Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13711]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8257]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3872]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Кристи♥
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Танцующая на стекле (История венецианской Золушки)
Он наблюдал, как девушка исчезает в сером тумане. Он даже не знал ее имени и не видел ее лица. Все, что от нее осталось, — туфелька. "Золушка" в Венеции восемнадцатого века.
Мини, завершен.

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?
Мини, завершен.

Пропущенный вызов
Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок...
Романтический рождественский мини-фанфик.

Самый опасный хищник
Ты считаешь себя самым опасным хищником? Не ошибись, может найтись тот, кто свирепей тебя.
Ты рвешься защищать человеческую девушку? Ты забыл спросить, нужна ли твоя помощь.
Будь настороже, вампир. Рядом бродит тот, кто мечтает вцепиться тебе в горло.

Кожаная куртка
Отправляясь в отпуск с подругами, Белла и не думала, что встреча с зеленоглазым красавцем полностью изменит её жизнь.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Завтрак в постель и гоголь-моголь
У нее есть все, чего очень хотела, и не думала, что мир может стать счастливее. Но, так или иначе, это произошло. Она позволяет своему замечательному мужу узнать об этом собственным особенным способом.
Перевод мини-истории об Эсме и Карлайле.

Равноденствие
Незыбленные, как казалось, прекрасные чувства уходят в прошлое, разрушая сердца и души. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Но и она подвергнута страшным испытаниям. Доброта? Но где найдешь ее среди океана ярости, мук и злобы? Сплоченность? Но как сохранить ее, если сильнейший враг стремится разделить, раздробить и уничтожить по частям?



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 216
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Глава 25

2017-1-24
14
0
Глава 25

- Где сейчас твой отец? – совершенно без переходов. Только что он хлопал в ладоши и удивлялся тому, какие книги я читаю – признаться, я и сама удивилась, когда не бросила эту тупую писанину через пару страниц – а сейчас вот самым спокойным голосом спрашивает про отца. Если бы я знала… Нет, серьезно, если бы я только знала, где мой отец. Этого не знаю ни я, ни многие из тех, кто подобно мне, хотел бы знать. Желающих много, желаемого нет. И, скорее всего, не будет, если только Эдвард не возьмется еще и за это дело так же рьяно, как взялся за создание из меня своей девушки. Но если он не дурак, а это, конечно, не так, он не станет ввязываться в столь опасную игру. Я не в курсе того, насколько были сильны те, другие игроки, которые пошли по этому пути до него, но уверена, что они были достаточно компетентны и далеко не наивны. А еще я представляю, что с ними всеми случилось. Как-никак, речь ведь шла о моем отце, и были люди, которым казалось, что я должна знать. Может быть и так, но в итоге информация оказалась для меня лишней.

- Ответить тебе мог бы только он сам, – делаю глубокий вдох. - Отец никогда передо мной не отчитывался.
Вспоминая об отце, я едва ли могу воскресить в своей голове его образ. Он предстает передо мной как расплывчатый силуэт. И даже когда я смотрела на редкие совместные фотографии, я видела его лицо, грузное тело с мощными руками, но не могла соотнести эту картинку с образом Чарли Свона. Единственное, что приходит на ум, когда я думаю о нем, это сбитые костяшки на руках и дрянные сигареты. Еще с тех времен, когда Чарли работал шерифом, запах дешевого табака навсегда пропитал все его вещи, прокоптил до самых костей.

- Давно вы с ним виделись в последний раз? - прерывает мои ностальгические воспоминания мистер Садист. В отличие от меня он ко всему относится весьма практично. Ему не нужны трогательные детские впечатления. Ему нужна информация. Он в полной мере человек нашего времени.

- Прошлым летом. Чарли сам связался со мной, сказал, что хочет увидеться. Вот мы и встретились. Погуляли по парку, почти не говорили, в основном молчали.

- В наши дни мало кто его помнит. То, что было в прошлом году, кажется, будто случилось век назад. А то, что было больше пяти лет назад, это уже история. Чарли Свон уже история.

- Скажи лучше, что я не похожа на его дочь. Проводись на эту роль кастинг, и я бы провалилась.
Мистер Садист ничего не отвечает – последняя реплика не требует его ответа. Он снова изучает свои руки. Что ж, я тоже не отказываю себе в этом маленьком извращенном удовольствии. И вот мы вдвоем молча смотрим на его изящные пальцы, терзающие сигарету.

