Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4608]
Продолжение по Сумеречной саге [1222]
Стихи [2315]
Все люди [14603]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13581]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3688]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?
Завершен.

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Бездушные
Бесконечность Вселенной и холод далёких звёзд, ни на что не похожие инопланетяне и непригодный для дыхания воздух других планет...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 395
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 38

2016-12-10
14
0
Глава 38

Я не знаю, когда он успел оказаться рядом. С ним такое часто бывает, его движения для меня слишком уж стремительны. Вот он сидел, и темный плащ подступившей ночи лежал на его плечах, а вот уже спокойно открывает дверцу. Вечер теплый, ветер, влетевший в салон, нежнее шелка, он гладит по голым ногам. Ветру смешно, мне не очень. Мне совсем, совсем невесело. Пальцы мистера Садиста – холодные и жесткие, как стальной браслет – обхватывают запястье. Один рывок, и он вытаскивает меня из машины. В пробитой последними отблесками дня темноте я вижу только строгие шпили елей и пучки кустарника. Ничего, что могло бы вселить в меня оптимизм относительно будущего. В самом деле, одинокая могила на краю леса не выглядит оптимистично. Хреново она выглядит, если честно. Я не хочу подобного для себя, но противопоставить омывающему меня океану злости нечего.

- Эдвард, я не думала тебя оскорблять.

Он лишь улыбается. Прикрыл глаза и улыбается, но я чувствую его бешенство, не в последнюю очередь через сомкнувшиеся на руке пальцы, в которых грохочет бешеный ритм его сердца. Похоже, все это время, находясь на краю пропасти, он лишь выглядел спокойным, как если бы стоял на ровной дороге. Его непоколебимость и отстраненность ввели меня в заблуждение. И ладно бы я просто вывела его из состояния равновесия, но поскольку за спиной у мистера Садиста была целая бездна безумия, то он туда и упал. Я его столкнула, а обратно мне его, совершенно точно, не вытянуть.

Я пытаюсь вырваться. Лицо словно оклеили листом сырой бумаги. И будь возможно умереть от обезвоживания, просто плача, я бы, наверное, умерла – вся вода в моем теле обратилась в слезы. Я скулю. Я упираюсь. Из ран на босых ногах быстро начинает сочиться кровь. Я кричу и изворачиваюсь, но мистер Садист с издевательской легкостью ловит меня и заводит руки за спину.

В фильме нас бы в последний момент окликнул запозднившийся любитель природы, выбежала из-за деревьев собака. Будь фильм совсем дерьмовым, прилетели бы пришельцы. Но когда в реальности звонит телефон, даже это не помогает. Мистер Садист забрасывает мобильный в салон, где тот продолжает биться в агонии входящего вызова. Абонент недоступен, он занят убийством. Убийство? Он же меня убьет! Стоит открыть этому слову дверь в свои мысли, как ноги отказывают. Это слово, как острый нож, подрезает нервные окончания под коленными чашечками. А, может, это планета стала стремительнее вращаться, и я просто за ней не успеваю. Она убегает из-под ног быстрее, чем я успеваю сделать следующий шаг. В результате я падаю, но, на самом деле, нелепо проседаю – колени не касаются усыпанной иглами земли. Два дюйма отсюда и до вечности.

Идти я не могу, но мистер Садист с легкостью меня тащит, ухватив за руки. Сил на то, чтобы вырываться, не осталось, а в голове вместо боли стоит вязкий туман, притупляющий мысли. Я не кричу, я вою, как, наверное, воет попавшее в капкан животное. Вот только говорят, чтобы вырваться, животное может отгрызть себе лапу. Я не могу. И поэтому вою. Первобытный страх стирает человека. Там, где властвует первобытный страх, еще не придумали слов, не построили цивилизации и не выучили законов. И уж точно еще не слышали о поганой морали – изобретении слабых, тоже хотевших выжить.

Но самое обидное, я понимаю, что главная жертва, принесенная мной в жизни, оказалась напрасна. Я тихо плыла по течению, но и этого было мало. Отстранившись, я возвела надежные стены. Я переломала себя и не пошла дальше. Отринула тысячу блестящих возможностей ради существования. Отдала немало за то, чтобы просто жить. За то, чтобы делать вдохи и слышать, как мерно бьется сердце. Каждый день его тихий стук говорил мне о том, что все верно. Так вот же, ни хрена подобного. В расчете нашлась фатальная ошибка, я скоро умру. И то, чего я боялась больше всего, свершится – слабый трепещущий светоч моего разума погаснет. Даже если за чертой что-то есть, я не уверена, что сохраню себя, свои мысли и мою суть неизменными. Там уже буду не я, а, наверное, некая часть целого, частица абсолюта, крупица космического единства. Короче, безликое ничто. И это уж не говоря о том, что у моего тела тоже были свои радости. Теплая чашка в замерзших руках и струйки тепла, бегущие по венам. Скользящие по лицу косые лучи, которыми солнце прощается на закате, разливаясь плавленым золотом и малиновым вареньем по небесной чаше. Снежинки, целующие щеки и нос, пока идешь, утопая в снежной вате. Тишина. Немного тусклой радости. Замкнутый мир. И я лишусь последнего. Тоскливая мысль обжигает, опять и опять вспыхивая в отупевшем мозгу.
Эдвард тащит меня дальше. Но для любой драмы главное – это выдержать временные рамки, ведь драма хороша своей остротой. Поэтому уже через пять минут и страх, и чувство отчаянья притупляются. Я готова страдать бесконечно, как в аду. Но не в аду, а на земле. Главное, чтобы мы никогда не пришли к конечной точке. Боль в ногах не кажется такой уж страшной. Я смогу ее вынести, смогу еще терпеть хоть три круга по лесу. Но я не хочу подыхать.

Когда мистер Садист останавливается, я начинаю рыдать, словно подключился резервный бак со слезами. Я рыдаю и сама же глотаю соленые слезы вместе с прилипшей на лицо землей и гнилыми листьями. Мне не приходит в голову их выплюнуть, а, может, я намерено вбираю в себя тлен. Мне хочется быть готовой, пропитаться этим вкусом увядания, примириться. Я много с чем примирялась, но смириться со смертью не так легко, как с пустотой жизни – она слишком чуждая для человека, слишком огромная.

Я снова пытаюсь вырваться. Собираю оставшиеся силы, как нищие собирают с земли последние мелкие монетки. И как они, я надеюсь, что этого хватит для того, чтобы прожить еще хоть один день. В душе я знаю, что гнусно лгу себе и насколько дешево стоит моя неправда. Она ничего не стоит, она даже не успокаивает.

Стало еще темнее, сумерки уплотнились, и я понимаю, что перед смертью абсолютно потерялась. Проступающие из темноты очертания выглядят плохо проработанными картинками – торчащие в стороны аляповатые ветки, блеклое пятно озера с примитивными штришками ряби, размытые полосы неба. Не хватает четкости и прозрачности. Не хватает ярких цветов, черный душит волю и напоминает о похоронах. Закрыв глаза, я вижу Розали и маму в черном. Летящие на крышку гроба черные комья земли. Священника, держащего в руках молитвенник в черной обложке. В моем настоящем и будущем остался лишь этот цвет и ничего больше. Черный как небытие, в которое я вскорости уйду.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-22
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (28.01.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1387 | Комментарии: 26


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 26
0
26 natik359   (23.10.2016 00:01)
Белла конечно перегнула палку с оскорблениями, но так жестко с ней обходится, тоже считаю не правильным dry

0
25 Неважно   (09.03.2016 16:41)
Хорошо хоть есть уверенность что он её не убьет, а так если бы не продолжение истории.. можно было бы вполне ставить печальный конец истории ))) Спасибо за главу

0
24 Svetlana♥Z   (07.02.2016 20:24)
"Я тихо плыла по течению, но и этого было мало. Отстранившись, я возвела надежные стены. Я переломала себя и не пошла дальше. Отринула тысячу блестящих возможностей ради существования. Отдала немало за то, чтобы просто жить. За то, чтобы делать вдохи и слышать, как мерно бьется сердце. Каждый день его тихий стук говорил мне о том, что все верно. Так вот же, ни хрена подобного. В расчете нашлась фатальная ошибка, я скоро умру." cry cry cry Для того, что бы жить нужно: мечтать, хотеть, ставить цели. По сути жизнь Беллы - это смерть, вернее то, что приходит за ней... И даже не понятно, почему она так цепляется за выживание, старается выжить...

