Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13712]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8259]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3872]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Кристи♥
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Ловушка для самца
Рано или поздно у женщины наступает период, когда уже не к чему стремиться, кроме материнства. Для Изабеллы Свон это стало идеей фикс. Но подходящего кандидата среди ее окружения нет. Требования довольно просты: высокий, красивый, с карими глазами, абсолютно здоровый и… с заурядными умственными способностями. Игрок национальной сборной по хоккею вполне подойдет.
История от case.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
Мини. Завершен.

Рождественское желание Изабеллы
2245 г. Англия. После страшной войны прошло уже не одно десятилетие, но человечество вымирает, несмотря на удивительные достижения науки и техники... Однако даже в такой обстановке каждому человеку хочется своего маленького личного счастья. Как и молодая медсестра Изабелла Свон...

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Добро пожаловать домой, солдат
Белла очень волнуется, долгое время не получая от мужа известий. Что же происходит?

Не все так просто под луной!
Конец недели воистину можно было считать праздником международного масштаба. Но для одной девушки такой вечер обещал стать особенным. Ибо тринадцатое сентября в этом году – а именно в этот день родилась Белла Свон, – выпадало на пятницу. Ну, и в лучших традициях мистических историй, в эту ночь с небосклона светила ярким диском луна.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 242
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 44

2017-1-24
14
0
Глава 44

Не знаю, могу ли я сказать, что мои ожидания оправдались. Но что они не оправдались тоже утверждать нельзя. Подсознательно я, конечно, представляла себе мрачный замок, непременно с подъемным мостом, угрюмыми пузатыми башнями и зубчатой стеной, но реально ни на что такое натолкнуться не надеялась. Впрочем, от дома родителей Эдварда я ждала большей помпезности, выставленной напоказ силы и власти денег. Но дом, хоть и огромный, в два этажа, с элегантными колоннами и остекленной верандой, смотрелся весьма скромно. Дом как дом, который как бы говорит: "Я это я и ни на что другое не претендую, я хорош и так". Забавно, но умей это нагромождение кирпича, камня и бетона думать, оно бы пришло к тем же выводам относительно меня.

Я это я, а не то, что он себе представлял. Мы оба оказались бы несколько дезориентированы. Но поскольку дому думать не нужно и размышлять ему по сути нечем, в легком ступоре оказываюсь я одна. Стою и неподвижно разглядываю белые стены и изумрудный газон.

Мистер Садист не спрашивает, готова ли я. В конце концов, мне и без подобных вопросов должно быть понятно, что спектакль вот-вот начнется и времени на панику не осталось. Будущее так плотно прижимается к моей коже, что ничто иное уже в этот зазор не протиснется. Здесь и прямо сейчас. И я это сделаю. Хотя бы потому что это не так сложно. Твою мать, кого я обманываю? Достаточно уже одного вида равнодушного холодного дома, уверенного в себе, и ноги подламываются. Самый ответственный экзамен не сравнится с тем, что мне придется вынести. Любой экзамен ведь можно пересдать, а я не из тех, кто привык писать все набело, мне вечно требуется черновой вариант. И чертова куча подсказок. И поддержка. И всякое такое. Но вот уж чего, а поддержки мне от мистера Садиста, наверное, ждать не стоит. Несмотря на то что успех нужен прежде всего ему, ведь это будет не столько мой провал, как актрисы второго плана, сколько его, как амбициозного режиссера, не соизмерившего силы в схватке с реальностью. Режиссировать жизнь непросто, я ведь знаю – я тоже пыталась, но моя задача была проще. Поставить спектакль с одним актером и без реплик легче, чем организовать полномасштабный обман в форме водевильчика. Да еще с трусливой дурой на сцене. Может, Эдвард и привык использовать те карты, что сдала судьба, но сегодня ему придется напрячься, причем не для того, чтобы выиграть, ему нужно сохранить свое надменное лицо. И наверное, все же он будет вынужден меня поддержать. Как ему ни противна я и все, что я олицетворяю, мы одна команда, у нас общая цель и тому подобное.

