Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4851]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15156]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14396]
Альтернатива [9037]
СЛЭШ и НЦ [9018]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Тень луны
Две жизни. Два пути. Параллельные и чуждые. Одна боль. Боль на двоих.

Насильно мил не будешь?
Белла влюблена в Эдварда, но он не обращает на нее внимания. С помощью магии она заставляет его в себя влюбиться. Но что она будет делать, когда срок заклинания истечет?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8891
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 29
Гостей: 24
Пользователей: 5
milevich2495, Azizochk@, zadortomsk, gfgfgfg, nast9


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Second Thing. Гнев

2020-1-27
47
0
Глава 2
Гнев


***


Это началось.
Она поняла это сразу, как бы ни хотела, как бы ни пыталась отрицать все до последнего, внутренне она знала: это началось. Началось в тот момент, когда он, поцеловав её в лоб, вышел из логова. Потому что стоило Оливеру покинуть Старлинг-Сити, как все начало медленно рушиться.
Не прошло и недели, а преступники, каким-то внутренним чутьем почувствовав свободу, вновь стали появляться на улицах. Все началось с мелкой кражи, такой, каких бывают сотни. А потом произошло нападение на девушку в Глейдс, которое никто не остановил. Они просто не успели. И уже на следующий день рядом с Вердантом прогремели выстрелы. Но Линчеватель не появился, народный герой, стоявший на страже города, оставил свой пост. И на этот раз звук спускаемой тетивы не пронзил холодный зимний воздух. А стрела, выпущенная из лука, не остановила преступника. Одного человека убили.
Его звали Том Джонс.
Она запомнила имя, как запоминала имена всех, кого ЕМУ не удалось спасти. Потому что для НЕГО это было важно.
И эта смерть послужила сигналом. Все те, кого Оливеру с таким трудом удалось изгнать с улиц, положив на это три года своей жизни, вернулись. И улицы захлебывались преступностью: грабители, наркодиллеры, убийцы, насильники, словно подростки, которых родители оставили дома на выходные без присмотра, устроили себе вечеринку.
Прошла всего лишь неделя, а сводки новостей только и пестрели все новыми и новыми сообщениями о задержанных, раненых, убитых. И тех, кто пострадал от нового наркотика. Но последней каплей... Последней каплей стала гибель ребенка. Маленькая девочка погибла в аварии, когда какой-то обдолбанный пацан на угнанной машине на полной скорости влетел в черный форд-седан, стоявший на светофоре перед школой. Сам виновник находился в коме, как и десяток других попавших под действие нового Вертиго.
Она услышала об этом утром, как всегда по привычке включив новости, когда собиралась на работу.
«Мэри Элизабет Скотт, восьми лет. Скончалась на месте в результате полученных травм. Мать девочки, сидевшая в той же машине, чудом не пострадала. Хотя врачи продолжают беспокоиться за её психическое состояние», - все еще звучал в голове Фел голос репортера.
А перед глазами, устремленными в окно офиса, вместо тяжелый черных туч, что нависали над Старлингом, стояла картина матери, сжимающей в руках тело, которое всего несколько минут назад было её дочерью.
Маленькое, покореженное, поломанное. С вывернутыми руками и волосами, слипшимися от крови так, что невозможно было узнать золотистых локонов. Она хотела отвернуться, когда на экране появилось это изображение, снятое кем-то на камеру мобильного телефона, но не смогла. Смерть притягивала взгляд.
Мэри Элизабет Скотт, девочка восьми лет.
Девочка, которую Стрела не спас. Жизнь, которую Стрела не защитил. Девочка, чья кровь отныне была на её руках и от этого она чувствовала себя запятнанной и виноватой. Ей нужно было избавиться от этого чувства, но она не могла. И, наверное, уже никогда не сможет.
Фелисити закрыла глаза, но продолжала видеть кровь. Алая кровь: на волосах девочки, на футболке парня, убитого рядом с Вердант, и кровь на мече, что нетронутым лежал на столе в убежище. Она ненавидела этот меч, потому что боль, которую он причинял, была куда сильнее, чем любая другая. Потому что рана, нанесенная этим мечем, никогда уже не сможет затянуться и напоминать о себе лишь шрамом или тупой болью, настигающей снежными вечерами.
- Фелисити, - голос Рэя Палмера раздался прямо за спинкой её кресла, заставив её вздрогнуть. Палмер давно не появлялся в её кабинете, предпочитая скрываться в своем. Пожалуй, это было его логовом. Его версией берлоги Стрелы. И от этого ей становилось лишь хуже.
Потому что второго такого, как ОН, быть не может.
- Рэй, - развернувшись на стуле, она оказалась лицом к лицу со своей последней ошибкой. И как она могла так облажаться? Диггл сказал, что в тот вечер Оливер приходил к ней. Приходил сюда. Оливер видел их поцелуй. Видел и отступил в своей извращенно-благородной манере, решив, что для нее так будет лучше.
- Фелисити, ты слушаешь меня? - Палмер слегка коснулся её плеча, заставив вздрогнуть. Она просто не выносила прикосновений. Теперь.
- Да, Рэй, прости. Что ты хотел? - планшет, лежащий на столе, загорелся.
- Я только что прислал тебе разработки по A.T.O.M. и хочу, чтобы ты проверила их и сказала свое мнение о программном обеспечении. Как ты знаешь, я не особо хорош в удаленном доступе и взломе систем, - Палмер усмехнулся мило и приветливо, но почему-то это её раздражало.
- Так что, Фелисити, ты посмотришь?
- А что, больше некому? – пожалуй, слишком резко ответила она, что удивило Рэя, но он лишь покачал головой и спокойно ответил:
- Ты же пока что единственный член команды Атома, так что…
