Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13555]
Альтернатива [8910]
СЛЭШ и НЦ [8159]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3635]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный магл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Гермиона Грейнджер/Драко Малфой

Межсайтовский командный перевод Fanfics.me и Twilightrussia.ru

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

Из-за мальчика
Ты зашел в магазин, чтобы купить рубашку, и получил удар по ноге. Но ты еще не знаешь, что этот удар – поцелуй судьбы. Той самой, что способна превратить серьезную проблему в благословение и свести вместе именно тех людей, которые так нужны друг другу. И кто же явился орудием судьбы? Мальчик. Особенный мальчик.
Призер TRTA-2014.

Прикосновение одиночества
Прикосновение – обычное действие, но вдруг оно оказывается даром, а следом – проклятием. Одиночество – часто мучение, но вдруг становится избавлением. Сможет ли прикосновение одиночества исцелить, в корне изменить жизнь, и не только твою, привнести в нее счастье? Закончен!

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Феликс
6. Кайус
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9745
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

Онлайн всего: 89
Гостей: 71
Пользователей: 18
Valerka, Ksusha2370, lightless, КишАня, Савва, Nancy93, kiki080, Kenzi, Нат@ли, violet9197, Tilka, Rosi4345, Tane4ka93, sololga, vlad29042001, greyonyx6033, Vit, zdubrova
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 48

2016-12-3
14
0
Глава 48

Я все молчу и молчу. Тишина ужасна, она, как змея, сжимающаяся кольцами на шее. Она душит до тех пор, пока перед глазами не начинают возникать цветные круги. Тогда я понимаю, что это не тишина, а я всего-навсего вдохнула и забыла выдохнуть. Приходится приложить усилие – воздух выходит из легких со свистом, как из продырявленного шарика. Но, по крайней мере, жжение внутри проходит, а тугая петля, сдавившая горло, ослабевает.

- Найди туфли и будь готова через пару минут. Эсми перед ужином хочет поговорить с тобой лично.
Эдвард закуривает, окидывает меня взглядом и, как-то странно усмехнувшись, предлагает сигарету. Я отказываюсь. Никотин – это прекрасно, но сейчас я настроена на то, чтобы воспринимать реальность во всей ее болезненной неприглядности. Мне не нужно никаких фильтров. Что мне требуется, так это поддержка. Реальная поддержка, а не табачный дым. Дым ведь все равно не укроет меня ни от проблем, ни от матери Эдварда.

Усевшись на край кровати, я пытаюсь хоть как-то примириться с мыслью о невыносимой боли, которую туфли причиняют ногам. Пока я не смирюсь с ней, я просто не заставлю себя обуться. К боли нужно быть готовой, а еще лучше найти стимулы, что-то, что заставит тебя терпеть. Новая сумочка, пирожное, массажная ванночка? Но если откровенно, ничего из этого не вдохновляет меня в достаточной степени, и я тупо смотрю на свои ноги, потом на руки и на чуть подрагивающие лодочки, зажатые в пальцах. Когда я понимаю – туфли подпрыгивают не просто так, а потому, что меня бьет дрожь, я все-таки соглашаюсь на сигарету. Похоже, мистер Садист лучше меня знал, что мне делать. Бросаю на него раздраженный взгляд – какого черта ты такой умный, всезнающий урод? Надеюсь, он правильно расшифрует мое послание. Будь я чуть умнее, я бы надеялась на обратное.
- Что конкретно Луиза рассказала тебе?

Я неопределенно пожимаю плечами, типа ничего особенного. В самом деле, что такого удивительного, если дочь мистера Садиста однажды решила выпрыгнуть из окна. В конце концов, разве нет у него склонности заставлять людей делать нечто подобное? То, что ты заигрался в Бога, не значит, будто Бог не будет играть тобой. Эдварда мой ответ не устраивает.
- Белла, прелесть моя, не стоит провоцировать меня.

- Сказала, как решила покончить жизнь самоубийством, - само это слово столь омерзительно, что мне с трудом удается продолжить, слой липкой грязи покрывает язык и губы, говорить противно. - Что ее мать наркоманка и отец не против порошка.

