Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3671]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Предательство и Любовь
Через 100 лет после событий в Рассвете семью Каллен вновь постигают трудные времена. Уходит из семьи любимая дочь, племянница и внучка - Ренесми. Она встретила любовь (как ей кажется) и готова ради неё на все. Прошло 50 лет. Эдвард очень скучает по дочери и видит, как мучается Белла. Он решает найти Ренесми и попытаться наладить отношения с любимой дочерью. Но увиденное перешло все границы...

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Клятва на крови, или Моя счастливая комбинация
Любовь в проклятом мире. Это глупость, безумие... или отчаянное желание избавиться от одиночества, найти смысл жизни? Особенно если больше никого и ничего не осталось, кроме смертного приговора, что висит над твоей головой, как гильотина. А попытка стать любимой, открыть свое сердце для Него, может стать единственным шансом на спасение. Или все только усугубить.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7756
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Heart Summer. Глава 3

2016-12-8
14
0
POV Белла

Во мне кипело негодование. Я была полностью сбита с толку. Хотя, недовольна — это не совсем точное определение, скорее это был лёгкий шок. Я обескуражена поведением моей новоиспечённой соседки.

Я остолбенела на пороге своей комнаты, видя, как Элис, сидя на моей кровати, раскладывала перед собой и оценивала мои вещи, отбрасывая на пол те, которые считала недостойными. С невозмутимым видом, она продолжала действовать мне на нервы своим бесцеремонным поведением. Значит, пока я принимала душ, она решила распаковать и разложить все мои вещи за меня, не спросив разрешения? И с этим человеком мне придётся делить жилплощадь... Как можно быть такой беззастенчивой?

– С лёгким паром. Я решила тебе помочь, ты ведь не против? — стискиваю зубы и закрываю глаза, пытаюсь досчитать до десяти, дабы сдержать себя в руках и не набросится на неё.

– Ты что, всё это носишь? – интересуется она, скептически рассматривая мой светло-серый пуловер с короткими рукавами.

– А что тебя так удивляет? Лично меня, всё устраивает. – Возможно, мой ответ был слишком резким, но я не могла ответить иначе. Мне не нравится, когда кто-то копается в моих вещах. Подхожу к кровати и присаживаюсь рядом с ней, выхватывая из её рук свою вещь.

Не люблю людей, которые диктуют мне, что одевать, как жить. Это моя жизнь. Разве мы живём не в свободной стране? Каждый решает сам, как и во что ему одеваться, как питаться и с кем общаться.

– Так нельзя, – деловито проговорила она, отчитывая меня, словно маленькую девочку, – завтра первый учебный день, разве тебя не должно волновать, в чём ты будешь одета? Недаром же говорят, что встречают по одежке. К тому же, как ты будешь соблазнять парней, если оденешь эм... это?

– Эй, я не собираюсь кого-то клеить в первый учебный день. И вообще, к твоему сведению, я приехала учиться, чтобы впоследствии достичь чего-то в жизни.

– Какая ты скучная, – тянет она, – учёба это хорошо, но мне кажется, одно другому не мешает.

– Элис, одежда — не является главной составляющей в моей жизни, я чувствую себя комфортно и в этом,– указывая на свою водолазку, протестовала я.

– Не спорю, что тебе в этом комфортно, но порой, комфорт и красота живут порознь друг с другом.

— Не переживай, я в состоянии это понять, поэтому завтра я одену что-то... из этого, — моя рука потянулась к первой попавшейся вещи из дорожного чемодана. Ею оказалась бежевая кофта без пуговиц в тонкую полоску. Мда... По кислому выражению на лице Элис, я поняла, что лучше мне никогда не играть в лотерею. Мне выпал проигрышный вариант.

— Исключено, – обрубила она, хватаясь за мою руку и стягивая меня с кровати, — мы сейчас же едем в магазин и выберем тебе сногсшибательный наряд. Учти, никакие отговорки не принимаются, — с насмешкой произнесла девушка, смотря на моё недовольное лицо.

Вот же противная маленькая липучка!

Я думала, что покидая родной дом, избавилась от прилипалы-брата, а тут ещё лучше. Сэт, по крайней мере, никогда не придирался ко мне по поводу моего внешнего вида.

– Элис, я ужасно устала и только что приняла душ, может в другой раз, – прохныкала я и, для большей убедительности, прогнулась в спине, опираясь на дверной косяк.

Хотя... признаться честно, мне бы хотелось что-то изменить в своей жизни. Может, стоит начать с гардероба? Возможно, Элис права, мне стоит прислушаться к ней и даже попросить её помощи. И раз мне попалась такая пылкая соседка, может, стоит воспользоваться её советами? Главное не переборщить, а то уж больно довольная она, не хочу превратиться в её куклу-марионетку.

– Не выдумывай, завтра будет некогда, я подожду, пока ты переоденешься. И не заставляй меня одевать тебя самой, поспеши. – Она кинула брезгливый взгляд в сторону моих вещей, а затем добавила:

– Конечно, если ты найдешь что-то подходящее из всего этого, — я закатила глаза в потолок.

