Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1218]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13556]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8160]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3638]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.

Игры с судьбой
Ренесми повзрослела 10 лет назад и теперь выглядит на 17. Столько же она и прожила. Вместе со своей семьёй Несси пойдёт в школу, но есть люди, которые играют с её судьбой. Ведь её судьба быть с Джейкобом. Ради неё он готов на всё. Главное для Джейка – это Счастье Несси.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7755
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Дом по соседству. Главы 5 и 6

2016-12-3
14
0
Глава 5

На последнем в этот день уроке Беллу поджидал сюрприз. Биология многим нравилась, не только ей, поскольку преподаватель, мистер Баннер, был увлеченным человеком и хорошо объяснял. Записавшихся на этот класс было порядочно, и в помещении оставалось всего одно свободное место – у окна, рядом с Беллой. Но сейчас на столе стояла чья-то спортивного вида сумка. Девушка уселась на стул и огляделась, но не успела понять, кто из новеньких устроился рядом – прозвенел звонок. В класс вошел мистер Баннер, ребята начали занимать места и тут… Прямо перед Беллой появился Эдвард Каллен, который, опершись руками о стол, перепрыгнул через него на тот единственный свободный стул рядом с ней.
Наверное, вид у девушки был совершенно ошеломленный. Потому что красавец тихонько рассмеялся, взлохматил свою шевелюру еще больше и полушепотом произнес:
- Привет! Я – Эдвард Каллен!
Белла смотрела на него во все глаза и не могла ни дышать, ни моргать, ни произнести что-нибудь внятное. Новый сосед озадаченно посмотрел на нее, а потом спросил:
- Ты Свон?
Ступор немножко развеялся, и под речь мистера Баннера о предстоящей лабораторной работе Белла смогла кивнуть головой и даже прохрипеть:
- Белла…
- Белла Свон?
Она еще раз кивнула. Мистер Баннер помог ей прийти в себя, раздавая образцы для предстоящей лабораторки и объясняя, что предстоит сделать. Белла сидела ни жива ни мертва, но как-то дышать была уже в состоянии. Новый сосед пару раз испуганно посмотрел на нее. Судя по всему, он решил, что она тугоухая и слегка тронутая умом. А может быть, и не слегка…
Белла с трудом сглотнула. Звон в ушах не думал проходить, верчение черных мушек перед глазами – тоже. Девушка никак не ожидала того, что может оказаться с кем-то из новеньких парней рядом, за одной партой, на совместной работе. Особенно сложно было представить себя с Эдвардом. Издалека наблюдая за ним, она могла наделять его всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами, вести с ним долгие беседы, показывая себя с лучшей стороны и восхищая его, придумывать их первое прикосновение… Нет, так далеко она еще не задумывала!
Но что делать сейчас? У него только что закончилось двухчасовое занятие по физкультуре, волосы еще влажные после душа, и из сумки торчит потная футболка, на большом пальце правой руки обгрызена заусеница, а подошва ботинок стоптана снаружи - он косолапит. Что делать с этими вполне себе реальными вещами, которые никак не вписываются в ее мечты? Нет, все это неплохо, но это РЕАЛЬНОСТЬ. Что еще ее ждет? Что бы это ни было, она точно к этому не готова.
Всю лабораторку Эдвард делал практически в одиночестве. Вся помощь Беллы ограничилась тем, что она перевернула образец и чуть не опрокинула микроскоп, после чего сосед решительно взял дело в свои руки. Он сам произвел все наблюдения и четким каллиграфическим почерком внес данные в бланк. Эдвард обратился к ней еще только один раз, спросив полушепотом:
- Правильно?
Белла судорожно начала вглядываться в графы на листке бумаги, но он бесцеремонно указал ей пальцем, куда смотреть. Оказывается, его интересовало всего лишь правильное написание ее фамилии, в остальном он не сомневался. В конце урока, когда ей удалось-таки опрокинуть все стекла с образцами, он отодвинулся к окну как можно дальше и так и сидел несколько последних минут до звонка. А потом, не обращая на Беллу никакого внимания, положил на стол мистера Баннера работу и выскочил из класса. Стало очевидно, что с новенькими отношения у нее тоже не слишком сложатся.
Белла взяла свою сумку и поплелась на стоянку. Последней каплей в этот день стало то, что в коридоре ее ожидала Элис, которая еще и улыбнулась при виде Свон. Но рядом с ней стояли Эдвард, Джаспер и Роуз, и Белла прошла мимо них, сделав вид, что не заметила приветственного движения рукой крошечной девушки. Глаза у Элис удивленно и непонимающе округлились, но Белле было все равно. Она сама некрасивая, скучная и неинтересная, и жизнь у нее такая же. Но менять ее на пустое и никчемное времяпрепровождение со столичными пижонами она не станет. Ее ждут важные дела – приготовить ужин для Чарли и зайти на почту для мисс Джонсон. Она пройдет мимо, про нее забудут, и никто не станет над ней смеяться, как над Джесс или Анджелой.

