Дивергент/Избранная [3893]

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.

Неожиданный эффект
Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь.
Мини, юмор и альтернатива.

Артефакт
Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть.
Научное фэнтези, мини.

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Джек на луне
Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.

Мавка
Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…

Рваное Ухо
Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс?
Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 462

Онлайн всего: 49
Гостей: 39
Пользователей: 10
datashasmart, MinDaDa, РозаЛиндаЯР, miroslava7401, hel_heller, Blondy-nka, Natasha123, Stasia_june, MaryKent, DariaVladi

Главная » 2017 » Май » 23 » Дивергент/Избранная

Рецензия на первые эпизоды третьего сезона сериала «Твин Пикс»: Сиквел не то, чем кажется

13:40
фотоЧетверть века назад дух Лоры Палмер пообещал Дэйлу Куперу, что они непременно увидятся через 25 лет, что бы ни случилось. Время заточения агента в Черном вигваме подошло к концу, но, чтобы вернуться в реальный мир, Куперу нужно поменяться местами со своим зловещим двойником, вырвавшимся из потустороннего. А Зло тем временем снова бесчинствует, правда, уже за пределами Твин Пикса: в скромном городке в Южной Дакоте полиция обнаруживает части двух трупов в комнате, заляпанной отпечатками пальцев директора местной школы, в нью-йоркском лофте паранормальный эксперимент выходит из-под контроля, а в Вегасе происходит череда убийств среди мелкого криминалитета. Полено передает помощнику шерифа Ястребу, что нечто страшное снова приближается и для спасения мира нужно отыскать пропавшего Дэйла Купера, но задача эта не из легких – агент застрял между мирами…

Многими любителями кино и сериалов «Твин Пикс» считается лучшей работой Дэвида Линча, ну или хотя бы наиболее внятной и вменяемой, насколько эти слова вообще подходят для характеристики творчества данного режиссера. И это неудивительно – авторство у Линча никто не отнимает, но нужно быть честными, как режиссер в классическом шоу из 90-х он снял только два эпизода, первый и последний. Остальное снимали другие, и, хотя на ТВ роль постановщика не так важна и выпукла, как в большом кино, отсутствие руки автора идеи чувствуется, при всем вычурном стиле «Твин Пикса», он разительно отличается от полнометражных картин Линча.

Но сейчас промашка исправлена, новый сезон, а правильнее – новый сериал снимается силами самого автора идеи и сценариста. И это одновременно огромный плюс и столь же громадный минус, все-таки Линч – режиссер не для всех. И всем, кто ждет от «Твин Пикса» нового века продолжения увлекательного расследования прошлого, придется потрудиться над просмотром, постановщик максимально усложнил восприятие телеленты, посмотреть запоем все серии за вечер, как это практикуют иные «сериаломаньяки», у вас не получится.

Итак, что же ждет зрителя в полюбившемся некогда мире? А ждет много любопытного. Опасаться раскрытия спойлеров в случае с фильмами Линча не стоит – его повествования столь запутаны, а рассказы столь образны, что ни одно текстовое описание не может выхватить и десятой доли того, что предстает перед глазами. Ну разве вам сможет испортить просмотр информация о том, что рука эволюционировала в дерево? Или, может быть, вы боитесь услышать раньше времени о том, что Лора Палмер постарела внутри Черного вигвама? Или слова Женщины с поленом о том, что что-то потерялось, лишат вас удовольствия от новых серий? Разумеется, нет. Линч не был бы собой, если бы не превратил картину в набор странных сцен и путаных эпизодов, смысл которых приходит не сразу, а порой невозможно даже определить, в реальности это происходит или кто-то бредит, в прошлом мы сейчас, в настоящем или в будущем. Твин Пикс такой Твин Пикс…

К слову, о визуальном языке. Принято считать, что «Твин Пикс» 90-х навсегда изменил телевидение, что формат и стилистика, в которых снят мистический детектив Линча, задал стандарты и направления, которыми индустрия пользуется до сих пор. Это так и не так, но оставим подробности для отдельного разбора. А вот про новый «Твин Пикс» стоит сказать, что, в отличие от предшественника, он как раз очень старомодный и никак не вписывающийся в современные реалии. Как Линч, уже давно никто не снимает и не монтирует – новое шоу запросто «залипает» на каком-то эпизоде и может бесконечно долго тратить драгоценное эфирное время, просто «прыгая» от лица к лицу. Привыкли к стремительному развитию событий в полицейских процедуралах? Охолоните, обнаружение трупа в стартовом эпизоде будет сопровождать весьма продолжительная сцена с монологом грузной женщины и отвлеченным диалогом копов. Нравится смотреть паранормальные ужастики со съемками на камеры видеонаблюдения? Линч представляет это дело несколько более скучным – в объективах его камер по четверти часа ничего не происходит. А уж что зрителя ждет в эпизоде, посвященном переходу Купера из Черного вигвама в наш мир, описать и вовсе не получится, здесь камера, монтаж и время действуют хаотично.

Для нового поколения зрителей такой язык – откровенная скука, пока в стеклянном кубе появится нечто зловещее, можно успеть прокрутить ленту твиттера и лайкнуть десяток фоток в инстаграме. Да и для зрителя со стажем многое будет непривычно – мы все-таки выросли и набрались плохого от постановщиков попроще. А вот поклонники Линча наверняка будут в экстазе, новый «Твин Пикс» – не сиквел в прямом смысле слова. Автор просто снова погрузил нас в мир своих грез и кошмаров, где сюжет значения не имеет, как во сне или приступе горячки. Сериал будоражит и пугает, приковывает внимание, но оставляет без разгадок – если вы готовы терпеть такое к себе отношение со стороны авторов, то добро пожаловать туда, где совы все еще не те, кем кажутся.

Текст: Евгений Ухов

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: сериал, Наоми Уоттс, Твин Пикс, Рецензия, Премьера, продолжение|