Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4605]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13559]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8162]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3639]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Магия любви
Сборник мини-переводов от Lelishna об Эсме и Карлайле.
Добавлены: «О большем не смею и просить», «Меняя планы», «Драгоценная» и «Утешить дома» и «Пара изумрудных сережек».

Все что угодно, ради семьи
С момента "Рассвета" прошло 7 лет. Каллены живут в Форксе, но избегают контактов с людьми. Ренесми учится в выпускном классе и встречается в Джейкобом. Все наслаждаются жизнью. Но внезапно появляются Вольтури. Некоторые члены семьи должны покинуть Калленов на большой срок, ради сохранения жизней родных. Но кто это будет? Кого позовут Вольтури и на каких условиях?
Как остальные переживут раз...

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту, в окружении преданных слуг. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...
Мини, завершен.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 394
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

The sharpened blade. Глава 12

2016-12-3
16
0
Глава 12

Я вздохнула и села на кровать, стягивая парик и встряхивая собственными волосами. Глаза наполнились слезами, и я, откинув голову назад, уперлась ей о спинку кровати и уставилась в потолок. Я ненавидела себя, потому что плакала не из-за сталкера, не оттого, что пришлось бросить свою жизнь, и даже не из-за того, что произошло с Джессикой. Я плакала, поскольку Эдвард не захотел быть моим другом — это чертовски больно. Я чувствовала себя такой идиоткой. Он заботился обо мне, так как мы работали вместе, а его брат встречался с моей лучшей подругой. Может быть, даже потому, что у Эдварда была возможность помочь мне в данной ситуации. Возможно, он жалел меня, из-за этого не испытывая ко мне больше симпатии. Эдвард просто чувствовал себя обязанным сделать для меня всё необходимое.

Я была такой дурой. Поднявшись, я прошла в примыкающую к спальне ванную комнату и заткнула пробкой слив в ванной. На двери висел халат, поэтому я разделась и натянула его на себя, ожидая заполнения ванны. На бортике стояла бутылочка ванильной пены для ванн, и я добавила немного в воду, наслаждаясь сладким ароматом, затем залезла в ванну и погрузилась в воду. Это помогло немного ослабить напряжение в плечах и спине, но слезы продолжали бежать. Мои мысли обратились к Джессике, и я задалась вопросом, как прошла ее операция. Что подумали мои друзья, когда поняли, что я исчезла? Они не смогли до меня дозвониться. Что происходит с Розали и Эмметтом? Когда я услышала спокойный голос Джаспера из динамиков автомобиля, то немного расслабилась; он, безусловно, точно знал, что делает, и если Эмметт и Розали с ним, по крайней мере, они будут в безопасности.

В конечном счете мои мысли вернулись к Эдварду, и я ощутила, как ухнуло сердце, когда обдумала слова Джаспера о вероятности того, что мы пробудем здесь в течение месяца. Вполне возможно, мы оба будем безработными к тому моменту, как выберемся отсюда. А затем я подумала о своих родителях и ощутила волну паники. Я не разговаривала с ними целую неделю, в последнее время я общалась с ними время от времени, избегала их звонков и писала сообщения, что я счастлива и занята. Теперь я не могла даже написать им. Именно эта паника заставила меня вылезти из ванны, вытереться, вновь закутаться в халат и выйти из комнаты в поисках Эдварда.

Как и следовало ожидать, я обнаружила его внизу у открытой двери черного хода с сигаретой в руках. Эдвард одарил меня почти виноватым взглядом прежде, чем отвернулся и продолжительно затянулся.

— И ты не собираешься рассказать, насколько это для меня вредно? — выдохнул Эдвард.
Я едва не улыбнулась, но остановила себя. Возможно, это тоже его раздражает.
— Думаю, ты взрослый человек и можешь принимать самостоятельные решения, — негромко проговорила я. Я не смогла увидеть реакцию мужчины, когда он от меня отвернулся. — Эдвард, что я могу сказать родителям?
— Я еще не думал о них, — признался он. — Я поговорю об этом с Джаспером утром, когда он позвонит. Возможно, он отправит смс с твоего телефона, написав, что ты уезжаешь в отпуск.
— Хорошо.
Я повернулась, чтобы вернуться в дом, но Эдвард остановил меня, затушив сигарету:
— Ты в порядке? Если хочешь, я за минуту приготовлю нам что-нибудь поесть.
— Ты не должен готовить для меня, — тихо сказала я.
Эдвард рассмеялся.
— Исходя из того, что я слышал, вероятно, будет лучше, если я возьму всю готовку на себя, — ответил мужчина.
— Почему ты так говоришь?
— Розали рассказала мне об инциденте с пастой, — сказал Эдвард с тихим смешком.
Я запунцовела не в силах поверить, что она рассказала ему. Это не был мой звездный час; как можно умудриться сжечь макароны, чтобы они вдобавок приварились к сковороде, оставалось для меня загадкой.
— Аргумент принят, — пробубнила я.
— Итак, ты хочешь пасту на ужин?
Я проигнорировала его дразнящий тон и вздохнула.
— Я не возражаю, ты повар, тебе и решать.

