Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13567]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8169]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3666]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Уму непостижимо!
Приключения дорогого милого ботаника Медвежонка и его обожаемого Лютика.

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Мороз узоры рисовал
Вы соскучились по зиме? Ждёте снега и праздников? В сборнике зимних историй «Мороз узоры рисовал» от Миравии отыщутся и морозы, и метель, и удивительные встречи, и знакомые герои. И, конечно, найдётся среди строк историй сказка. О любви.

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.

Тормоза
Рождество – семейный праздник. Родные собираются возле камина, раскрывая по очереди подарки и выкрикивая тосты. Изабелла после долгой рабочей недели как раз спешила к своим родителям в загородный дом, однако у судьбы были свои планы.
Мини, завершен.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 231
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

I'm a believer. Глава 8

2016-12-6
16
0
Глава 8


JPOV:

Я тихо закрываю за собой дверь, не желая разбудить Роуз. Я не хотел уходить от нее, но мне надо поговорить с Карлайлом. По дороге меня останавливает само высочество.

- Джейк, нам надо поговорить. Папочка не оставит это все просто так. - Она пытается быть соблазнительной.

Я смотрю на девушку, которую однажды любил, и задаюсь вопросом, что же в ней когда-то свело меня с ума.

- Послушай, Несс, у меня нет времени на твои игры. Мы оба знаем, что ты этого не хочешь. Я был просто одним из тех, кого ты смогла обдурить, - говорю я, пытаясь сдержать злость.

- Хорошо, Джейк, давай на чистоту. Эдвард не перестает понукать меня запечатлением с того момента, как у нас с Ноэлем началась наша маленькая интрижка. Если мы с тобой не постараемся все исправить, они с мамой отправят меня на Аляску, - говорит она, как избалованная принцесса, которую я успел узнать.

- А мне-то какое дело, Несс? Это ты водила меня за нос целый год, трахая половину мужского населения Форкса! - перехожу на крик я.

Она недовольно закатывает глаза.

- Не будь королевой драмы, Джейк. Это был лишь один Майк Ньютон, но это у меня от матери. Это произошло только два раза. Да и те были плохи, - беззаботно бросает она.

- Несс, у меня есть более важные дела, чем твоя эгоистичность, - говорю я.

- Точно, тетя Роуз. Будто бы это надолго. Она вскоре устанет от настоящего Джейкоба, и я не буду ждать тебя, когда это случится, - шипит она.

Я мысленно напоминаю себе, что она девушка, просто девушка, борясь с желаниям назвать ее идиоткой.

- Я скажу это лишь один раз, поэтому слушай внимательно. Я не хочу иметь с тобой ничего общего, даже если у меня ничего не получится с Роуз. Ты даже в подметки ей не годишься. Было время, когда я бы подарил тебе целый мир, попроси ты меня об этом, но сейчас на мне нет розовых очков. Ты испорченная, эгоистичная и эгоцентричная. Я не хочу тебя. Я люблю Роуз. Люблю и буду любить. Извини, Несс, - прямо говорю я.

- Ты совершаешь большую ошибку. Подожди, пока я скажу обо всем папочке. Ты пожалеешь, - взвизгивает она и убегает.

Я наконец-таки добираюсь до офиса Карлайла. Прежде чем я успеваю постучать, он говорит:

- Входи, Джейкоб. Я ждал тебя.

- Привет, док. Как дела? - спрашиваю я, садясь на кресло напротив него.

Вдруг я начинаю нервничать и ощущаю себя так, будто сижу в кабинете директора. Колени дергаются вниз и вверх сами по себе.

- Все хорошо, учитывая сегодняшние события. Не нервничай, Джейк. Я только что завершил разговор с Сэмом, - говорит Карлайл своим докторским голосом. - То, что он мне рассказал, было весьма занимательно. Я только надеюсь, что все будет куда проще, чем было с Беллой, - в его голосе слышна нотка тревоги.

- Так она беременна? - спрашиваю я.

- Насколько я могу судить по анализам, да. К тому же были еще симптомы. Кажется, ей передаются некоторые человеческие... особенности из плода. Завтра, когда она придет в себя, я возьму еще несколько анализов. - Он тут же становится врачом.

- Она уже знает? - интересуюсь я.

- Нет. Я хотел, чтобы она сперва успокоилась. Сегодня было не самое лучшее время. Я не хочу слишком давить на нее, чтобы это не отразилось на ребенке. Джейк, не переживай. Она сильная, и мы не знаем, будет ли это напоминать беременность Беллы. Насколько я понимаю, в пророчестве говорится, что и мать, и ребенок будут в порядке, - заверяет он, пытаясь избавить меня от страхов.

- Спасибо, док. Уверен, что с вашей помощью все пройдет хорошо. Я люблю ее, Карлайл, и не могу потерять. - Я пытаюсь сдержать слезы, готовые брызнуть из глаз.

