Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Вопреки
- Почему?.. – эхо моего вопроса разлетелось тысячей летучих мышей под сводами.
- Потому что могу себе это позволить… - улыбнулся он завораживающе, привлекая меня к себе. Я вгляделась в горящие глаза и пропала в их непроглядной многообещающей тьме.
Фанфик по Зачарованным.
Фиби/Коул

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?

Лежи и думай об Англии
– Мистер Каллен, госпожа Каллен просит уделить ей время для аудиенции.
Кумар, слуга-индиец, поклонился и остался в таком положении, ожидая ответа.
Эдвард Каллен, один из учредителей Ост-Индской компании, вздохнул и закрыл папку с документами. Затем перевел раздраженный взгляд на слугу и наконец-то соизволил ответить:
– Проси.

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Адская любовь
Он входит в десятку самых влиятельных людей в области кулинарии. Своенравный, жестокий, непримиримый, но жутко сексуальный мужчина. И именно он ищет талантливого шеф-повара в свой новый ресторан, который открывает в Париже. Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 69
Гостей: 66
Пользователей: 3
Alla-read, ElenaGilbert21021992, regiisha10
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Вечность. Глава 2

2024-4-17
17
0
0
Глава 2.
Прошло больше полгода, прежде чем мы определились с датой. 17 мая. Всей подготовкой занимались мои тетушки, я лишь, как куколка успевала перепархивать из одного платья в другое. Бесконечная череда примерок, репетиции. Приглашения были высланы, все наши близкие ждали этого события.

Джейкоб был занят всё время, почти не появлялся. Наши совместные вечера перешли на воскресные времяпровождения у него в резервации. И те моменты, когда я находилась в компании своей почти семьи были для меня полны умиротворения. С ними я могла позабыть о тревогах и отвлечься от мыслей, которые посещали меня наедине.

Стоило мне остаться одной, так круговорот эмоций и разных чувств пронзал мое сердце, а вместе с тем и мысли. Я же не могла спокойно дышать, спать и есть. Всё моё существование будто бы находилось где-то извне, но только не в реальном мире. Все мои действия причиняли нестерпимую боль, но я стойко продолжала терпеть её. От судьбы не уйдешь и я продолжала этот путь, который она мне предлагала.

Я вышла на веранду, не замечая ничего вокруг, чтобы надышаться вечерним воздухом перед сном. Завтра был важный день, в котором я стану женой, но вся эта жизнь мне совсем не казалось наполненной счастьем. Не такой я представляла свою жизнь. Я отпустила свои мысли вперед по течению, как вдруг раздался голос позади.

– Сколько отчаяния... - констатировал он мое настроение и полное состояние души. Джаспер всегда чувствовал настроение других и как я была благодарна за то, что в этот момент он находился рядом со мной.

На нашей свадьбе он играл роль моего посаженного отца, ведь моего родного было невозможно найти. Но Джаспер и Элис продолжали его искать, поэтому последнее время они так редко бывали дома, лишь по особым случаям. Они хотели вернуть отца в семью, объяснить ему, что я обычный ребенок. Но я не могла винить его и сказать им, чтобы они прекратили поиски. Отец был прав, я была убийцей и монстром, просто моим даром было — тщательно скрывать это. Но в глубине души во мне теплилась маленькая надежда на то, что они его найдут и он сможет принять меня.

Джасперу была доверена роль моего отца, поскольку мы с ним были невероятно близки. Он не мог читать мои мысли, но всегда знал, какой дисбаланс происходит внутри меня. Его советы и обучение контролю над собой и эмоциями сослужили отличную службу. Но только не сейчас, только не после моей помолвки с Джейкобом.

– Я не знаю, как мне быть... Не такой представлялась мне моя жизнь! - дрожащим голос воскликнула я. Слезы подступали, но даже их я не могла пролить. Я должна быть сильной и уметь контролировать себя. - Всё это торжество по случаю нашей свадьбы, кажется таким нелепым. Будто бы это не обычная свадьба, а коронация.

