Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

24 часа
Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?

Отмеченные
Каждый человек рождается с уникальной татуировкой. Когда ты влюбляешься, вне зависимости от обстоятельств, татуировка того, в кого ты влюблён, появляется и на твоём теле. Не так уж просто носить своё сердце на коже. Но, в конце концов, любовь приходит, когда ей заблагорассудится. Неразделённая. Непрошенная. Неопровержимая.

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Aliens 5: Поражение
Редилиевый рудник на планете Хлоя-67, на котором работают тысячи человек, перестает получать с Земли припасы. Попытка выйти на связь наталкивается на сигнал предупреждения – код красный. Несколько смельчаков решают отправиться на Землю, чтобы разобраться, что происходит.

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Боги и монстры
У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Noksowl  
А какие книги мы сейчас читаем?
ШпротикДата: Суббота, 02.01.2010, 12:38 | Сообщение # 1
Золотая рыбка

Статус:

Рассказывайте, кто что читает, кто что прочитал и желательно с отзывами) happy

little_eeyoreДата: Пятница, 15.06.2012, 19:21 | Сообщение # 1176
bomber

Статус:

"Остаемся зимовать" - Шейн Джонс

Первый раз я столкнулась с подобной проблемой: совершенно не понимаю, как оценивать эту книгу... Ну вот никак не получается сложить о ней какое-то понятное для всех мнение.
Пожалуй, она мне показалась (разве что) сюрреалистической историей о борьбе с глубокой депрессией - настолько, что длится она в книге под 900 дней.
Одно могу сказать точно: это странная, невероятная книга, которая действительно заставляет поразмышлять и мучиться от того, что ты не понимаешь всего, что в эту книгу вложено, и которая останется на моей книжной полке надолго (оформление, кстати, очень красивое).

Сообщение отредактировал little_eeyore - Пятница, 15.06.2012, 19:24

little_eeyoreДата: Суббота, 16.06.2012, 20:09 | Сообщение # 1177
bomber

Статус:

Кстати, кто-то тут спрашивал о "Пятидесяти оттенках серого" на русском... так вот, на Нотабеноиде эту книгу уже переводят. Правда, могу сказать, что перевод не ахти.

IsabellinaДата: Суббота, 16.06.2012, 21:46 | Сообщение # 1178
ღ Следуй за мечтой ღ

Статус:

Читаю Карен Мари Монинг серию "Лихорадка"
Очень нравится. С приездом в Дублин мир Мак переворачивается с ног на голову. Она изменяется вместе с этим миром. В новом мире ей не прийдеться скучать. Прекрасные и ужасные феи ждут хотят склонить Мак на свою сторону. Но есть еще и Берронс... ммм... Такой загадочный, сильный и сексуальный. Вобщем много интриг, тайн и приключений в этой серии.

Буду читать Монинг серию "Горец" уж очень мне понравилась эта писательница)))

Сообщение отредактировал Isabellina - Суббота, 16.06.2012, 21:46

Rob♥StenДата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:37 | Сообщение # 1179
Сoffee nerd

Статус:

Quote (Isabellina)
Буду читать Монинг серию "Горец" уж очень мне понравилась эта писательница)))

Откровенно говорю, что Горец не алё. Лихорадка - это просто что-то с чем-то, а Горец, хм, ерунда какая-то. Мне первая книжка понравилась (а там вообще все книги про разных героев вроде), а дальше что-то не поперло( Уж лучше перечитаю Лихорадку dry

Quote (little_eeyore)
перевод не ахти.

Я, кстати, никогда на нотабеноиде не читала книги, проще в оригинале прочесть и не мучить свою психику.

А я читаю сборную солянку biggrin
Сейчас у меня в процессе:
- Уильям Голдинг - Повелитель мух
- Джеймс Дашнер - Исцеление смертью (Бегущий в лабиринте - 3)
- Джей Уорд - Темный любовник
- Фредерик Бегбедер - Любовь живет три года
- В Набоков - Лолита

Короче, меня сейчас все раздражает, вечно метаюсь от одной книги к другой.
Сегодня добавила на электронку Прекрасную тьму, думаю, за ночь прочту smile

Сообщение отредактировал Rob♥Sten - Воскресенье, 17.06.2012, 17:38

Nato4kaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:46 | Сообщение # 1180
Becoming fearless

Статус:

Quote (Rob♥Sten)
Фредерик Бегбедер - Любовь живет три года

о, и как?
я все собираюсь..)

Quote (Rob♥Sten)
добавила на электронку Прекрасную тьму

я быстро прочитала happy

Просто давай улетим.

СatRinaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:50 | Сообщение # 1181
NeverBeTheSame

Статус:

Quote (Rob♥Sten)
- Джей Уорд - Темный любовник

Балддею от этой серии. Такие герои, такая задумка, такие эротические сцены. Боже, я даже завидую тебе, что ты это читаешь в первый раз!

Наконец-то я дочитала Рейчел Мид, 6 книгу про Джорджину Кинкейд "Succubus Revealed"
В общем и целом все оказалось так ,как я и предполагала после завершения пятой книги. Все так же интересно и легко читать, но в прошлих книгах был какой-то драйв, что-ли. А в этой все так просто и жизненно. Ничего удивительного, и ничего захватывающего, все известно еще задолго до окончания книги. Хотя, может на то оно и завершение серии, чтоб все было ясно.
В общем по моему мнению 7 из 10.

Нужна бета для перевода и собственного! Подробности в ЛС!

Rob♥StenДата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:56 | Сообщение # 1182
Сoffee nerd

Статус:

Quote (Nato4ka)
о, и как?
я все собираюсь..)

Мне нравится. Вообще люблю его книги. Вот такой у него необычный слог. Чем-то цепляет)

Quote (Cat-Lullaby)

Балддею от этой серии.

Честно говоря, я пока не разделяю твоего мнения. По мне, так скукота пока непросветная. Жду все развития событий. Наверное, меня просто уже перестали привлекать подобные истории, когда у кого-то на кого-то встает и т.д.) biggrin

Quote (Cat-Lullaby)
все известно еще задолго до окончания книги

Вот это точно! Я давно еще впалила концовку серии. Так и ожидала. Романа только жалко. Я была всеми руками и ногами за него. Джорджи - дурочка.

СatRinaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:03 | Сообщение # 1183
NeverBeTheSame

Статус:

Rob♥Sten,

Quote (Rob♥Sten)
Честно говоря, я пока не разделяю твоего мнения. По мне, так скукота пока непросветная. Жду все развития событий. Наверное, меня просто уже перестали привлекать подобные истории, когда у кого-то на кого-то встает и т.д.)

Я читала очень давно и на языке оригинала, и тогда только начинала читать фантастичекие любовные романы, может все это вкупе и дало такое мнение? Но все равно ,мне нравится.

Quote (Rob♥Sten)
Романа только жалко. Я была всеми руками и ногами за него.

Мне тоже Романа жалко. Я вот вечно у Мид не за тех парней((( Вся эта белиберда с душами... Бе! Девять жизней они не могли сойтись, но зато на десятой... Бред какой-то, не вызыващий доверия. Но зато Роман! Он ради нее не побоялся спустится в Ад и отстаивать ее душу. В то время как Сет возился со своими воспоминаниями и тем, что она его девять жизней подряд слала вон. Как по мне, так это был знак, умноженный на 9, что им не нужно быть вместе!
Эх, остаться бы ей с Романом! Или хотя б Романа оставили в живых(((

little_eeyoreДата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:58 | Сообщение # 1184
bomber

Статус:

Quote (Rob♥Sten)
Я, кстати, никогда на нотабеноиде не читала книги, проще в оригинале прочесть и не мучить свою психику.

Ну, если стараться не мучить психику, и на ТР можно не сидеть, а на Нотабеноиде бывают и хорошие переводы; а вообще я там не читаю, а перевожу иногда =)

Сообщение отредактировал little_eeyore - Воскресенье, 17.06.2012, 18:59

slylyДата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:35 | Сообщение # 1185
♫♪ hakuna matata ♫♪

Статус:

Только что закончила читать «Дневник Миссис Фрай»/Mrs Fry's Diary, которая к счастью не переводился на русский язык, потому что тот сарказм и юмор "вымышленной жены и матери вымышленных детей" Стивена Фрая просто неподражаем и при переводе его просто убивают и коверкают. Поэтому кому хочется просто отдохнуть и посмеяться вперед. Так что как его огромная фанатка очень советую, сейчас приступаю к "Теннисные мячики небес" современная версия Монте-Кристо

Rob♥StenДата: Пятница, 22.06.2012, 01:32 | Сообщение # 1186
Сoffee nerd

Статус:

Кэми Гарсия, Маргарет Стол - Прекрасная тьма

Дурдом. Мусолю книжку почти неделю. До чего ж медленно читается.
Если честно, после второй книги разочаровалась в серии. Первая книжка меня взяла, вторая чтот-то нудновата. Много ненужных событий. Я бы вообще половину вычеркнула. А еще меня бесит тенденция, что во второй книжке серии ОБЯЗАТЕЛЬНО СВАЛИТ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ/ГЕРОИНЯ. Ну ёлки-моталки, сколько можно? Короче, бесят меня события книги. Благо, осталось немного, я на финишной прямой) Но все равно не понимаю, что там происходит. Лена мутит там что-то, а Итан в непонятках. Еще эта Лив раздражает. Не знаю почему, но не люблю ее.
Короче, книжка не алё, по мне.

InmanejableДата: Пятница, 22.06.2012, 10:59 | Сообщение # 1187
● book alcoholic ●

Статус:

Quote (Rob♥Sten)

А мне даже первая книга не понравилась(

Так-с добралась я сюда, чтобы отчитать о прочитанном за это лето.

Во-первых, это серия К. М. Монинг Горцы.
Это потрясающая серия любовных романов. Я осталась в полном восторге. Хочу теперь мужа-шотландца. Желательно век 15-16

Во-вторых, Лорен Оливер Прежде, чем я упаду.
Немного муторно, но книга очень хорошая. Хотя где-то в середине мне показалось, что автор немного затянула. Но это ничуть не уменьшило наслаждения от прочтения.

Марк Леви 7 дней творения.
Вот это дейсьвително великолепная сказка о добре и зле на современный взгляд. Несмотря на все проблемы, мешавшие мне ознакомится с это книгой, у меня все-таки получилось сделать это.

Пока я жива
Немного глупая, на мой взгяд, героиня. Но я даже не смею представить себя в ее ситуации. Так что не мне ее судить. Но книга опять поучительная.

Черный список, 20-я книга о Аните Блейк
На удивление последние книги о Аните мне понравились. То ли я привыкла к разврату, то ли у автора был кризисный период. Так что вот жду перевода 21-ой книги.

Стиг Ларсон. Девушка.
Домучила я все-таки татуировку. Очень жаль, что я так затянула этот процесс.
то потрясающие книги. Да, книги. Уже освоена, буквально за пару дней вторая книга. И не за горами прочтение третьей.

Теперь немного о том, что в процессе.
Тишина Фитцпатрик.Муть какая-то. Книга вообще не идет. Сама не знаю почему. Но я прочитала буквально пару страниц, так что надеюсь еще втянуться.
Джанин Фрост На полпути к могиле. таже история. Вообще не нравится. Но не собираюсь пока бросать, авось втянусь.
Л. Дж. Смит Ритуал. После просмотра сериала вообще не ахти, что-то мешает читать. Наверное, не буду себя мучить и брошу.
ПРекрасные создания.
Не мое, наверное. Но думаю, еще помучаю.

Сообщение отредактировал Inmanejable - Пятница, 22.06.2012, 11:00

slylyДата: Пятница, 22.06.2012, 11:14 | Сообщение # 1188
♫♪ hakuna matata ♫♪

Статус:

Quote (Inmanejable)
Стиг Ларсон. Девушка. Домучила я все-таки татуировку. Очень жаль, что я так затянула этот процесс. то потрясающие книги. Да, книги. Уже освоена, буквально за пару дней вторая книга. И не за горами прочтение третьей.