Глава 6

Через несколько дней для Беллы все вошло в свою колею. Новенькие прочно заняли место в компании за столиком школьной элиты, Элис перестала пытаться как-то привлечь внимание Беллы, а Эдвард больше не разговаривал с ней на биологии.
Зато у местных сплетниц появилась новая тема для обсуждений: Роуз рассталась со своим парнем. Анджела считала, что это из-за кого-то из Калленов – первая красавица школы явно много общалась с Джаспером, а Джесс высказывала недоумение, как такое можно делать в выпускном классе, накануне бала и выбора королевы школы. Эммет в своей грубоватой манере попытался подъехать к первой красавице, но был отшит, и теперь направил свой юмор на остальных. Беллу, как обычно, никто не трогал.
Каждую большую перемену она обедала столиком с Джессикой и Анджелой и под их перепалку могла рассматривать Эдварда, сидящего к ней, как правило, полубоком. Ее не отвлекали зеленые с рыжим и синим наряды Джесс и высоконаучные рассуждения Анджелы. На биологии, сидя с парнем рядом, Белла впадала в панику, полностью терялась и не могла ничего делать. Все ее органы чувств были поражены: она ничего не слышала, перед глазами все расплывалось, а в горле стоял спазм. Если бы не парные лабораторные работы, то ее оценка давно была бы равна F. (*) Мистер Баннер удивленно смотрел на нее, когда Белла не могла ответить на простейший вопрос, а иногда даже не слышала, о чем ее спрашивают. Однако в столовой, когда девушка думала, что ее никто не видит, она могла расслабиться и получить удовольствие хотя бы от того, что смотрит на Эдварда.
Через пару недель тема Роуз потеряла свою актуальность, и все переключились на более мелкие и частные проблемы. О ней говорили, но между делом, все меньше и меньше и уже без такого накала, к ее разрыву с Келланом привыкли. Зато теперь влюбленность Беллы сразу же бросилась в глаза, во всяком случае, Джессике и Анджеле. Причем Джессика, как обычно, не стремилась высказаться, зато Анджела…
Не обращая внимания на то, что Джесс уткнулась в свой учебник по математике, с которым она практически не расставалась, Андж голосом пресытившегося овациями лектора вещала ей о поведении Беллы, как будто той здесь не было.
- Нда… Все-таки ограниченность кругозора большинства поражает! Как можно до такой степени унижаться, вздыхая по красивой мордашке и дорогим шмоткам! А?! - Это адресовалось Джесс, которая так и не оторвалась от учебника.
- Я понимаю, что у тебя вечный завал по математике, но нельзя же быть до такой степени безразличной к подруге! Ведь она же просто деградирует!
Джесс хихикнула. Джо, сидевший с ними в столовой за одним столом и жующий на автопилоте вторую пачку крекеров, заглянул в учебник Джесс и тоже захихикал.
- Ну и что! – обиделась та, закрывая учебник и пряча его от Джо. – А зато столько печенья есть вредно!
Она отобрала оставшиеся полпачки и стала их жевать, запивая колой, параллельно рассматривая столики, за которым сидели Каллены и прочие популярные личности школы.
- Между прочим, он действительно красавчик, этот Эдвард, - прожевав очередной крекер, сказала она. – И одет всегда шикарно! Мы бы шикарно смотрелись вместе. Были бы неплохие король и королева в своем выпуске!
Джо забрал у Джесс крекеры и подсунул ей яблоко. Та, не глядя, захрустела и удивленно на него уставилась, не понимая, откуда оно взялось. А Джо с грустной миной доставал со дна пачки две жалкие последние печеньки.
- Джесс! У тебя не голова, а какой-то скворечник! - возмутилась Анджела. Джесс, привычно не обижаясь, пожала плечами, продолжая хрустеть яблоком. – Он же пижон! У него кроме внешности ничего нет!
- Ну, учится он хорошо, - протянул Джо. Поскольку еды у него не осталось, он решил включиться в беседу.
- При чем тут учеба? – закатила глаза Анджела.
- Мускулатура у него тоже ничего себе. - Оказывается, за Анджелой давно нарисовался Эрик, который прислушивался к разговору, а теперь решил включиться. – У футболистов тренировка после нашей физкультуры. Он, конечно, не Эммет, но тоже здоров…
- Кого что интересует? – ядовитым тоном пропела Андж, не оборачиваясь. - Ты теперь у нас мужиков рассматриваешь?
- Мммммммммм, - заныл, как от зубной боли, Эрик. – Кто о чем! Я, кстати, по делу! Вы об убийство в соседнем округе знаете?
Он подхватил у пустого столика стул и уселся на него, поставив спинкой вперед. Его худое подвижное лицо, украшенное очередной россыпью свежих прыщей, горело азартом, черные волосы растрепались, а карие глаза блестели.
- Убийство? – с ужасом воскликнула Джессика.
- В соседнем округе? – презрительно произнесла Анджела, как будто все прекрасно знала, но подобная новость оказалась слишком неинтересной.
- Я ничего не знал, - подал голос Джо, который доел пиццу Беллы с ее молчаливого согласия. – А что там случилось?
- Белла, тебе отец ничего не говорил? – уточнил Эрик. Девушка помотала головой, и он продолжил:
- Так вот! Погиб рабочий, строитель, они там газопровод тянули к какой-то отдаленной ферме. Судя по всему, на него напал какой-то зверь, крупный. Вот только какой именно не ясно. И рядом с телом были человеческие следы… - эту фразу Эрик произнес, эффектно понизив голос.
- Человеческие следы? – недоверчиво переспросила Анджела.
- Дикарь! – восхищенно выдохнула Джессика.
- Ага, в ботинках сорок пятого размера, - подтвердил ее версию Эрик. – В соседнем округе объявлено чрезвычайное положение. Похоже, это не первый такой случай, об остальных просто не сообщали, думали - случайность.
- А при чем здесь отец? - Белла немного отвлеклась от своих переживаний по поводу Эдварда и смогла принять участие в беседе.
- Ну так как же! Все полицейские силы будут брошены им на помощь в расследовании! Мне пора бежать! – Эрик подхватил колу Анджелы и выскочил из столовой.
- Куда он? – не поняла Джессика.
- Звонить дальше, - усмехнулась Андж. – Он думает, у него в руках бомба. Тоже мне, свежая новость… А по поводу твоей дурацкой влюбленности, Белла, нельзя увлечься человеком только из-за того, что он нравится половине девчонок в школе. В наше время женщина может проявлять индивидуальность, достичь профессиональных высот и выбрать мужчину, соответствующего ее вкусу, а не вкусам большинства. Нельзя быть такой банальной…
Джесс вынула зеркальце и начала поправлять прическу, Джо уткнулся в телефон. Белла поняла, что необходимо выключить слух, если она не хочет вдрызг разругаться с Анджелой.