Джаспер едва слышно вздохнул от моей тирады и обдумав свой ответ, проговорил:

– Так и есть, вы с Джейкобом созданы друг для друга. Ты продолжение его рода, а не такие безжизненные... - он сделал паузу, тщательно подбирая какое слово выбрать для обозначения вампиров. - Существа, вроде нас, - наконец договорил он.

– Дело ведь не только в этом понимаешь? Всё слишком просто, никак у людей. А мне бы так хотелось... - отчаяние всё больше брало надо мной верх и подступающие слезы потекли из моих глаз.

- Давай продолжим наш разговор за партией? Ты мне должна реванш, - предложил он и жестом указал на шахматный столик, на котором были расставлены фигуры.

- Я играю белыми! - воскликнула я и на мое лице появилась предвкушающая улыбка. Я села на сторону своих фигур и Джаспер сел напротив потирая руки и улыбаясь мне в ответ. Сделав свой ход пешкой и ожидая дальнейшего от Джаспера, я продолжила свою мысль:

– Дело не в самом Джейкобе, понимаешь? Я люблю его и он будет хорошим мужем. Но всё так легко у меня получилось. Хотя, наши с ним отношения в сравнение с кое-чем другим не так ранят меня. Самой кровоточащей раной для меня... - я не смогла сдержать себя от настигнутых эмоции и следующим ходом «съела» фигуру Джаспера и раздавила ее ладонью. Я продолжила говорить, мягко разжимая ладонь и смотря, как остатки фигуры рассыпаются и развиваются по ветру:

– Ты знаешь, я благодарна вам всем и тебе в особенности! Ведь ты научил контролировать меня эмоции и мой дар от посторонних. Ты заменил мне отца и доказательство этому отдашь меня завтра за Джейкоба. Но всё чего я когда-либо желала, это чтобы мои родители были рядом со мной. Мой родной отец держал мою руку и вел к алтарю к любимому... - слезы падали из глаз, а мой голос превратился в приглушенный шепот.

Я не могла больше об этом говорить, позволить себе эту слабость с кем бы то ни было. Так и не закончив диалог, вышла с веранды и пошла к себе в комнату, привела себя в порядок. Глаза были красными и распухшими от слез, я продолжала умываться прохладной водой, но слезы так и текли. Отчаянные всхлипы разрывали мою грудь, мое сердце и душу. Но постояв перед зеркалом еще несколько минут и проведя дыхательную гимнастику, я наконец взяла себя в руки и вышла из комнаты.

Спускаясь по лестнице на кухню, до меня донесся чудный аромат свежей приготовленной лазаньи. Эсми дожидалась меня, встречая с улыбкой, когда я усаживалась поудобней за обеденный стол.

– Пахнет просто невероятно! - с улыбкой говорю и вне терпение смотрю на Эсми.

– Приятного аппетита, ребенок! - она ставит передо мной полную тарелку мясной лазаньи и я стремглав набрасываюсь на еду.

Эсме улыбается и сидит со мной молча. Единственный звук, который нарушает тишину, это звон приборов о тарелку.

Доедая последний кусочек, я благодарю ее и вымываю за собой посуду. Вода успокаивает и освобождает мои отчаянные мысли в голове.

В полном покое, я отправляюсь к себе в комнату готовиться ко сну. Приняв душ, я решила немного посидеть за компьютером. Открыв почту, увидела долгожданное сообщение. И вновь тревожные мысли одолели меня. Я выключила компьютер и легла спать. Но сон ко мне никак не приходил. Из стороны в сторону я ворочалась, думая о том письме.

Незаметно для себя, я увидела белоснежные покрывала на горных вершинах и голубое небо, ослепляющее глаза солнце. Я сощурила глаза от боли, снег окружающий меня ослепил мои глаза. Вокруг меня были слышны радостный смех и голоса. И я заразившись этим счастьем, тоже громко и совсем по-детски рассмеялась и почувствовала на себе мягкое прикосновение нежных пальцев, а затем они поднялись выше, к моим изогнутым в улыбке губам и прошлись по ямочкам и свежему румянцу на щеках. Такие приятные руки, я подняла свои глаза, чтобы увидеть кто это. Ярко-зеленые, как луговая трава смотрели прямо проникая в мою душу, они улыбались. На губах не было улыбки, только одни глаза выражали эту эмоцию. Лицо этого мужчины склонилось ко мне и прохладные от мороза губы поцеловали меня в лоб.

