Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4552]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14613]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13680]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8243]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3876]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

По велению Силы
Люк Скайуокер так и не смог поверить в то, что отца нет в живых. И он думает о нём, зовёт его. И призыв лучиком света пронзает расстояния, достигая мостика корабля в далёком космосе, проникая под чёрные доспехи к самому сердцу.
Выложена вторая часть - история Леи Скайуокер!

Притяжение
Изабелла Свон - богатая, красивая и успешная девушка. Эдвард Каллен - завидный жених, божественно красив и сказочно богат. Оба берут от жизни всё. Они - одноимённые заряды. И вот однажды они встретились, и по всем законам физики должны отталкиваться друг от друга. Но у судьбы свои планы, и законы физики ей не помеха.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 434
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Кто я? Глава 5

2017-1-18
14
0
Глава 5. Незнакомец

BPOV

– Конечно. Да, она действительно ничего не помнит. Папка? Нет, у нее ничего с собой не было. Не знаю, возможно, он в курсе. Ну да, она же у него все это время жила. Да, она думает, что я ее парень, хоть и не подпускает к себе близко. Да стараюсь я! Все, ладно, она скоро проснется, не хочу, чтоб услышала наш разговор. На связи.
– Джейк? – Я вышла из комнаты.
– Белла?
Он растерянно смотрел то на меня, то на телефон, что был в его руках. Наверняка боялся, что я могла услышать его разговор. Но ничего уже не изменить, я слышала все до последнего слова. Пока я решила придержать этот козырь и попытаться разузнать о себе как можно больше. А Джейк мне в этом поможет. Хочешь сыграть со мной в отношения? Прекрасно, дорогой… Я принимаю твои правила.
– Доброе утро, – сказала я и улыбнулась. Джейк сразу же расслабился.
– Доброе, милая. Как спалось? – тут же спросил он.
– Прекрасно! – ответила я и, подойдя к нему, обняла. От этого жеста Джейк опешил, но буквально через несколько секунд его удивление сменилось на широкую улыбку.
– Вижу, сон дома пошел тебе на пользу.
– Я тут подумала, раз ты мой парень, то как-то неправильно отстраняться от тебя, – сказала я ему, а потом про себя добавила: «Тем более, пока ты единственная близкая связь с темным миром моей жизни».
– М-м, это хорошая новость с утра, – произнес он и наклонился за поцелуем. «Не так быстро, парень» – подумала я, незаметно уворачиваясь от нежеланного жеста. – Ну, так какие планы на день? – поинтересовался он.
– Для начала я бы чего-нибудь перекусила, – без капли вранья произнесла я и отправилась на кухню. Осмотрев несколько полок шкафчика, ничего съедобного, кроме открытой пачки хлопьев, я не нашла. Холодильник тоже ничем не порадовал. Достав оттуда бутылку молока и посмотрев на дату изготовления, я все-таки решила не рисковать. Поэтому я заварила кофе и всухомятку начала есть хлопья.
– Надо бы продуктов купить, – сказала я в целом себе, хотя и обратилась к Джейку. – Может, прогуляемся, заодно и в магазин зайдем?
– Неплохая идея.
– А еще я бы могла зайти к Эдварду и забрать свои вещи… – продолжила я.
– Эдвард, это тот парень из парка. Твой новый знакомый? – поинтересовался Джейк.
– Да. Он приютил меня, пока ты непонятно где пропадал, – укорила я его. Надо же поиграть мне его девушку.
– Прости… – Он расстроено посмотрел на меня. Что, серьезно? Да он прям актер еще тот!
– Да ладно, понимаю… – Хотя я ничего не понимаю.
Сделав еще несколько попыток пожевать этот сухой корм, я поняла, что им совершенно не наемся. Поэтому я решила, что чем скорее мы уйдем, тем больше шансов, что я смогу нормально позавтракать.
– Я в душ. Буду готова через десять минут, так что собирайся. – Чмокнув его в щеку, я направилась в ванную.
Мне не терпелось скорее встретиться с Эдвардом, поэтому, быстро приведя себя в порядок, я вернулась к Джейку, и мы вместе вышли из квартиры.

