Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2735]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15369]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Жертва
Эдвард Каллен страдает диссоциальным расстройством личности. Исправится ли он после встречи с прекрасной и возбуждающей незнакомкой Беллой Свон?
Белла/Эдвард. Мини.

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром.
Психологический детектив.

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.

Мелодия Парижа
Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 58
Гостей: 51
Пользователей: 7
Alina9758, РозаЛиндаЯР, kseniyazhil, Saturn2763513, ruma, Марс67, Виточка
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ. Глава 10. Я никогда не была нормальной

2024-5-26
17
0
0
Нельзя поверить в невозможное. – Просто у тебя маловато опыта. В твои годы я уделяла этому полчаса ежедневно; и порой мне удавалось поверить в шесть невозможных вещей до завтрака.
«Алиса в стране чудес»


Глава 10. Я никогда не была нормальной.

Я сидела в душе на полу под струями воды. Прижав колени к груди, уткнувшись в них лбом. Сжав кулаки. Сцепив зубы.
Я не хотела никого видеть. Я не хотела ни с кем говорить.
Я чудовище. Я оружие массового уничтожения.

Я ненормальная. Я никогда не была нормальной.
В голове возникали картинки из прошлого. Из человеческой жизни. Однажды я очень сильно разозлилась. Гнев в злость. Злость в ярость. Чтобы чем-то себя отвлечь, я стала поливать домашние цветы на подоконниках и в напольных горшках. Пытаясь устаканить эмоции.
Все цветы погибли. Все листья засохли и осыпались трухой.

После этого случая я стала вымещать ярость битьём посуды. В своей голове. Я садилась на стул, закрывала глаза, представляла гору тарелок, чайных и кофейных сервизов и прочей кухонной утвари. И дубасила всё это об стены и пол. Звон бьющейся посуды проливался бальзамом на раны.

Так я понижала уровень шторма в мозгах, укрощала цунами. Устраивала «комнату ярости» в голове, и в результате никто не страдал. Главная задача была исключить чьё-либо присутствие или доступ к моему телу. Любое вмешательство было как красная тряпка для быка. Глаза затягивало пеленой, отключался мозг. В таком состоянии я могла убить.

Я знала, что в таком состоянии я могла убить. Потому что однажды я чуть это не сделала. Нет, дважды. Первый раз меня остановили, схватив в жёсткую сцепку. Как я сумела остановить себя во второй раз, я не знаю. Просто пелена с глаз резко спала, я замерла с ножом в руке. Или меня остановили. Только кто? Как будто нажали на кнопку «стоп».

Да, у моей ярости была причина в обоих случаях. Защита своей жизни. Но я никогда не хотела быть убийцей. Даже защищая себя. Не я давала жизнь, не мне забирать. Я никогда не хотела переступать черту.

Я переключила свои человеческие воспоминания на воспоминания солдата, воина, агента «А13». Да, я убивала. Но я это делала в бою. Никаких угрызений совести. Всё по-честному, без обмана у волшебника Сулеймана. На войне как на войне.

Я выключила воду. Сняла мокрую одежду и обмоталась полотенцем. Другим вытерла и высушила волосы. Пора выходить. Снова сделать шаг вперёд. Принять всё. Принять себя. Я ненормальная. Я никогда не была нормальной.
Я зарычала, сжала кулаки. Да, я чудовище. Чудовищем надо научиться управлять. Временная изоляция.

Я открыла дверь и вышла. Передо мной стоял Тони. Руки за спиной. Смотрел мне в глаза.
Я выдержала его взгляд. Сказала приказным тоном:
- Руками не трогать. Дистанция полтора метра. Мне нужна одежда. Уходим.
- Куда уходим? – тихим, но твёрдым голосом спросил мой напарник.
- Искать подходящее место. Для стрельбищ. Здесь нельзя.
- Держи, агент «А1».
Тони протянул мне униформу. Он её держал в руках за спиной.
В моих глазах немой вопрос.
- С сегодняшнего дня ты агент «А1». Поздравляю с повышением. Как ты?

Что я могла ему ответить? Он знал про меня всё. Он знал, что выражение жалости, сочувствия или сюсюкания со мной не прокатит, а только усугубит.
Знал, что для меня важней плечо друга и напарника в решении проблемы, чем размазанные сопли по роялю моих нервов. Я перевела тему.