Я резко проснулась и учащенно задышала.. Кто был этот мужчина?

Я начала вспоминать похожие лица, но кроме его глаз я так ничего не могла вспомнить. Мое сердце гулко стучало в груди и я никак не могла привести дыхание в порядок, прежде чем встать и начать день. Я закрыла глаза и вновь попыталась разглядеть в этих глазах что-то знакомое, но так и не могла.

Наоборот, эти глаза поглощали своей глубиной и таинственностью всё дальше. Открыв глаза и сделав несколько глубоких вдохов, я наконец решительно настроилась покончить со своими страхами и идти по предначертанному пути.

Куда бы он меня в конечном итоге не привел.

Пройдя в ванну и войдя в душ и пытаясь привести себя в порядок, я все же не смогла удержать картинку в своей голове и образ этого мужчины вновь всплыл. Его глаза такие обжигающие...

Услышав стук в дверь, я скорей поспешила смыть оставшуюся пену с волос и тела. Стуки и голоса за дверью были нетерпеливыми и настойчивыми. Я закуталась в халат и открыла дверь. Элис и Роуз не давая раскрыть мне рта, подхватили меня за руки и подвели к туалетному столику, чтобы навести мне красоту. Руки Роуз принялись за мои волосы, а вот Элис цокая и хмурясь колдовала над моим лицом.

– Ужасные синяки и краснота под глазами, вот попробуй их теперь убрать! - сетовала Элис и раздраженно фыркая при этом.

– Я не могла долго уснуть, извини, - только и могла ответить ей.

Я сидела спокойно и почти погружаясь в волшебный сон, пока четыре руки наводили свадебный марафет. Время пролетело незаметно, пока я не услышала над собой настойчивый голос:

– Проснись, красавица! Пора надевать платье! - торжествующе проговорила Элис и идя к большому чехлу.

Она расстегнула его и кремового цвета атласная ткань выглянула. Я завороженно смотрела, как она достает его и подходит ко мне. Я взглянула в свое отражение в зеркале и видела полное свежести лицо, но это была не я.

Вновь тревожные мысли одолели меня.

Я смотрела на себя, как Розали прикрепляет к моим волосам прозрачную, расшитую крупным кружевом по краям фату. Наконец настало время, чтобы полностью принять и подчиниться своей судьбе.

Моей судьбой с самого рождения был Джейкоб Блэк и сегодня я стану его женой, его половинкой.

Тем временем, Элис и Роуз ловкими движениями надевали платье и затягивали корсет, распрямляя шлейф и фату. Роуз надела мне мерцающая от всех солнечных бликов и теней — корону и украшения. Элис подкрашивает мои губы еще раз, чтобы зафиксировать конечный результат.

Все в это время, я думаю о Джейкобе и о нашей с ним будущей жизни. Разве могу я бросить все ради глупой мечты и оставить его?

Раздается стук в мою комнату и Джаспер приоткрывает дверь. Я поворачиваюсь лицом к нему и сердце вновь учащенно бьется. Он стоит в смокинге и немигающее смотри на меня, улыбка появляется на его лице, такая редкость.

– Какая же ты красавица, Ренесми! - наконец говорит он и слезы подходят к моим глазам. Он видит это и чувствует мое истинное состояние. - Вы не оставите нас? - просит он и целует плечо Элис, когда она проходит мимо него. Церемония вот-вот начнется, а я не могу взять себя в руки и успокоится.

– Я должна... - мой голос дрожит и я не в силах сдержаться всхлипываю.

Молниеносным движением отыскиваю бумажный платочек и вытираю подходящие слезы.

– Ты ничего не должна. Всё, что ты действительно должна, это быть счастливой и следовать за своим сердцем, куда бы оно не указало тебе путь. Поэтому мы не выйдем из этой комнаты, пока ты не будешь полностью готова сделать шаг навстречу к своему счастью. - его бархатный, успокаивающий голос действует на меня и я делаю несколько раз делаю глубокий вдох-выдох. Полностью успокаиваю дрожь в своем теле и киваю ему.