А мне вся серия как-то не очень понравилась sad И что странно при все этом я их очень быстро прочитала

InmanejableДата: Пятница, 22.06.2012, 11:18 | Сообщение # 1189
● book alcoholic ●

Статус:

Quote (slyly)
А мне вся серия как-то не очень понравилась

А меня она очень захватила. вот утром чуть не собралась рыдать, дочитывая вторую книгу.

ChampagneДата: Пятница, 22.06.2012, 13:14 | Сообщение # 1190
Veuve Clicquot

Статус:

Quote (Cat-Lullaby)
Балддею от этой серии. Такие герои, такая задумка, такие эротические сцены. Боже, я даже завидую тебе, что ты это читаешь в первый раз!

Ух ты ж, надо тоже прочитать.
Quote (little_eeyore)
Правда, могу сказать, что перевод не ахти.

Ну вот, печаль. Я не могу, совершенно не могу читать в плохом переводе! Порою можно так слог автора убить. (Почти-исключением стал "Университет Эдварда Мейсена". Почти. После знакомства со "Снежной Королевой" в переводе little_eeyore пережить издевательства в УЭМ над слогом автора я не могла).

Сама же я прочла:
Трумен Капоте - "Завтрак у Тиффани".
Лежала у меня книга давно, очень давно. Наконец, я собралась. Чтение было... странным. Мне совершенно не нравится главный герой, его мысли для меня были абсолютно скучными. Но стоило лишь появится Холли Голайтли, и я забывала обо всём. И эти "весы" продолжались вплоть до конца, который меня разочаровал. В общем, даже не знаю, как и оценить.

СatRinaДата: Пятница, 22.06.2012, 17:49 | Сообщение # 1191
NeverBeTheSame

Статус:

Quote (Inmanejable)
Марк Леви 7 дней творения. Вот это дейсьвително великолепная сказка о добре и зле на современный взгляд. Несмотря на все проблемы, мешавшие мне ознакомится с это книгой, у меня все-таки получилось сделать это.

Это хорошая книга, так дух захватывает, так хорошо и главное просто и жизненн написано.

Кей Грегори. "Женись на мне, незнакомец"
Прочитала легко, на одном дыхании. Книга хорошая, и, не смотря на то, что великовата для стандартного ЛР, читается просто и совсем не муторно.
Книга основана на принципах главных героев. У него есть определенные взгляды на жизнь, есть принципы, от которых он не собирается отступать. У нее же есть только любовь к нему и упертый характер. Сначала у них ничего не получалось и она, не видержав его холодности, сбежала. Что принесет им встреча через четыре года? И почему он все ще не потребовал развода? И зачем держать возле себя женщину, которой не можешь сказать "люблю"?

В общем, как для меня, 10 из 10.

little_eeyoreДата: Суббота, 23.06.2012, 16:22 | Сообщение # 1192
bomber

Статус:

Quote (Champagne)
После знакомства со "Снежной Королевой" в переводе little_eeyore пережить издевательства в УЭМ над слогом автора я не могла

Ну вот, ты меня смущаешь surprised

Макс Фрай - "Ключ из желтого металла"

Странно вообще, что я прочитала такую книгу, потому что... потому что, но вообще, скажу я, неплохо. Автор пишет легко, читается, соответственно, так же, но немного не понравилось содержание в смысле выдуманной реальности и прочего такого. Хотелось бы верить, что это существует, но вот никак не получается. Ну а так хорошая 4/5.

Rob♥StenДата: Понедельник, 25.06.2012, 21:19 | Сообщение # 1193
Сoffee nerd

Статус:

Да, да, я прочла!
Хоть и было первые двадцать главы нудновато, но потом КАК поперло. Понравилось. Зацепило. Но все равно первая книга интереснее, начали авторы путать уже во второй части.
Итан милаш cool

Stephen Chbosky - The Perks of Being a Wallflower

Ну наконец-то я взялась за "Трудности жизни изоя" или как тап переименовали по-нашему фильм с Эммой?
Историю начала читать еще ого-го когда, но не закончила, посему начала читать заново. Ах, пока все оч нравится, еще сюжет не прощупала, но нравится. Даже само оформление истории уже завораживает. Все эти письма. Интересно и необычно.