- Я думала, ты знаешь обо мне все, - я говорю это даже не из желания уколоть или унизить. Я просто хочу понять, как же мистер Садист мог сесть в лужу, притом в весьма глубокую и мутную.
- Помимо тебя я еще занимаюсь своими делами, работой, - голос ровный. Мистер Садист не поворачивает головы в мою сторону. - Я не стал раскапывать информацию на твоего отца, меня больше интересовала Рене, потому что она могла выступать как рычаг воздействия. К тому же Свон довольно распространенная фамилия.

- Можно сказать, я смогла обмануть тебя? - довольно спорный вывод, но крупица истины в нем есть.
- Вряд ли. В конце концов, не так и важно, что ты его дочь. Всем известно, что ваши отношения практически разорваны.

- И все же советую тебе не забывать об этом. Я его дочь.

- Он сам сказал, что отрекается от тебя и больше не желает быть твоим отцом. Что ты ему не нужна.
Вполне в духе отца, но он мог бы не трепаться об этом на каждом углу. Или же ему настолько хотелось отмежеваться от меня, вычеркнуть из своей биографии, что он готов был выступить даже по общенациональному телевидению с соответствующим заявлением? Что ж, мои чувства, да и вообще чувства других людей Чарли редко брал в расчет. И тот факт, что я буду испытывать унижение и неловкость, его, конечно, не трогал. Да ему и в голову, скорее всего, не пришло подумать о том, как его слова смогут больно задеть меня. Честно говоря, я и сама никогда не думала, что так на него обижусь. В конце концов, он ведь в чем-то прав, просто мог бы проявить больше участия.

- Я знал твоего дядю. Помогал ему иногда.
Даже спрашивать не буду, в чем заключалась эта помощь. Чем, твою мать, один отъявленный негодяй может помочь другому? Варианты напрашиваются разные, в смысле разной степени незаконности, но в итоге, я думаю, они смогли договориться и найти взаимовыгодный курс обмена.

- Он был хорошим человеком.

- Он торговал кокаином.

- И? - говорит мистер Садист. Я и забыла, что он не из тех людей, для которых наркотики уже синоним слова "ужасно". Для них это неотъемлемая часть жизни и, вполне может быть, что не самая плохая.
- Продавать людям наркотики противозаконно.

- Спроси себя в следующий раз, кто пишет эти правила и играет ли по ним сам.

- Прости, наркомания – хорошо, проституция – хорошо. Убийства – хорошо. И дальше по списку. Все хорошо, Эдвард.

- Люди страдают тем, что каждому явлению и чужому поступку хотят непременно дать оценку, разместить на виртуальной шкале. Им нужно точно знать, что это хорошо, а это плохо. Но такой подход имеет много недостатков. Более того, все зависит от личности того, кто судит.
- Но ты делаешь то же самое, только оцениваешь все с точностью до наоборот. Черное у тебя белое, а белое – черное.

- У меня все серое. Я стараюсь обходиться без категоризации, - он вздыхает и наконец-то обращает свой взгляд на меня. И в этот раз он смотрит не так, как мог бы смотреть на стену. Не знаю, на что вообще он мог бы так смотреть. Во всяком случае, не на стены. Боюсь, стены от подобной волны ненависти могут разрушиться.

- Ты первая, кого я позволил себе оценить за последние десять лет.

Должна ли я быть польщена? Как бы там ни было, смахивает на комплимент. По крайней мере, для мистера Садиста я в чем-то стала первой и оказалась исключением. Исключением из чего бы там ни было. Первая за десять лет. Первая осечка в длинной однообразной десятилетней непрерывной цепи. Бракованное звено. Странно, но я-то себя исключительной не ощущаю. Разве что иногда – исключительной дурой, причем редкостно нерешительной. Вообще ясно, что ничего хорошего в этом факте для меня нет, но чувствую я себя так, будто выиграла кубок, и не могу удержаться от довольной улыбки.

- Я нашел крайнюю точку. Нашел абсолютное зло. И, черт тебя забери, Белла, меня это очень волнует.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-1
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (30.10.2015) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 1823 | Комментарии: 30


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 30
0
30 natik359   (13.09.2016 15:12)
соглашусь с другими, они противоположности, а + и - притягиваются biggrin

+1
29 Pinenuts   (15.11.2015 11:39)
И правда, две противоположности, так, что мне кажется, они вполне смогут друг другу подойти, главное лучше узнать друг друга, но больше всего им нужно взаимопонимание.