- Я обещаю, что ты не потеряешь ее. Она моя дочь, Джейкоб, и я сделаю все, чтобы обезопасить ее, - говорит он, постукивая меня по спине.

Я снова благодарю его и возвращаюсь в комнату Роуз. Я смотрю на ее фигуру, восхищаясь, насколько она прекрасна в этот момент. Я почти не хочу будить ее, но ее ждет новая семья, готовая поприветствовать ее.

RPOV:

Мы с Джейком подъезжаем к первому пляжу. Я удивлена тем, что стая настолько приняла нас, так как была абсолютно уверена, что они попытаются разлучить нас. У меня ощущение, что с моих плеч упал груз - теперь, когда я знаю, что они рады за нас. Потерянная в своих мыслях, я всё равно замечаю, что Джейк очень нервничает. Я не могу избавиться от чувства, что он что-то скрывает.

Несмотря на то, что я проспала большую часть дня, я все еще чувствую усталость. Надеюсь, Карлайл быстро поймет, что со мной происходит.

- Эй, малышка, мы на месте, - с воодушевлением в глазах говорит Джейк. - Не волнуйся, они полюбят тебя. Эмили и другие жены уже с нетерпением ждут встречи с тобой. - Он быстро целует меня в губы, а потом выходит из машины.

Я могу сделать это. Я делаю глубокий вдох и спускаюсь с Джейкобом вниз к огромному количеству людей. Очевидно с момента свержения Вольтури здесь произошел массовый бэби-бум.

Пока мы приближаемся, к Джейку бежит малышка с блестящими черными волосами и ямочками на щеках от улыбки. Мое мертвое сердце сжимается от этой картины.

- Дядя, Джейк, я скучала! - визжит она, целуя его в щеку.

- Я тоже, ангел. Познакомься с моим особенным другом Роуз. Роуз, а это мисс Мокси Феникс Клирвотер-Колл, - представляет он нас, пока малышка широко улыбается мне.

- Папа говорит, что меня так зовут, потому что я такая же непоседа, как мама, - поясняет она. Я не могу сдержать улыбку (П. переводчика: moxie - смелая, дерзкая).

Джейк опускает ее на песок, и она бежит в сторону маленьких мальчиков, которые борются друг с другом. Она без сомнений дочь Леи.

Я осматриваюсь и вижу много детишек, носящихся по пляжу, и не могу справиться с чувством будто что-то упускаю.

- Что-то не так, милая? - обеспокоено спрашивает Джейк.

- Я не могу дать тебе этого - прекрасную девочку с твоей улыбкой, - пытаясь не заплакать, отвечаю я.

Он притягивает меня к себе и шепчет:

- Роуз, ты уже дала мне много всего. Я люблю тебя и всегда буду любить. Пока у меня есть ты, мне больше ничего не надо.

- Простите, что прерываю, но, Джейк, с тобой хочет поговорить Билли, - подходит Лея. Он целует меня и идет к тому месту, где находится его отец и остальные пожилые люди.

- У тебя прекрасная дочь, - я пытаюсь завязать беседу.

- Спасибо, но с ней иногда бывает трудно справиться. Слава богу, что у Эмбри хватает терпения. Думаю, она просто очень похожа на меня, - смеется Лея. - Пойдем я представлю тебя остальным женам и их чертенкам.

Она указывает жестом, чтобы я следовала за ней. Мы подходим к группе женщин и детей, и она начинает знакомить меня с ними.

- Это Эмили, жена Сэма, и у нее есть два ребенка: Рейф и Адалия. Ким, жена Джареда, и у них три ребенка: Элайджа, Ясмин и Аллегра. А вот девушка Сэта, Глория, и их маленький мальчик Зев. Думаю, ты помнишь сестру Джейка, Рошель. Они с Полом родители Рокко и Каллы. - Лея поочередно указывает на всех пальцем.

- Привет, - бормочу я, совершенно ошарашенная.

Рейчел подскакивает и крепко обнимает меня.

- Я так рада за вас двоих. Только смотри мне, я не хочу, чтобы сердце мое брата было снова разбито, - предупреждает она.

- Не переживай. Я его люблю и не могу представить без него свою жизнь, - честно говорю я.

- Отлично. - Она широко улыбается.

Завязывается непринужденная беседа. У меня чувство, что я знаю этих людей всю жизнь. Приятно быть принятой так легко. Я оглядываюсь, видя перед собой здоровяков, бегающих вместе с маленькими детьми, и у меня захватывает дыхание.

- Эй, Розали, лучше садись рядом со мной, чтобы тебя не задавили, как только Эмили закончит готовить еду, - смеется Ким.

Стоит мне подойти к ней и сесть, Эмили кричит:

- Ужин готов!