- Луиза любит, когда ее жалеют. Получает удовольствие, заявляя о том, что она жертва. Поэтому она часто врет. На самом деле Таня никогда не употребляла наркотики. Луиза просто напилась, стала звонить друзьям. Все были заняты, никто с ней говорить не стал, да и мало кому захотелось бы говорить с пьяной молодой идиоткой. Ее подруги были, на удивление, здравомыслящими, многие испытывали к алкоголю отвращение. После Луиза позвонила мне, я был в самолете, телефон отключен. Проникшись жалостью к себе – впрочем, она никогда и не переставала себя жалеть – Луиза открыла окно и в очередном порыве, желая заполучить внимание, прыгнула. Это она сейчас может втирать тебе, что хотела умереть, а на самом деле в ее годы дети вообще в смерть не верят. Понимаешь? Они уверены, что смерть – это что-то, происходящее с другими. Будь Луиза хоть трижды пьяной, но подумай она в тот момент о смерти не как об абстракции, а как о факте, она бы не прыгнула. Не жалей ее, Белла. Жалость уже дорого обошлась этой девочке.

- Жалость нам всем дорого обходится, - придя в себя после столь ошеломляющего признания, шепчу я.
- Ты права. И меня тоже жалеть не нужно.

- Но ты же меня жалеешь? - сама не знаю, почему я спрашиваю. Вполне очевидно, что Эдвард меня ненавидит, а на одной грядке не вырастить ярость и сострадание. Он не отвечает и, словно бы это тест и можно, пропустив задание, ответ на которое не знаешь, двинуться дальше, я задаю следующий свой вопрос из категории тупых и безнадежных.

- Значит, про тебя и кокаин – это тоже неправда?
- Ты сама видела, – он вздыхает. – Кокаин – это дешевый заменитель энергии.

Задумчиво тушу окурок. Хотелось бы мне быть человеком, который говорит о кокаине "дешевый". С другой стороны, не хотелось бы мне быть человеком, который говорит о кокаине "заменитель". Мне, наверное, вообще не хотелось бы говорить о кокаине. Он исковеркал мою жизнь, а я ведь даже не нюхала эту дрянь.

- Иногда мне нужно что-то типа ксанакса, а иногда – кокаин. В зависимости от обстоятельств.
Ценное пояснение. Оказывается, еще и таблеточки. Твою мать, как я могу общаться с человеком, который превратил свою кровь в яд? Да у него же мозг давно распался. Не удивительно, что он так себя ведет.

- Знаешь, Белла, мы два урода, заблудившихся во времени. У тебя нет ни прошлого, ни будущего. Мое будущее – это повторение прошлого. Получается, что единственное наше убежище – настоящее. - Эдвард берет мои застывшие ладони в свои, и я чувствую, как начинают согреваться руки. Как тепло проникает под кожу и циркулирует по сосудам, достигая сердца. Сердце болезненно сжимается, так, словно мистер Садист, а не мои холодные пальцы держат его в руках. Есть же такие прикосновения, которые чувствуешь сердцем? Есть, впрочем, как и те, которые я чувствовать не хочу и не должна.

- Что ты делаешь, когда последнее прибежище становится тюрьмой? Или когда понимаешь, что нужно бежать, а сил не хватает уже на старте?

- Не спрашивай у меня, я не знаю, - вырвав руки, я вскакиваю и пытаюсь отвернуться быстрее, чем он заметит слезы в моих глазах. Именно этих слез я не хочу ему показывать.
- Ладно, забудь, - все еще стоя спиной к нему, я слышу, как Эдвард встает, делает несколько шагов и вздыхает. - Этого не было.

- Не было. Между нами уже много чего не было.
Меня вполне устроит такой вариант: не было, ну и ладно. Но лучше бы этого и вправду не было. Пауза затягивается, и чтобы не утонуть в ней, мне приходится говорить первой.
- Мне нужно поправить макияж.

Эдвард молча открывает дверь. Я так быстро, как позволяют мои окутанные болью ступни, направляюсь в ванную. Выкрутив полностью кран с холодной водой, подхожу к зеркалу. Дорогая косметика держится отлично. Правду выдают только блестящие от слез глаза и нервно подрагивающее веко. Что ж, если у тебя много денег, то никто и никогда рискует не увидеть, как сильно ты расстроена и насколько тебе больно. Разница между девушкой с фирменной тушью и с дешевой подделкой в том, что посторонние не способны понять: первая так же паршиво себя чувствует, как и вторая. Черные разводы на лице бывают красноречивы.