0
28 Meda5540   (14.11.2015 18:27)
Спасибо

0
27 ariiana   (07.11.2015 20:09)
Как бы за комплиментом не последовал прием "С небес мордой об асфальт" biggrin
Колоритная семейка, кстати, у Беллы.

0
25 zvezda5191   (04.11.2015 10:30)
Спасибо за продолжение!!!
Эдвард и Белла две разные противоположности... Это наверно идеально, они дополняют друг друга.
На мой взгляд у Беллы уже прогресс на лицо, она изменилась: отстаивает свою точку зрения! wink

0
26 Bad_Day_48   (05.11.2015 20:40)
да, она уже меняется)

0
24 Elena18   (02.11.2015 21:30)
спасибо smile

0
21 Natavoropa   (02.11.2015 14:21)
А Белла оказалась не простой девочкой, с папой Эдвард накосячил, зато о дяде хорошего мнения.
Спасибо.

+1
23 Bad_Day_48   (02.11.2015 18:16)
даже он может не за всем уследит. да и Белла сбивает с толку, уж сильно она отличается от своего отца и от дяди

0
20 Неважно   (02.11.2015 13:44)
Спасибо за главу!)

0
19 Beshenayabelka   (02.11.2015 05:09)
Спасибо! Мне нравится. История двух людей, двух разных взглядов на жизнь. Не только Эдвард учит Беллу быть другой, но и она открывает ему свою философию жизни.

0
22 Bad_Day_48   (02.11.2015 18:15)
так все и задумывалось, столкновение двух крайностей))

0
18 Golden-daisy   (01.11.2015 17:12)
спасибо за продолжение

0
17 Britney   (31.10.2015 23:04)
Ого... и почему он воспринимает Беллу как абсолютное зло?
Эх, я иногда не понимаю о чем они все говорят, что подразумевают...
Спасибо за главу!!! Ждем продолжения, чтобы все в конце концов понять)

0
14 Anyutik   (31.10.2015 18:35)
Понятно, что ничего не понятно. Но читать очень интересно! Спасибо!

0
16 Bad_Day_48   (31.10.2015 19:28)
я понимаю, что есть много неясного, но надеюсь к концу все проясниться)))

+2
13 waxy   (31.10.2015 13:53)
Читала вначале первые главы, теперь прочитала все имеющиеся, но так и не поняла что ему от нее нужно и зачем все это? Ходят, ездят, он вещает ей свою "философию" жизни, кидает налево и направо непреложные истины, она его до одури "боится"...не пойму что происходит, хоть убей! Написано вроде красиво и формат глав удобный такой, а смысл произведения от меня пока утекает.

+1
15 Bad_Day_48   (31.10.2015 19:28)
как я сказала, вы ищите то чего искать не нужно, здесь не будет супер пупер такой морали. вся суть в изменении двух человек, находящихся на противоположных исходных точках. по поводу зачем она нужна - в тексте напрямую сказано)) в этом особой тайны нет wink

0
9 Коломийка   (31.10.2015 11:43)
Спасибо за продолжение!

+1
8 terica   (31.10.2015 07:49)
Интересны рассуждения Эдварда - наркоманию, , проституцию, убийства оценивать не по степени наносимого вреда, а по личности судящего...
Цитата Текст статьи
Ты первая, кого я позволил себе оценить за последние десять лет.
Аморфная Бэлла является источником зла... Большое спасибо за продолжение.

+1
12 Bad_Day_48   (31.10.2015 13:32)
тут же не все однозначно, на мой взгляд тоже проституция и убийство могут быть оценены по-разному

0
7 Lady_Darya   (31.10.2015 07:33)
Спасибо))))

0
6 Rara-avis   (31.10.2015 06:58)
Да уж. Неудивительно, что отпрысков бандюг Эдвард знает. wacko biggrin

+1
11 Bad_Day_48   (31.10.2015 13:30)
так это еще были не рядовые бандиты, так что осведомлённых людей будет достаточно

+1
5 na2sik80   (31.10.2015 00:58)
Спасибо за главу...все становится еще запутаннее....Ну и тумана напустил автор

+1
10 Bad_Day_48   (31.10.2015 13:29)
автор всегда такой козел))

+1
4 Маш7386   (31.10.2015 00:31)
Большое спасибо за главу!

+1
3 prokofieva   (30.10.2015 23:59)
Напрасно Белла обрадовалась , это был не комплимент . Спасибо за главу .

+1
2 marykmv   (30.10.2015 23:51)
Интересненько..

+1
1 galina_rouz   (30.10.2015 23:43)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]