Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13559]
Альтернатива [8911]
СЛЭШ и НЦ [8164]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3645]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Irida
Nikki6392
Валлери
АкваМарина
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Источник бодрости
Сильно нуждаясь в передышке после заключительного года в медицинской школе, Эдвард соглашается сопровождать Карлайла в походе через Национальный Олимпийский парк, но и подумать не мог, что на него так повлияет случайная встреча с жертвой несчастного случая.
Перевод закончен.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Edward's Eclipse (Затмение Эдварда)
Для истинных фанатов Эдварда. Глубинное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".
Последняя глава от 10 октября.
Завершен.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире. До них дошли слухи, что на Юге питаются живыми и крадут людей из постелей. И теперь они должны защитить тех, кого возможно, от монстров ночи. Вера, надежда и любовь – могущественные силы, и Эдвард узнает насколько.
Апокалипсис от переводчика ButterCup, новая история.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 231
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

К чему приводят чудеса. Глава 4

2016-12-3
16
0
Глава 4


Мы начали одиннадцатый класс без него, потому что… ну, знаете… нам пришлось.

Обычно в первый день учебы, мы – Эммет, Джесс, Майк, Роуз, Джаспер, Эдвард и я – приехали бы все вместе на разных машинах разным составом – это зависело оттого, чьи родители нас подвозили, а потом оттого, у кого были права.

Обычно, обычно, обычно.

Этого не существовало.

Сперва я заметила Эммета, стоящего в одиночку. Несмотря на теплую погоду, на нем была надета толстовка. Он поймал мой взгляд, и я остановилась, пока он приближался ко мне.

Я не знала, чем он занимался последнее время, но явно не ел и не вел образ трезвенника. Мы ничего не сказали друг другу – а что можно было? Однако это вызывало что-то вроде облегчения – стоять рядом с тем, кто не знал, что сказать. Кто знал, как я себя чувствовала.

В коридоре, где были проходили занятия по естественным предметам, Роуз и Джесс сверяли расписания, но когда я остановилась, Эммет продолжил идти, игнорируя Роуз. Она закатила глаза и протянула руку, молча прося мое расписание.

— Почему он зол? — спросила я у нее. — У вас какие-то проблемы?

— Мы расстались в том месяце, — ответила она, не отрывая глаз от того, что я ей дала. Я раскрыла рот, неуверенная, что чувствовать: стыд за то, что не знала этого, или боль оттого, что никто не захотел поделиться этим со мной.

— Почему? — в итоге спросила я.

Но разве было не очевидно?

Ничто, вообще ничто не было тем же. Мы стали группой разделенных и сломленных людей. Мы перестали быть теми, кем были до третьего июня. Мы больше не целовали друг друга и не смеялись, и не касались, и не шутили – ничего не делали так же.

Нас собрали в общем зале, где работники и учителя были опечалены новостями об Эдварде Каллене и где нам сообщили, что мы всегда можем обратиться за помощью к профессионалам. Мне стало интересно: нарисуют ли те, кто обратятся к школьному психологу, на своих лицах красную четверку.

Джесс и Роуз придерживали мои волосы, пока меня тошнило в туалете. Пальцы сжимали ожерелье Эдварда, висящее на шее.

Джаспер уехал на час раньше окончания уроков и забрал меня с собой. Мы доехали до окраины города, где раскурили косяк в машине и не сказали ни единого слова. Я сделала вид, что не заметила, что он плакал, прежде чем наконец-то заговорил.

— Мы переспали с Роуз. — Он смотрел в лобовое стекло, и его глаза были стеклянными и полными слез.

— Ты идиот, — пробормотала я.

Я не была удивлена или зла. Я не отреагировала никак, как отреагировала бы раньше.

— Знаю.

— Зачем вы сделали это? — спросила я. Не из-за того, что испытывала долг к Эммету или нашей группе, и не оттого, что мне было любопытно. Думаю, я задала этот вопрос, потому что была должна. Возможно Джасперу было необходимо вылить на меня этот груз, а я, на удивление, не была зла.

— Вероятно, ты не тот человек, которому можно объяснить, но… неужели это, черт побери, плохо – снова чувствовать себя нормальным?

— Нет. Но я не знаю, что нормального в том, чтобы переспать с девушкой своего друга.

— Это… все было не так? Я понимаю, что это звучит отвратительно, но то, что она девушка Эммета, никак не вспомнилось в той ситуации. Я хотел почувствовать себя хорошо, она хотела того же… а Эмм обращался с ней, как с дерьмом. — Джаспер пожал плечами и опустил голову, рассеянно осматривая трубку и выскабливая из нее траву.

Убрав ее в пакетик, он выпрямился и, прищурившись, посмотрел в пространство перед собой, выглядя настолько потерянным, что я начала ощущать, как во мне появлялась злость. Я сжала губы, подавляя ее. Я могла сделать это – быть рядом со своим другом.

