Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [37]
Гид по кинопрокату [17]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [7]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [19]
Impossible nothing [7]
TR представляет [159]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [8]
Личное дело жителя N [9]
Волшебники пера [11]
Книгообзор от TR [14]
Меломания [17]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Воробушек
Сборник (очень) коротких историй о (не)любви. Герою хочется выговориться, слушатель молчит до поры до времени, а воробушек... воробушек просто есть.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

ЧРС, или Лучшее Рождество Эдварда Мейсона
Слышали когда-нибудь о ЧРС? Видели эльфа из транспортного отдела? Да ладно?! Вы даже не слышали о «графике повышения непослушности» и не катались в оленьей упряжке? Тогда вам непросто будет представить, с чем столкнулся Эдвард в Рождественскую ночь, когда он, куратор с пятнадцатилетним стажем, получил в напарницы девушку, не имеющую никакого опыта работы...

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Женюсь на первой встречной
Драко сидит с Блейзом в маггловском кафе и обсуждает решение отца женить его на Астории Гринграсс. Младшему Малфою не слишком нравится, что отец решает все за него, и теплых чувств к Астории Драко не испытывает. В запале он обещает жениться на первой, кто войдет в кафе.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Ведомые поводком и инстинктом
Впереди раздался радостный собачий лай, и Изабелла, среагировав на шум, повернула голову, чтобы с огромным удивлением увидеть вверенного ей Рики на ярко-желтом поводке какого-то чужого мужика в стильном черном пальто.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Анджела
14. Джессика
15. Эрик
Всего ответов: 13437
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Журнал TR Review » TR представляет

Пора худеть – Еще 5 минут

2016-12-5
37
0


ЗОЖ – стиль жизни или приговор?


В последнее время вести здоровый образ жизни стало крайне модно. Многие бросили курить, выкинули бутылки с алкоголем и завели зож-дневник в таких социальных сетях, как «Инстаграм», «Ютюб» и «Живой журнал», ведь всем хочется быть здоровыми и счастливыми. Но так ли просто отказаться от старых вредных привычек, начать правильно питаться и заниматься спортом? Ведь намного проще купить очередную пачку сигарет, «раздавить» бутылочку пива после тяжелого рабочего дня и не напрягать себя никаким спортом, а просто развалиться на диване, включить «Новолуние» и реветь, заедая свое горе чипсами. Поверь, я тебя прекрасно понимаю, вот только организм твой «спасибо» не скажет!

Прежде чем кардинально изменить свою жизнь и повести ее в совершенно другом направлении, нужно убедиться, что ты этого действительно хочешь. Доказать самой себе, что тебя никто не заставляет, что твое решение не зависит от мнения окружающих и, что самое главное, ты делаешь это не потому что модно, а потому что хочешь сама. Неважно, худая ты или полная, высокая или низкая, главное — ты должна понимать, что твое тело — как и твоя жизнь — кардинально изменится. Поэтому первое, что ты должна сделать, — это встать перед зеркалом и сказать своему прошлому «пока-пока».

Так что же нужно сделать, чтобы начать вести здоровый образ жизни? Во-первых, донести до себя, что это не диета и не кардинальные меры в целях похудеть. Это стиль жизни. Если тебе просто нужно похудеть, то ты не по адресу, потому что здоровый образ жизни не исключает из себя калорийные продукты — он заменяет их на более полезные. Однако не расстраивайся: похудеть на ЗОЖ можно, но впереди предстоит долгая и сложная работа над собственным телом. Но я уверена, что все усилия будут оправданы, ведь если ты встретишь своего вампира, то он захочет высосать не жир, а кровь.

Во-вторых, нужно установить режим. То есть: просыпаться, кушать и ложиться спать каждый день в одно и то же время. Даже если ты будешь есть булочки, но делать это строго в определенное время, то ты похудеешь — проверено на собственном опыте. Но будь готова к тому, что как только ты собьешь свой режим, то пара тройка лишних килограмм удобно обоснуется в твоем теле. Да-да, я знаю, что в выходные хочется поспать подольше, выспаться на неделю вперед, а потом долго валяться в кровати и в очередной раз перечитывать затертую до дыр Сумеречную сагу, но поверь, если ты будешь беспрекословно выполнять несколько простых правил, в этом не будет никакой нужды. Ты будешь высыпаться, ведь твой организм привыкнет к определенному режиму и перестанет испытывать постоянные стрессы из-за того, что ты спишь меньше пяти часов или ешь один раз в день, да и тогда перед сном.