По дому разносятся первые ноты свадебного марша и я беру Джаспера под руку, сжимая его чуть сильней, хватаясь за него, как за последнюю надежду.

Медленно, совсем не спеша, мы спускаемся к гостям, которые приветственно встали при виде нас. Во рту все пересыхает от волнения, я опускаю глаза и заставляю себя делать шаг за шагом. Вот мы подходим к цветочной арке и Джаспер отпускает мою руку, но я не хочу отпускать его.

Он перемещает мою руку в теплую ладонь и я сразу же чувствую этот резкий обжигающий контраст.

Поднимаю глаза и встречаюсь с миндалевидными карими глазами. Джейкоб смотрит на меня с полным восхищением, почтением и любовью.

Облизывает пересохшие губы и улыбается мне, улыбка получается немного неуверенной. И я начинаю вновь дрожать, видимо Джаспер прекратил свое воздействие на меня.

Священник произносит слова, но в моей голове стоит гул, кожа становится ледяной.

Что я здесь делаю? Стоит в моей голове один единственный вопрос и не дав себе ответа, я резко вырываю свою руку из его и быстро ухожу в сторону леса. По пути сбрасываю неудобные шпильки и платье становится тяжелее, замедляя мои шаги.

Жадно вдыхаю хвойный запах, продолжаю идти, подобрав подол платья. Спустя несколько минут слышу шаги позади,оборачиваюсь.

– Ренесми! - надрывается голос Джейкоба. - Что происходит? - кричит он и в его глазах пылает огонь из злости. Ноздри раздуваются, а глаза сузились и я вижу, как в них застыли слезы.

– Прости Джейк, я не могу... - хриплым голосом отвечаю. - Не так я хочу прожить свою жизнь. Это не я! - обвожу руками свое свадебное платье и его.

– Тогда что же ты хочешь? - со злостью задает вопрос,, губы сжаты в плотную линию. - Когда я тебя спросил, готова ли ты выйти за меня, была ли ты собой? Ты ведь знала, что это будет так... - он теряется в словах и мыслях.

– Мне пришло письмо из колледжа на Аляске, они приняли меня! Я собираюсь поехать туда жить, учиться. Мы сколько раз обсуждали это с тобой, я думала, что ты понимаешь, насколько это важно для меня.

– Так почему ты не сказала... - он оборвался на полуслове и я вижу, как все его тело напряглось. Подошел ко мне и завел себе за спину, всем телом дрожа.

– Кровосос рядом! - только успел прорычать он и все его тело выгнулось вверх, а затем разорванная в клочья одежда рассыпалась в разные стороны. Я ощутила мягкую шерсть на своей коже.

Джейк настороженно зарычал на приближающую фигуру. Это была небольшого роста женщина, но пока не было различимо лицо. Он клацнул зубами и злостно завыл, отходя от меня на пару метров, готовясь к нападению.

Наконец, фигура приблизилась и я разглядела в ней до боли знакомые черты, только с яркими изменениями. Пылающие кровавые глаза встретились с моими. Я продолжала шокировано смотреть, даже Джейкоб подошел ко мне ближе.

- Мамочка! - прошептала я с большим удивлением и на негнущихся ногах сделала шаг навстречу.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38687-1
Категория: Альтернатива | Добавил: gruzdevanastasia (02.10.2022) | Автор: gruzdevanastasia
Просмотров: 769 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 4
0
4 Танюш8883   (22.02.2023 16:36) [Материал]
Не удалось Эдварду сделать из Беллы вегетарианку, а ведь он обещал. Спасибо за главу)

0
3 swe7lanal   (08.11.2022 19:43) [Материал]
Спасибо за главу

0
2 робокашка   (03.10.2022 21:22) [Материал]
wacko blink кровососов там полно...
А Ренесми выросла, но не во всём повзрослела

0
1 tigachkings6057   (03.10.2022 21:09) [Материал]
Принимайте в ПЧ) История просто завораживает. Очень хочется поскорее увидеть продолжение!