Делаю глубокий вдох. Мистер Садист ободряюще обнимает меня за плечи. В его глазах океан понимания и любви и до хрена поддержки. Зря я сомневалась. Он сделает все ради победы. И, если нужно, перешагнет не только через трупы, но и через себя самого. Если уж вцепился в какую-то цель, то не отпустит. Ему же плевать на все. Ему никого не жалко: ни меня, ни себя. Он готов крушить, идти по битым стеклам и танцевать вальс на раскаленных углях с улыбкой и лживым смирением. Он страшный недочеловек. Он монстр и вместо сердца у него дыра размером с галактику. Если, конечно, галактики кто-то чем-то измеряет.

- Не переживай, они не такие уж плохие люди.
- Ты тоже не такой уж плохой человек, - делаю паузу, легкие жжет от нехватки кислорода и говорить удается с трудом. - Но я поняла, что страшно не плохое, не то, о чем ты привыкаешь думать, как о плохом. В конце концов, не может в этом мире все идти с пометкой "хорошее", нужно что-то для контраста, иначе и сравнивать не с чем. Не будет плохого, не станет и хорошего.

- Эй-эй, хватит, - он смеется. - Тебя занесло, это от нервного напряжения.
- Да уж, конечно. Я всего лишь собираюсь встретиться с твоей семьей. И откуда у меня нервное напряжение?

В самом деле. Мне же напрягать нечего, мои нервы, махнув рукой, свалили в далекие края и даже писать оттуда, как я помню, не обещали. В общем, между нервами и мной все было кончено еще в тот момент, когда на моей кухне появились два лишних трупа. Впрочем, один труп – это тоже было бы чересчур для такой маленькой кухни и скромной неприметной жизни, как моя. И говорить теперь о нервах просто смешно. Их не осталось.

- Тебе не придется заходить в клетку с животными. Они тебя не тронут.
- Я уверена, что руки и ноги они мне не оторвут, но за свою психику я не поручусь. Если им, как и тебе, нравится бренчать на струнах чужой души, то где гарантия, что им не захочется исполнить на мне особо сложную партитуру?

- Не волнуйся, Белла. У меня все под контролем.

Когда кто-нибудь говорит мне, что у него все под контролем, я не верю. Как правило, это значит, что ситуация, как паровоз без машиниста, под всеми парами катится к станции под названием "дерьмо". Когда мистер Садист говорит, что у него все под контролем, я все же предпочитаю ему поверить, хоть он и успел немного себя дискредитировать. Но я верю ему в кредит.

- Что за душеспасительная картинка!

Я все думала, кто же из них встретит нас первым. Больше всего было ставок на "королеву – мать". А победила паршивая овца Джаспер. Может быть, стоит считать, что хоть в этом мне повезло – ковровых бомбардировок от прототипа идеальной мамаши в первые же минуты я бы не вынесла. Джаспера я мысленно записала в категорию нормальных людей и не жду от общения с ним особых неприятностей. В конце концов, он должен больше интересоваться Гражданской войной, чем подружками брата. Кстати, о войне. На Джаспере одета форма. Я не сильна в классификации формы, но, думаю, он вполне мог бы сойти за своего в армии генерала Ли. По крайней мере, выправка у него отличная. Он стоит перед нами ровный, как старая швабра моей бабки. Остается надеяться, что заноз от него будет меньше. В остальном Джаспер абсолютно такой же, как на фотографии. Этого и стоило ожидать, с чего бы ему отличаться.

- Ты, как всегда, полон сарказма, - и мистер Садист кривит губы в саркастической усмешке. Вот уж кто полон сарказма, так это он сам, и не думаю, что он этого не осознает.

- Я полон любви к этому миру, - Джаспер демонстративно разворачивается всем корпусом ко мне, и его блеклые серые глаза пристально, как будто он и правда солдат, отправившийся на разведку, изучают каждую черту моего лица и складку на бежевой юбке. Но очень быстро я понимаю, что за его интересом ничего конкретного не стоит. Так же разглядывают витрины, когда нужно убить время перед каким-то действительно значимым занятием. Я уверена, что через пять минут после нашего расставания он обо мне забудет. А пока что я вполне реальный объект на его воображаемой карте военных действий, и он в уме отмечает мою диспозицию, или дислокацию, или как там эта хрень называется.

- Разреши представить. Белла Свон – моя девушка.
- Серьезно? Не помощница там и не ассистентка. Настоящая девушка? - по тону Джаспера я понимаю, что теперь он обо мне через пять минут не забудет. По крайней мере, на ближайший месяц я останусь в его памяти, как неудачница, возомнившая себя невесть кем и попытавшаяся соответствовать высоким стандартам, предъявляемым к соискательницам на звание девушки Эдварда.

- Из плоти и крови, - подтверждает мистер Садист. - Я знаю, о чем ты думаешь, она так хороша, что не может быть настоящей, мне и самому иногда кажется, будто я сплю наяву.

Джаспер растерянно смотрит по сторонам. По его лицу трудно понять, о чем он думает, но, скорее всего, о том, что он сам сейчас уснул, а его брат тронулся умом и не плохо бы позвать парочку крепких санитаров с ампулой транквилизатора. Он так отчаянно втыкает острый взгляд в ближайшие кусты, что мне практически слышно шуршание пронзенных этим взглядом листьев.

- А как же? Как же? Как? - невнятно бормочет Джаспер. Похоже на то, что из его головы постепенно исчезают нужные слова. И ненужные тоже. Любые слова, и он замолкает.

- Мама будет рада, - уверенно заявляет Эдвард.

Я лучезарно улыбаюсь. Примерно как солнце, которому некуда деваться и нужно светить, раз уж оно выползло на небосклон. Я знаю, что мама не будет рада, но как еще мне пережить этот день?
Джаспер наконец приходит в себя.

- Ты можешь думать, что стащил с небес ангела, это даже может быть правдой, но мама быстро низвергнет ее в ад, - во взгляде Джаспера нет ни тени сочувствия.

- Посмотрим, думаю, я смогу этому противостоять. Я неплохо вооружился.

- Не этим, случайно? - Джаспер указывает на букет красных роз, который Эдвард достает из машины.

- Нет, это всего лишь цветы, - Эдвард качает головой, на губах у него проступает победная ухмылка, которая так и требует, чтобы ее уничтожили. И Джаспер, поддавшись на столь очевидную провокацию, сам загоняет себя в ловушку спрашивая:

- Считаешь, для цветов есть повод?

- Есть, - улыбка расцветает и достигает апофеоза. Остается только гадать, какого рода сюрприз приготовил Эдвард для мамаши. Надеюсь, он все же не ядерный чемоданчик притащил. Но в любом случае у этого могут быть серьезные последствия.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-23
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (03.03.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1409 | Комментарии: 33


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 33
0
33 natik359   (23.10.2016 00:48)
Ох, вот неужели решит сделать предложение Белле, на зло родственникам? Только боюсь это доконает саму Беллу! wacko

0
32 Неважно   (09.03.2016 17:26)
Какой же нас ждет сюрприз?...ох, интересно!!
Спасибо за главу

+1
30 Pinenuts   (07.03.2016 16:38)
Чувствую будет что-то очень "веселое" biggrin

0
31 Bad_Day_48   (07.03.2016 17:18)
скорее трагичное))

+1
29 Коломийка   (07.03.2016 07:30)
Ничего хорошего Буллу не ждет, это точно dry

0
28 Elena18   (06.03.2016 17:01)
Спасибо за главу!)

0
25 Beshenayabelka   (05.03.2016 07:47)
Значит еще и мама...? Блин, интересно что будет! Ахаха! Может Эдвард Белле сделает предложение на глазах у мамы? Это будет круто!)))))

0
27 Bad_Day_48   (05.03.2016 08:21)
предложение это само собой, но главное чего он добивается, это доконать Элис, а мать хоть и извращенно он даже можно сказать любит

0
24 Svetlana♥Z   (04.03.2016 21:03)
Потрясающий приём! В том плане, что если Белла его переживёт, то её в этой жизни уже точно ничем не испугаешь... wink

+1
26 Bad_Day_48   (05.03.2016 08:19)
ну ее ждет еще и похуже)

0
23 Стефания   (04.03.2016 20:05)
похоже тот еще серпентарий, что-то интересное будет. спасибо!

0
13 terica   (04.03.2016 18:12)
Бэлла старается произвести благоприятное впечатление... Букет роз..., а повод, и для кого...Большое спасибо за продолжение.

0
22 Bad_Day_48   (04.03.2016 19:22)
она пытается просто выпутаться и делать так как будет безопаснее всего

0
12 Natavoropa   (04.03.2016 14:08)
Противостояние начинается, но главные герои еще не вступили в битву, ждем появления мамы и Элис.
Спасибо.

0
21 Bad_Day_48   (04.03.2016 19:22)
начинается и на подходе не только мать и сестра, будет еще один очень интересный персонаж, которого надеюсь, вы не ожидали встретить и появление его станет сюрпризом wink

0
11 na2sik80   (03.03.2016 23:56)
Ну чтож на самом интересном месте..???Может Эдвард предложение Белле хочет сделать?Чтоб маму убить?

0
20 Bad_Day_48   (04.03.2016 19:21)
чтобы добить сестру, а не мать

0
10 Lady_Darya   (03.03.2016 22:06)
Спасибо)))

0
9 Al_Luck   (03.03.2016 21:58)
Что же там за мама такая? surprised Он что, предложение Белле решил сделать? При маме.

0
19 Bad_Day_48   (04.03.2016 19:20)
видимо решил smile

0
8 galina_rouz   (03.03.2016 21:41)
Спасибо за продолжение!

0
7 Golden-daisy   (03.03.2016 21:18)
Королева-мать еще не появилась, а меня уже от этой встречи бьет озноб....может не настолько она ужасна??? и что за козырь припрятал Эдвард???
Спасибо за продолжение

0
18 Bad_Day_48   (04.03.2016 19:19)
все правильно, она еще хуже

0
6 Маш7386   (03.03.2016 20:34)
Большое спасибо за главу!

0
5 Anyutik   (03.03.2016 20:27)
Так, так, так. Действие началось! Интересно, что де он приготовил маме и Белле за одно? Спасибо за продолжение!

0
17 Bad_Day_48   (04.03.2016 19:19)
главное сестре, а уж маме потом, а Белл-то его вобще мало волнует

0
4 Нэт   (03.03.2016 19:43)
ой)) предложение руки и сердца наверное будет делать, в теплом семейном кругу))

0
16 Bad_Day_48   (04.03.2016 19:18)
будет, но теплым круг не назовешь, наоборот это круг где правит арктический холод

0
3 avatar777   (03.03.2016 19:04)
Да уж, здесь все чудесатее и чудесатее) спасибо за продолжение!

0
2 жанета   (03.03.2016 18:52)
Какой же повод ? Жду продолжения ))

0
15 Bad_Day_48   (04.03.2016 19:17)
еще немного и узнаете wink

0
1 prokofieva   (03.03.2016 18:49)
Эдвард приготовил , что-нибудь неординарное , обязательно удивит всех . Спасибо огромное за интересную главу .

0
14 Bad_Day_48   (04.03.2016 19:17)
не особо оригинальное, но удивит точно smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]