- Нет никакой команды Атома, не существует никаких команд, тайных обществ или чего-то еще. И уж точно я не вхожу в твою, Рэй, - она понимала, что злится не на него. Понимала, что он ни в чем не виноват. Но он стоял здесь. Он был жив и мог строить планы по спасению этого города. Он мог улыбаться, носить костюмы, мог прийти в свой кабинет и подниматься по "лестнице" без футболки. Он мог пожертвовать миллионы и спасти сотни жизней. Он мог говорить о команде Атома, а она могла лишь вспоминать, как Стрела отказывался называть команду - командой. И именно это она и ненавидела - то, что Рэй Палмер был жив. То, что он стоял здесь.
И эта ненависть превращалась в ярость, которая отключала разум. Ярость требовала выхода. А единственное, что она могла – кричать. И она кричала. Потому что он вновь подошел слишком близко. Потому что она была такой виноватой. Потому что боль, которую она испытывала, сжигала её изнутри, и это было не выносимо. Потому что она ничего не могла изменить. Лишь выставить вперед руку, не давая ему сделать последний шаг.
- Давай установим все границы раз и навсегда. Я всего лишь твоя работница, Рэй. Я прихожу в офис к девяти и ухожу в пять. Это все. Я никогда не буду частью команды Атома. И если тебя это не устраивает, давай закончим все отношения прямо сейчас.
- Фелисити, это из-за...
- Нет, Рэй, я уже сто раз говорила, что это не из-за поцелуя, и не из-за того, что произошло после поцелуя, и вообще это никак не связано с твоими губами или телом. Или что бы там ни было.
- Тогда... - Рэй был растерян, он чувствовал вину, но сам не понимал за что. Он лишь знал, что с Фелисити что-то происходило, но даже не представлял, как ей помочь.
- Тогда я ухожу, мистер Палмер, - в голосе девушки стояли слезы, - беру неделю за свой счет, или можете меня вообще уволить. Как Вам угодно, - и, схватив со стола свою сумочку, Фелисити вылетела из офиса. Лифт и тридцать этажей вниз снизили градус её гнева, и она уже почти забыла, почему так сорвалась на Палмера. А может, ей просто стало легче, когда она накричала на кого-то. Выплеснула теснившую грудь боль. Но она знала, боль вернется снова, и ей уже давно пора встретиться со своими страхами.
В логове было тихо. Диггл оставался с малышкой, а Рой оберегал Тею, словно ей это было нужно, словно это не она была повинна в том, что случилось.
- Да что это с тобой? - в пустом помещении её голос звучал странно, и как-то совсем одиноко. Включив рубильник, она услышала, как в ту же секунду загудели компьютеры у противоположной стены, но даже не повернулась в их сторону, а все так же стояла и смотрела на меч, лежащий рядом с папоротником. Там, куда его положил Сараб. Кто-то из ребят накрыл его тканью, но она знала, что он там. Чувствовала
- Как супермен криптонит, - пробормотала она. – Да, Фелисити, самое время поговорить о супер-героях с самой собой.
Она боялась. Боялась этого меча, что так спокойно лежал на столе.
- Ну, вот мы и встретились снова, один на один, - собственный голос придавал уверенности, и она сделала пару шагов к злосчастной железке. - Тебе меня не испугать. Ты не имеешь власти надо мной. Потому что я тебе не верю. Не верю в ложь, что ты принес.
И кого она убеждала в этом? Еще пара шагов, и вот Фелисити уже протянула к нему руку. И в тот же момент женский голос заставил её подпрыгнуть.
- Оливер, - резко обернувшись, она оказалась лицом к лицу с Лорел.
- Привет, - пискнула блондинка, сердце стучало как бешеное, а руки сами того не замечая сжимали в руках завернутый в ткань меч, которого она так боялась и который теперь придавал ей сил.
Воистину: то, что нас не убивает, делает нас сильнее.
- Оливер здесь?
- Нет.
- А где? Я не могу ему дозвониться, вот уже неделю, - сколько претензий в этом голосе, словно он чем-то обязан ей. - Он вообще в курсе что происходит?
- А ты? - вырвалось. Вновь слишком резко. Вновь так не похоже на неё. Гнев и злоба затопили Фелисити Смоук, став её частью.
- О чем ты?
- Да так. Ни о чем, - пытаясь отогнать подступавшую злость, тряхнула головой блондинка и еще крепче сжала ткань. Глубокий вздох, заполнивший легкие знакомыми запахами, и она смогла задать свой вопрос - Так зачем ты здесь?
- Мне нужна помощь Оливера, причем срочно. Так что позвони ему, напиши, подай сигнал S.O.S., главное передай, что он мне нужен. - Не терпящий возражения тон и так присущая ей самоуверенность. Как же это бесило.
- Что, прости?
- Мне нужен Оливер. Это срочно, - не подозревая, что навлекает на себя шторм, повторила Лорел Лэнс, а потом звонкая пощечина, прогремела словно выстрел, оставив алеющий след на коже.
- Убирайся, - голос Фелисити был спокоен, как ветер перед бурей. - Убирайся сейчас же. Убирайся и не смей приходить сюда.
Фелисити чувствовала, как по её щекам потекли слезы. Чувствовала, как сердце, до этого отбивавшее бешеный ритм, вдруг успокоилось, и она смогла дышать. А еще она чувствовала боль, вот только теперь она была не фантомной, она была реальной, а из порезанной руки сочилась кровь, пропитывая ткань и смешиваясь с кровью, что уже была на клинке. Она не знала, сколько простояла так, прежде чем выпустить меч из рассеченной ладони. Но, когда она, преодолев расстояние, подошла к серебристому манекену, Лорел уже ушла. Куртка снялась легко, и так же легко она натянула её на себя, застегнув молнии, пачкая ткань кровью.
А потом, вновь взяв, так и не развернутый клинок, она опустилась в свое кресло перед мигающими компьютерами.
Было тихо. Было чертовски тихо.
Когда Диггл вместе с Роем спустились в убежище, девушка спала, склонив голову на сложенные на столе руки, что обнимали смертоносное лезвие. Зеленый капюшон был опущен, а из-под него виднелись светлые локоны.
Фелисити Смоук заснула впервые за последние пятнадцать дней.