В-третьих, необходимо пить много воды. Не чая, не соков, а именно воды. Кстати говоря, про газировки и большинство пакетированных соков стоит и вовсе забыть. Про «Пепси-Фанты» вообще ничего не буду говорить — все мы знаем, какая эта вода вредная, а вот во многих соках в больших количествах содержатся консерванты и много еще всякой дряни. Но вернемся к нашим «баранам», то есть к воде. В среднем человеку нужно выпивать в день два – два с половиной литра воды, а полным людям так вообще как минимум три. Вода способствует очищению организма и предотвращает обезвоживание. Но пить ее надо с умом, иначе можно навредить собственному пищеварению. Многие диетологи советуют выпивать стакан воды за полчаса до приема пищи, и я полностью солидарна с ними. Это поможет понять, голодна ли ты на самом деле или просто хочешь пить, ведь чаще всего мы жажду принимаем за голод. Да и съешь ты порцию поменьше, ибо твой желудок уже частично будет занят выпитой водой. А еще категорически не советуется пить в течение часа после приема пищи. Дай желудку самостоятельно справиться, в данном случае вода ему вовсе не друг, а враг!

Ну что же, пришло время перейти к самому сложному — еде. Ты же не думала, что здоровый образ жизни состоит только из занятий спортом? Поверь, если ты когда-нибудь встретишь своего Эдварда, то он твоей кровушки даже отведать не захочет, ведь в ней столько дряни! Поэтому нужно убрать из твоего рациона всю вредную вкусняшку, но для начала давай рассчитаем удобный для тебя КБЖУ.

Что же такое КБЖУ? Расшифровывается эта аббревиатура как «калории, белки, жиры и углеводы». Не пугайся, если я говорю «калории», то это не значит, что я собираюсь советовать тебе есть одну капусту или вовсе пить только кровь и надеяться, что ты станешь вампиром. Нет-нет. Ты спросишь меня: тогда зачем нам считать этот КБЖУ? Дело в том, что для того, чтобы нашему организму было комфортно, в день нужно употреблять определенное количество калорий. Посчитать самостоятельно, сколько же калорий тебе нужно потреблять в день, сложно, но не отчаивайся! В интернете сейчас очень много автоматических счетчиков, в которые тебе просто нужно вбить свои параметры. И вот тут ты сама для себя должна решить: ты хочешь похудеть или просто перейти на ЗОЖ? Если ты хочешь похудеть, то нужно взять полученную цифру и отнять где-то двести – двести пятьдесят калорий; если же ты просто хочешь начать вести здоровый образ жизни, то тебя вполне устроит та цифра, которую тебе выдал калькулятор. Запомни, тысяча двести калорий — это край. Если будешь есть меньше, то помаши ручкой анорексии — она уже собирает вещи и переезжает к тебе.

Итак, с количеством калорий определились. Как же определить количество белков, жиров и углеводов? Тут все намного проще. Достаточно скачать на телефон любую программу, которая считает калории. Мало того, что она тебе рассчитает БЖУ, так еще и поможет ежедневно считать, сколько калорий ты съела. Некоторые из них даже считывают штрихкоды продуктов, и тебе просто нужно установить вес продукта. Обрати внимание: в программу ты вбиваешь вес сухого продукта. К примеру, если ты сварила семьдесят грамм макарон, а готового продукта у тебя получилось двести пятьдесят грамм, то в программу ты вбиваешь семьдесят грамм!

Что же надо есть? Все, что полезно, но, как я и сказала выше, не обязательно есть одну капусту, однако придется перейти на правильное питание, которое простой народ в социальных сетях называет ПП. Питаться правильно не так сложно, как может показаться с самого начала. В интернете есть огромное количество списков разрешенных и запрещенных продуктов, но это для тех, кто любит крайности. Я же советую просто перестать жарить на масле! Серьезно, даже если ты не хочешь похудеть, перестань жарить еду на масле! Каждый раз, когда ты подносишь ко рту жаренную картошечку, твое сердце нервно содрогается и тихо молится, желая дожить до следующего дня.

Ладно-ладно, я уже вижу, как у тебя глаза на лоб полезли, а курсор потянулся к красному крестику. Не спеши пугаться и закрывать статью — я не злая Виктория, съесть тебя не хочу (хоть мы тут и обсуждаем еду уже несколько страниц). Да, придется отказаться от пицц и гамбургеров, но взамен ты получаешь вкусную и, что самое главное, полезную еду. Давай рассмотрим ПП-вариант всем нам известного бигмака. Возьми вместо кунжутной булочки цельнозерновую, жареную свинину замени отбитой запеченной говядиной, обычный сыр поменяй на легкий, а соус сделай сама из свежих томатов и специй. И что же получилось в итоге? Вкусный, сытный (в отличие от бигмака) и полезный гамбургер! Что я этим примером хотела сказать? А то, что любой вредный продукт можно заменить на полезный, получив при этом удовольствие от вкуса!