EPOV

Я шел вдоль тропинки, наблюдая за всеми окружающими. Не знаю, чем руководилось мое подсознание, когда направляло меня в это место. Я сомневался, что смогу найти Беллу здесь. В том парке, где еще вчера мы весело общались. В том парке, где мы были только вдвоем… Если бы не ее парень… Как только я об этом подумал, то вдали появился знакомый силуэт. Белла. Даже несмотря на то, что несколько часов назад я узнал о смерти своего друга и был сильно расстроен, на моем лице тут же появилась маленькая улыбка. Неужели она пришли сюда так же, как и я, в поиске? Хотя нет… она же знает мой адрес… Тогда что она здесь делает?
Я скорее направился в ее сторону. И хотя меня все еще волновали слова Анджелы по поводу ее вины в смерти Бена, мне просто хотелось увидеть ее лицо.
Когда расстояние между нами сократилось до двух метров, я встал как вкопанный. Я просто не мог сделать больше ни шагу. Этот ее парень, Джейк, подойдя к Белле на несколько секунд раньше меня, поцеловал ее… И она позволила ему это. Боже, какой я идиот. Он имеет на это право. Это же ее парень как-никак…
Белла повернулась и наверняка заметила меня, так как на ее лице отобразилось удивление и горечь. Хотя на счет второго у меня были сомнения. Она прекрасно проводила время. Так что мне нечего здесь делать. Пора домой.
Тут же подумав об этом, я развернулся и быстрым шагом направился домой.
В считанные минуты добравшись до квартиры, я захлопнул дверь и со всей силы ударил по ней кулаком. За что мне все это?
– Осторожней бы, Эдвард, так и руку сломать просто.
Не понял.
Я обернулся и увидел перед собой высокого мужчину со светлыми волосами, одетого в черный классический костюм. Единственной яркой вещью в его наряде был красный галстук, который, как по мне, совершенно не подходил к его носителю.
– Кто вы? И что, черт возьми, вы делаете в моей квартире? – резко спросил я, осматривая квартиру. Хотя сомневался, что что-то украдено.
– Я сомневаюсь, что мое имя тебе чем-то поможет, но могу сказать лишь одно – я старый знакомый твоей подруги.
– Белла? Что с ней? – Меня сразу переполнило волнение. Что это за тип еще такой?
– Спокойней. Ничего с ней не произошло, по крайней мере, пока.
– Вы так и не ответили, что вы делаете в моей квартире? Беллы здесь нет. Она… – начал я, но незнакомец меня перебил.
– …в своей квартире со своим парнем. Я в курсе. Так уж вышло, что твоя подруга забыла отдать мне кое-какие документы. Я знаю, что они находятся здесь, но, к сожалению, мои парни ничего не нашли. Думал, ты мне подскажешь.
– С какой стати я должен вам помогать? Я не знаю ни про какие документы, – сказал я.
– Эдвард, избавь меня от этих бессмысленных слов. Я знаю, что вы нашли много интересного в машине. Все, что мне нужно – это папка. После этого я тебя больше не потревожу.
– Я не знаю ни о какой папке, – так же спокойно повторил я.
– Ох, Эдвард… Знал бы ты, кого сейчас пытаешься защитить… Ты думаешь, ей нужна твоя помощь? Да ей глубоко плевать на тебя и твою сестренку, – начал он свою речь.
– Не смей говорить о ней так! – взорвался я.
– О, вижу, она на славу поработала. Все-таки влюбила тебя в себя.
– Не понимаю, о чем вы…
– Эдвард, она киллер, целью которого была вся ваша семья. Она хорошо поработала над своей легендой. Девушка, попавшая в аварию, да еще и потерявшая память. И тут так удачно на помощь приходишь ты. Знакомишь со своей сестрой, оставляешь жить у себя…
– Вы врете… – Я просто не мог поверить свои ушам. Белла… она не могла… она не такая…
– Эдвард, открой глаза. Она – убийца. Я до последнего сомневался, что она подойдет к вашей семье так близко, но, как видишь, она лучшая в своем деле.
Он подошел к двери и открыл ее.
– Если вдруг вспомнишь о нужной папке, буду рад звонку. – Он передал визитку и вышел из квартиры.
Закрыв за ним дверь, я автоматически направился в комнату, где проживала Белла. Здесь ничего не выказывало того, что еще недавно кто-то перерыл все в поисках папки. Комната была такой же чистой, как и до моего ухода.
Я открыл шкаф и ничего не увидел, кроме еще недавно купленной Элис одежды, аккуратно висящей на вешалках. Проведя по ней рукой, я открыл для себя то, что одна блузка была заметно тяжелее остальных. Вытащив ее из шкафа, я сразу увидел сумку, которую мы нашли. Это было легко. Слишком легко для таких крутых парней, как этот незнакомец. Или может я переоцениваю их возможности… В любом случае, сумка у меня в руках.
Я вспомнил, как Белла вытащила из нее ключи, свой паспорт, какую-то папку – наверное, они ее и искали – и на этом все. Пройдя в гостиную и удобно усевшись на диване, я первым делом вытащил папку, занимавшую все пространство сумки. За край папки зацепился ее паспорт, и, отложив папку на стол, я открыл первую страницу с ее фотографией. Белла… Как бы я хотел, чтобы ты оказалась здесь… Кстати, странно, что она может обойтись без паспорта. Наверняка, скоро придет забрать свои вещи. Положив его на стол, я вывернул остальное содержимое сумки.
Звонкий удар о столешницу полностью убил во мне все сомнения. Пистолет.
Открыв папку, я окончательно понял, что незнакомец мне не соврал. Здесь был материал обо всей нашей семье. Что мы делаем… с кем мы встречаемся… и все расписано поминутно…
«…она на славу поработала», – пронеслись слова незнакомца. Действительно, просто идеально справилась! Черт! И как я мог ничего не заметить? Я встал и подошел к окну. Я поверил ей, предложил помощь, познакомил с близкими… Я подверг всех опасности, что мне и доказал Бен. А Анджела… Она ведь говорила, что все это из-за Беллы… Ха, а я еще так яро защищал ее перед незнакомцем.
Господи, такой наивный!
Как только я об этом подумал, раздался дверной звонок, и мне ничего не оставалось, кроме как пойти и встретить гостью.

BPOV

– Привет, – начала я, но Эдвард ничего не ответил, лишь отошел от двери, пропуская меня внутрь.
– Как там Элис? Она уже вернулась? – Попыталась я как-то завязать разговор, но и здесь в ответ я лишь услышала молчание. – Эдвард, если ты обижен из-за увиденного, знай, что тот поцелуй ничего не значил. На самом деле Джейк…
– На самом деле Джейк совсем неудачно появился. Не так ли? – резко начал он. – Куда было проще охмурять меня без его присутствия.
– Ты о чем? – В удивлении уставилась я на него.
– Только не делай вид, что ничего не понимаешь. Ловко, конечно, ты справилась, я даже ничего и не заметил. Спасибо твоему знакомому, он раскрыл мне на все глаза.
– Я действительно не понимаю, о чем ты… Какой еще знакомый, и что именно он тебе рассказал?
– Черт, да какая разница? – резко повысил он тон, параллельно бросая в меня какой-то визиткой. На ней красивыми буквами было написано имя – Джеймс Хилл и сразу же номер телефона. – Факт остается фактом. – Я вернулась к Эдварду, спрятав визитку в кармане джинсов. Как раз в этот момент он указал на столик у дивана, на котором были разложены мои вещи. Те вещи, которые я не хотела, чтобы он увидел… – Вижу, ты их узнала, – подытожил он, безнадежно улыбнувшись.
– На самом деле… – А что на самом деле? Как это ему объяснить?
– На самом деле, я все не правильно понял. Так ведь?
– Да.
– Белла, это даже звучит смешно!
– Умоляю, дай мне все объяснить, – просила я. Слезы тут же начали собираться в глазах. Мне было больно от того, что он даже не пытался меня понять. Хотя я даже не представляла, насколько больно ему сейчас…
– Я не хочу слышать вранья. Забирай свои вещи и… – Он сделал паузу и, отвернувшись к окну, произнес: – И убирайся из моей жизни.
– Эдвард, прошу… – У меня как будто вырвали землю из-под ног.
– Белла, я не хочу ни видеть, ни слышать тебя. Мне больше нечего сказать. – Его слова просто резали меня по живому.
– Но…
– Забирай свои вещи и убирайся, – сказав это, он ушел вглубь квартиры.
А я так и осталась стоять посреди гостиной с вещами со своего прошлого, которые даже сейчас, без особого моего вмешательства, сумели навредить человеку.
Вспомнив, что внизу меня ждет Джейк, я быстро схватила вещи со столика и, запихнув их обратно в сумку, как и ранее, спрятала в блузку. Достав из шкафа остальные вещи, я сложила их в сумку, которую заранее принесла с собой.
Уже уходя от Эдварда, я поклялась, что обязательно верну его доверие, чего бы мне это ни стоило.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Дорогие читатели! Простите меня за то, что я так сильно задержала выход новой главы...
Летом хотелось отдохнуть, а осень дала неожиданные повороты с учебой... wacko
Но я вернулась к истории с новыми силами и, в скором времени, вы узнаете много чего интересного!


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Буду рада увидеть вас на Форуме ;)


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-13381-1
Категория: Все люди | Добавил: Satellite_Heart (20.10.2013) | Автор: Satellite_Heart
Просмотров: 504 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
+1
4 Мария@   (23.10.2013 12:12)
спасибо за продолждение

+1
3 Вирелли   (21.10.2013 16:55)
Спасибо за главу.

+1
2 робокашка   (20.10.2013 21:28)
Наконец-то! Заждались уж smile

+1
1 Najls   (20.10.2013 19:28)
Спасибо за главу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]