Схватив мешочек, который он кинул на приборную панель, я протянула его ему – будто в знак мира или чего-то такого. Он слабо улыбнулся и засунул пальцы внутрь, доставая остатки травки. На нее он тоже смотрел, перекатывая между пальцами, когда снова заговорил.

— Если это что-то меняет, то все случилось после их расставания. Не знаю. Я не знаю. У нас нет чувств друг к другу. Я даже не говорил с ней после этого. Мы все просто… другие и сломленные. Это просто случилось. Она рассказала ему, а он даже не ударил меня. Не думаю, что его это заботило. Она рассказала, чтобы вызвать в нем какую-то реакцию, а ему было плевать.

Я откинулась на спинку и закрыла глаза, желая почувствовать отвращение, чтобы вылить его на него, но ничего не пришло. Я не могла найти в себе возмущения, которое, вероятно, следовало бы испытывать.

Я ненавидела то, что понимала Джаспера.

И это был первый день одиннадцатого класса.

Когда официально начались игры в футбол, старшая школа Форкса сыграла первую игру в честь Эдварда.

А команда по бейсболу пропустила целый сезон в память об Эдварде Каллена. Тренер не хотел этого. Эммет рассказал, что тот провел несколько приободряющих бесед, что они должны сыграть ради него. Сделать это ради него. Но, как добавил Эммет, это все было дерьмом. Они просто не хотели играть без Эдварда. Точка.

Полагаю, все менялось так, словно не менялось ничего.

Все слилось в серое и голубое, в дни и ночи. Все стало слишком тусклым, чтобы считаться ненормальным среди красных предупреждений, кричащих «не задерживайтесь на улице допоздна», «звоните родным каждый час» и всего в таком духе.

Для меня страх перестал существовать. Если меня похитят среди ночи так же, как и его, то хорошо. Тогда я окажусь там же, где и он. Хотя не то чтобы я гуляла. Не то чтобы мы все что-то делали.

Полагаю, мы все вроде как пошли разными дорогами. Я бы в жизни не подумала в том году, что Эдвард был тем, на ком держалась наша маленькая и счастливая компания неприятностей. С другой стороны, возможно, дело было не в Эдварде. Возможно, компания развалилась бы, случись это с кем-то еще. Или не развалилась, но хотя бы так же изменилась.

Я пошла на вечеринку в начале года с девочками и провела время плача в туалете, после чего вернулась домой. Во время следующей вечеринки я уже танцевала. Джаспера не было. Он проводил свое время с ребятами из Порт-Анджелеса.Прошел слушок, что он влюбился в девчонку из Сиэтла. Эмм крутился вокруг многоуровнего фонтана с пуншем вместе с командой по бейсболу. Однако было то, что не изменилось: Джессика с Майком поссорились, расстались, а затем снова сошлись на школьной парковке.

Затем наступила следующая весна.

Прошел почти год... сколько еще ждать? Поможет хоть кто-нибудь Белле выбраться из этого состояния?.. Насколько вы осуждаете Джаспера, Эммета, Роуз? Да и осуждаете ли вообще?
С радостью выслушаем все ваши комментарии на форуме wink

И, естественно, за проверку благодарим Ксюшу!
Категория: Наши переводы | Добавил: Winee (27.02.2016) | Автор: Перевод: Winee
Просмотров: 1048 | Комментарии: 32


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 32
0
32 pola_gre   (03.07.2016 10:35)
Все горе переживают по-разному...

Спасибо за перевод!

0
31 ♥Ianomania♥   (02.03.2016 20:46)
Спасибо за перевод.

0
30 Colour_dream   (01.03.2016 23:45)
Спасибо))

0
27 Anisha3804   (28.02.2016 23:29)
Спасибо за главу

0
25 Kataru   (28.02.2016 22:46)
Кусочек спойлера очень бы помог, а то безнадега какаято.

0
29 Winee   (01.03.2016 01:14)
Через пару дней все появится на форуме smile

0
24 Kataru   (28.02.2016 22:44)
Невесело у них все складывается, глупостей наделали. После главы подавляющее настроение осталось.

0
22 Lady_Darya   (28.02.2016 21:59)
Спасибо)))

0
21 робокашка   (28.02.2016 16:09)
Осудить легче всего, особенно не побывав в подобной ситуации dry Все справляются по-своему, влачатся по жизни

0
20 Edera   (28.02.2016 15:09)
Спасибо за главу!

0
19 rar   (28.02.2016 14:48)
Спасибо за продолжение! Но когда будет хоть какая то информация или же хотябы намек на Эдварда?

+1
23 Winee   (28.02.2016 22:44)
мы тут подумываем выложить кусочек-спойлер с моментом его возвращения, а то правда все как-то безрадостно пока. Есть желание прочитать об этом раньше времени? wink

0
26 rar   (28.02.2016 22:58)
Спрашиваете еще! Конечно есть огромное biggrin

+1
28 Winee   (29.02.2016 04:32)
Отлично, тогда скоро будет оповещалка об этом кусочке tongue

+1
18 esme_kallen   (28.02.2016 14:40)
Спасибо за главу))

0
17 ramifications   (28.02.2016 13:59)
спасибо за главу!уже бы пора внести хоть каплю ясности что же случилось с Эдвардом

0
16 malik1988   (28.02.2016 12:07)
Спасибо за главу.

0
15 lenuciya   (28.02.2016 11:59)
Все мрачно. Трудно кого-то осуждать. Они - дети, подростки. Даже если бы не произошло трагении, это априори трудный период в жизни человека. Судя по тому, что прошел уже почти год, взрослые бросили этих подростков. Предупреждение о «не задерживайтесь на улице допоздна», «звоните родным каждый час» это только отмашка.

0
14 Маш7386   (28.02.2016 11:40)
Как все грустно. Полная безнадёга. Большое спасибо за классный перевод! Очень жду продолжения.

+1
13 terica   (28.02.2016 10:45)
"Ничто, вообще ничто не было тем же. Мы стали группой разделенных и сломленных людей. Мы перестали быть теми, кем были до третьего июня. Мы больше не целовали друг друга и не смеялись, и не касались, и не шутили – ничего не делали так же".- Изменилось все..., все дружеские связи разорвались, они больше не общаются - Эдвард был связующим звеном... Очень жаль, что после потери близкого друга, Эммет зациклился на своих переживаниях, и Роуз стала для него неважна... Конечно, не осуждаю - ситуация развела всех , а Эммет первым сделал шаг к разрыву отношений...
"Полагаю, все менялось так, словно не менялось ничего".-
Зыбкое, неуравновешенное состояние - постоянно ощущать чувство невосполнимой потери...Джаспер сменил компанию, а Эммет...
"крутился вокруг многоуровнего фонтана с пуншем вместе с командой по бейсболу"
Каждый старается выживать своим способом... Большое спасибо за прекрасный перевод, отличную редактуру новой главы этой невероятной истории.
P.S. Не получается выделить авторские цитаты - ну, я по-своему...с кавычками. Надеюсь - будет понятно.

0
12 prokofieva   (28.02.2016 10:05)
Спасибо , за перевод . С потерей близкого человека , жизнь не останавливается и Белла пойдёт дальше ... Если бы она точно знала , что он где-то жив , но без неё , ей было бы легче забыть . А так , Белла его никогда не забудет . Выучится , выйдет замуж , но если Эдвард , не вернётся , он навсегда останется в сердце Беллы . Всё же надеюсь ,что Эдвард жив . Благодарю ,за главу , жду продолжение .

0
11 galina_rouz   (28.02.2016 09:26)
Спасибо за главу!

0
10 NikkiRid0065   (28.02.2016 09:06)
Когда же мы узнаем что-нибудь об Эдварде? Время идет, люди меняются. Каждый пытается жить по-своему. Спасибо за главу!!

0
9 lenyrija   (28.02.2016 08:54)
Все прежние связи друзей Эдварда развалились (кроме Беллы - наверное из-за того, что она не общалась ни с кем). Возможно, когда они сменят обстановку (уедут в колледж), они смогут начать все заново. На них может оказывать давление, что окружающие, которые знают их с рождения, могут как-то осудить их, если они будут жить нормальной жизнью подростков. Но ведь хранение памяти о близких и друзьях не в том, чтобы изломать свою жизнь и жизнь окружающих. Когда мы узнаем, что происходит с Эдвардом, где он? Спасибо за отличный первод новой, очень печальной, главы

0
8 na2sik80   (28.02.2016 08:50)
Спачибо за главу...Где делся Эдвард?Нет я не осуждаю Джаспера и Роуз...Просто их мир изменился и каждый выкарабкивается как получается

+1
6 natik359   (28.02.2016 01:09)
Все просто стало наперекосяк! Все какие-то никакие..это исчезновение потрясло всех! cry

0
5 Alice_Ad   (28.02.2016 00:50)
Спасибо за главу! Как же они все запутались....что то должно произойти чтобы они ожили....

0
7 Winee   (28.02.2016 02:59)
либо должно пройти много-много времени, либо должен вернуться Эдвард...

0
4 Alin@   (28.02.2016 00:49)
Печаль и слезы на глазах, куда ты делся, Эдвард, кому враг :'(. Несчастье следует за ними по пятам, то тут, то там...Не виноват никто, сложилось это, но это был порыв, можно все ведь изменить и запустить другие механизмы...

0
3 marykmv   (28.02.2016 00:22)
Спасибо..

0
2 riddle   (28.02.2016 00:08)
Спасибо за главу!

0
1 з@йчонок   (28.02.2016 00:04)
Спасибо за главу!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]