Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13562]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Искусство ведения переговоров
Джим Кирк — худший в мире заложник. Перевод от Кристи♥

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Body canvas
Он – сосед. Точнее владелец роскошного винного бара по соседству с собственным тату-салоном Беллы. Он – элегантность, она – разрозненность. Нет ни единого шанса, что они будут парочкой, не так ли?

Дело Эдварда Каллена
На каждую ситуацию и даже преступление можно посмотреть с разных точек зрения.
Просто прохожий, сыщик, убийца, коллега, свидетельница, кто-то ещё?
Да, наверняка, просто он пока не представился.

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.

Останусь пеплом на губах
Белла Свон - девушка, болеющая раком легких, которая совершенно не цепляется за жизнь. Она уверена, что умрет и никто в обратном убедить её не может, но однажды, в один из вечеров она встречает парня, от которого так и веет любовью к жизни

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 215
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Убийство в поместье Малфоев. Глава четырнадцатая

2016-12-5
16
0
Глава четырнадцатая
Королева драмы


– Уотсон уверяет, что я в своем роде художник. Во мне живут инстинкты, которые требуют добротной режиссерской постановки сцен. Уверяю вас, мистер Мак, наша профессия стала бы совсем скучной, если бы иногда мы не обогащали ее драматическими действиями, которые придавали бы блеск добытым с трудом результатам.
Шерлок Холмс*


– Парвати? – Джинни не верила своим глазам. – Но…

– Не ожидала? – Парвати самодовольно усмехнулась. Она медленно приближалась к ним, не опуская палочку, пушистый фиолетовый ковер гасил цокот каблуков.

– Так вот что это был за запах! – одновременно воскликнули Гермиона и Гарри.

– Хочешь сказать, что носилась по замку, убивая людей, в узенькой мини юбке и на высоченных каблуках? – недоверчиво спросила Джинни.

– Быть убийцей, не значит плохо одеваться. Я убиваю, оставаясь при этом стильной. – Парвати тряхнула головой, отбросив за спину, затянутые в высокий хвост тяжелые волосы; от резкого движения в ушах качнулись дорогие золотые серьги. – Женщина всегда должна выглядеть хорошо, вне зависимости от обстоятельств.

– Так. – У Гарри покалывало кончики пальцев от желания вытащить пистолет, торчащий из-за пояса пижамных штанов; пусть продолжает говорить, может рассказ отвлечет ее, она чуть опустит палочку, и тогда можно будет наброситься на нее. – Мне понятно, почему ты убила Забини. Он издевался над твоей сестрой и довел ее до самоубийства…

– Самоубийства! – они вздрогнули от ее крика. – Моя сестра никогда бы не покончила с собой, идиот! Этот ублюдок перерезал ей горло и сказал, что она сделала это сама! Я была в ванной, и все видела! – На глазах выступили слезы, но Парвати резко вытерла их свободной рукой. – Он не знал, что я была здесь. Когда он ушел, я поклялась, что отомщу подонку за все, что он с ней сделал. – Когда я убивала его, то наслаждалась каждым долбанным моментом. – Губы Парвати сложились в сладкую улыбку. – Он так удивился, увидев меня, подумал, что это призрак Падмы вернулся, чтобы отомстить! Он выстрелил, но промахнулся, а я выхватила кинжал, который подарила Гарри, и метнула в него, ранила прямо в сердце. А потом набросилась, вонзая нож, снова и снова!

Гарри, Джинни, Гермиона и Драко потрясенно молчали, представляя каждую жуткую деталь. Они будто своими глазами увидели ужас Блейза, когда он подумал, что жена воскресла из мертвых, чтобы отомстить.

– Он валялся на кровати, умирающий, истекающий кровью, – продолжала Парвати. – Я взяла веревку и задушила его. Домовой эльф помог мне поднять тело, чтобы я могла выстрелить ему в голову, а потом мы повесили труп на потолочную балку. Все прошло гладко, спасибо Невиллу и Панси! Они трахались так громко, что никто ничего не услышал!

Драко почти не слушал ее. Он осмысливал тот факт, что Падму убили.