Nato4kaДата: Понедельник, 25.06.2012, 21:29 | Сообщение # 1194
Becoming fearless

Статус:

Quote (Rob♥Sten)
Да, да, я прочла!

Ураааа tongue

Я читаю, пытаюсь читать Никколо Амманити "Я заберу тебя с собой"
но лень-матушка очень сильно мечтает процессу wacko

Просто давай улетим.

ღSolarღДата: Вторник, 26.06.2012, 20:50 | Сообщение # 1195
Старейшина

Статус:

Недавно почитала книгу Марка Леви "Странное путешествие мистера Долдри". Интересная книга мне очень понравилась. Она про послевоенные годы о двух соседях по лестничной площадке которые не питают друг к другу каких-то особых чувств или еще что-то, но когда приходит момент один из них смог оказать необходимую поддержку другому. Мне очень понравился главный герой, не смотря на то, что он был довольно таки не однозначным персонажем, со своими какими-то тараканами, но в нем было что-то подкупающее.
И прочитала книгу Софи Кинселлы "Богиня на кухне" отдохнула, посмеялась от души над приключениями Саманты. И, конечно же, вместе с главной героиней влюбилась в Натаниэля. smile

Изменила ник. Раньше была: girl_in_a_green_scarf♥ ;)

KristenStДата: Среда, 27.06.2012, 11:05 | Сообщение # 1196
Верховный маг

Статус:

Только что дочитала Дивергент
Прекрасная книга с интересным сюжетом. В ней есть все. Любовь, ненависть между кем-то, своего рода война)
Сама идея создания автором так называемым фракций уже интересна. Это для любителей фантастики и любителей секс-парней в книгах biggrin

Мои работы: Day Of My Death

ArnyДата: Среда, 27.06.2012, 18:42 | Сообщение # 1197
Эльф

Статус:

На днях закончила читать роман Джоанн Харрис "Шоколад". Определённо, у книги есть свой очарование и шарм, и в целом она читается легко и интересно. Но как-то не зацепили меня ни городок Ланскне, ни его обитатели.
Наверное самыми любимыми персонажами для меня стали Арманда и Гийом со своим псом.

little_eeyoreДата: Среда, 27.06.2012, 22:23 | Сообщение # 1198
bomber

Статус:

Quote (Arny)
Наверное самыми любимыми персонажами для меня стали Арманда и Гийом со своим псом.

Согласна ^^

little_eeyoreДата: Четверг, 28.06.2012, 22:56 | Сообщение # 1199
bomber

Статус:

"Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" - Курт Воннегут

Я давно смотрела на книгу, и вот мне выдался шанс прочитать её в бумажном варианте.
Что могу сказать: автор прав, предупреждая читателя о том, что книга написана в шизофреническом стиле, потому что последовательного развития сюжета как такового в книге нет. Это больше какие-то обрывки, фразы, абзацы, описывающие разные периоды жизни героя, причем некоторые события представляются (хотя я подобрала мягкое слово) действительно вымышленными.
Хотя в целом, если не считать Трафальмадора, все просто и понятно.
Моя оценка - 4/5.

Mleno4kaДата: Пятница, 29.06.2012, 00:13 | Сообщение # 1200
SherLoki'd

Статус:

Дочитала Пандемониум.
Не плохо, я думала будет хуже. По сравнению с первой книгой, эта - намнооого лучше. Тут тебе и действия, и любоффф, и "жизнь за забором") Все описано достаточно живо и интересно. Странно, но меня даже не бесило чередование повествования из прошлого и настоящего, хотя обычно ужасно раздражает...
Если первой я бы поставила 5 из 10, то вторая, наверное, получит 7/10.

Поиск:

Fault