Дивергент/Избранная [3893]
Новости скоро появятся...

Наша большая и чистая ненависть
Враги -> любовники
НЦ-17

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…

Шёпот ветра
Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.

Смотритель маяка
Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...

Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9646

Онлайн всего: 110
Гостей: 102
Пользователей: 8
natsv, anna_drebinson, AnaBella1502, MinDaDa, kisscosmo, dasha_merzlikina10, RinLuv, katefine41

Главная » 2017 » Май » 21 » "Голодные игры"

Мэттью Вон: «Снимать плохое кино не входило в наши планы»

21:40
фотоВ Лондоне в рамках Fox Footage Day, о первой части которого мы уже писали, прошла закрытая презентация фильма «Kingsman: Золотое кольцо». Сиквел успешной шпионской комедии представил сам режиссер Мэттью Вон, который признался, что ему «нечего стесняться», и показал публике первый акт фильма целиком. В этом акте, который длился примерно полчаса, мы увидели головокружительную погоню, красивую и опасную злодейку, обед у королевской семьи, агентурный геноцид и потрясающе грустного Марка Стронга.

Вот что узнал КиноПоиск из показа и последовавшей за ней пресс-конференции Мэттью Вона.

1. Мэттью Вон не хотел делать сиквел

«Мне хотелось все же избежать этой страшной болезни „сиквелит", которой страдает Голливуд, — признался режиссер обоих «Кингсменов». — Мало какие из сиквелов по-настоящему улучшают франшизу и приносят в нее что-то новое. Их просто делают дороже и размашистее. И „Пипец 2" для меня был хорошим уроком в отношении того, как не надо делать сиквелы. Съемка плохого кино не входила в наши планы. Ни тогда, ни сейчас».

Вон рассказал, что он буквально проснулся с идеей второго «Kingsman» в голове, и согласился, что имеет все же смысл взяться за продолжение. Сценарий буквально написался сам, и Вон, наученный все тем же горьким опытом «Пипца 2», решил лично взяться за режиссуру и не делегировать эти обязанности кому попало. Но он до сих пор переживает, что все может пойти не так: «Фанатам оригинального фильма очень трудно угодить. Им не нравится, когда ты повторяешься и снимаешь одно и то же, а также не нравится, когда ты отходишь слишком далеко от успешной формулы. Тут любое неверное решение — и тебя с радостью распнут».

2. Фильм начинается с погони

Причем это не просто погоня, а одна из самых изобретательных и увлекательных подобных сцен за последние много лет. В ней Эггси в исполнении Тэрона Эджертона дерется в такси (в том самом, что начинено гаджетами) с одним из своих приятелей по кингсмановскому тренировочному лагерю — Чарли (Эдвард Холкрофт). Когда-то выпускник Кембриджа Чарли великосветски издевался над гопником Эггси, а теперь они поменялись местами: один — в роскошном костюме ручной работы, а другой — в толстовке и растянутых трениках. Так они и дерутся в машине в первые 5—7 минут фильма, вдохновенно дубасят друг друга под разными неожиданными углами, пока за ними гонится эскорт из вражеских внедорожников. Когда сцена закончилась, зал зашелся бурными аплодисментами. И явно не только потому, что все хотели сделать Вону приятное. Режиссер пообещал, что это только лишь одна из трех-четырех сцен в фильме, которые имеют шанс стать такими же культовыми, как сцена в церкви из первой части.

3. Джулианна Мур — злодейка-кулинарка

Глава наркокартеля Поппи в исполнении Мур разговаривает навязчиво дружелюбно, но с опасной улыбкой заставляет делать своих подчиненных немыслимые вещи. Она отстроила себе в тропических джунглях неоновый ярмарочный оазис под названием Poppyland. Здесь, в пустынных дайнерах, она вербует соратников, заставляя винтажных роботов выжигать у них на груди круг из жидкого золота. Пока не ясно, какова у Поппи глобальная цель, но она точно хочет и умеет истреблять агентов Kingsman. «Ее замысел по уничтожению мира безумный, но очень стройный и логичный, — поделился Вон. — То, что она говорит, часто звучит очень правильно, и даже многие из аудитории будут кивать в такт ее речам. Но, надеюсь, они не будут согласны с ее методами».