– Но ведь было расследование, – растерянно протянул он. – Блейз сказал мне, что власти признали это самоубийством, – к горлу подкатила тошнота. У него был шанс спасти Падму, он попытался, но не смог. Драко винил себя в ее смерти. Теперь, если то, что рассказала Парвати правда, ему будет еще хуже. Значит, он оставил ее, и она умерла страшной смертью от руки этого сумасшедшего.

Парвати посмотрела на Драко, она видела его боль, ее взгляд смягчился.

– Драко, не вини себя в том, что произошло. Ты пытался помочь, моя мама и я будем вечно благодарны тебе за это. – Ей хотелось подойти и утешить его, но она понимала, что как только сделает шаг, кто-нибудь из них обязательно попытается ее обезвредить. – Мы несколько месяцев не видели Падму – не знали, где она и что с ней; он спрятал ее, лгал, что она не хочет нас больше видеть. Когда ты освободил мою сестру, мы, смогли снова быть вместе, хоть и не долго.

– Но зачем ты убила Рона? – Гермиона махнула рукой в сторону кровати. – Ты разрезала его напополам!

– Это было уже слишком! – поморщился Драко.

Парвати закатила глаза.

– А я считала тебя умной женщиной, Гермиона. У твоего мужа был роман с моей сестрой. Он говорил ей, что оставит тебя и уйдет к ней. Он повторял это снова и снова, но так ничего и не сделал! Она устала ждать, и хотя все еще любила его, согласилась выйти замуж за Блейза. Долгое время я винила во всем тебя, но потом поняла, что ты была просто жертвой. Я решила, что…

Парвати медленно попятилась к кровати.

– Это его вина, что она умерла! – закричала она. – Если бы ему хватило мужества оставить тебя и остаться с ней, но НЕТ! Пустые обещания – вот все, что он мог дать, он не оставил ей выбора, и она согласилась на предложение Блейза! – Ее лицо исказилось от лютой ненависти. – Это его вина! – Она отдернула покрывало и плюнула на искалеченное тело Рона. – Я подкралась к ублюдку и… – она сделала вид, будто набрасывает петлю на шею невидимому противнику и душит его. – Он так и не понял, что произошло!

Гермиона застонала и уткнулась лицом в грудь Драко. Джинни отвела взгляд, стараясь не потерять сознание.

– Ты отправила ему приглашение в последнюю минуту, чтобы и его убить? – Гарри сделал маленький шаг в ее сторону, надеясь, что взвинченная Парвати не заметит его маневров. – Ты винила Рона в смерти сестры ничуть не меньше, чем Блейза, правда? – Если бы только он смог незаметно выхватить пистолет и прострелить ей, например, колено. – Как ты вообще узнала об этой вечеринке?

Парвати улыбнулась. Она была красива, даже в своем безумии.

– Домовые эльфы! Многие из них принадлежали нашей семье, а после замужества Падмы переселились сюда. Они были очень преданы моей сестре и мне. Тот, который впустил вас в дом, рассказал мне обо всем, что творилось в этом доме. После убийства Падмы, он сообщил, что Драко шантажирует Блейза, но Блейз тоже нашел компромат на Драко и собирается использовать его на этом ужине. Блейз, конечно, удивился неожиданному появлению Рона; но, поскольку, все равно собирался рассказать Гермионе все, что узнал про ее мужа, решил, что унизить Уизли лично будет еще веселее. – Она прикрыла тело Рона и посмотрела на Гермиону, которая тихонько всхлипывала, прижавшись к Драко. – Ты жива только потому, что Драко любит тебя. – Ее рука скользнула по покрывалу, будто лаская укрытое им мертвое тело. – Он был добр к моей сестре, и я решила отблагодарить за его доброту, воссоединив с любимой женщиной.

– Ты и Панси убила, чтобы Драко мог быть со мной? – с каким-то болезненным удовлетворением поинтересовалась Гермиона.

– Я знала, какой она была самовлюбленной шлюшкой; рано или поздно она бы обязательно бросилась к косметичке, чтобы припудрить свой силиконовый нос. Да, я убила эту похотливую суку, чтобы Драко, наконец, стал свободным.

– О, какое благородство! – голос Джинни был полон сарказма. – Как мило было с твоей стороны превратить Панси в подобие горелого стейка, чтобы Драко-Ублюдок-Малфой мог стать, наконец, счастливым!