Плохо только одно – то, что мне нужно какое-то время провести в мире, где все эмоции надежно скрывают под слоем тонального крема. Не знаю, но мне хотелось, чтобы мир видел мои страдания, хотя на сочувствие я и не рассчитываю. Но макияж, нанесенный родственницей мертвой жены мистера Садиста, это надежная стена между мной и реальностью. За стеной может происходить хоть ядерный взрыв, хоть война или тупая резня, но снаружи все будет выглядеть вполне пристойно.
Поправив и без того пребывающую в порядке прическу и разгладив несколько едва заметных складок на юбке, я возвращаюсь в комнату.

- А почему ты не рассказывал мне о дочери?
- Поверь, меньше всего я хотел, чтобы ты с ней встретилась.

- Тем не менее. Это ведь важный момент.
Я снова сажусь на край кровати и пытаюсь втиснуть ноги в туфли.

- Луиза должна была проходить курс лечения в Калифорнии. Однако никогда не знаешь, какие еще мысли посетят Эсми, – адресованная мне усмешка выглядит жутко. - Она ведь не из сострадания притащила Луизу сюда.

Вот уж точно. Потому как я хоть лично и не знакома с матерью Эдварда, но сомневаться в твердости ее характера не приходится. Сострадание явно противно ее природе. Так что у королевы – матери точно есть планы. У нее есть планы даже для маленькой девочки в инвалидном кресле. И почему я не удивляюсь?

Когда, справившись с туфлями и волнением, я говорю, что готова, мы выходим в коридор. Эдвард легко обнимает меня и произносит ободряющие слова.

- Я справлюсь, - отстранившись от него, немного помолчав и опустив глаза, я говорю: - Сегодня утром я хотела тебе отомстить. Не знаю, когда и как. Но я впервые поставила себе цель.
- Тебя поздравить?

- Нет. Больше я мстить не хочу и, в общем-то, сама не знаю, зачем продолжаю все это делать. Мне плевать и на тебя, и на твою семью.

- А на себя и на свою семью тоже плевать? - он не запугивает, а делает вид, что всего лишь напоминает. По моей спине пробегает армия мурашек, но я напугана совсем не так, как мистер Садист, должно быть, ожидает. Я все еще способна достойно ответить.

- Я могла бы взять у тебя пистолет и закончить эту глупую игру. Я могла бы просто пустить пулю себе в голову. С того света, Эдвард, даже ты меня не достанешь. А поскольку ты человек практичный, то вряд ли будешь пытать мою мать, так как это все равно не принесет тебе пользы. В любом случае ты проиграешь и вновь окажешься поверженным своей сестрой, и она до конца дней будет считать тебя неудачником, ползающим в грязи.

- Надеюсь, твоего боевого духа хватит и на разговор с Эсми, - Эдвард насмешливо кривит губы – он не верит в мои слова или делает вид, что не верит. Впрочем, он не дурак и должен понимать, что я настроена решительно и это именно он довел меня до грани.

Нажав на ручку, я толкаю дверь и, только оказавшись внутри просторного, бьющего по глазам золотом и мрамором кабинета, думаю, что совершила первый крупный промах. Не постучала, не предупредила, а просто нагло вломилась внутрь. Плохое начало. Очень плохое.

- Ты, должно быть, Белла? Проходи, я хотела бы с тобой поговорить.
Говорить о том, что уж я-то подобного желания никогда не испытывала, мне кажется излишним.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-24
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (08.04.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1313 | Комментарии: 27


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 27
0
27 natik359   (23.10.2016 19:45)
Да уж и кому тут верить, такое ощущение, что у всех рыльце в пушку, и теперь еще предстоит разговор с мамочкой, думаю тот еще разговор будет.

0
26 Неважно   (20.05.2016 11:06)
Спасибо за главу

0
25 Anyutik   (12.04.2016 18:46)
Спасибо за продолжение!

0
24 Lenusi   (12.04.2016 09:25)
Спасибо.

0
22 Natavoropa   (11.04.2016 11:23)
С каким решительным настроем Белла вошла, неужели не спасует перед такой продуманной дамой, Эдвард сделал все что мог, дело за Беллой.
Спасибо.

0
23 Bad_Day_48   (11.04.2016 18:13)
не спасует, будьте уверены wink

0
18 Beshenayabelka   (10.04.2016 11:35)
Появление дочери для меня стало большим сюрпризом! Все это шокирует и пугает несомненно. Но если Таня (жену Эдварда же так звали?) не была наркоманкой и вся такая положительная, то где она была, когда дочь напилась и сиганула в окно. Эдвард вроде был в самолете, а Таня? Или Таня уже была мертва к тому моменту?