Стая тут же бежит в нашу сторону, а затем в мгновение ока опустошает тарелки - на это стоит взглянуть.

- Вау, я поняла, что ты имела в виду. Это всегда так? - спрашиваю я, слегка боясь ответа.

- О да-а. Тебе лучше привыкнуть. Особенно если вы планируете жить в Резервации. Они едят все, что находится в поле их зрения. - Ким весьма серьезна. Я нервно смеюсь. Во что я втянула себя?

- Роуз, можешь подержать Каллу, чтобы я успела схватить хоть что-нибудь, прежде чем все съедят? - спрашивает Рейчел, после чего передает мне спящую малышку.

Я киваю и принимаю ребенка ближе к себе. Она потрясающая копия Пола и Рейчел: блестящие черные волосы, гладкая темная кожа, маленькие надутые губки. Я ничего не могу поделать, когда чувствую ту же самую зависть, что испытывала к Вере и ее маленькому сыну.

Я поднимаю взгляд от этого ангела и вижу грустную улыбку Джейкоба. Мы смотрим друг на друга, пока он идет в мою сторону.

- Она прекрасна, Джейк. Все, чего я когда-либо хотела, - быть матерью и женой, - в моем голосе читается желание.

- М-м, Ким, возьми Каллу. Мне надо поговорить с Роуз.

- Без проблем, Джейк.

Она выполняет просьбу, и я тут же чувствую пустоту и опустошение. Джейк хватает меня за руку и ведет к Сэму и Билли, где они сидят вместе со старейшинами племени. Он представляет меня Квилу-старшему и матери Леи, Сью.

Я сажусь и вижу, что на меня направлены все взгляды. Я всегда была в центре внимания, но здесь что-то другое. Я чувствую себя как подопытный в научном эксперименте. Прежде чем я успею спросить, что происходит, я чувствую запах Карлайла, исходящий из леса. Вскоре он сам предстает пред моими глазами. В чем, чёрт побери, дело?

- Здравствуйте, доктор Каллен. Я рад, что вы пришли. Уверен, вы помните Билли, Сью и Квилла, - говорит Сэм голосом альфы.

- Добрый вечер всем. Это честь для меня - быть сегодня здесь, - здоровается отец.

- Джейк, что происходит? Почему Карлайл здесь? - я совершенно запуталась.

- Розали, это я пригласил Доктора Каллена. Есть некоторые вопросы, которые стоит решить, чтобы понять, что происходит между тобой и Джейкобом, - говорит Билли.

Я смотрю на Джейка и подозреваю, что он понимает, о чем идет речь. Я не успею спросить его об этом, так как Билли начинает рассказывать про пророчество и то, что это значит для нас двоих.

- Роуз, ты в порядке? - в глазах Джейка любовь и беспокойство.

Я в шоке.

- Я... я... я не знаю, что сказать. В смысле, что я, Джейк?! Какая-то машина для производства супер детей-оборотней? Это единственная причина, почему ты хочешь меня? - кричу я, в защитном жесте кладя на живот руку.

Стоит словам сорваться с языка я о них тут же жалею. Мне не удается сдержать свои эмоции. Прямо сейчас единственное, что я чувствую, это злость.

- Роуз, успокойся, пожалуйста. Подумай о ребенке, - вмешивается Карлайл.

Уже слишком поздно.

- Не говори мне успокоиться! Чего ты вообще ожидал меня? Я узнаю, что мужчина, которого я люблю, на самом деле не любит меня, а привязан ко мне лишь из-за возможности создать мутантских щенков! - шиплю я.

К данному моменту внимание всех полностью приковано к нам. Они, наверное, думают, что я сошла с ума. В одну минуту я улыбаюсь и веселюсь, а в другую кричу как ненормальная.

Я делаю несколько глубоких вдохов и смотрю на Джейка. В его глазах видна неприкрытая боль. Моя злость сходит на нет так же быстро, как и возникла. Я бросаюсь к нему и обнимаю его за шею. В первую секунду он напрягается, но затем обвивает вокруг меня свои руки. Я начинаю рыдать.

- Прости. Я не имела это в виду. Ты просто поймал меня врасплох.

- Ш-ш-ш... все в порядке. Пожалуйста, прекрати плакать. Мне не следовало вывалить на тебя всю информацию сразу. Посмотри на меня, - просит он, обхватывая меня за лицо и заставляя смотреть в его прекрасные темные озера. - Я люблю тебя, Роуз, - просто говорит он, и это все, что мне необходимо, потому что я и так вижу любовь и страсть. Он целует меня, и я знаю, что мне совершенно не о чем волноваться.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-13835-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Winee (19.10.2015) | Автор: Перевод: Winee
Просмотров: 318 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Alice_Ad   (19.10.2015 21:04)
Спасибо за главу! Вот и сбывается мечта роуз!!!!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]