– На твоем месте, я бы закрыла свой ротик, Джинни. В конце концов, у меня нет причин сохранять тебе жизнь. – Парвати отняла руку от покрывала и медленно направилась к ней. Она остановилась прямо напротив Джинни и прижала палочку к ее горлу. – Хотя, с другой стороны, может, я и не стану убивать тебя… – Парвати будто обдумывала свои слова, – да, я позволю Драко и Гермионе уйти, убью Гарри, оглушу тебя и внушу ложные воспоминания, будто убийца – это ты.

– А мотивы? – вмешался Драко. – Кто поверит, что миссис Поттер убила их всех? Это чушь.

Улыбка Парвати померкла.

– Хм, ты прав, Драко, – она еще крепче прижала палочку к шее Джинни. – Что ж, видимо мне придется убить их обоих, чтобы не осталось свидетелей. Домовые эльфы скажут, что Блейз сошел с ума, убил всех, кроме Гарри, а когда Гарри обнаружил, что его любимая жена мертва, он сам покончил с собой, вот этой палочкой.

Гарри видел, что Джинни напугана, он спешно придумывал, как бы отвлечь Парвати.

– Как ты собираешься убить меня палочкой, ведь мы сами видели, что они не работают здесь? Блейз применил заклинание…

– Господи, ну ты и идиот, – поморщилась Парвати.

Гермиону внезапно осенило.

– Когда Блейз умер, заклинание перестало действовать…

– Очень хорошо, Гермиона! – Парвати повернулась к ней. – Когда я убила это жалкое подобие человека, ваши палочки вновь стали исправными, и, более того, окна и двери уже не были запечатаны! – она широко улыбнулась, будто выиграла главный приз в лотерее. – Именно, вы могли в любое время сбежать через парадный вход! – улыбка стала сумасшедшей. – Но теперь уже поздно, боюсь, мне придется убить вас обоих.

Джинни попятилась назад, натолкнувшись на Гарри, он крепко обнял ее одной рукой, прикрыв вторую, чтобы попытаться незаметно для Парвати вытащить пистолет.

– Ты серьезно думаешь, что я буду просто стоять и смотреть, как ты убьешь Гарри и Джинни, а потом просто позволю тебе уйти? Я убью тебя раньше! – произнесла Гермиона, призвав на помощь всю свою храбрость.

Парвати слегка растерялась.

– Мне очень жаль, Драко, но, похоже, мне придется убить твою драгоценную Гермиону. Черт! Может мне просто убить вас всех, – она отступила назад и направила палочку на небольшую группу людей. Внезапно комнату озарил яркий свет, ослепив их на мгновение. Гарри использовал неожиданный шанс. Он оттолкнул Джинни в сторону, вытащил из-за пояса пистолет и взвел курок, готовый пристрелить, к чертовой матери, эту сумасшедшую.

Услышав характерный щелчок, Парвати взмахнула палочкой в направлении Гарри, отбросив его к стене. Пистолет выпал у него из рук и приземлился у ног Драко.
Малфой нагнулся и подобрал оружие. Он на секунду отпустил от себя Гермиону, но этого оказалось достаточно. Парвати дернула ее на себя, и, развернув, прижала палочку к груди Гермионы. Драко не дрогнувшей рукой направил пистолет на голову Парвати, в глазах была решимость.

– Отпусти ее, сука, и может, останешься жива, – прошипел он.

– О, Драко, – она легко усмехнулась. – Ты не умеешь пользоваться маггловским оружием. Я, с другой стороны, такая неуклюжая, плохо обращаюсь с палочкой. Хочешь рискнуть ее жизнью? Думаешь, успеешь пристрелить меня прежде, чем я убью ее.

Драко смотрел на Гермиону, не зная, что делать, и надеясь прочесть ответ в ее глазах. Парвати была права: он понятия не имел, как стрелять из пистолета. Что если он промахнется и убьет любимую женщину?

– Какого черта ты медлишь, Малфой? – выругался Гарри. – Пристрели эту суку!

Глаза жег внезапно выступивший пот, рука, сжимающая пистолет, дрогнула; его решимость таяла с каждой секундой.

– Малфой! – взорвался Гарри. – Проклятый трус, сделай что-нибудь!

– Блядь, Поттер, закрой рот! – боковым зрением он увидел кое-что, что остальные пока не заметили. Драко мысленно улыбнулся.

Парвати тем временем продолжала увещевать его.

