Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3027]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Конкурс мини-фиков "Зимний стоп-кадр"
Вот и наступила календарная зима, а значит уже совсем скоро Новый год, поэтому пора начинать традиционный зимний конкурс мини-фиков!
И в этот раз мы предлагаем нашим авторам уникальную возможность написать конкурсные истории по видео-трейлерам!
Приём историй до 8 января.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Наваждение
Я хорошо его знаю. Я знаю о нем больше, чем позволительно. Но не знаю главного: как избавиться от этого наваждения…



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9580
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 10 » "Голодные игры"

Лучшая актриса: 5 претенденток на «Оскар – 2016»

20:24
дженниферКому из актрис ты бы отдала в этом году золотую статуэтку? Предлагаем изучить актерские работы номинанток и определить своих фавориток.

Дженнифер Лоуренс:

Фильм: «Джой».

Роль: Джой Мангано.

Дженнифер Лоуренс играет мать-одиночку, которая одна тянет семью. Причем семья у нее весьма эксцентричная. Женщина хочет найти собственное место под солнцем и планирует смести на своем пути все преграды. Она изобретает чуду-швабру, но в процессе продвижения своего изобретения ей приходится столкнуться с суровой действительностью. Мир бизнеса жесток и также пробует ее на прочность.

У героини есть прототип. В основу сюжета легла жизнь известной американской изобретательницы Джой Мангано. Она придумала самоотжимающуюся швабру и запатентовала еще порядка ста различных изобретений. Сегодня она президент собственной компании и часто мелькает в телемагазине на канале HSN.

Мнение критиков: впечатление от этой истории осталось смешанным. На сайте Rotten Tomatoes у фильма рейтинг 60% на основе 130 рецензий. Однако работа Дженнифер Лоуренс критике не подверглась. В большинстве рецензий ее игра отмечена, как «искренняя и пронзительная». Эти оценки подтверждает и тот факт, что актриса за эту роль уже получила «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса в комедии или мюзикле».

Кейт Бланшетт: 

Фильм:
«Кэрол».

Роль: Кэрол.

Кейт Бланшетт играет шикарную и состоятельную женщину Кэрол, которая проникается романтическим чувством к юной продавщице магазина детских игрушек. Фильм снят по мотивам романа «Цена соли» Патриции Хайсмит. Действие разворачивается в 1950-е годы в Америке. Героини не слишком долго сопротивляются своим чувствам. На пути к счастью их останавливает лишь одна преграда – муж Кэрол, который, ссылаясь на аморальность поведения супруги, запрещает ей видеться с дочерью. Когда проблема разрешается, женщины обретают друг друга.

В интервью, которые Кейт Бланшетт давала после премьеры фильма, чаще всего ей приходилось отвечать на вопросы, связанные с эротическими сценами. Актриса рассказала, что перед кадром они с Руни Мара, которая исполнила роль ее возлюбленной, доверительно обговорили детали. Оказалось, что между женщинами существует полное взаимопонимание. В итоге сцена получилась очень даже натуральной.

Мнение критиков: на Каннском кинофестивале, где состоялась премьера фильма, он был встречен очень тепло. На сайте Rotten Tomatoes рейтинг «Кэрол» составил 93% на основе 201 рецензии. Игра Кейт Бланшетт также восхитила критиков. Сегодня она считается одной из лидеров в гонке за «Оскар – 2016».

Сирша Ронан: 

Фильм:
«Бруклин».

Роль: Эйлиш Лейси.

Сирша Ронан весьма органично выглядит в роли юной ирландки Эйлиш Лейси. Рыжеволосая миловидная девушка покидает свою родную ирландскую деревушку, чтобы найти работу в Америке. Едет она неохотно и страшится новой жизни. Но постепенно ритм большого города увлекает ее, тем более что в жизни героини появляется любовь. Однако вскоре трагедия в семье заставляет девушку вернуться на родину. Эйлиш уезжает, веря в свое чувство к любимому, но в Ирландии она встречает другого мужчину …

Можно ли любить двух мужчин одновременно? На этот вопрос в течение всего фильма пытается ответить Сирша Ронан. Вся гамма чувств по этому поводу отражается на ее миловидном личике. На самом деле эта картина не столько о любви, сколько о становлении личности. Из неопытной девчонки Эйлиш становится человеком, который знает чего хочет. Эта трансформация прекрасно передается в игре Сирши.

Мнение критиков: эта роль пока считается самой заметной в карьере юной Сирши Ронан, которая дебютировала в большом кино совсем недавно. Кстати, за свою первую роль – Бриони в «Искуплении» Джо Райта – актриса удостоилась номинации на «Оскар» за женскую роль второго плана. И сейчас ее шансы на статуэтку за главную роль критиками оцениваются довольно высоко.

Бри Ларсон:

Фильм: «Комната».

Роль: Джой.