0
21 Bad_Day_48   (10.04.2016 22:09)
Таня не была наркоманкой, это все были выдумки. Она умерла раньше того прыжка, возможно в ее смерти так же была причина подобного поступка, ведь Эдвард не уделял Луизе достаточно внимания, а после смерти Тани вообще рехнулся на почве своих страданий, ну и дальше все только усугублялось, одно усиливало другое.

0
17 Ladykity   (09.04.2016 19:36)
Странная семейка и их отношения...Спасибо за главу!

0
20 Bad_Day_48   (10.04.2016 22:08)
зато какая нетривиальная)))

0
16 terica   (09.04.2016 16:58)
Цитата Текст статьи
Луиза любит, когда ее жалеют. Получает удовольствие, заявляя о том, что она жертва. Поэтому она часто врет. На самом деле Таня никогда не употребляла наркотики. Луиза просто напилась, стала звонить друзьям. Все были заняты, Проникшись жалостью к себе – впрочем, она никогда и не переставала себя жалеть – Луиза открыла окно и в очередном порыве, желая заполучить внимание, прыгнула
И вот как это понимать..., Каллен наговаривает на собственную дочь, или Луиза пытается оговорить родителей, а смысл? В любом случае девочку жаль. Неужели Бэлла действительно встала на путь мщения..., даже не верится, что ей хватит сил и смелости, но настроена она решительно - ведь у всего бывает предел... А Эдвард поверил, что , действительно, довел ее до этого предела... Разговор с Эсми..., и кому он нужен. Большое спасибо за новую главу - кроме дочери еще секрет какой-нибудь раскроется...

0
19 Bad_Day_48   (10.04.2016 22:07)
ну ему-то зачем наговаривать, он играет в игры не такого уровня, а его дочь просто ищет внимания, она что угодно сделает лишь бы выставить себя жертвой и показать драму.

0
10 Svetlana♥Z   (09.04.2016 02:16)
Ого, а Белла действительна настроена по-боевому. То ли её всё достало, то ли ей хочется скорее избавиться от Каллена, то ли не понимание, как в одной семье может быть такое количество моральных уродов, но отступать или пасовать перед семьёй Эдварда, Свон явно не собирается. Главное, что бы у неё выдержки хватило, а мастерство ведения игры - дело наживное. Интересно, о чём с ней хочет поговорить Эсми? Жду продолжения! happy wink

+1
15 Bad_Day_48   (09.04.2016 09:15)
Конечно Белла хочет от него избавиться, кому бы понравилось жить постоянно в страхе, испытывая давление и понимая, что ты пешка в чье-то игре и тебя могут запросто убить. Да и не такие туту все уроды, некоторые вполне ничего))

0
9 prokofieva   (09.04.2016 01:25)
Спасибо за продолжение , уже 48 глава , а повествование все страшнее .

0
14 Bad_Day_48   (09.04.2016 09:14)
да вроде ничего страшного, всего и было что пара трупов))

0
8 MAMAMIA8325   (09.04.2016 00:38)
Их разговор уже похож на диалог. Он будто пытается оправдаться перед Беллой .Устал давить? или понял что она на грани. А по поводу игр с Богом интересное замечание. wacko

0
13 Bad_Day_48   (09.04.2016 09:13)
нельзя постоянно давить, можно ведь сломать, иногда нужно ослабить нажим, дать иллюзию свободы

0
7 Robssten   (09.04.2016 00:28)
Спасибо большое за продолжение!!!

0
6 na2sik80   (08.04.2016 23:31)
Да Эсми здесь просто сволочь

0
12 Bad_Day_48   (09.04.2016 09:13)
ну этого мы еще не знаем, хотя некоторые признаки этого и есть

0
5 Golden-daisy   (08.04.2016 22:50)
у Беллы страх перешел в ненависть и она начала откровенно противостоять Эдварду, а это уже что-то
Спасибо за главу

0
11 Bad_Day_48   (09.04.2016 09:12)
к этому и должно было придти smile

0
4 galina_rouz   (08.04.2016 22:31)

0
3 Lady_Darya   (08.04.2016 22:19)
Спасибо)))

0
2 Маш7386   (08.04.2016 21:45)
Большое спасибо за продолжение!

0
1 riddle   (08.04.2016 21:36)
Спасибо за главу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]