Автор: Rakel
Бета: looking3237

Привет! А вот и я с новой главой! В ближайшее время, а именно в течение двух-трех дней, я выставлю еще главу. Но потом я не знаю, как часто будут появляться главы. Я сейчас буду так завалена учебой, но буду стараться вырвать свободную минутку.
Девчушки, также я хочу поздравить вас с праздничком! Я вас всех люблю и крепко обнимаю!
За редакцию главы благодарите нашу бету Танюшку, а отзывы оставляйте на форуме или под главой. wink


Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Tesoro (08.03.2015) | Автор: Rakel
Просмотров: 690 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 Амели4ка   (27.03.2015 17:36)
Так тяжело и больно cry
И всё же последняя сцена с Лорел порадовала. У меня тоже частенько было желание хорошенько встряхнуть эту командиршу cool

0
5 nefelim   (24.03.2015 07:39)
Олиии... Ну что ты так долго... Приди уже и спаси всех)))
Спасибо за главу)))

+1
3 KitiKate   (09.03.2015 03:07)
Спасибо smile Фелисити крепись, скоро Оливер вернется, я надеюсь

0
4 Tesoro   (11.03.2015 03:41)
Куда ж он денется? happy

+1
1 ♥Ianomania♥   (08.03.2015 12:44)
Фелисити пришлось тяжелей всего, ведь она действительно осталась одна.

0
2 Tesoro   (08.03.2015 17:59)
Да, я вот тоже думала об этом. У нее совсем никого нет sad

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]