4. Тематический парк «Поппиленд» построили на самом деле

Для «Поппиленда» создатели фильма построили огромную декорацию, потому что, по мнению Вона, это важно для актерской игры: «Иногда, даже когда смотришь на оскаровских лауреатов в фильмах Marvel, сразу видно, что они пялятся по сторонам в некоторой растерянности, пытаясь представить, что же вокруг происходит. Линии глаз идут вкривь и вкось, нет никакого связующего материала. Я сначала пытался Джулианне объяснить, как должен выглядеть „Поппиленд", говорил, что это такая американа 1950-х годов смешанная с храмовым комплексом Ангкор-Ват в Камбодже. А потом плюнул и говорю, что черт с ним, надо это все построить».

Очевидно, существование реальной декорации не только облегчает жизнь актерам, но и позволяет снимать быстрее, выстраивая камеры и не беспокоясь о точности углов в ограниченных пространствах. Но всему приходит конец. Вот и для Вона пришло время страдать по «Поппиленду»: «У меня прямо сердце разрывалось, когда приехали бульдозеры и начали все это сравнивать с землей».

5. Шведская принцесса не зря старалась

Если помните, в финале первого фильма Эггси удачно спас заточенную у злодея Валентайна шведскую принцессу Тильде, которая тут же оголила зад и предложила заняться делом. Так вот, во втором фильме эта нордическая валькирия вполне официально является девушкой Эггси, который теперь зовется агентом Галахадом (вместо почившего было Колина Фёрта). Принцесса приглашает бойфренда к себе домой, знакомит его с королем и королевой, но у героя есть все шансы ударить в грязь лицом. Эта сцена тоже оказалась идеальным полем для комических эскапад.

6. Сиквел писали с расчетом на триквел

Вон признался, что он и его партнер Джейн Голдман писали второй фильм, держа в уме третий. «Вся эта история прослеживает путь Эггси, — поделился Вон. — И если в первой картине он такой Люк Скайуокер, который попадает в руки Оби Вана, то тут он уже такой самостоятельный, заслуженный джедай. Но путь этот не закончен, и сиквел — это своего рода мост к триквелу. Это для нас как „Империя наносит ответный удар" — необходимое звено в цепочке, которое расширяет мир и усложняет персонажей».

7. Вону дали больше денег, но это неважно

У первого фильма был довольно скромный по современным меркам бюджет — порядка 80 млн долларов. Теперь его подняли до 140, но режиссер не считает это значительным достижением. «Главной движущей силой картины должны быть сюжет и эмоциональная связь с персонажами, — сказал он. — А помещаешь ли ты их в более опасные ситуации, заставляешь ли их участвовать в более захватывающих авантюрах — это уже дело десятое. Да, у нас в этот раз было больше денег, и у меня появилась возможность осуществить кое-какие вещи, на которые в первый раз просто не хватило бюджета. Но это все же вишенки на торте, и куда главнее не облажаться с коржом и кремом».

8. В фильме есть третья тайная организация

На Kingsman и «Золотом кольце» число противоборствующих тайных организаций в фильме Вона не ограничивается. Там есть еще и The Statesmen — это американский аналог Kingsman, на существование которого намекают даже в трейлере. «Все думают, что в основе Kingsman лежит образ Бонда, но нет, на самом деле это Дэвид Нивен, — разоткровенничался режиссер. — Вот и американскую организацию я создавал по образу и подобию любимых актеров. Когда я был маленьким, я был одержим Джеймсом Коберном, Стивом МакКуином и Бертом Рейнольдсом. Так что я хотел собрать воедино их черты и показать всем, что когда-то даже американцы бывали крутыми».

Автор: Заира Озова

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: сиквел, Kingsman 2, Золотое кольцо, Джулианна Мур, Мэттью Вон|