Пока я одевалась, девушка покорно ждала меня за дверью. Не зная, как угодить этой маленькой противной стрекозе, я натянула синие джинсы и бежевую футболку с надписью «Trec», и напоследок распустила волосы.

– Кстати, Белла, и всё же, как ты умудрилась нарисовать себе такие замечательные синяки? – послышался её голос по ту сторону двери.

– Я упала, когда поднималась по лестнице. Долбанный лифт не работал. По пути наверх, мне посчастливилось встретить одного озабоченного придурка, который предложил помощь, а затем бесцеремонно ударил меня по пятой точке.

Я взяла сумку и вышла из комнаты. Элис, задумчиво осмотрела меня.

– А зовут его случайно не Эммет Каллен?

– Да, кажется, всё именно так. А откуда ты его знаешь? Он и к тебе приставал?

– Нет, – хихикнула она, – просто, этот придурок, как ты выразилась, мой сводный брат.

Что?! Я была крайне удивлена.

– Эл,– обратилась я к ней, – ты извини, что я не очень хорошо отзывалась о твоём брате, но он это заслужил.

– Не извиняйся, это его обычное поведение, при виде красивой девушке, он обязательно выставит себя полным идиотом.

– Наверное, это всеобщая черта всех парней, – хихикнула я.

– Это бесполезно, Белла, он никогда не повзрослеет. Ну, возможно, повзрослеет тогда, когда втюриться по уши. Почувствует, что должен оберегать и уважать свою вторую половинку.

Мы вышли из общежития и направились прямиком к стоянке. Я остановилась, смотря на её машину.

– Вау, Элис, это твоя? – присвистнула я.

Её машина выглядела безумно дорогой и шикарной. Она в точности напоминала свою хозяйку, как будто была создана специально для Элис.

– Да, эта моя малышка. Родители подарили её в честь поступления в университет, – хлопнув в ладоши, она уселась на капот, кокетливо скрещивая ноги.

– Она как раз под стать тебе, – ответила я, зачаровано рассматривая машину.

– Так мы едем или будем весь день рассматривать машину? – спрыгивая с капота, проговорила она, открывая передо мной дверцу и приглашая сесть на переднее сидение этого чуда.

Всю дорогу мы общались, будто бы знакомы с рождения. К моему удивлению, Элис, оказалась довольно простой и забавной, она не была высокомерной и дерзкой. Я рассказывала ей о своей семье, о том, как я была рада уехать от родителей, а она в свою очередь, жаловалась на то, как будет скучать по местным модным бутикам. Ах, Элис, что только творится в твоей головушке?

Останавливая машину около магазина «Betsey Johnson», мы вышли из авто и направились к входу.

– Ты говорила, что ни разу не была в этом городе, так ведь? – спросила я её.

– Ага.

– Тогда, как ты знала куда ехать?

– Белла, это – моё хобби.

– Всё знать? — посмеивалась я.

– Нет же, я говорю об одежде. Когда-нибудь я стану дизайнером и придумаю свой бренд, и да, я здесь уже была. – С таким-то стремлением, я не сомневалась в ней ни на йоту.

– И почему меня это не удивляет?

Когда мы зашли внутрь, я не успела произнести и слова, в тот момент моя соседка уже тянула меня к стеллажам и примерочным, на ходу подбирая одежду и передавая её мне в руки.

Вот это скорость, невероятно.

– Вот, иди, примерь,– она вручила мне кипу нарядов и подтолкнула к примерочной кабинке, – хотя, нет, давай лучше примерь это платье, для начала.

Для начала?

Спорить я не стала, в моём случае это было бессмысленно, она от меня не отстанет. Надевая платье, я посмотрела на себя в зеркало и удивилась. Я была довольно милой. Это платье очень мне шло, как по цвету, так и по фасону. Как там говорят? Подчеркивает достоинства в нужных местах?

Когда я вышла из примерочной, Элис обрадовалась и завизжала как ребёнок, которому подарили долгожданную игрушку. Я чувствовала себя словно не в своей тарелки, пока она осматривала и кружила вокруг меня.

– О, Белла, оно просто потрясающе на тебе смотреться, ты обязана его купить.

Я вздохнула и, наверное, впервые была с ней солидарна. Платье действительно хорошо смотрелось на мне. Кажется, моё настроение немного улучшилось, но как только я посмотрела на ценник... Бог мой!

– Зачем ты дала мне его померить? Оно очень дорогое! – возмутилась я.

– Ой, не выдумывай, – отмахнулась девушка, – если оно тебе нравится, я тебе его дарю. Кажется, чего-то не хватает, – она задумчиво оглядела меня, – точно! – подбежав к полкам с обувью, она, не глядя, схватила пару туфель и протянула мне.

– Возьмём ещё эти туфли, тогда твой образ будет завершён.

Но, это так дорого! Где были её глаза, когда она приводила меня сюда?

– Может не стоит?

Мне было очень неловко, мы же только познакомились, а она делает мне такие дорогие подарки.

– Белла, прекрати. Ты лучше посмотри на то, что я ещё присмотрела для тебя.

