Aleksa8476 | Дата: Четверг, 29.10.2015, 21:47 | Сообщение # 1 |
Человек
Статус:
|
Название темы: Есть в сумерках очарованье... Автор:Aleksa 8476. Бета:Нет. Дисклеймер:Стефани Майер. Рейтинг:PG. Жанр:Романтика. Статус:Закончен. От автора:Этот небольшой цикл стихотворений,навеянных любимой сказкой,мой первый публичный опыт.Хотя написаны они два года назад,я не считала их достойными внимания.Но сейчас,к сожалению,мы все реже встречаемся с нашими любимыми героями,но так не хочется их забывать и отпускать.Вспомним их вместе.
Две маски. В одной чудесной новой сказке, Под пеленою тайн и туч, Свела судьба для нас две маски, Сердец им наших подарила ключ.
Прелестны лики этих масок, Но что ж под ними-вот вопрос. Не пожалела автор красок, Чтобы запутать нас всерьез.
Добро и зло,и явь и тайна, Любовь,предательство и ложь Под маской ангелов сплелись нечаянно, Где ж истина? Так сразу не поймешь.
Под маской красоты невыносимой В мучениях горит душа, Быть монстром больше нестерпимо, И только смерть здесь хороша.
Душе,распятой на кресте страданий, Где жизнь,что бесконечный ад, Не счесть мучений,самобичеваний, И ничему уж здесь не рад.
Ах,образ хрупкий и прекрасный Притягивает всех вокруг, Юнец или вампир опасный Почувствуют себя героем вдруг.
Но за смущением непритворным И нежным обликом сокрыт Ум проницательный и нрав упорный, О,как обманчив сей невинный вид!
Судьба свела их,лед и пламень, Один лишь взгляд - и нет пути назад. Что маски и броня как камень, Им жизни друг без друга нет,лишь ад!
Злой рок иль ангел безрассудный, Коварный автор,наконец, Играют жизнями героев чудных И струны наших рвут сердец.
Кто же кого спасает? Очевидно, Спасает сильный слабого,но вот, Ведь в этой сказке не одна интрига, Все присходит здесь наоборот.
Овечка бедная? Нет,истая пантера От гибели спасает,и не раз Не монстра,ангела,влюбленного безмерно, И в мир его стремится хоть сейчас.
Твердит Шекспир: любви сильнее смерть, Но в нашей сказке правила иные: Любовь непобедима,и над ней Не властны беды и разлуки никакие!
Роман окончен,занавес закрыт, И сброшены все маски с душ прекрасных, Но страсть сногсшибательная так же нас манит, И зритель молит: продолженья,мы несчастны!
Что ж,в сказках все возможно,и для нас Любовь героев наяву продлится. Но в жизни автор ведь не бог,и вот сейчас Мы все вдруг осознали:все нам только снится...
Очей очарованье. Застенчивое юное созданье, Ты так нежна,хрупка,мила, Моих очей очарованье, И кареока,и как снег бела.
Каштановые кудри пышно вьются, Смущения румянец на щеках горит, И мысли все мои к тебе одной лишь рвутся, И образ пред глазами твой стоит.
Не я один тобою очарован, Здесь вереница покоренных глаз. Я в цепи ревности давно уже закован, Сойду с ума я по тебе сейчас.
*** Лепестки твоих губ выпить медом до дна, В глубине твоих глаз утонуть без печали, Что слова о любви,не нужны нам они, Ведь любимой глаза обо всем рассказали.
Наказанье. Глаза ты опустила-как закрыла душу, А я не в силах оторваться от тебя, И без конца готов тебя я слушать, Себя не понимая,давно уже любя.
Не пара мы,из разных мы миров: Ты-ангел,я же-адово созданье, Но вечно жить без глаз твоих я не готов, Бессмертие мне будет в наказанье.
Твою я душу должен уберечь, Исчезнуть,не оставив даже следа, Но поразит обоих лжи сей меч, И Пиррова нас ждет победа.
Любить двоих. В твоих объятьях сладостных сгорая, Хочу я раствориться без следа, Но не даешь ты наслажденье рая, Боишься страшного суда.
Нет,не свою ты душу сберегаешь, Ведь нет конца великодушию твоему, О,как же этим ты меня терзаешь, И счастье или боль,что больше не пойму!
Ты-совершенство и душой,и ликом, А я вот - слабая,и тем себя казню. Ну как мне устоять перед соблазна криком, Я так себя боюсь - а вдруг я изменю!
Измена-не украдкие объятья, Не слабость тела,неподвластного на миг, Предательство лишь в мыслях-вот проклятье, Чтобы смертельный яд любимого настиг!
Любить двоих-мучение,не счастье, И душу рвать на части тем всегда, Слезами хоть облейся,как дождем в ненастье, Двоих не получить мне никогда!
Не стоит закрывать глаза на данность, Признайся в том себе ты наконец: Измена-не ночной кошмар,давно уже реальность, Пора надеть терновый свой венец.
Элегия. Затерялся в самой чаще леса Маленький домишко средь застывших гор, Ни души вокруг,свинцовых туч завеса, Белое безмолвие,куда б ни кинул взор.
Зимний вечер,ранний сумрак,стужа, В очаге огонь поленьями трещит, За окном метель снежинки кружит, На столе свеча оплывшая горит.
