Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

Эсме. Новолуние
Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Эдем
Что может быть романтичнее межгалактических путешествий и поиска внеземных цивилизаций? Что может быть прекраснее новых неосвоенных планет? Экипаж космической субмарины понимал, что это билет в один конец, и «Ребро Адама» - их дом отныне. Но капитан даже не предполагал, чем закончится выбранный ими путь.

Амораль
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
– В. Маяковский, 1916
Он был прочно женат, а у нее были принципы.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 210
Гостей: 207
Пользователей: 3
nasty31029, ElenaGilbert21021992, Alexs
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 3. Глава 13. Решение

2024-4-22
17
0
0
Глава 13. Решение

Совершенно круглая поляна, окаймлённая густыми серебристыми елями и вековыми соснами, предстала перед глазами Бри. Ковром раскинулась густая сочная трава, украшенная дикими цветами. Застывший ход времени прослеживался в моногамной палитре, разбавленной редкими вкраплениями ярких цветов.

- Здесь как будто всё замерло на тысячу лет. - Бри парила над цветами, и казалось, что её ноги не дотрагиваются до них. – Здесь должен поработать художник, запечатлеть на холсте этот впечатляющий пейзаж. Мне кажется, что здесь живут маленькие феи с крылышками и гномики в красных шапочках.
- Может, и живут, а мы просто ничего не знаем об их мире? – Брукс улыбнулся и посмотрел на Бри. – На этой земле ещё столько неизведанного, непознанного… ещё на тысячи лет поисков и открытий тайн хватит. Вашу планету ещё долго будут изучать.
- Кто будет изучать? Ты так рассуждаешь, как будто ты с другой планеты. - Бри присела на корточки и стала разглядывать цветы. – Мы пришли, и все разбежались, разлетелись в разные стороны. Даже муравьи дали стрекача. Нас все боятся.

Брукс подошёл к ней ближе и присел рядом. Ему едва хватило сил решиться на этот шаг, но тянуть с решением такого важного вопроса он больше не мог. Он рисковал. Вдруг она ему откажет, узнав, кто он. От этой мысли всё внутри сжималось, замирало, казалось, что сама жизнь покидает его.

Его могли в любой момент отозвать из этого места и времени, его служба могла внести свои коррективы, и ему придётся уйти. Он видел только один выход - взять её с собой. Но просто взять её с собой возможно, только если она согласится стать его парой, невестой, а потом женой. Поэтому он решился рассказать ей, кто он, чтобы она знала и сделала осознанный выбор.

- Сорок пять световых лет от солнца.
- Ты о чём?
- Я о том, что я так далеко от своего дома. Ты хотела знать, кто я, думаю, что время пришло сказать тебе. Как ты уже знаешь, что я не человек и не вампир. Я дракон, Бри.

Наконец-то он выговорил эти слова. Брукс замер в ожидании её реакции, внимательно всматриваясь ей в глаза и следя за выражением её лица.
Бри присела в траву, поджав ноги под себя, и улыбнулась.

- Какой дракон, что ты мелешь, драконов не существует.
- Ну да. И вампиров тоже, - засмеялся Брукс, - тебе ли не знать.

Бри посмотрела на Брукса, приоткрыв рот, чтобы что-то сказать, но слова застряли где-то в горле и остались невысказанными. Она нахмурилась и между бровей появилась складочка.
Брукс потянулся рукой и попытался её разгладить пальцем.
- Бри, мне надо серьёзно поговорить с тобой, поэтому мы здесь. Просто выслушай меня, пришло время рассказать тебе, кто я и что я тут делаю.

Бри внимательно слушала его рассказ. Если всё так, как он рассказывает, то этот мистический ужасающе безумный мир, в который её втянули, ещё страшнее, чем она думала. Оказывается, он наполнен такими чудовищами, о которых она даже в страшных сказках не читала, и вампиры совсем не на первом месте, они тоже зачастую являются жертвами. И выхода из этого мира нет. Дверь захлопнулась.

Она теперь часть, нет, малюсенькая частица этого огромного ещё непознанного ею мира. Сколько ещё ударов судьбы её поджидает за каждым шагом или поворотом, сколько ещё боли ей придётся вытерпеть. Может, Диего повезло, он был убит, его душа вернётся в другое тело, и судьба не будет к нему так жестока. Надежда, это только надежда.

