Наваждение Мериды Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?
Вспомнить всё Белла утонула. Эдвард направился в Италию и покончил с собой. Что ждет их за пределами этого мира? Смогут ли их мятежные души вспомнить друг друга? Они теперь в абсолютно разных мирах, полные противоположности. Их различия сильнее, чем были при жизни. Будут ли они снова вместе?
Абсолютная несовместимость Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.
Задай вопрос специалисту Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы! Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!
Неотвратимость Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.
Игры судьбы Что если кто-то, обладающий неограниченными возможностями, решит вмешаться в судьбу человека? А если ставкой в этой игре служит твоя любовь, твоя жизнь?.. Смогут ли Эдвард и Белла снова быть вместе? Что им придётся преодолеть на пути к своему счастью?
Родом из легенды Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.
...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта? Достаточно оставить заявку в этой теме.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 00:22 | Сообщение # 1
Sugar Daddies
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Мандраж
Мандраж.
Википедия говорит, что это страх, но я бы не назвала мандражом боязнь у некоторых высоты или пауков. Тут скорее животная паника. А вот боязнь перед важным собеседованием на работе или ситуация, когда тебе надо написать что-то человеку, а ты боишься его реакции, даже если где-то в глубине души знаешь, что он ответит именно так, как ты и ожидаешь, даже если и не верил, что так и будет. И ты сидишь, ждешь, когда же это произойдет, у тебя трясутся руки, или тебе надо их чем-то занять. А возможно занять не только их, но и себя самого, чтобы отвлечься он неуверенных мыслей. Так получается, мандраж - это неуверенность в себе? Но ведь и это чувство возможно не только перед каким-то определенным событием, оно бывает перманентно в жизни человека. Ты можешь быть неуверенным в себе, когда стоишь перед зеркалом, идешь по улице или едешь в метро. И у тебя не обязательно трясутся руки или ты теребишь кольцо на пальце, чтобы скрыть эту самую пресловутую дрожь. Ты можешь быть не уверен в себе, но кроме тебя об этом никто не узнает. Неужели это тоже мандраж? И возможно это и есть самое страшное, что кроме тебя самого этого никто не знает, ведь ты так хорошо можешь это срывать. Ведь можешь, правда?
Вечерняя прогулка всегда манила девушку, ведь именно тогда она могла подумать обо всем. Скрыться ото всех. Побыть немного самой собой. Она не боялась гулять всю ночь. Для нее это было идеальное время для самоанализа.
Закат солнца. Оно уже практически спряталось за горизонтом. Тучи покрыли небо. Совсем скоро наступит ночь.
Тихий и пустой пляж. Отличное место для уединения.
Девушка подходит ближе к морю. Вдыхает. Ничего не чувствует. Безразличие. Снова.
Садится на мокрый песок. Не чувствует его. Совсем.
Открывает сумочку. Достает телефон. Читает всю переписку. Безразличие к происходящему пугает ее. Если девушку убить сейчас, то она тоже не почувствует даже отголоски чувств. Их теперь просто нет. Ничего нет. Только оболочка.
Мысли путаются. Апатия поглотила и их.
Сидит на одном месте довольно долго. Ее поглощают воспоминания. Головой, девушка понимает, что сейчас на ее теле должны быть мурашки, но их нет.
Она прекрасно знает, что может ей помочь. Только один способ есть. Умом понимает, что это может добить ее, но девушка достает наушники. Подключив телефон, к нему, она ложится на песок и вставляет гарнитуру в уши. Пролистав в списке композиций, девушка находит подходящую песню. Включает ее. Закрывает глаза.
Сначала ничего, с ней, не происходит. В самый эмоциональный момент песни, девушка начинает двигаться. Руками начинает что-то отпахивать. Задыхается. Выгибается.
Со стороны можно подумать, что она демон, в которого вселилось что-то, и сейчас ее обливают святой водой.
