04.2016 11:35)
Появление дочери для меня стало большим сюрпризом! Все это шокирует и пугает несомненно. Но если Таня (жену Эдварда же так звали?) не была наркоманкой и вся такая положительная, то где она была, когда дочь напилась и сиганула в окно. Эдвард вроде был в самолете, а Таня? Или Таня уже была мертва к тому моменту?

0
21 Bad_Day_48   (10.04.2016 22:09)
Таня не была наркоманкой, это все были выдумки. Она умерла раньше того прыжка, возможно в ее смерти так же была причина подобного поступка, ведь Эдвард не уделял Луизе достаточно внимания, а после смерти Тани вообще рехнулся на почве своих страданий, ну и дальше все только усугублялось, одно усиливало другое.

0
17 Ladykity   (09.04.2016 19:36)
Странная семейка и их отношения...Спасибо за главу!

0
20 Bad_Day_48   (10.04.2016 22:08)
зато какая нетривиальная)))

0
16 terica   (09.04.2016 16:58)
Цитата Текст статьи
Луиза любит, когда ее жалеют. Получает удовольствие, заявляя о том, что она жертва. Поэтому она часто врет. На самом деле Таня никогда не употребляла наркотики. Луиза просто напилась, стала звонить друзьям. Все были заняты, Проникшись жалостью к себе – впрочем, она никогда и не переставала себя жалеть – Луиза открыла окно и в очередном порыве, желая заполучить внимание, прыгнула
И вот как это понимать..., Каллен наговаривает на собственную дочь, или Луиза пытается оговорить родителей, а смысл? В любом случае девочку жаль. Неужели Бэлла действительно встала на путь мщения..., даже не верится, что ей хватит сил и смелости, но настроена она решительно - ведь у всего бывает предел... А Эдвард поверил, что , действительно, довел ее до этого предела... Разговор с Эсми..., и кому он нужен. Большое спасибо за новую главу - кроме дочери еще секрет какой-нибудь раскроется...

0
19 Bad_Day_48   (10.04.2016 22:07)
ну ему-то зачем наговаривать, он играет в игры не такого уровня, а его дочь просто ищет внимания, она что угодно сделает лишь бы выставить себя жертвой и показать драму.

0
10 Svetlana♥Z   (09.04.2016 02:16)
Ого, а Белла действительна настроена по-боевому. То ли её всё достало, то ли ей хочется скорее избавиться от Каллена, то ли не понимание, как в одной семье может быть такое количество моральных уродов, но отступать или пасовать перед семьёй Эдварда, Свон явно не собирается. Главное, что бы у неё выдержки хватило, а мастерство ведения игры - дело наживное. Интересно, о чём с ней хочет поговорить Эсми? Жду продолжения! happy wink

+1
15 Bad_Day_48   (09.04.2016 09:15)
Конечно Белла хочет от него избавиться, кому бы понравилось жить постоянно в страхе, испытывая давление и понимая, что ты пешка в чье-то игре и тебя могут запросто убить. Да и не такие туту все уроды, некоторые вполне ничего))

0
9 prokofieva   (09.04.2016 01:25)
Спасибо за продолжение , уже 48 глава , а повествование все страшнее .

0
14 Bad_Day_48   (09.04.2016 09:14)
да вроде ничего страшного, всего и было что пара трупов))

0
8 MAMAMIA8325   (09.04.2016 00:38)
Их разговор уже похож на диалог. Он будто пытается оправдаться перед Беллой .Устал давить? или понял что она на грани. А по поводу игр с Богом интересное замечание. wacko

0
13 Bad_Day_48   (09.04.2016 09:13)
нельзя постоянно давить, можно ведь сломать, иногда нужно ослабить нажим, дать иллюзию свободы

0
7 Robssten   (09.04.2016 00:28)
Спасибо большое за продолжение!!!

0
6 na2sik80   (08.04.2016 23:31)
Да Эсми здесь просто сволочь

0
12 Bad_Day_48   (09.04.2016 09:13)
ну этого мы еще не знаем, хотя некоторые признаки этого и есть

0
5 Golden-daisy   (08.04.2016 22:50)
у Беллы страх перешел в ненависть и она начала откровенно противостоять Эдварду, а это уже что-то
Спасибо за главу

0
11 Bad_Day_48   (09.04.2016 09:12)
к этому и должно было придти smile

0
4 galina_rouz   (08.04.2016 22:31)

0
3 Lady_Darya   (08.04.2016 22:19)
Спасибо)))

0
2 Маш7386   (08.04.2016 21:45)
Большое спасибо за продолжение!

0
1 riddle   (08.04.2016 21:36)
Спасибо за главу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]