Бри Ларсон играет девушку, которую маньяк по прозвищу Ник в 17-летнем возрасте заточил в сарае. Героиня жила там в течение семи лет. Ужасно, но вся эта история основана на реальных событиях. Прототип Джой – Элизабет Фритцль, которую в 2008 году освободили от 24-летнего плена. Все это произошло в Австрии. Женщина была заточена собственным отцом и родила от него в плену семерых детей. По мотивам этой истории Эмма Донохью написала одноименный роман. Она же стала автором сценария для экранизации.

Героиня Бри Ларсон родила одного ребенка – сына Джека, которому в первых кадрах фильма исполняется 5 лет. Тот факт, что мать и сын находятся в заточении, всплывает не сразу. Джой просто кажется усталой домохозяйкой, которой не хватает солнечного света и витаминов. Однако постепенно становится очевидно, что и свет, и витамины она ограничила не по собственной воле. Проживая в комнате, она пытается всячески оградить сына от его биологического отца и вынашивает план побега. В итоге план срабатывает, и пленники оказываются в большом мире. Но все не так просто. Проблемы, срывы, истерики. В общем, женщина с трудом вливается в нормальную жизнь. Но вливается.

Мнение критиков: фильм в целом был встречен положительно, а игру Бри Ларсон почти единагласно назвали «блестящей». Актрисе удалось передать атмосферу надрыва, ощущение, будто у нее внутри комок слез, которым она не может дать выхода, потому что сын не должен всего этого видеть. Бри Ларсон за роль в «Комнате» уже получила «Золотой глобус» как «Лучшая драматическая актриса».

Шарлотта Рэмплинг: 

Фильм
: «45 лет».

Роль: Кейт Меркер.

Шарлотта Рэмплинг играет пожилую женщину Кейт, которая готовится вместе со своим супругом отметить 45-ю годовщину свадьбы. Пара живет в английской провинции, детей у них нет. Неожиданно мужу Кейт приходит письмо, в котором сообщается о том, что в горах найдено тело его бывшей возлюбленной. Эта женщина была в его жизни до встречи с Кейт. Вместе они находились в злосчастном походе, когда произошла трагедия. Это известие супруг переживает тяжело – оно вызывает у него воспоминания, которые влекут за собой размышления о том, что могло бы быть, если бы она тогда не погибла.

Кейт, находясь рядом с мужем, тоже страдает и анализирует жизнь. Она осознает, что прошло 45 лет, а она так и не смогла за эти долгие годы стать главной женщиной в жизни Джеффа. Основное экранное время посвящено самокопанию героев с иллюстрированием этого процесса посредством долгих молчаливых пауз, многозначительных взглядов и т. п. Главным образом наше внимание фокусируется именно на переживаниях и игре Шарлотты Рэмплинг. Для актрисы это был вызов, который, по мнению критиков, она достойно приняла.

Мнение критиков: игра Шарлотты Рэмплинг уже была отмечена на Берлинском кинофестивале, где она получила «Серебряного медведя» как лучшая актриса. Также на Эдинбургском кинофестивале ей дали премию как лучшей британской актрисе, а на Международном кинофестивале в Вальядолиде вручили приз за лучшую женскую роль. Станет ли «Оскар» достойным завершением плеяды наград? Скоро узнаем.

За информацию спасибо сайту http://www.wday.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Дженнифер Лоуренс, Оскар – 2016, лучшая актриса, номинация|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 ღ★Bridget★ღ   (11.02.2016 15:06)
Даже не знаю за кого я больше всего болею. Мне несколько представительниц данного конкурса нравятся. Пожелаю-ка я всем удачи. biggrin

0
5 miss-Enigma   (11.02.2016 11:47)
очень надеюсь, что удача будет благосклонна к Сирше!

0
4 Alin@   (11.02.2016 08:55)
Склоняюсь предположить что либо Лоуренс или Бланшет больше шансов получить статуэтку. А вот станет ли сюрпризом победа других номинанток?

0
3 Валлери   (11.02.2016 01:34)
Буду болеть за Сиршу, но возьмет, как всегда, Лоуренс biggrin

0
2 lyanchik   (10.02.2016 21:55)
Все эти актрисы конечно же достойны получить свой Оскар,но....Думаю,что у Бланшетт и Лоуренс шансы в этом году минимальны.Кейт получила награду в прошлом году,а "Джой" критики приняли без особого восторга и опять же Джен совсем недавно уже была победителем.А вот Сирша вполне может преподнести большой сюрприз и увести из под носа Бри,являющейся фавориткой в этой номинации,заветную статуэтку.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (10.02.2016 20:39)
Работа всех пяти номинанток высоко оценены как критиками, так и зрителями, члена жюри фестивалей и конкурсов! Поэтому именно они и претендуют на Оскар в этом году, а не кто-то иной. Шансы каждый велики, любая может стать победительницей. Даже сейчас сложно сделать точные прогнозы, я в смятении, не знаю, кого бы выбрала сама. Хочется выделить каждую актрису, но награда всего одна. Удачи претенденткам wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: