Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [15]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14617]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13710]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8257]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3871]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Уничтожая себя
Дядя Беллы уезжает в командировку в Европу и отправляет ее жить к своему лучшему другу Эдварду Каллену. Он красив, сексуален, богат и опытен, но есть одно НО. Вот уже целый год он счастливо женат.

Silent sweetheart
Белла – детский психолог, который привязана к детям разведенных родителей. Эдвард – обеспокоенный отец, отказывающегося разговаривать двухлетнего ребенка. Будет ли одна милая девочка причиной быть вместе этим двоим?
Перевод закончен.

CSI: Коннектикут
Сиквел фф «CSI: Место преступления Сиэтл». Белла с Элис возглавили свое детективное агентство, а Эдвард – «Научные исследования Мейсена». Их план жить спокойной жизнью рушится, когда агентство слишком глубоко копнет в деле, Элис настигнет прошлое, а стремление Эдварда найти «крота» в лаборатории означает, что он подозревает всех. Вас ждут: убийство, месть, верность и любовь! Завершён!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Мимоходом
В революционной Франции существовал закон: «Если мужчина осужден за совершение преступления и приговорен к повешению, его может спасти целомудренная девица, согласная выйти за него замуж».
Перевод закончен.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 216
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 43

2017-1-23
14
0
Глава 43

Внутри у меня та еще помойка. Словам тесно, они, как серые пухлые и неповоротливые тучи, наползают друг на друга. В голове бардак. Сотни голосов шепчут и вопят. Я их не слушаю: среди них есть и паникеры, и психи, и параноики, и придурки, но ни одного разумного. Все, что я могу сказать, пока мы едем, это:

- Зачем? И как же отвратительные девственницы, бревнами лежащие в кровати?

- Посмотри на результат, и ты поймешь зачем. Идеальный результат. Ну а девственницы, - он смеется, - девственницы, как и все прочие, годятся для удовлетворения похоти. Знаешь, мне это тоже не сильно понравилось. Признаю, довольно сомнительный поступок – использовать девушку как шлюху, поэтому я попросил прощения.

Я не говорю ему, что не простила. Он и так знает. Да и вообще, сомневаюсь, что он хотел этого. Моего сопливого прощения. Ему больше нравится быть не прощенным. Такая позиция почему-то видится многим якобы крутым ублюдкам самой выгодной. Ни сожаления, ни раскаянья. Но если я что и поняла… Есть многие вещи, способные возвращаться к тому, кто их породил. Посеешь типа ветер, готовься жать нечто похуже и все в том же духе.

- Я не буду говорить, что ты однажды поймешь и скажешь мне спасибо. Даже если поймешь, не скажешь.

Я продолжаю молчать. Ураган в голове набирает силу – в тугую черную воронку затягивает новые мысли, чтобы через минуту расшвырять и разметать их по стенкам черепа бесполезными отметками и обрывками фраз. Будь мир компьютерной игрой, я бы перезагрузилась. Если бы хоть что-то было в жизни также просто. Ни сбросить, ни поставить на паузу, ни перемотать. У этой версии явно ограниченные возможности.

В салоне, куда привозит меня Эдвард, интерьеры, как во дворце. Как на мой вкус, чересчур много мрамора и золота. Среди зеркал можно бродить почти как в лабиринте и потеряться можно также легко. Не чувствуй я себя потерянной еще до этого, я бы и потерялась, а так я лишь закрываю глаза и резко выдыхаю. Говорят, это должно помогать. Говорят, земля крутится. Говорят, жизнь прекрасна. Не знаю, ни для чего из этого у меня нет реальных подтверждений.