Когда заканчивается песня, девушка еще пару минут лежит, глубоко вдыхая воздух. И открывает глаза. Долго смотрит на уже ночное небо. Ее глаза снова живые. Начинает тихо плакать. С каждым ее всхлипом, ее глаза снова тухнут.
Она снова перестает чувствовать. Лишь на пару часов, девушка смогла вернуть себе эту способность.
- Я заслужила это, - шепчет девушка и встает.
Она идет по ночному городу. Через пару часов вернутся домой. Будет спать. Когда проснется, будет снова сидеть в своем коконе. Она сама виновата в своем состоянии. Только она.
За окном уже темно, фонари мелькают друг за другом пока автобус мчится по пустынной дороге, вот и моя остановка. Сумерки уже давно сменила ночь, как я могла упустить, что уже так поздно. Тяжелый вздох, надо успокоиться фонари горят и не чего бояться. Оглядев пустынную улицу, я делаю шаг вперед. Один, еще один, вот, это не страшно, самое трудное впереди, надо себя подготовить. Фары проезжающей машины ослепляют меня, я замираю зажмурив глаза, секунда, и я вновь пытаюсь сосредоточиться на ближайшем фонаре. Глубокий вдох выдох, уверенный шаг, один, второй, третий и вот я преодолела пол пути. Предпоследний фонарь, под которым я стою, и финиш моего пути, я вижу огни моего дома, но как до него дойти?
Почему при свете дня я люблю это место? А ночь вгоняет меня в страх? Извилистая тропинка пролегает через маленькую рощицу.
Темнота, которая наполнена разными звуками, шорохами, криками птиц, пискам мышей и крыс. Взмах крыла… уханье совы, и… тишина, которую нарушает смеющийся крик птицы. Я слышу, как сороконожки, муравьи, жуки, перебирают своими маленькими лапками по жухлой, почти перегнившей листве, я даже могу почувствовать, их под своими ногами, как они поднимаются в верх по ногам. Я чувствую запах гнили, писк и скрип зубов крыс. Я вижу, как они поедают какую-то падаль, их отвратительные хвосты, маленькие лапки, что впиваются в плоть. Они чувствуют мое присутствие и их маленькие зоркие глазки устремляются на меня. От их взгляда я столбенею, дрожь проходит по моему телу, они готовы броситься на меня, на свою добычу, вкусить свежую плоть. Я вижу их жадный взгляд, тысячи голодных глаз, я чувствую, что они готовы наброситься на меня, кинуться на меня всей стаей и вонзить свои маленькие зубки в мою плоть. Я чувствую озноб в теле, а затем сильный жар, на меня смотрят пара горящих огоньков, злобное рычание и оскал блестит в темноте. Страх сковывает мое сознание, что лучше, чтоб меня растерзали волки или заживо съели крысы?
Мурашки пробегают по моему телу, холодеют руки, ноги, я делаю глубокий вдох выдох, пытаюсь унять мандраж. Я должна это сделать, я должна побороть этот страх. Глубокий вдох, закрываю глаза, бегу, главное не упасть. Ветер мне помогает, он подгоняет меня «Беги, вперед!». Что это?! Нет! Ветки, сучья, они цепляются за меня, я чувствую, как корявые пальца тянутся ко мне хватают за мою куртку, штаны, они пытаются утянуть меня к себе, схватить меня. Нет я не позволю, я сильней, я смогу.
Сквозь закрытые веки я чувствую свет, я чувствую тепло уличного фонаря, я открываю глаза, я дома. От бега мое дыхание сбилось, я перехожу на шаг, возле самой калитки я оборачиваюсь назад, взглянуть на свой страх.
Темные деревья протягивают свои корявые руки-ветки к небу, сотни огоньков зловеще блестят в глуши, ветер доносит до меня вой волков, вой – поражения. Да, сегодня я смогла, я справилась, я победила свой страх.
Легкий ветерок, посылает по моему телу мурашки, озноб вновь пробивает меня, но уже не от страха, а от холода. Свет, что горит в окнах моего дома согревает меня, дает надежду. Мы сами властны над собой, мы способны сами победить свой страх, унять мандраж в теле.