- Выяснили, кого я грохнула?
- Передовой отряд Марии.
Я выдохнула с облегчением. Хорошая новость два в одном. Я не убила простых смертных или бессмертных. Я убила тех, кого надо было убить.
- Надо усилить патрулирование и увеличить численность патруля.
- Это уже сделано, душа моя.
- Не зли меня. – Я дёрнула плечом. - Может, на пляж? Океан не сгорит.

Волки открыли нам доступ на пляж и организовали изоляцию полигона в дневное время. Всем членам племени без исключения было строго запрещено приближаться к нам даже на триста метров. Доступ городских жителей тоже блокировали.

Днём тренируемся, ночью охотимся.
К общению с Калленами я была ещё не готова. Кроме Джаспера. Я его воспринимала как воина. Ему было позволено приходить на пляж в роли связного. Он не задавал лишних вопросов. Не выражал никаких чувств.

Мы сидели с Тони на берегу и смотрели вдаль.
- Вот с такой скалы Белла спрыгнула в океан. И закрутился новый виток их истории. Или следующий.
- Если бы она не прыгнула, их история развивалась бы иначе. Вариантов много. Ход один.
- Каждый шаг - это выбор. Даже если мы этого и не подозреваем, когда его делаем. Вот пошла я в магазин за кофе. Разве я могла предположить, что всё так лихо закрутится.

- Ты жалеешь?
- Нет. Скучно жить без пистолета. Шучу. У меня такое впечатление, что я была в гостях, а сейчас вернулась домой. Ты мой дом.
- Я люблю тебя, душа моя. И я так боюсь, что ты…
- Это мне надо бояться, что ты разлюбишь меня. Я превратилась в чудовище.
- Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

- Никто никому ничего не должен. Это выбор. Каждый делает выбор сам. Слово «должен» неуместно. Я не хочу, чтобы ты был со мной потому, что должен. Ты либо со мной, либо без меня. Только это имеет значение.

- Мы говорим об одном и том же, только разными словами. Ты слышала, что я всегда тебе говорил? Ты моя душа, ты моя жизнь, ты моя половинка, и это не обсуждается. Моя любовь к тебе безусловна. Это просто навсегда. Просто помни и верь. Что бы ни случилось. В нашем с тобой кружеве основа - это мы, остальное приложение или временное условие, или… всё не важно, только мы.

- Тогда я справлюсь. Теперь я грёбаный универсальный солдат. Или его разновидность. Машина для убийства. Самой смешно. Теперь понятно, зачем я нужна была Аро.
- Мы, мы справимся. Я с тобой. Я буду рядом. Отправят ли нас в будущее или прошлое, да хоть к чёрту на рога, я буду рядом.

Я легла, повернулась лицом к Тони, и похлопала рукой по земле, давая понять, чтобы он сделал то же самое. Когда он прилёг, я зашептала как можно тише:
- Тони, я постоянно чувствую чей-то взгляд. И может, не один. Они смотрят из океана.
- Волки из леса подглядывают точно. Я давно их чувствую. Мальчишки ещё совсем. Им интересно и очень хочется с тобой пострелять. Из них так и прёт любопытство и азарт. А вот из океана? Ты уверена?
- Уверена. Меня сканируют две точки.

Наконец-то я пришла в норму. Я использовала свой человеческий опыт по укрощению порывов ярости, создавая в своей голове иллюзию «комнаты».
Научилась пользоваться своей способностью к поджигательству.

Тони был невероятно терпелив. Умудрился ни разу не вывести меня из равновесия. И за это был вознаграждён. Он снова получил доступ к моему телу. Мы вернулись в дом. Я уже не боялась его спалить.

Через три дня свадьба. Мы с Тони получили приглашение. И решили их навестить.
Пришло время рассказать дальнейшие события. Беременность четыре недели, сломанные рёбра и кровь, которую придётся пить Белле весь период вынашивания ребёнка. Карлайлу надо позаботиться, чтобы донорской крови было достаточно.