Теперь поговорим о том самом режиме, которым я пугала тебя чуть раньше. Конечно же я не могу сказать тебе «просыпайся во столько-то, ешь во столько-то». Построй свой режим так, как удобно тебе, но строго его соблюдай. Ешь по пять-шесть раз в день. В среднем порция должна составлять двести пятьдесят – триста грамм, а порция перекуса — не больше двухсот.

Многие задаются вопросом: а можно ли быть ЗОЖником и употреблять алкоголь? Ну, тут уже вопрос сам же себе противоречит. Здоровый образ жизни на то и здоровый, что исключает из себя алкоголь. Нажираться, естественно, не советуется, однако бокал красного сухого за ужином пойдет только на пользу.

Пока мы не закрыли тему еды, хочу сказать еще кое-что. Многие ЗОЖники практикуют такую интересную штуку, как читмил. «Cheat meal» переводится как «обманный прием пищи». Русского аналога этого словосочетания нет, поэтому мы, как и англоязычный народ, называем его просто читмил. Что же это значит? А это значит, что один раз в неделю ты можешь позволить себе съесть любую вредную еду, не боясь при этом, что появится лишний вес. Читмильная еда не должна выходить за пределы твоих калорий, а также съесть ее ты должна до 16:00. Лично мое мнение, что читмил — это отмазки людей, не желающих прощаться с холестерином. Но мнение мое абсолютно субъективное, так что не обязательно к нему прислушиваться.

Итак, еда — это, конечно, хорошо, но с нее все только начинается. Давай теперь поговорим о главной составляющей здорового образа жизни — о спорте. Не надо тяжело вздыхать, дорогая — в олимпийскую сборную тебя готовить не собираюсь. Для того чтобы мышцы оставались в тонусе, достаточно просто делать по утрам пятнадцатиминутную зарядку и проходить в день в среднем шесть километров. Но этого недостаточно в том случае, если ты хочешь похудеть. Тогда тебе нужно три-четыре раза в неделю активно заниматься спортом. Это может быть какой-то определенный спорт или же просто групповые занятия в фитнесс-клубе. Достаточно даже тренажерного зала. Не забуду вставить свои «пять копеек» и дам тебе совет: не сосредотачивайся на чем-то определенном. В один день можешь сходить позаниматься в тренажерном зале, а потом отдохнуть в бассейне, сделав пару кружочков туда-обратно. В другой день можешь посетить какое-нибудь активное групповое занятие, а потом расслабиться на пилатесе или облегченной йоге. Сейчас лето, поэтому можешь в любой свой выходной собраться и поехать с друзьями на речку, где можно поиграть в пляжный волейбол, вышибалы или же бадминтон. Реши, что больше тебе подходит, и приступай к активным действиям.

На эту тему можно говорить бесконечно, она неисчерпаема, однако пора закругляться. Подведем итоги: все, что нужно тебе и твоему организму, — это здоровая еда и спорт. В этом деле главное — не перестараться. И не забывай, что ты не одна. Стоит только набрать такие хештеги, как #пп #ппдневник #зож #мотивация — и ты найдешь сотни — и даже тысячи — единомышленников, которые готовы обсудить с тобой любую твою дилемму, что-то подсказать или просто послушать тебя. Верь в себя — и в тебя поверят другие!

Давала советы Annetka специально для TR Review



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: TR представляет | Добавил: Annetka (13.06.2016)
Просмотров: 228 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 Маш7386   (16.06.2016 20:15)
Классная статья! Все по существу. Большое спасибо!

0
2 Неважно   (16.06.2016 12:28)
Очень крутая и доступная статья. Как бы все эти правила знаешь, но лишний раз напомнить нужно)
Спасибо за то что заставили улыбнуться читая
Цитата Текст статьи
Но я уверена, что все усилия будут оправданы, ведь если ты встретишь своего вампира, то он захочет высосать не жир, а кровь.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (14.06.2016 09:55)
Отличная статья, актуальная и написано понятным, простым языком. И да, здоровый образ жизни это то, к чему стоит стремится, но не потому что это модно стало, а для себя любимой. Чтобы быть в тонусе, быть здоровой, быть энергичной. Распорядок дня приручает к дисциплине. Сложно это, да, но зато через пару месяц ты перестроишься и почувствуешь себя намного лучше. И хорошо сказано, что это не диета, не способ быстро сбросить вес, но способ взять себя под контроль wink Спасибо большое!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]