Страх и трепет
Мондраж... Всегда когда я вижу то испытываю необъяснимое чувство страха и трепета. Я и сама толком не могу понять себя. Вот и сейчас Он подходит ко мне,а внутри всё сжимаетса,сердце резко ускоряет ритм и я начинаю задыхатьса от нехватки воздуха. Нет,это не желание и любовь когда внутри тебя всё поёт,а в животе порхают бабочки. Сейчас у меня внутри бешаная стая летучих мышей. Подобный мондраж я испытывала лишь однажды:год назад мы с друзьями отправились в поход и конечно же именно я заблудилась. Никогда этого не забуду ту панику которая охватила меня тогда при мысли,что никто меня не найдёт и в итоге я умру от голода и холода. С тех пор прошёл год и неудачный поход остался лишь плохим воспоминанием,но когда я вижу его все воспоминания возвращаютса. По городу о нём ходят дурные слухи,но привыкла полагатьса лишь на своё мнение и не строить поспешных выводов. С ним всё по другому. При его появлении мой мозг даёт збой и я перестаю соображать и стоит лишь когда я остаюсь в одиночестве то мыслительный процесс восстанавливаетса. Пугающий и влекущий одновременно. Хотя меня к нему влечёт лишь тяга к познанию неизведанного. И вот я решилась на безумный поступок,поговорить с Ним и на прямую задать все те вопросы которые уже давно терзают меня. Назначаю встречу через его знакомого и как ни странно он соглашаетса. Я две ночи не спала взвешивпя все за и против хотя знала наперёд,что всё равно пойду на Эту встречу. И вот момент настал. О нём я знаю совсем немного,лишь то что известно всем остальным:чертовски красив и богат,привык получать от жизни всё что только захочет,неважно каким образом,и настоящий Дон Жуан меняет женщин как перчатки. Одним словом о таких как он говорят-Хозяин жизни. Но при всё при этом под его патронатом несколько детских домов. Слишком странно для человека с его репутацией. Возможно он сам вырос в дет доме? Хотя это только догадки,так как его прошлое покрыто тайной и полной неизвестностью. Впрочем так же как и его настоящие. Он как человек в маске:никто и никогда не видел его настоящим. Все эти проносятса в моей голове стремительным потоком пока я еду к человеку загадке. Раз он согласился то значит у него на это были свои только ему понятные причины. Подъезжая к назначенному месту и вижу, машину чёрный Астон Мартин и его рядом,грациозно облакотившимся на хромированную крышу машины. Его поза спокойна и расслаблена тогда как я напоминаю себе комок нервов. Как только я выхожу из машины Он отрываетса от своей машины и не менее грациозно идёт мне на встречу. Плавностью и размеренностью своих движений он напоминает мне пуму такой же опасный и завораживающий. Вот он уже совсем близко подходит и останавливаетса внемательно вглядываетса в моё лицо , так буд то пытается прочитать мои мысли. Его поднимаетса и он рассеянно проводит,своими длинными и тонкими,пальцами по своим волосам, неестественного бронзового оттенка,и решает заговорить первым. Эдвард Каллен- мой человек загадка. И раньше чем я успеваю подумать,уже в сотый раз,чем для кончитса эта встреча он задаёт вопрос: - О чём ты хотела со мной поговорить, Белла?...
Не знаю!
Длинный коридор весь наполнен светом. Солнечные лучи отражаются от хрусталя и позолоты, разбегаются радугами, выискивая тени в самых дальних закоулках и прогоняя их прочь. За окнами вовсю расцветает весна: ветви деревьев одеты молодой листвой, убегающие вдаль лужайки радуют глаз сочной зеленью и яркими пятнами цветочных клумб. Сквозь приоткрытые окна слышен неумолкающий радостный гомон птиц.
Я совершенно одна. Меня оставили тут на несколько минут, по моей же просьбе. Я глубоко дышу, стараясь ни о чем не думать. Мой взгляд бегает по помещению, и, выхватывая детали, замирает на них на несколько секунд.