Эммет первым делом предложил мне место у камина или в камине по выбору на личное усмотрение. Торжественно пообещал периодически подбрасывать дровишки. Выспрашивал, из каких мест или частей тела я могу стрелять огнём.
Тони от него тоже досталось. Его очень интересовал расход огнетушителей за ночь и заказал ли он их в достаточном количестве.
Его шутки и жизнерадостность мне очень нравились.

Джаспер во время нашего визита стоял возле Элис. Натянут, как стрела. В любой момент готов был закрыть её собой. Его напряжённость я чувствовала всей своей шкурой.

Белла повзрослела. И это было заметно. Девочка превратилась в девушку.
Тело приняло более округлые формы. Исчезла наивность из глаз. Зато появился блеск ожидания свадебного чуда.
Эдвард был весь в предчувствии. Нервничал, но выглядел счастливым.
Эсме была просто счастлива. В её глазах светилась любовь к детям и мужу.

Солнце. В этом промокшем насквозь городе вечного тумана и сырости солнечные дни редкость. Мы с Тони решили погреться на поляне возле дома. Лес, поляна, солнце, покой. И главное, тишина. Что может быть лучше?

- Душа моя, надо съездить в город. – Тони водил цветком мне по закрытым глазам и лицу.
- Зачем? Я не хочу к людям.
Какая-то тень возникла в голове, беспокойство. Стало неуютно.
- Надо купить тебе платье. Красивое. Нет, шикарное.
- Зачем?
- На свадьбу. В униформе неприлично.
- Не люблю свадьбы. И похороны. Я не пойду.
Озноб пробежал по моему телу. Стало прохладно.
- Почему не любишь?
- Потому что.

Я повела плечами, как будто их коснулось что-то мерзкое. Странно. Солнце, поляна, любимый мужчина, а мне становится всё неуютней и не комфортней.

- Так мы не пойдём на свадьбу к Калленам?
- Я нет. Ты иди, если хочешь.
- Я без тебя не пойду. Может, объяснишь причину.

- Я не люблю столпотворения. Не люблю, когда много людей. Не люблю, когда грохочет музыка. И все пытаются её перекричать. Слишком много ушей и глаз. Фотографы. Нет. Нам лучше не афишироваться лишний раз. И кто-то должен держать ситуацию под контролем.

- Значит, Калленам скажем, что мы на боевом дежурстве?
- Но так и есть. Мы скажем правду.
- А, может, ты всё-таки скажешь, почему? Помнишь, как мы танцевали на балу? На тебе было ошеломительное пышное платье. Синее, как твои глаза. Белоснежная кожа. И шёлковые локоны волос падали на плечи и грудь. Я был сражён и очарован. И счастлив.

Тони обнял меня и зашептал на ухо:
- Consuelo de Mi Alma… Ven a ayudarme a hacer silencio en mi interior, Enséñame a escuchar tu dulce voz… Утешение моей души… Приди, помоги мне сделать внутри меня тишину… научи меня слушать твой сладкий голос…

- Вольтера… Помню, что мы танцевали, помню слова, что ты мне шептал, а больше ничего не помню. Да и вспомнила, только когда увидела картину у Карлайла в библиотеке. Ты тогда мне тоже память стёр? Когда расскажешь эту историю из моей человеческой жизни?

- Расскажу. Немного позже. После этой истории ты обрезала свои шикарные волосы. Тебе было очень тяжело. Я боялся за твою жизнь. Твой мозг был как камень, я не мог пробиться, ты не реагировала. Ты неделю лежала, глядя в потолок пустыми глазами. Я ещё не готов. Я расскажу, но позже.

- Может, поэтому я не люблю балы и танцы? Что-то во мне отрицает и отталкивает, я чувствую опасность. Эта свадьба тоже меня беспокоит. Мне кажется, там будет неспокойно или что-то произойдёт. Не знаю.

- Представь себе свадьбу и себя на ней. Что ты чувствуешь?
Я закрыла глаза и представила.
- Тьма, холод, какая-то сырость. На коже ощущение какой-то мерзости рядом. Брезгливость. Что-то хлюпает или капает… Тони, это сейчас, это происходит сейчас… Белла… она там… опасность…

*******************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38725-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (16.04.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 383 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (16.04.2022 16:29) [Материал]
Вампиры добавляются как комарьё весной