Я ушла назад в дом, направляясь в спальню, чтобы взглянуть на одежду, которую оставили мне. Открыв шкаф, я обнаружила множество джинсов всех оттенков синего, на любой вкус, разноцветные джемперы и футболки, а также несколько повседневных платьев. Выбрав темно-синее шерстяное платье, я положила его на кровать. Покопавшись в ящиках, я нашла нижнее белье нескольких размеров. Подобрав подходящее для себя, я быстро оделась, натянула пару мягких черных носков и направилась на кухню, где у плиты стоял Эдвард, помешивающий макароны в кастрюле, в то время как приготовленный им соус кипел.

— Я налил тебе вина, — он указал на бокал на столе.
Я с благодарностью взяла его, наблюдая за тем, как Эдвард готовил наш ужин.
— Я могу тебе чем-нибудь помочь? — поинтересовалась я.
— Можешь сесть за стол и расслабиться, — несколько отрывисто ответил он.
Опустив голову, я пересекла комнату и села. Эдвард подал пасту в пиалах, ставя их на столе вместе с небольшой порцией салата. По правде говоря, я была не очень голодна, поэтому принялась ковыряться в еде.
— Тебе не нравится?
— Всё прекрасно, Эдвард. Мне жаль, я просто не голодна.
— Понятное дело, — сказал мужчина. — Выдался очень трудный день.
— Мне действительно очень жаль.
Эдвард вздернул голову.
— За что ты извиняешься?
— Твои слова в машине… о нежелании быть моим другом, а теперь ты застрял со мной… — я замолчала в то время как Эдвард уставился на меня широко раскрытыми глазами и немного приподнял бровь.
— Изабелла, я не хочу быть твоим другом не потому, что ты мне не нравишься. Как раз наоборот, уверяю тебя.
Щеки мужчины слегка покраснели, и настала моя очередь удивленно смотреть на него.
— Я... я не понимаю, — заикалась я.
Эдвард немного наклонился вперед и положил подбородок на сложенные руки, его взгляд встретился с моим.
— Белла, в ту ночь, когда мы играли в бутылочку, когда я поцеловал тебя, ты дала понять, что это было не совсем удовлетворительно. — Он одарил меня кривоватой улыбкой, и я не смогла не улыбнуться в ответ. — Я хотел исправить это пару ночей назад, но заявился чертов Эмметт и всё испортил. — Эдвард встал, медленно обошел стол и стянул меня со стула. — Но сейчас Эмметта здесь нет. На самом деле здесь нет никого, кто мог бы нам помешать.

Дыхание Эдварда слегка коснулось моей щеки, и я вздрогнула, облизывая губы в бессознательном предвкушении, в то время мужчина придвинулся еще ближе. Его губы легонько коснулись моих, как бы спрашивая разрешение, а затем Эдвард отклонился назад, вопросительно глядя на меня. Я кивнула, и он широко улыбнулся прежде, чем вновь наклониться и завладеть моим ртом.

Поцелуй Эдварда был удивительным, нежным и страстным, подкашивающим мои колени. Его рука оплела мою талию, притягивая ближе, а я обняла его за шею, мои руки нашли бронзовые волосы мужчины, и я, пропустив их сквозь пальцы, крепко ухватилась за них. Эдвард удивил меня, когда неожиданно завел руки под мои колени и приподнял меня, я обхватила его ногами за талию и почувствовала, как он довольно фыркнул мне в губы. Наконец я отстранилась, чтобы вдохнуть, и Эдвард встретил мой пристальный взгляд, полуприкрыв свои глаза, затуманенные страстью. Спустив меня по своему телу, затем поставив на пол, Эдвард чуть-чуть отодвинулся от меня, притрагиваясь подушечками пальцев к моим губам.