- Бри, ты меня слышишь? Ты где? – Брукс потряс её за плечи и притянул к себе ещё ближе.
- Что? Ах, прости, я задумалась. Всё, что ты говоришь, так удивительно, я и не предполагала, что попала в сказку, где главный герой - юный дракон. Как вы сюда попадаете? На космическом корабле, что ли?
- Нет, конечно, - Брукс весело рассмеялся, - это уже динозаврия, Брукс. Порталы. Как ворота в другой мир, другую планету или звезду.
- А зачем вы здесь? Что вы здесь ищете или…
- Ты прослушала, что я говорил? Мы поддерживаем баланс сил на каждой планете или звезде, где есть разумные существа. Предотвращаем те, которые могут сдвинуть вселенскую чашу весов в ту или иную сторону.
- И всё?
- Нет, конечно. Отделов очень много. Например, есть поисковые отряды, они открыватели неизведанного и ещё нам неизвестного. Есть учёные, они изучают неизведанное, есть спасатели, они спасают… долго перечислять. Это целая огромнейшая система. Чтобы ты поняла хотя бы приблизительно - она похожа на паутину, которую сплёл огромный паук без единого узелка и накинул на всю вселенную.
- Что она из себя она представляет - вселенная?
- Чёткого понятия вселенной нет. Можно сказать, что вселенная – это весь объективный и материальный мир, являющийся бесконечным не только во времени, но и в пространстве. По мнению ученых-астрономов Вселенная возникла в результате гигантского взрыва четырнадцать миллиардов лет назад и состоит из сотни миллиардов галактик, которые собраны в большие группы, вмещающие миллиарды звезд. Количество звезд постоянно растет, а галактики расширяются.
- А мы где в этой вселенной?
- Ваша планета находится в галактике Млечный путь, в Солнечной системе.
- А твоя звезда где?
- Созвездие Цефей. Созвездие - это всего лишь часть звёзд нашей галактики. Вся наша галактика намного больше, кажется, восемьдесят восемь созвездий.
- Его видно с Земли?
- Созвездие Цефей находится в Северном полушарии неба и относится к созвездиям, которые находятся вблизи Полярной Звезды. Лучше всего его видно с августа по сентябрь. Я покажу тебе в полночь. Бри, у нас будет много времени на все твои вопросы. Сейчас нам нужно решить НАШ вопрос. Я связан контрактом, и если мне прикажут уйти, я должен буду уйти. Куда – не знаю. Куда направят – в другую страну, другое время, другую планету. Пойми, меня рвёт на части от одной мысли, что мне придётся расстаться с тобой.
- Так не расставайся, Брукс. Я тоже не хочу с тобой расставаться, совсем не хочу.

Брукс встал на колени и притянул к себе Бри. Она тоже оказалась на коленях рядом с ним. Он взял её лицо в свои ладони и заглянул ей в глаза.
- Бри, ты будешь не только моей девушкой, но и моей невестой? Ответь, пожалуйста, сейчас. Тогда я смогу взять тебя с собой, ты будешь моей парой, мы никогда не будем расставаться.

Брукс замер в напряжении и ожидании, он ждал ответа. Мысленно он молился всем семи богам, почитаемыми всеми драконами. Он твердил в своей голове просьбу к ним, зажмурив глаза в ожидании чуда: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…»

- Я понимаю, что пришло время принимать решение, - Бри говорила тихо и медленно. – Моя человеческая жизнь была дерьмо. Вампиром я столкнулась с ещё большим дерьмом. Ты как яркий и тёплый свет ворвался в мою жизнь и осветил каждый уголок моей души. Я не хочу с тобой расставаться, это как оторвать часть меня. Чтобы нас ни ждало в этой жизни, с чем бы мы ни столкнулись… не бросай меня. Не бросай меня, пожалуйста. Я... я согласна быть твоей не только невестой, но и другом, женой, кем угодно, только не бросай меня.

Брукс выдохнул. Припал к её губам и стал целовать, уронил их в траву. Обхватив её руками и ногами, не отрываясь от её губ, стал раскачивать их то на один бок, то на другой, поворачивать - то она сверху, то он.
В его голове всё смешалось от счастья, и он чуть не забыл самое главное, что должен теперь сделать. Он засунул руку в карман и достал бархатный футляр. Посадив её к себе на колени, он достал кольцо и надел его ей на палец, нажав на камень…

***********************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38735-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (05.06.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 270 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (07.06.2022 20:51) [Материал]
Девушка согласилась, но не факт, что полюбит.
Так ведь?!
Много настрадалась, безопасность, как выяснилось, отсутствует, из хорошего только встреча с Буксом. Как можно отказаться...