И всё же я заверила её в том, что непременно верну ей деньги.

Мы пробыли в магазинах почти весь день. Мне даже казалось, что я перемерила всё, что только можно. В конце дня, я была вымотана и выжата как лимон и совсем не чувствовала своих несчастных ног и землю под ними. Когда мы возвращались обратно, я, наконец, смогла немного расслабиться сидя в машине и даже ненадолго задремала.

Всего несколько минут езды, и мы были возле общежития. Вылезая из машины, я ели удержалась на ногах, когда Элис вручила мне пакеты с приобретёнными вещами.

Как ей это удается? Она бодрая и ничуть не уставшая в отличие от меня. Откуда в ней столько энтузиазма и энергии? Хоть бы поделилась со мной. Замечая мой уставший вид, она взяла у меня половину пакетов и поспешила вперёд. Я обессиленная поплелась за ней следом.

Теперь, меня ожидало ещё одно испытание – этот чёртов восьмой этаж.

Элис, думая о своём, и напевая, что-то себе под нос, пошла вверх по лестнице. Я решила ещё раз испытать удачу. Подходя к лифту, я нажала на кнопку вызова.

Ого, кажется, работает! Какая приятная неожиданность.

– Эй, лифт работает, поедешь со мной? – прокричала я, но ответом мне была тишина.

Ну и ладно, у неё всё равно энергии хоть отбавляй. Я зашла в помещение, и нажала на кнопку восьмого этажа, но двери не успели закрыться, так как кто-то просунул руку, приостанавливая лифт. Ещё мгновение и, словно в замедленной съёмке, я наблюдала, как кто-то входит в лифт и становится возле меня. Его лицо... Черты лица были... безупречными. Идеальными? Волосы, слегка бронзового оттенка, торчали в разные стороны. Мой взгляд упал на его глаза. Матерь Божья! Я могла смотреть в них вечно, этот серо-зеленый омут, манил и гипнотизировал. Знаю, это прозвучит до ужаса банально, но мне ещё не доводилось видеть настолько совершенное лицо. Я никогда не приветствовала мужчин со щетиной, из-за того, что мне был не по нраву брутальный стиль и жёсткость. Но на его скульптурном лице, лёгкая щетина только придавала ему сексуальности. Да, она определённо украшала его лицо, придавала мужественности, уверенности, опасности. На мой взгляд, он выглядит чертовски сексуально.

– Какой этаж? – его голос раздаётся словно издалека, возвращая меня на грешную землю.

Мысленно, я дала себе пощёчину. Господи, о чём я только думаю? Что он там спрашивал? А, этаж...

– Восьмой, – не узнавая свой голос, ответила я, с трудом глотая неприятный образовавшейся ком в горле.

Боже, Изабелла, ты как всегда в своём репертуаре! Скорее всего, он заметил моё замешательство и пристальный взгляд, так как его губы тронула кривая улыбка, когда он потянулся вперёд, чтобы нажать на кнопку.

Это его обычное движение вызвало во мне оцепенение. Хотелось сбежать из этого душного и неуютного помещения. Мне стало настолько неловко, что я отвернула голову в сторону и прикрыла глаза. Я никогда не страдала клаустрофобией, но, стоя рядом с ним, мне казалось, что помещение лифта уменьшается, а пол под ногами колышется и становится трудно дышать.

Я мельком взглянула на него вновь, замечая, что он не отводит от меня взгляда. О чём он думает? Он выглядит совершенно невозмутимым. Ну, почему так медленно движется лифт? От нетерпения, я начала стучать каблуком по полу. Заметив это, он ухмыльнулся. К моему несчастью, лифт резко дернулся, принуждая меня упасть в его объятия.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-30405
Категория: Все люди | Добавил: Юличка_Arieliღ (22.07.2016)
Просмотров: 721 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
0
7 kotЯ   (24.07.2016 21:39)
Интересное место для первой встречи biggrin Жаль, что Элис убежала.

+1
6 Маш7386   (23.07.2016 01:47)
Большое спасибо за главу!

+1
5 pola_gre   (23.07.2016 01:28)
Новое место, новые знакомства smile

Спасибо за главу!

+1
4 вильветта   (22.07.2016 20:48)
Большое спасибо.

+2
3 galina_rouz   (22.07.2016 20:15)

+2
2 riddle   (22.07.2016 19:51)
Спасибо.

+2
1 terica   (22.07.2016 19:46)
Цитата Текст статьи
Во мне кипело негодование. Я была полностью сбита с толку. Хотя, недовольна — это не совсем точное определение, скорее это был лёгкий шок. Я обескуражена поведением моей новоиспечённой соседки
Ну, это можно пережить..., я ожидала чего- то гораздо более ужасного... Как быстро Бэлла попала под влияние своей соседки, настоящего шопоголика... А вот и состоялась встреча с Эдвардом ...в лифте.
Цитата Текст статьи
Скорее всего, он заметил моё замешательство и пристальный взгляд, так как его губы тронула кривая улыбка, когда он потянулся вперёд, чтобы нажать на кнопку.
Большое спасибо за классное продолжение.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]