В данную минуту я встретилась глазами с нарисованным на потолке купидоном. Пухлое розовощекое дите целится в меня из лука, на лице сияет улыбка.
- Давай ограничимся одним выстрелом? – с нервным смехом вслух обращаюсь я к нему. – Ты меня уже подстрелил, поищи другую жертву, пожалуйста!
Ответа, естественно, не последовало.
Я отвожу взгляд от потолка. Вглядываюсь вдаль, пытаясь разглядеть лес, который виднеется на горизонте.
И опять терплю неудачу – слишком далеко.
Закрываю глаза. Пытаюсь молиться. Но заученные еще в детстве слова вдруг пропали из памяти, и я лишь могу бессвязно шептать: «Господи, помоги!».
Время спешит, торопя меня. Я безуспешно пытаюсь его остановить. Мне нужны эти мгновения как воздух. Но они пробегают мимо, не имея ни малейшего желания со мною общаться.
Я опять вздыхаю, в который раз уже пытаясь наладить разговор с самой собой. Внутренний голос наконец соглашается со мною пообщаться.
- Чего ты боишься, глупая? – кто-то разумный внутри меня будто смотрит со стороны и смеется над моим состоянием. – Ты же мечтала об этом столько лет.
- Не знаю, - совершенно честно отвечаю я.
- А зачем ты боишься? – звучит странный вопрос.
- Не знаю! – слегка раздраженно отвечаю точно так же.
- Так узнай или перестань, - насмешливо советует мое второе «я».
Я очередной раз нервно хихикаю. Разговор с самой собой – это, конечно, способ успокоиться. Без сомнений. Руками я разглаживаю пышный подол юбки, ощущая мягкость роскошной ткани. Последовать совету не удается. Я продолжаю нервничать и не знать.
Тут внезапно раскрывается за моей спиной дверь. Я оборачиваюсь и вижу отца. Наши взгляды встречаются. Он улыбается, делает два быстрых шага и обнимает меня.
- Только не вздумай плакать!
Его голос звучит ласково, он осторожно гладит меня по голове, стараясь не испортить прически.
Он двумя пальцами поднимает меня за подбородок и снова вглядывается в мои глаза.
- Если ты не хочешь, ничего не будет, - уверенно говорит он. – Решать только тебе.
- Я хочу! – мгновенно испугавшись подобной перспективы, быстро отвечаю я.
- Тогда в чем дело? – прячет он в усы усмешку.
- Не знаю! – повторяю я.
- Там, - кивает он на дверь в дальнем конце коридора, - собралось много народа. Все ждут только тебя.
- И он? – робко спрашиваю я.
- И он, - отвечает отец. - И лишь тебе решать, куда мы с тобой сейчас двинемся. Туда, - снова кивок, - или обратно.
Я встаю прямо. Закрываю глаза и глубоко вздыхаю. Заставляю себя забыть про ватные ноги, дрожь во всем теле. «Он меня ждет», - повторяю несколько раз про себя. Открываю глаза, улыбаюсь отцу. Будто читая мои мысли, он предлагает мне руку.
Мы делаем несколько шагов, доходим до двери. И ровно в нужный момент она распахивается, и я слышу первые аккорды традиционного свадебного марша. Обегаю глазами зал, вижу его. Он улыбается мне самой родной в мире улыбкой. И ровно в этот момент мое «не знаю» становится уверенным «да». «Не знаю» осталось где-то там, в залитом солнцем коридоре за моей спиной.
Вам скучно, вдохновения Вагон и лезет блажь? Слабо пофантазировать На тему про мандраж?
В ворде иль по старинке вы Возьмите карандаш И проявите творческий Писательский кураж.
Учились, знаний носите Тяжеленький багаж? В деталях покажите нам Высокий пилотаж!