*
Система оценок в американских школах обычно буквенная, по первым пяти буквам английского алфавита. В среднем, в школах страны отметки распределяются и характеризуются следующим образом:
• А - 15 процентов учащихся - постоянно высокий уровень готовности, глубоких знаний и оригинальность (отлично).
• В - 25 процентов учащихся - уровень, откровенно более высокий, чем средний (хорошо).
• С - 35 процентов учащихся - средний уровень выполнения заданий (средне).
• Д - 15 процентов учащихся - минимальный уровень знаний (ниже среднего).
• F - 10 процентов учащихся - неудовлетворительные результаты или полное незнание учебного материала.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-24468-1#3349818
Категория: Все люди | Добавил: Эсгет (31.08.2016) | Автор: Эсгет
Просмотров: 527 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 pola_gre   (02.09.2016 23:08)
Надеюсь, Белла придет в себя и не так сильно (хотя бы внешне) станет реагировать на Эдварда smile
Надеюсь, остальные предметы не заваливает, мечтая о нем biggrin

Спасибо за продолжение!

0
5 terica   (01.09.2016 14:16)
Новый сосед по парте привел Бэллу просто в шоковое состояние... И как же она не уверена в себе, с заниженной самооценкой - считает себя некрасивой, скучной, с такой же серой и унылой жизнью..., решила не обращать внимания на приветственный жест Элис...
Цитата Текст статьи
Ее ждут важные дела – приготовить ужин для Чарли и зайти на почту для мисс Джонсон. Она пройдет мимо, про нее забудут, и никто не станет над ней смеяться, как над Джесс или Анджелой.

Какое же влияние оказывает Эдвард на Бэллу - рядом с ним она становится парализованной и теряет дар речи...
Появились вампиры?
Большое спасибо за новую главу.

0
4 kotЯ   (01.09.2016 12:07)
Да, очень своеобразная тут у автора, Анжела. Хорошо, что Белла может закрываться от её болтовни, а иначе- амба!

0
3 Alice_Ad   (31.08.2016 23:10)
Спасибо за продолжение! !!

0
2 riddle   (31.08.2016 22:25)
Спасибо.

0
1 galina_rouz   (31.08.2016 16:56)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]