Одинокий силуэт,застывший в горе, Перед образом склонившись вновь, Бесконечно молит с мукою во взоре, Все зовет назад ушедшую любовь.
Он ушел,и мир вокруг исчез во мраке, Лишь пустыня снежная в душе царит, Холод одиночества зловещим знаком Сердце чуть живое смертью леденит.
Не нужна,не пара и не любит больше - Мантра страшная огнем ее сжигает, Не дает забыться ни мгновеньем дольше, И безумие туманом разум накрывает.
Лик так нежен,но глаза уже угасли В нескончаемом потоке горьких слез, В неисполненных мечтах о счастье И несбывшихся девичьих грезах.
Видит Бог,она почти смирилась С предательством,забвением,небытием, Любви лишь пламя малое теплилось В измученном сознании ее.
Даже образы любимых время размывает, Но черты отдельные так бережно хранит. С каждым днем последние надежды тают, Веры искорка нетленная в душе еще горит.
Что душа,она отдаст хоть в ад и душу, Жизнь отдаст и весь свой мир отдаст, Только б голос ей любимый снова слушать, Только бы в его глазах навек пропасть!
Мне не дано тебя любить... Мне не дано тебя любить, Делить с тобою боль и радость, И на рассвете разбудить, Срывая с уст медовых сладость.
Не слышать жаркой страсти стон, Не видеть милых глаз истому, Судьбой с тобою разлучен, Жизнь не мила мне,впору в омут.
Несчастья и печаль и горе Мне не скем будет разделить, И одиночество мне вторит: Я не смогу тебя забыть...
Души осколки. Сердце - в клочья,души - осколки, Что от жизни осталось? Боль... Боже,будь милосерд настолько, Дай забвенья,уйти позволь.
Выбор сделан - бежать,избавить От опасностей жизни моей, Ничего уж,увы,не исправить, Как тебя и любовь не жалей!
Не простишь меня и позабудешь, Память высеет сквозь решето. Позабудешь и дальше жить будешь, Все пройдет,все канет в ничто.
Ядовитым кинжалом в душу, Раной смертною злые слова. Жизнь жестоко твою я разрушил, По-живому любовь разорвал.
Я тебя не спросил,но смел ли Все решить...не вернешь назад. Намеренья благие всегда вели Лишь прямою дорогой в ад.
Что я сделал,спас или предал, Спас ли жизнь иль любовь растоптал? Путь другой избавленья неведом, Так из жизни твоей я пропал.
Слабый духом всегда сдается, Оттого жизнь жестока со мной. Боль терпеть,а не жить остается, Как мне выход найти иной?
Все исчезло,сгинуло в мраке, Лица близких,события - тлен, Лишь любви негасимый факел Не отпустит в небытия плен.
Я любви своей жалкий изгнанник, Нет дорог ни вперед,ни назад. Одинокий по мукам странник, Мне прямая дорога в ад.
Преисподня -мой крест отныне, Боль сжигает,плавит огнем, Лишь твой образ,моя святыня, Не дает мне забыться ни в чем.
Одиночество - это клетка, Без замка,нараспашку дверь, Но закрыта душа в ней крепко, Нет дороги на волю,поверь.
Есть душа или нет,так что же Лавой мне выжигает в груди, Плавит разум...нет,не похоже, Что бездушен я,как ни суди.
Будь душа,мне б собрать осколки И надеждой скрепить,как знать, Буду верить,тебя обрету вновь, Только долго придется ждать...
Очарованные. Как будто молнии удар,в ошеломленьи полном, Подняв глаза,безмолвно на тебя смотрю. Хочу я разгадать,о чем твой взгляд покорный, Вдруг просияли ясные глаза:люблю!
Что же случилось с нами,что это за диво, Застыли мы в очарованьи,взгляд не отвести. Я потрясен,повержен:как же ты красива, Нечаянно чувства вспыхнули,любовью осветив.
Невинность,притяженье,взгляд лучистый, Всего лишь миг,и смысл всей жизни - ты. Так неожиданно все и настолько быстро, Понять еще не в силах,что сбылись мечты.
Мой безрассудный ангел... Мой безрассудный ангел канул в лету Устав бороться с пленом злой судьбы, И стал покорен я всем злым наветам, И не помогут больше мне мольбы.
Как лист,внезапно ветром унесенный, Лечу то в море,то в пылающий костер, Нет более надежд мне быть спасенным, Водоворот судьбы пучины распростер...
Грезы. Сном желанным,грезой предрассветной, Ночи призраком,растаявшим с лучами, Неисполненной мечтой моей заветной Ты приходишь,снишься мне ночами.
Глаз зеленоватых свет манящий Лаской колдовскою зачарует, Милых губ усмешка так пьяняща... Я тобой болею,по тебе тоскую.
Искушением покой мой нарушаешь, Бередишь тревогой тайны душу, Не сбываешься и снова пропадаешь, Ты моим желаньям не послушен.
Жду я ночи,только б вновь приснился Образ ненаглядный,долгожданный, Не исчез и наяву вдруг сбылся, Не рассеялся бы в сумерках туманом.
Я с тобой хочу остаться,в грезах, Пробуждение,как маленькая смерть, Не покинь меня,вновь льются слезы, Наконец открой мне в зазеркалье дверь.
|
|
|
|