0
14 lenuciya   (29.01.2016 18:19)
Вот девушка доиграется-то...

0
23 Bad_Day_48   (29.01.2016 20:42)
не думаю, что она оставит своих тараканов в прошлом и перестанет играться)))

0
13 prokofieva   (29.01.2016 16:25)
Что , так сильно , покойную жену , ненавидел ? Или боится , возрастающей любви к Белле ? Спасибо , за главу .

0
22 Bad_Day_48   (29.01.2016 20:41)
наоборот сильно любил свою жену и не позволит Белле ее оскорблять

0
12 Стефания   (29.01.2016 16:18)
прям страшно за нашу героиню, но он вроде как улыбается, может очередная трепка нервов

0
21 Bad_Day_48   (29.01.2016 20:41)
очередная, но тут уж Белла сама напросилась

0
11 Golden-daisy   (29.01.2016 12:21)
Сейчас как привяжет ее к дереву ,а потом вернется через пару часов уже успокоившимся... smile шучу...ну не будет же он ломать то что так долго строил?
Спасибо за главу

0
20 Bad_Day_48   (29.01.2016 20:41)
прямо в десятку, ну кроме дерева smile

0
10 na2sik80   (29.01.2016 12:12)
Ох...какой ужас....может эта эмоциональная встряска часть плана Эдварда???В самом деле...не будет же он ее убивать????

0
19 Bad_Day_48   (29.01.2016 20:40)
бояться что он убьет Беллу не нужно, просто потому что это сделает продолжение истории невозможным)

0
9 Natavoropa   (29.01.2016 10:46)
За глупость не убивают, надеюсь на это.
Спасибо.

0
18 Bad_Day_48   (29.01.2016 20:40)
конечно не убивают)

0
8 жанета   (29.01.2016 09:52)
Большое спасибо за главу , скорее бы продолжение почитать )

0
7 terica   (29.01.2016 09:40)
Пронзительная глава..., Бэлла прощается с жизнью. Неужели на самом деле кончилось терпение и он готов убить...Наверное, должно случиться что-то невероятное, и Каллен передумает... Спасибо большое за продолжение - мороз по коже...

0
17 Bad_Day_48   (29.01.2016 20:39)
а почему передумает, кто знает что он задумал smile

0
6 Lady_Darya   (29.01.2016 09:12)
Спасибо)))

0
5 aleksa555   (29.01.2016 05:06)
Спасибо за главу! Хочу сделать замечание автору, в главах много "воды".) Эти сравнения...их просто очень много и они бесят.))) Действия мало, нужен баланс. Идея фика отличная, не хочется чтобы читатели разбежались.

0
16 Bad_Day_48   (29.01.2016 20:39)
спасибо за идею, но ее тут как говорилось почти нет, пишу для отдыха))) а воды много, я ее очень люблю, знаю, что многим не нравится, но для меня чем больше завитушек и прочей красоты тем лучше

0
4 lu4ik20   (29.01.2016 04:00)
Ничего не понятно.
wacko wacko wacko wacko

0
3 galina_rouz   (29.01.2016 03:53)
Спасибо за продолжение

0
2 Al_Luck   (29.01.2016 02:35)
Что-то глава коротенькая совсем. Надеюсь, он ее не убьет.

0
15 Bad_Day_48   (29.01.2016 20:37)
если он ее убьет, что мне дальше писать surprised

0
1 Маш7386   (29.01.2016 00:07)
Спасибо за главу!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]