- Эдвард, ты мог бы и предупредить, - из неприметной двери, которая единственная не бросается в глаза и не кричит о запредельной стоимости, появляется молодая женщина. Светлые волосы стянуты в хвост, минимум косметики и колючий взгляд. Ясно, что она здесь не маникюршей работает. От нее, можно сказать, веет властью. Но мистеру Садисту по фигу, любые волны, даже если это волны праведного гнева, разбиваются о его высеченное из гранита эго. Небрежно махнув рукой, он говорит:

- Ирина, мы все еще родственники. Какие могут быть между родственниками предварительные уговоры? Я не сомневался, что ты будешь мне рада и согласишься помочь.

На лице светловолосой Ирины ясно читается, что она не рада и будь ее воля, Эдварду она помогла бы в одном – в попытке совершить самоубийство. Она с радостью намылит веревку, или подаст остро заточенный нож, или даже сама его наточит, хоть и видно, что она не привыкла делать руками грязную работу. В остальном она совершенно точно помогать такому своему родственнику не желает. Однако и отказать она, по-видимому, не может.

Пока идут переговоры, я пытаюсь понять, в каком же родстве эти двое состоят. Рассказывая мне о семье, мистер Садист не упоминал Ирину. Приглядевшись, я понимаю, что во внешности у них нет ничего общего – у Ирины светлая кожа и длинные пшеничные волосы. Хотя ведут они себя практически одинаково: заносчиво, холодно и надменно. Мне остается сделать самый простой логический вывод – Ирина приходилась родственницей его умершей жене. Тогда притащить меня сюда явно не лучшая идея. Если, конечно, Эдвард после всего произошедшего не тронулся умом окончательно и не решил убить меня руками этой мегеры. Не самая безболезненная смерть, надо заметить. Стоит только посмотреть на ее синие коготки и спортивную фигурку, явно свидетельствующую о том, что, в отличие от меня, Ирина знает, где находится ближайший от ее дома фитнес-центр.

Тем не менее мистер Садист получает то, что и хотел. Но не могу сказать этого же о себе. Потому как пределом моих мечтаний никогда не являлось превращение в респектабельную девицу. Глядя на свое новое отражение, я с трудом могу связать его с тем, что должна была увидеть (и видела до этого страшного момента каждый день). Как будто между ней и мной не массивная золотая рама и не слой амальгамы, а портал, или дверь, или что-то такое, и напротив меня стоит другая девушка. Она это не я. Просто потому, что я не могу быть ей. Честно говоря, и не хочу. Ее прическа в слишком большом порядке, как будто каждый волос пребывает в гармонии с остальными и всем миром, и наконец-то они не торчат в разные стороны. Черт возьми, кто бы мог подумать, что в реальной жизни мои волосы могут блестеть так же, как в рекламе шампуня у моделей со страниц журналов.

Мое несчастное лицо скоро промнется под тяжестью косметики. Ровный цвет кожи – это, конечно, здорово, но вызывает чувства не из приятных, как будто лицо окунули в грязь, которая, подсыхая, застыла твердой воздухонепроницаемой коркой. Зато теперь все идеально. Все в порядке. От укладки и строгих линий бежевого костюма до мысков классических туфель. Я именно то, что и требуется Эдварду. Элегантная, красивая, воспитанная девочка. И при этом совершенно ясно, что я не буду покушаться на трон его "королевы – матери". Видно, что я знаю, где проходит невидимая граница. Я принадлежу их структурированному миру. Миру, где до сих пор не успели отменить касты, и мне это разделение известно.

Напоследок Ирина бросает на меня полный ненависти взгляд. В моем новом образе я могу позволить себе ответить ледяным презрением. Однако когда мои губы складываются в ядовитую улыбку, на душе у меня погано так, как никогда. Та я, какой я всегда пыталась быть, ненавидит и боится ту, которой меня сделал Эдвард. Но выхода нет, вторая личина явно сильнее, и я не в силах так просто от нее отказаться.

В машине, как в холодильной камере: чисто, тихо и весьма неприятно находиться. Если из морозилки можно попытаться найти выход, то из машины на приличной скорости не выбраться никак. Рассеянно смотрю в окно. Непростая задача, учитывая, что при этом мне приходится делать заинтересованное лицо. Просто чтобы показать, как я сосредоточена и занята, и что поговорить со мной сейчас не лучшая идея. Скучный пейзаж, серый и заштампованный, не упрощает задачи. Смотреть в принципе не на что. Единственное яркое пятно – рекламный щит. Надпись на щите неожиданно не имеет конца. «Завтра может быть». Слишком поздно? Слишком очевидно. Суть в том, что завтра может быть. Или, может быть, завтра? Может ли быть завтра? Откуда я знаю. Я даже не знаю, что меня больше устроит – однозначное «да» или непоколебимое «нет». И то, и другое обещает мне несколько неприятных моментов, причем вариант «да» обещает их куда как больше, чем просто несколько. Скажем так, это несколько во второй или даже в третьей степени.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-23
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (26.02.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1259 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
16 natik359   (23.10.2016 00:40)
Белла спрятала себя за новой маской, и если где-то у нее будет промах, но она учится!

0
15 Неважно   (09.03.2016 17:17)
Интересно было бы посмотреть на Беллу "до" и "после" biggrin
Спасибо за главу

0
14 kotЯ   (01.03.2016 16:57)
Неужели в следующей главе свершится и она, накорнец-то, уже будет представлена ко двору !

0
13 Meda5540   (29.02.2016 21:00)
Спасибо за

0
12 Natavoropa   (29.02.2016 11:50)
У Беллы появилась вторая личина, от которой она не в силах отказаться, я уже жду как она проявится. smile
Спасибо.

0
11 modnuxa060708   (27.02.2016 21:48)
Спасибо. Странная глава

0
10 Robssten   (27.02.2016 06:47)
Спасибо большое за главу. Ещё бы понять для чего он это все делает?

0
9 Svetlana♥Z   (27.02.2016 01:47)
Действительно Белла начала меняться, но как-то поверхностно. Новый образ смоется под душем, одежда примнётся. Внутреннего стержня нет, да и ненависти такой, как в прошлой главе не наблюдается. Что касается её отношений Эдвардом, по ощущению, они такие же, как и в начале. Что же дальше? sad wink

0
8 Маш7386   (27.02.2016 01:33)
Большое спасибо за главу!

0
7 na2sik80   (26.02.2016 23:10)
Спасибо за главу..Да,перемены в Белле конечно есть...но каким путем???

0
6 na2sik80   (26.02.2016 23:09)
Спасибо за главу..Да,перемены в Белле конечно есть...но каким путем???

0
5 terica   (26.02.2016 22:20)
Цитата Текст статьи
Есть многие вещи, способные возвращаться к тому, кто их породил. Посеешь типа ветер, готовься жать нечто похуже и все в том же духе.
Может быть, ураган в голове все же дойдет до критической массы и вырвется наружу...и принесет кое - кому разрушения. Ну да - ускорение она получила, и , именно поэтому, не чувствует себя растерянной в этой роскошной обстановке...
Цитата Текст статьи
Та я, какой я всегда пыталась быть, ненавидит и боится ту, которой меня сделал Эдвард.
Да уж -преобразили ее , Бэлла даже внутренне изменилась...Интересно очень - какой смысл вкладывал мистер Садист в Бэллу и какова цель визита с ней к его родственникам...Полагаю - скоро узнаем. Большое спасибо за продолжение, хорошо закручено - нравится.

0
4 Lady_Darya   (26.02.2016 22:01)
Спасибо)))

0
3 Golden-daisy   (26.02.2016 21:22)
Спасибо за продолжение

0
2 prokofieva   (26.02.2016 21:09)
С каждой главой , всё труднее понять Эдварда . Его отношение к Белле , не поддаются никакой логике . Спасибо , за продолжение .

0
1 жанета   (26.02.2016 20:57)
Большое спасибо за продолжением

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]