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 10:29 | Сообщение # 2
Старейшина
Статус:
Миравия, ах, какая прелесть! Какая красивая зарисовка, как верно переданы переживания ГГ! И несмотря на то, что ни разу не использовано ключевое слово - мандраж - описан именно он, а не страх, не паника, не сомнения. Отлично, здорово! Если честно, никак не ожидала ничего подобного на такое... хм... провокационное задание. Спасибо!
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 11:35 | Сообщение # 3
Жизнь обречена в Бесконечное
Статус:
не устаю удивляться талантам и фантазиям наших авторов. все зарисовки разные и интересные, особенно понравилась стихотворении Валлери просто и ненавящего
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:29 | Сообщение # 4
Босс Похотляндии
Статус:
Texas_City - безумно приятно видеть новые лица, а особеено те, которые активно комментируют переводы / авторские произведения на сайте С дебютом, дорогая
Ужасная история про поход Беллы - всегда на прогулке со своим бульчиком в лесу задумываюсь о том, что если заблужусь - меня съедят дикие звери, которых в лесах Словакии и Чехии полным полном Слава Богу, что у твоей героини возникли только страхи с едой
И черт Мне жутко хочется знать ответ Изабеллы размеренному хозяину жизни Дорогая, надеюсь, ты продолжишь писать и я безумно рада видеть не только твой талант, как читателя; но и стать свидетелем зарождения авторского творчества!
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:12 | Сообщение # 5
Верховный маг
Статус:
Смайл настроения:
Света хорошо,что ты решила поусаствовать =)) Я увидела ещё одну грань твоего таланта, на этот раз поэтического=)) Читаешь и не вольно начинаешь вдохновлятьса!!
Миравия прочитала твою замечательную зарисовку. Любая влюблённая девушка на кануне свадьбы поймёт тебя с полуслова=)) Лучший мондраж в мире!!
Limon_Fresh, как мне хорошо знакомы все описаные тобой состояния состояния души=)) Главное коротко и по существу=)) Хорошочто вы решили поучаствовать в жтой замечательной задумке.
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:14 | Сообщение # 6
Lost in dreams
Статус:
Спасибо огромное всем авторам. Получила удовольствие от разных форм - и от прозы, и от стихов. Сама успела, читая, и улыбнуться, и посмеяться даже. И испугаться. И попереживать.
Как приятно читать вот такие маленькие зарисовки! Они как путешествие по разным мирам. Каждое - на минутку. Но это так приятно...) Спасибо большое авторам, надеюсь, нас будет больше и больше)
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 20:24 | Сообщение # 7
Верховный маг
Статус:
Смайл настроения:
Анонимно у вас очень хорошие зарисовки на заданные темы=)) я не специалист,но мне нравитса ваши мысли=)) Однажды я сама оказалась в прдобной ситуации: ночь, хорошо знакомая дорога к дому и необъяснимый страх,который прозодит лишь стоит оказатьса дома=))
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 13:21 | Сообщение # 8
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Лимон - позвони мне, я расскажу тебе что такое мандраж!!!!)))))))))))) А то ты там сомневаешься)))))
Вендетта - минуты уединения иногда просто необходимы. Ведь только наедине с собой можно по-настоящему дать волю чувствам.
Аноним - меня до сих пор бросает в дрожь! Я терпеть не могу всех этих ползающих тварей, жучков-паучков и тому подобных, поэтому мне было ооооочень страшно!!!
Техас - о даа, страх перед разговором с человеком, пожалуй, можно назвать мандражом!!
Миравия - вот прям невероятно точно! Я когда вспоминала, что же это за ощущение такое, тоже о свадьбе подумала! Умничка! Ведь мандраж это не что-то страшное или неприятное, а "очень сильно волнующее"!
Валлери - Светик, ты ещё и поэт? Правильно, продолжай в том же духе, у тебя отлично получается!
Миравия, какая прелесть! Валлери, Свет, стихи прям в точку, можно эпиграфом ко всему разделу ставить... Всем авторам большущая благодарность за смелость, за фантазию, за неожиданные повороты.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