– Подумай об этом, Драко. Что если ты промахнешься, и ее голова разлетится на кусочки? Как ты будешь жить, зная, что убил единственную женщину, которую по-настоящему любил?

Гарри не верил своим ушам.

– Не слушай ее!

Но было поздно; Малфой проиграл.

– Хороший мальчик, а теперь брось пистолет, – приказала Парвати.

Драко печально посмотрел на зажатое в руках оружие и швырнул его за спину Парвати.

– Сейчас я отпущу ее, и вы все станете в линию, чтобы я могла, наконец, покончить с этим! – Она оттолкнула Гермиону, так что та врезалась в Драко. – Думаю, тебя я убью первой, – она посмотрела на Джинни. – Может, сниму с тебя скальп и сделаю парик из этих восхитительных рыжих волос.

В комнате на мгновение повисла напряженная тишина, а потом остальные пленники увидели то, что Драко заметил еще раньше.

– Потом, думаю, должна умереть Гермиона…

– Единственный человек, который умрет в этой комнате – это ты, Парвати, – раздался сзади голос Невилла.

Парвати обернулась.

– Невилл! Дерьмово выглядишь! Что с тобой произошло?

– Ты прекрасно знаешь, что со мной произошло, сумасшедшая сука! Ты оглушила меня блядским кирпичом и спустила с блядской лестницы! – он спрятал руку с пистолетом за спину, молясь, чтобы она не заметила. – Почему?

Парвати закатила глаза.

– Невилл, дорогой, мне пришлось. Ты видел меня, а я не могла позволить, чтобы ты рассказал остальным, что это была я! – Она медленно подняла палочку. – Такое чувство, что эта утомительная ночь никогда не закончится, правда? Я уже стольких убила, а живых еще так много! – она тяжело вздохнула. – Полагаю, в этом я должна винить только себя. Нужно было наверняка убедиться, что ты умер, Невилл. Дурацкая ошибка, которую я собираюсь исправить прямо сейчас!

– Я так не думаю, – не дав Парвати опомниться, Невилл бросил пистолет Гарри, который, молниеносно прицелившись, выстрелил Парвати в голову. Невилл успел заметить удивление, отразившееся на ее лице, а секундой позже безжизненное тело осело на фиолетовый ковер.

Гарри стоял, вдыхая поднимающийся из дула дымок. Неужели он только что убил человека? Все произошло так быстро!

– Авроры уже едут сюда, – Невилла била крупная дрожь. – Я слышал, как она сказала, что заклятие больше не действует, и связался с министерством. Потом включил свет и вернулся сюда.

– Спасибо, Невилл, – Гермиона благодарно поцеловала его в щеку. – Ты спас нас.

Невилл покраснел и, запнувшись, спросил:
– Что мы скажем, когда суда нагрянут авроры?

Гарри подошел к лежащему на ковре телу, чтобы удостоверится, что она мертва.

– Расскажем все как есть. Они должны знать, что здесь произошло.

– Все? – переспросила Джинни, подразумевая шантаж и их тайны.

– Ну, может не все. Нам не обязательно упоминать некоторые… вещи, но если они спросят, кто пристрелил убийцу, мы скажем, что это сделал Гарри Поттер, в спальне, пистолетом**.

Внезапно Рон поднялся с кровати и громко зааплодировал.

– Это было великолепно, приятель! Пока что, самый лучший сценарий!

* Артур Конан Дойль. «Долина Ужаса». Перевод А. Москвина.
** Как упоминала в самом начале автор (то бишь Punkindoodle), на написание этой истории ее подвигла отчасти настольная игра «CLUE» (очень интересная, кстати сказать, игра). Так вот, суть в том, что нужно угадать, кто, в какой комнате и каким оружием убил жертву. Гарри называет три эти вещи: Гарри Поттер, в спальне, револьвером.


ФОРУМ


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/205-16201-2
Категория: Наши переводы | Добавил: :Verde: (04.09.2015) | Автор: переводчик - Marguerite
Просмотров: 386 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
+1
3 elektra9056   (05.09.2015 16:06)
Рон жив? surprised

+1
2 Vasilina-76   (05.09.2015 05:45)
Спасибо!

+1
1 Bella_Ysagi   (04.09.2015 21:22)
Да ладно...Рон жив?
Спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]