— Мне так давно хотелось это сделать, — пробормотал мужчина.
Я уставилась на него, всё еще немного ошеломленная поцелуем, и Эдвард тихонько рассмеялся над выражением моего лица.
— В самом деле? — наконец удалось выговорить мне с запинкой. — Я думала, что ты... Я даже не думала, что приятна тебе, не говоря уже о....
— Почему ты так решила?
— Ты начал меняться сменами, чтобы избежать встреч со мной, а когда мы работали вместе, ты всегда на меня кричал. — Я склонила голову, чувствуя, как горячая волна смущения затопила меня.
Эдвард отступил и вздохнул, проводя рукой по волосам.
— Я не очень хорош в этом, Белла, — наконец признался он. — Знаю, что временами я могу быть несколько резким, но я никогда не задавался целью, чтобы ты возненавидела меня. Работа делает меня другим человеком. Я должен быть сосредоточен, и, полагаю, я немного перфекционист...
— Это точно, — пробормотала я.
Эдвард приподнял бровь и усмехнулся, не успел он заговорить, как зазвонил телефон.

Я наблюдала за тем, как Эдвард пересек гостиную, чтобы ответить на звонок, и поднесла руку к губам, ощущая покалывание, словно он всё еще меня целовал. Я молча последовала за мужчиной к двери и прислушалась к его разговору с Джаспером.

— Так с Джесс всё нормально? Слава Богу! Я скажу Белле, она сможет успокоиться. Что ты имеешь в виду? Вот дерьмо!

Внезапное восклицание Эдварда заставило меня сильно вздрогнуть, и он, окинув меня взглядом, заметил, что я стою на пороге. Мужчина повернулся ко мне спиной, так что я не могла видеть выражение его лица, но слышала разговор.

— Что сказал пожарный?.. Что-нибудь уцелело?.. Кто-то пострадал?.. Господи, нет! Я, конечно, скажу ей. Жаль, что придётся. Как Эмметт и Розали?.. Хорошо.

Когда Эдвард положил телефон, я наблюдала за ним широко распахнутыми глазами, когда он оперся на стол, по-прежнему оставаясь ко мне спиной. Когда мужчина наконец повернулся, его глаза были темными, губы — сжатыми, а линия челюсти была напряжена от сдерживаемого гнева.

— Что случилось? — чуть задыхаясь, спросила я.
— Тебе лучше сесть, — со вздохом сказал Эдвард.
— Это касается Роуз? С ней всё в порядке?
— С ней всё хорошо, Белла. Просто присядь, ладно?

Я медленно села, наблюдая за тем, как Эдвард опускается в кресло напротив меня. Мужчина наклонился вперед, облокотившись о колени, и серьезно посмотрел мне в глаза.

— Прошлой ночью в квартире, в которую ты переехала, произошел серьезный пожар. Сгорели все твои вещи. Уцелела только фотография. Полиция и пожарные ведут расследование, но у них нет никаких улик. Из-за получаемых тобой угроз они предполагают, что это был поджог…
— Что за фотография? — уточнила я.
Эдвард опустил голову и молчал так долго, что я подумала: возможно, он не собирался отвечать, но потом мужчина взглянул на меня.
— Это была наша с тобой фотография, мы с тобой в больнице. На обороте была надпись. Предупреждение.
— Ка...какое предупреждение? — заикаясь, встревожилась (спросила) я.
Эдвард вздохнул и поднялся на ноги. Я с тревогой наблюдала за тем, как он начал расхаживать.
— Эдвард, пожалуйста, скажи мне, — тихо попросила я.
Мужчина остановился, а затем напугал меня, пересекая комнату и хватая меня за плечи, стискивая их, взгляд Эдварда был напряженным, когда он встретился со мной глазами.
— Белла, я не позволю никому навредить тебе. Обещаю. Пожалуйста, поверь мне…
— Эдвард…
— Там сказано, что, если ты не вернешься, нас ожидает еще больше нападений и пожаров. Он говорит, что становится всё ближе и что круг сужается.
Эдвард замолчал, отведя от меня взгляд, и я вздрогнула, радуясь, что сижу, потому что ноги ослабели, а комната, казалось, накренилась.
— М… мои родители…
— Джаспер держит это на контроле. Он разместил их на другой конспиративной квартире. И со всеми, с кем ты близка, связались, их предупредили. Полиция наблюдает за ближайшими к тебе людьми. Белла, они делают всё возможное...
— Достаточно ли этого? — тихо промолвила я.
— Белла, ты не должна думать ни о ком другом, — тихо сказал Эдвард. — Мы в безопасности, и я буду защищать тебя, если появится такая необходимость. Пока я здесь, никто не приблизится к тебе достаточно близко для того, чтобы причинить вред.

На ресницах выступили слезы, когда я уставилась на Эдварда, и он притянул меня к себе, стискивая в объятьях, но слезы не падали; жаля и обжигая, они оставались в глазах, когда я поняла, что сталкер всё еще может добраться до меня, всё еще может навредить. Мое сердце болело, оно было похоже на находящийся в груди свинцовый грузик. Я не осознавала, что не дышу, пока Эдвард вдруг не отстранил меня на расстояние вытянутой руки и осторожно не встряхнул.

— Белла, Белла. Пожалуйста, дыши, дорогая, дыши.

На мгновение я уставилась на него с разинутым ртом, а затем, судорожно вдохнув, разрыдалась. Эдвард обнял меня и позволил выплакаться, пока я не выбилась из сил, а затем повел меня к дивану. Усадив нас вместе, мужчина взял мои руки в свои, растирая и даря им немного тепла.

— Белла, что бы ни случилось, я рядом. Я не оставлю тебя, — мягко сказал Эдвард.

Я повернулась к нему лицом и машинально придвинулась ближе, когда он вновь коснулся моих губ своими, вложив в этот поцелуй все свои обещания. Медленно отстранившись от мужчины, я встретилась с ним взглядом.

— Эдвард, я не хочу, чтобы кто-нибудь из-за меня пострадал, — тихо сказала я. — Я хочу поговорить с Джаспером.
— Он снова позвонит завтра во второй половине дня, — сообщил Эдвард, одарив меня заинтересованным взглядом.

Я кивнула и закусила губу. Я знала, что мне нужно делать.


Перевод: Mussonka
Работа над главой и редакция: Rara-avis
Категория: Наши переводы | Добавил: Mussonka (17.03.2016)
Просмотров: 1259 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 16
0
16 case   (29.10.2016 00:22)
Кто-то мстит за ту доугую девочку? Ведь не может быть такого соврадения? Спасибо за перевод!

0
15 cherkovskaya1994   (21.10.2016 10:32)
Перевод шикарен! У меня такое чувство что мы чтото пропускаем!

0
14 Vivett   (06.05.2016 11:16)
огромное спасибо!

0
13 natik359   (20.03.2016 21:56)
Боюсь как бы Белла глупостей каких-нибудь не натворила! dry

0
12 ♥Ianomania♥   (18.03.2016 21:42)
Белле нужно держаться, другого выхода нет.

0
11 Lepis   (18.03.2016 04:41)
Спасибо

0
10 lenyrija   (18.03.2016 01:26)
Белла запугана сталкером и доведена до отчаяния. Страх, что Эдвард пострадает от действий преследователя, действительно может толкнуть ее на неожиданные поступки. Спасибо за отличный перевод

0
9 waxy   (17.03.2016 19:47)
страсти накаляются: тут и опасность, и любовь, и все одновременно! Белла, наверное, сбежит и будет ловить маньяка в одиночку- это в ее стиле.
спасибо!

0
8 серп   (17.03.2016 19:30)
Большое спасибо!

0
7 terica   (17.03.2016 18:39)
Цитата Текст статьи
Я чувствовала себя такой идиоткой. Он заботился обо мне, так как мы работали вместе, а его брат встречался с моей лучшей подругой. Может быть, даже потому, что у Эдварда была возможность помочь мне в данной ситуации.
Все эти секреты привели к тому, что оба совсем не догадываются о взаимных чувствах... И не просто же так мужчина будет проявлять столько заботы и внимания девушке, другом которой он "не хочет быть"... Такой горячий, все объясняющий поцелуй..., и известие о сталкере, который поджег квартиру, который теперь знает с кем скрывается Бэлла и который давно перешел от угроз к действиям...
Цитата Текст статьи
если ты не вернешься, нас ожидает еще больше нападений и пожаров. Он говорит, что становится всё ближе и что круг сужается.
И на что решилась Бэлла...
Большое спасибо за долгожданный классный перевод и редактуру новой главы.

0
6 Alegre   (17.03.2016 12:49)
Возможно Белла хочет поговорить с Джаспером по поводу "ловли на живца", она выберется и свяжется с этим маньяком...Хотя, как знать) Спасибо автору;)

0
5 Helen77   (17.03.2016 12:23)
Спасибо большое за продолжение. Ох, неужели Белла задумала сбежать.

0
4 Korsak   (17.03.2016 11:49)
О,спасибо за долгожданное продолжение!
Итак,Белла зря выплакала в ванной все глаза...Эдвард не хочет быть другом,т.к.хочет быть кем-то большим!Ура!Они выяснили это!
Этот маньяк-мститель очень опасен.Только они уехали-сразу пожар,и он знает с кем Белла.Значит слежка была серьезной.
Напрягает,что Белла хочет поговорить с Джаспером,как бы она не совершила глупости.И нарочно не выдала себя преследователю...
Еще раз спасибо за перевод и редакцию!

0
3 galina_rouz   (17.03.2016 11:33)
Благодарю за главу

0
2 Ясама   (17.03.2016 09:20)
спасибо за главу)

0
1 NJUSHECHKA   (17.03.2016 08:28)
СПАСИБО!!!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]