Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

В снежной западне
Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои.
Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано.
Мини

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Перстень Зимы
Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Рваное Ухо
Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс?
Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9646
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 85
Гостей: 78
Пользователей: 7
raduga1906, 1992, 33224455wer, medvedevairina95, Alla-read, Паоло, monya6005
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Май » 9 » Актеры

«Без жалости»: Майкл Б.Джордан и убийцы из ФСБ в боевике по Тому Клэнси (Кэм Жиганде)

13:41
 Майкл Б.Джордан и убийцы из ФСБ в боевике по Тому Клэнси Станислав Зельвенский о проходном боевике со звездами от режиссера сериала «Гоморра» и авторов сиквела «Убийцы» — типичном фильме для периода напряженных отношений между Россией и США. «Без жалости» доступен в подписке Amazon Prime Video с 30 апреля.

В сирийском Алеппо отряд американских морпехов, в числе которых Джон Келли (Майкл Б.Джордан) и Кэрен Грир (Джоди Тернер-Смит), отправляется по наводке цэрэушника Риттера (Джейми Белл) спасать заложника, а вместо обещанных сирийцев натыкается на русских военных; что делать, приходится их всех убить.

Спустя три месяца уже в США неизвестные выслеживают и убивают участников этой операции; Келли выживает, но теряет беременную жену. Повсюду следы ФСБ; министр обороны (Гай Пирс) негодует, Келли полон решимости отомстить.

Похоже, на длинной дистанции (даже после своей смерти в 2013 году) Том Клэнси так и останется самым актуальным летописцем российско-американских отношений. Очередная экранизация выходит сразу онлайн на Amazon вопреки, разумеется, планам «Парамаунта», зато новостной фон для премьеры — удачнее некуда. В фильме, снятом полтора года назад (а задуманном — почти тридцать) звучит фраза, что отношения между странами «не были такими натянутыми со времен холодной войны»: слова, с которыми, как видно, невозможно ошибиться.

Бывший солдат, разведчик Джон Келли, более известный под кодовой фамилией Кларк — один из центральных персонажей «вселенной Джека Райана», часто находившийся в тени последнего (как‑то он, например, работал его водителем). С самим Райаном у Голливуда, в отличие от производителей онлайн-шутеров, в XXI веке не ладится, и последняя попытка возродить франшизу с Крисом Пайном («Теория хаоса») тоже успехом не увенчалась. Тогда «Парамаунт» вытащил проект, мариновавшийся с середины славных 90-х — самостоятельные приключения Кларка. Майкл Б.Джордан вроде бы подписался как минимум на один сиквел, и лучше бы он вышел: как отдельное произведение «Без жалости», который как бы «origin story», совсем не имеет смысла.

Впрочем, смысла в любом случае немного. Это безрадостный, жестокий и глупый боевик; позавчерашние клише, из которых он составлен, могут быть современны политически, но как язык культуры они безнадежно устарели, и темнокожие актеры в главных ролях ничего тут не меняют.

Итальянский режиссер Стефано Соллима (сериалы «Гоморра», «ЗероЗероЗеро») и сценарист Тейлор Шеридан («Любой ценой») уже работали вместе на (неожиданно вполне достойном) сиквеле «Убийцы» Вильнева, и Россия тут — что‑то вроде мексиканского наркокартеля: огромный, опасный, безжалостный и непонятный враг. У него нет лица: по три реплики — у Мераба Нинидзе и Бретта Гельмана, а остальные русские — просто фигурки с автоматами, как в «Рэмбо-3», на который «Без жалости» чем дальше, тем больше похож. Кульминация — спецоперация в Мурманске, куда высаживаются американские коммандос (идея послать с секретной миссией в Россию группу во главе с двумя афроамериканцами — по-настоящему блестящая). В конце, как всегда в таких фильмах, выяснится, что не все так просто, но авторский взгляд не становится от этого менее ястребиным.

В остальном это традиционный и для Соллимы, и особенно для Шеридана угрюмый мачизм. «Я прикрою вас», «Мы не оставим тебя одного!», «Что передать твоим детям?», и так далее. Долгие, реалистичные и утомительные перестрелки. Джордан надрывается так, словно он Гамлет, а не Джон Келли (что особенно заметно на фоне совершенно деревянной Тернер-Смит), но вся эта мелодрама с местью и убитой женой, которая приходит к нему в живописных снах, смотрится, по правде говоря, смехотворно. Хотя и не так, может быть, смешно (и немного печально), как Билли Эллиот, руководящий ЦРУ.

Оценка: 3 / 10

За статью благодарим сайт Афиша
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Стефано Соллима, Amazon Prime Video, Кэм Жиганде, Рецензия, Без жалости, Without Remorse|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мелодия сердца


Новости по теме: