Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета.
Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума?
Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт,
кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.

А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
DarkMoon Edward's NewMoon
gazelleДата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:04 | Сообщение # 1
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

DarkMoon Edward's NewMoon
Тёмная луна, Новолуние Эдварда

Ссылка на оригинал: вот тут

Оригинальное название: Dark Moon Edward's New Moon
Автор: Sophie

Разрешение на перевод:
Thank you for kindly asking my permission first. My answer is yes, you can translate it into Russian, however I would appreciate it if you could send me a copy when you are finished and write my name as the author
Переводчик: gazelle

Дисклеймер: SM
Рейтинг: PG

Жанр: майеровский
Пэйринг: классический

Саммари: Новолуние "глазами" идеального Эдварда Каллена... и этим все сказано!

Статус: оригинал - завершен! \ перевод - завершен

Размещение: только с моего разрешения

от автора:
Hello! Thank you for reading my story! I hope you enjoy it! Review it on what you think! And I would like to say a big thank you to Yulia for translating it into Russian! Love Sophie

от переводчика:
всегда хотела знать, что думал и чувствовал Эдвард во всех событиях в саге, поэтому СП - моя любимая книга. раз уж Майер не пишет, перевожу, что сочинили другие. перевожу в основном для себя, но буду рада, если это еще кому-нибудь интересно

надеюсь, что вам так же, как и мне, понравится история Эдварда

Пролог
Глава 1. Начало конца
Глава 2. Жажда крови
Глава 3. Конец (части с 1 по 5 из 11)
Глава 3. Конец (части с 6 по 8 из 11)
Глава 3. Конец (части с 9 по 11 из 11)
Глава 4. Забвение
Глава 5. Затаив дыхание

Глава 6. Самая тёмная ночь
Глава 7. Отвлечение

Глава 8. Истребление
Глава 9. Сосредоточенность

Глава 10. Звонок
Глава 11. Черная дыра

Глава 12. Вольтури
Глава 13. Судный день

Глава 14. Примирение
Глава 15. Причина

Глава 16. Роковые обстоятельства
Глава 17. Предчувствие

Глава 18. Ночной кошмар
Глава 19. Чарли!
Глава 20. Воображение
Глава 21. Убеждение
Глава 22. Заявление
Глава 23. Предложение
на этом перевод мой завершен!

но история была бы незаконченной без эпилога, поэтому представляю на ваш суд небольшой сюрприз - мою версию эпилога майеровского Новолуния. надеюсь, вам будет интересно его читать. и буду рада узнать все, что вы думаете и о моей идее, и о моих писательских потугах...

Вместо эпилога (начало)
Вместо эпилога (продолжение)
Вместо эпилога (конец)

за эту гениальную обложку искренняя благодарность
любимой Terra_Incognita, художнику экстра-класса

!! и моя искренняя благодарность всем, кто читал нас с Софи !!

ЗАТМЕНИЕ от лица Эдварда: ПАРАД ПЛАНЕТ

Сообщение отредактировал gazelle - Воскресенье, 02.11.2014, 22:29

WunderДата: Суббота, 13.02.2010, 19:30 | Сообщение # 826
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

gazelle, солнце,спасибо тебе большое!!!!!!!И за то, что нашла этот фик, и за то, что взялась перевеси его, и за то, что дописала =-************
Я был готов сделать это сам.
Я хотел сделать это сам

happy happy happy
Эдвард так отчаянно ее уговаривает отказаться, хотя так хочет этого... surprised
"Лишь бы ты всегда был со мной"

happy happy happy happy happy
"Господа присяжные заседатели, вы присутствуете на судебном процессе по делу "Вампиры Форкса против Изабеллы Мари Свон". Кто желает выступить? … Итак, вердикт вынесен. Обвиняемая приговаривается к смертной казни от укуса вампира. Приговор окончателен и обжалованию не подлежит. Приступить к исполнению немедленно!" Далее последовал гром аплодисментов от благодарной публики...

biggrin biggrin biggrin
Ох,Эдвард-Эдвард....у него такие отягощающие мысли surprised так автор и переводчик их хорошо передали surprised happy
Сковзь экран чувствуется его тоска и печаль surprised
Вообще, на протяжении всего фф очень чётко и правдоподобно ощущаешь чувства ЭК surprised
Всё-таки Джейк-козёл в данной ситуации dry
Я ревновал к тому, что у них были совместные воспоминания, в которых мне нет места

Я невольно вздрогнул, но одернул сам себя – не стоит показывать никому из присутствующих свои эмоции

cry :'( cry :'( cry
ао Эдвард всегда себя сдерживает surprised cry как же ему было плохо в Затмении surprised cry
"… не удержит меня вдали от Эдварда. Ничто не удержит".

не помню в Саге таких слов,надо перечитать)))
но они мне до жути нра happy ^_^ happy
Мне было жаль его, жаль их обоих, но он был прав – Белла сделала свой выбор, и в ее новой жизни нет места для друга-оборотня. И этот факт был еще одним аргументом против обращения… против меня.

ррррррррррррррррр angry cry surprised
И этот их такой доверительный, такой почти интимный жест сковал меня ощутимым холодом. Меня, который и так был глыбой льда. Но сейчас я как будто замерз изнутри. И со стороны наблюдал за разворачивающейся прямо на моих, ослепших от нестерпимой боли, глазах трагедией.
Белла сделала шаг по направлению к Блэку. "Джейк … "
Иди ко мне, Белла. Этот отчаянный крик в голове индейца вернул меня в реальность. И, расставив руки, я преградил Белле путь. Я просто не мог позволить ей подойти к нему, не мог позволить обнять его, а именно это она и собиралась сделать – обнять, поддержать, утешить. Слишком много всего уже произошло с моим, казалось, давным-давно мертвым сердцем. Я не знал, выдержит ли оно еще и эту пытку. От новой волны пронзившей все мое тело боли меня парализовало.

это эгоизм или самозащита? surprised cry :'( cry :'( cry :'(
Я физически ощущал, как мысль об этом разъедает мне внутренности, как от ревности, ядом растекающейся по моим жилам, все во мне начинает загнивать… И я испытывал непреодолимую потребность чувствовать, что Белла со мной, моя, и рядом. Я крепче прижал ее к себе, цепляясь за это живое напоминание о том, как мне повезло. И что она выбрала меня.
Я видел, что она размышляет о чем-то неприятном. И мучился невозможностью узнать, что же это было.
Не думала ли она сейчас, что все же сделала неправильный выбор?…
Вот теперь, увидев Джейкоба, не считает ли, что слишком поторопилась, не скажет ли мне, что ей нужно время и она хочет еще подумать.
Разве не этого я хотел?
Разве не к этому стремился?
Да и мои желания не имеют, в сущности, никакого значения – главное, чтобы Белла была счастлива. А это сделает счастливым и меня.

cry миллион раз surprised ппц, нервы и так не к чёрту, и все же
Кельвин Кляйн – это его любимая марка одежды

biggrin :D biggrin wink ;) wink ;)
"Эдвард, я знаю, что ты обижен на нее, и зол, и не можешь ее простить… Но я прошу тебя дать ей шанс. Еще один. Ты же можешь. Пожалуйста. Она нуждается в тебе. Из всех нас именно к тебе она относится с искренним уважением. И она не может тебя потерять". Он снова замолчал. И не заговорил до тех пор, пока я не поднял голову и не посмотрел на него. Пожалуйста. Мысленно умолял он. А вслух сказал: "Выслушай ее. Это все, что мне нужно. Все, о чем прошу … Так ты поговоришь с ней?" Спросил он после недолгой паузы.

Эмм-молодчина happy
Я с раздражением упомянул всуе Эмметта и всех его ближайших родственников за последние десять поколений

biggrin
так здорово, что они помирились с Роуз, однако, я думаю, что всё-таки не он должен ьыл ьыть таким...?...перед ней, а наоборот, и всё же happy
слова песни правда подходящи wink

Оч надеюсь на дальнейшее общение. Буду советовать почесть этот фф,целую, за всё благодарю!=-*

Сообщение отредактировал Wunder - Суббота, 13.02.2010, 19:53

gazelleДата: Суббота, 13.02.2010, 19:54 | Сообщение # 827
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Wunder, и тебе спасибо!!

Quote (Wunder)
Сквозь экран чувствуется его тоска и печаль

над этим и прошлось поработать больше всего! эмоции-то ведь по сути одни и те же... а писать\описывать нужно все время разными словами...

Quote (Wunder)
не помню в Саге таких слов,надо перечитать)))
но они мне до жути нра

я не скажу тебе, как там было дословно. потому что офиц.перевода у меня нет. но в оригинале слова такие были точно. правда, я эту фразу чуть подсократила и оставила только концовку

Quote (Wunder)
это эгоизм или самозащита?

это, в первую очередь - ну как обычно - защита беллы (потому что парень не совсем в себе), во -вторую защита себя самого от лишней боли. а эгоизм... разве эдвард знает, что это такое??

Quote (Wunder)
Эмм-молодчина

да? правда? он такой и есть! таким я его вижу и таким хотела передать. здорово, если у меня получилось!

Quote (Wunder)
так здорово, что они помирились с Роуз, однако, я думаю, что всё-таки не он должен был быть таким...?...перед ней, а наоборот, и всё же

я вчера обсуждала это с подругой. учитывая, что не она к нему пришла, а он к ней, по-другому не получается. когда же она пробовала просить прощения (по дороге в форкс), он слушать ее не стал. грубо оборвал и все. теперь начинается время, когда он все свое время будет проводить с беллой, то есть появляться дома лишь минут на 10-15, чтобы переодеться. ведь так и было все то время, до дня рождения. каллены просто потеряли для себя эдварда. и сейчас у роуз больше не будет возможности извиниться перед ним. а у него не будет времени, и конечно желания, выслушать ее. и такие вот длительные недомолвки зачастую выливаются в серьезные обиды. разрешить которые с каждым днем все труднее.
из-за ссоры с эдвардом роуз была бы раздражительная и злая. от этого страдал бы и эмм, и все остальные. а эдвард этого бы даже и не заметил по причине тотального отсутствия дома. вот и нужно было вмешаться. эмметт это чувствовал и сделал то, что сделал. а уже эта ситуация сама определила рамки. увидев эдварда роуз инстинктивно встала в защиту. а лучшая защита?? и подхвати он ее угрюмость, начни отвечать тем же, вместо примирения они поссорились бы еще сильнее. а он точно этого не хотел. он на самом деле на нее не злился. лишь не хотел слишком быстро мириться, чтобы она помучилась и поняла, что была не права

и я так рада, что ты оценила кельвина! biggrin happy

катюфффонькаДата: Суббота, 13.02.2010, 19:55 | Сообщение # 828
☀←Summer time→☀

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Огромное спасибо тебе, gazelle, за отличный перевод фанфика! он был прекрасен! happy
а эпилог - еще лучше! в нем столько чувств...эмоций...
ты отлично показала отношения в семье Калленов, и то как Эдвард действительно переживает за душу Беллы.
еще раз, огромнейшее спасибо!

Дорогие авторы и переводчики, я не забыла о вас и о ваших фиках, просто сейчас совершенно нет времени их читать))) как только оно появится я сразу же все прочту и прокомментирую ;)

WunderДата: Суббота, 13.02.2010, 20:04 | Сообщение # 829
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

Quote (gazelle)
я вчера обсуждала это с подругой. учитывая, что не она к нему пришла, а он к ней, по-другому не получается. когда же она пробовала просить прощения (по дороге в форкс), он слушать ее не стал. грубо оборвал и все. теперь начинается время, когда он все свое время будет проводить с беллой, то есть появляться дома лишь минут на 10-15, чтобы переодеться. ведь так и было все то время, до дня рождения. каллены просто потеряли для себя эдварда. и сейчас у роуз больше не будет возможности извиниться перед ним. а у него не будет времени, и конечно желания, выслушать ее. и такие вот длительные недомолвки зачастую выливаются в серьезные обиды. разрешить которые с каждым днем все труднее.
из-за ссоры с эдвардом роуз была бы раздражительная и злая. от этого страдал бы и эмм, и все остальные. а эдвард этого бы даже и не заметил по причине тотального отсутствия дома. вот и нужно было вмешаться. эмметт это чувствовал и сделал то, что сделал. а уже эта ситуация сама определила рамки. увидев эдварда роуз инстинктивно встала в защиту. а лучшая защита?? и подхвати он ее угрюмость, начни отвечать тем же, вместо примирения они поссорились бы еще сильнее. а он точно этого не хотел. он на самом деле на нее не злился. лишь не хотел слишком быстро мириться, чтобы она помучилась и поняла, что была не права

логично smile
и я так рада, что ты оценила кельвина!

как это было не оценить...мм... biggrin

=-)Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:26 | Сообщение # 830
Верховный маг

Статус:
Смайл настроения:

gazelle,
СПАСИБО ЗА 3 ЭПИЛОГА
Этот фанф был просто великолепен...
Я надеюсь что ты найдёшь передо затмения от Эда и нам скинешь всем... ССЫЛКУ
Твоя покорная читательница =-) или Ася

Захожу не часто по личным проблемам

gazelleДата: Суббота, 13.02.2010, 23:33 | Сообщение # 831
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Marusya4796, спасибо!

катюфффонька,

Quote (катюфффонька)
а эпилог - еще лучше! в нем столько чувств...эмоций...

я очень старалась, чтобы это было именно эмоционально. потому что уж больно Эдвард чувствительный...
то ли дело эмметт - у него все легко и весело! wink

Quote (катюфффонька)
ты отлично показала отношения в семье Калленов, и то как Эдвард действительно переживает за душу Беллы

мне просто вся их семейка очень нравится! майер их очень клевыми придумала. каждый особенный и все разные.
а насчет души беллы... лично я куда больше пекусь о душе эдварда! happy

=-),

Quote (=-))
СПАСИБО ЗА 3 ЭПИЛОГА

так он вообще-то только один...
просто не помещался в одну статью... большенький получился...

Quote (=-))
надеюсь что ты найдёшь передо затмения от Эда и нам скинешь всем... ССЫЛКУ

Ася, мы обязательно что-нибудь придумаем насчет Затмения! wink как же без этого??

JinneWellДата: Воскресенье, 14.02.2010, 09:53 | Сообщение # 832
Оборотень

Статус:

Клубы:

ОООООООООООО!!!!!!!!!! gazelle, эпилог - это что-то непередаваемое!!!

Очень сильно!!!
Спасибо Вам огромное за этот чудесный фик! Ваш перевод выше всех похвал!!!!

и судя по эпилогу... зачем ждать фик для перевода? cool
Вы сами потрясающе пишите!!! ok ok ok
Буду счастлива Вас читать!!!!

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

Подпись пользователя
"...Death is peaceful, easy. Life is harder..."
"It’s him; it’s always been him..."

libertyДата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:06 | Сообщение # 833
Эльф

Статус:

Нет слов.....
Это лучшее, что я прочитала за последнее время!!!Очень сильно!!! biggrin
Согласна со всеми, тебе надо продолжать творить!
Не хотела бы ты взяться за написание "солнца полуночи"? wink

gazelleДата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:21 | Сообщение # 834
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

JinneWell, спасибо!

Quote (JinneWell)
и судя по эпилогу... зачем ждать фик для перевода

это немного разные вещи... может, я в этот эпилог вложила все свои мысли... одно дело замахнуться на пару страниц... другое - на несколько сотен... я же напишу, как сама вижу мысли и чувства эдварда. он может отказаться не совсем каноничным... вот как и в эпилоге

Quote (para215)
Вы сами потрясающе пишите!!! Буду счастлива Вас читать!!!!

буду с удовольствием Вас радовать!

para215,

Quote (para215)
Это лучшее, что я прочитала за последнее время!!!Очень сильно!!!

спасибо огромное за слова! они очень лестны. но ты явно преувеличиваешь. может, мало что читала?? wink
но это очень приятно. правда!

Quote (para215)
Не хотела бы ты взяться за написание "солнца полуночи"?

как же можно соревноваться с майер?? уверена, у нее получится куда лучше! нужно чуть-чуть подождать (годик-другой...)

АнчюткаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:40 | Сообщение # 835
Оборотень

Статус:

Эпилог в не сравнении !!!!!!!!!!
gazelle , большое спасибо тебе за проделаную работу ! очень уж не нравилась мне книга Новолуние , но благодаря тебе захотелось ее еще раз прочитать . Отличный перевод отличный эпилог ( в сто раз лучше автора ) . Мне тоже в книгах не хватало калленов , в эпилоге ты все дополнила ! Спасибо что посвятила нас в мир Эдварда !!!
и еще так хочеться Затмение от его лица ... не могу передать как !!!!!!!!!! wink

Подпись пользователя
Господи, пожалуйста, сделай так чтобы все калории пошли в сиськи!

KityaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:13 | Сообщение # 836
Вампир

Статус:

Клубы:

.......какие переводы???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gazelle, вам срочно нужно писать свои произведения!!!!!!!!!!!! этот эпилог, он......вау!!!! у меня нет словв!!!!!!!!!!!!это потрясающе!!!!!!!!!!! все так здороо продуманно, а главное описанно!!!!!!!!!!!! надеюсь, что по колличеству!!!!! все мои эмоциии понятны biggrin
огромнейшее спасибо за такую шикарную финальную точку))))

Подпись пользователя
лучшая тема для разговора)

gazelleДата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:36 | Сообщение # 837
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

ой, Kitya, вау!!! какие эмоции!!! они ввергли меня в легкий шок! честное слово!!
как неожиданно! и как неприлично приятно!!!!! happy

Quote (Kitya)
.......какие переводы???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

эта фраза сначала меня почти убила! не сразу дошел ее верный смысл!! ты не представляешь, как это ... мррр...

Анчютка, спасибо! рада, что и тебе понравилось!
боже! сколько лестных отзывов. я надеялась, конечно, на какие-то похвалы. но что не будет ни одного критического замечания и такие восторги - этого я ну никак не ожидала! просто нет слов! честно!

Quote (Анчютка)
и еще так хочеться Затмение от его лица ... не могу передать как !!!!!!!!!!

мне хочется, наверное, еще больше... поэтому меня так расстроила ситуация с разрешением на перевод... обидно. ну будем надеяться, что тот, кто получил разрешение, с нашего сайта. и мы сможем все это все же увидеть! smile

KityaДата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:39 | Сообщение # 838
Вампир

Статус:

Клубы:

Quote (gazelle)
эта фраза сначала меня почти убила! не сразу дошел ее верный смысл!!

я умею ошарашить))) часто бывает biggrin
Quote (gazelle)
ы не представляешь, как это ... мррр...

а как мне мррр, прям мррр))) иду спать с поднятым настроением))) happy

Подпись пользователя
лучшая тема для разговора)

LoveJaneVolturiДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:35 | Сообщение # 839
Колдун

Статус:

Так здорово было сесть и прочитать эпилог! Мне очень понравилось))) И ваши добавления про Эммета, про РОзали на самом деле даже помогли))) Столько эмоций)) А про разговор с Джейком я вообще молчу... Это просто обалденно!!!! Я так давно хотела его прочитать от лица Эдварда, и безумно обрадовалась, когда вы решили его дописать) Я не сильна в передавании чувст, но это пожалуй самый лучший фанф на этом сайте, хотя я тут не долго пока нахожсь)) Спасибо огромное за этот чудесный перевод и ваш эпилог)) Надеюсь на скорое Затмение)) smile

_lvenochek_Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:22 | Сообщение # 840
Эльф

Статус:

Я разных людей встречал -
Лукавых, смешных и добрых.
Крутых, как девятый вал.
И вспыльчивых, словно порох.

Одни - как чужая речь.
Другие открыты настежь.
О, сколько же было встреч
И с бедами, и со счастьем.

То надолго, то на миг...
Все в сердце моем осталось.
Одни - это целый мир.
Иные - такая малость

Пусть встречи порой напасть.
Со всеми хочу встречаться:
Чтоб вдруг до одних не пасть
И до других подняться.

Это не моё стихотворение говорю сразу, а моего любимого писателя Андрея Дементьева.
А написала я его потому, что именно до таких людей, как ты, хочется "подниматься". Первый опыт говоришь?! И сразу в десятку!!! Это просто великолепно, конечно, не без недочетов (я всегда найду к чему придраться tongue ), но они незначительны и спорны. Это с какой стороны смотреть с одной они есть, с другой нет. Но это все мелочи! Ты, Юля, сколько не отрицай, но талант что касается переводов (мы, конечно, не знаем как долго и сильно ты с ними мучаешься, но результат всегда на высшем уровне), а талантливый человек талантлив во всем, подтверждение этому твой эпилог!!! И никакой это не "вместо эпилога"! Это самый настоящий эпилог! Может он немного отходит от книги, но в этом нет ничего страшного. Нет, стоп, я передумала, это не настоящий эпилог, это эпилог мечты!!! Вот так точнее гораздо.
Продолжение следует... wink

gazelleДата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:33 | Сообщение # 841
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

ой какие стихи!!
такая нежданная приятность!!! спасибо тебе, Танечка! я в легком ступоре от такого подарка!! happy

Quote (_lvenochek_)
конечно, не без недочетов (я всегда найду к чему придраться)

я как раз и жду твоих придирок! буду защищаться! я уже готовлюсь! smile

Quote (_lvenochek_)
И никакой это не "вместо эпилога"! Это самый настоящий эпилог!

я назвала его Вместо, потому что он значительно шире, чем оригинальная версия. и в нем присутствуют "флэшбэки", что вряд ли может являться частью эпилога. вот и появилось такое название

Quote (_lvenochek_)
стоп, я передумала, это не настоящий эпилог, это эпилог мечты!!!

tatiana_velДата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:59 | Сообщение # 842
Гном

Статус:

Quote (JinneWell)
и судя по эпилогу... зачем ждать фик для перевода? cool
Вы сами потрясающе пишите!!! ok ok ok
Буду счастлива Вас читать!!!!

Без сомнения!!!!! Эпилог был куда глубже и чувствительнее, чем сам фик. Я думаю, тебе удалось просто на 100% почувствовать душу Эдварда!!!!
Надо самой писать, без сомнения!! я читаю параллельно 7 фиков на этом сайте!!!!! Это второй, который по-моему лучше Мейер. Я не шучу, правда! Я Восторге!!!!!!! Gazelle теперь буду следить за твоим творчеством!!!!!

_lvenochek_Дата: Понедельник, 15.02.2010, 03:35 | Сообщение # 843
Эльф

Статус:

Оставшийся после него клубок пыли вдруг принял форму руки, сжатой в кулак, и этой воображаемой кувалдой с силой и с размаха ударила меня поддых.

Отличная метафора. Очень подходит для перехода от одних мыслей к другим.
Наше равенство – все, о чем я мечтаю.

Но для Беллы это недопустимо. Она не может поступить так ни с собой, ни с Чарли. Я должен попытаться отговорить ее. Еще раз. Последний.

Эдвард все так же мечется между тем что хорошо и тем что правильно, значит с ним все в порядке и он такой же как и книжке. happy
Если ты полагаешь, что вечность приравнивается к слову "всегда", то нет. Это не про нас. Наша вечность – это бесконечное "никогда".

Очень проникновенный монолог получился! Действительно, чувствуется страсть, боль Эдварда и желание отговорить Беллу. Вообще все сцена получилась очень чувственная, трогательная, а все благодаря красиво подобранным фразам и эпитетам. (а чья это это заслуга?! Правильно, полностью твоя, раньше ты делила ее с Софи, а теперь все лавры только твои) Первый аргумент в пользу эпилога мечты!
Беспощаден и красив, несмотря на свою небрежную дикость.

Описание Эмметта на охоте бесподобно!!! В книге его очень мало, а он такой колоритный персонаж, что хочется узнать про него побольше, мы на это сетовали, и ты своем творении исправила эту ужасную несправедливость. Всех Калленов мало в саге, Эмметта в особенности, хотя читать о них здорово, но повествование от лица Беллы лишает нас такой возможности, так пусть хоть в книгах от лица Эдварда их будем много, ведь они его семья. И не просто их, как действующих лиц истории, а именно о том какие они, чем дорожат и что пережили до этого. Это второй аргумент.
Случись это на самом деле, пожалуй, Роуз – единственная, кто решился бы сказать мне правду.

Он чертовски прав, все остальные с ним осторожничают, как с хрустальной вазой, и сюсюкаются, как с малым дитём.
В медовых глазах плескалась радость от обладания неизвестной мне тайной.

Люблю, когда от Эдварда что-то скрывают. А то он слишком порой полагается на свои способности.
Постой! Я хочу видеть зависть на твоем лице!

biggrin biggrin biggrin Приятно, что сильные эмоции Эдвард может испытывать не только в присутствии Беллы.
"Господа присяжные заседатели, вы присутствуете на судебном процессе по делу "Вампиры Форкса против Изабеллы Мари Свон". Кто желает выступить? … Итак, вердикт вынесен. Обвиняемая приговаривается к смертной казни от укуса вампира. Приговор окончателен и обжалованию не подлежит. Приступить к исполнению немедленно!" Далее последовал гром аплодисментов от благодарной публики...

Это, точно так же как и кулак из дыма, оживляет мысли Эдвадра. Здоровый сарказм это прекрасно, а то он иногда таким меланхоличным кажется (правда, мне в нем это тоже нравится).
Дальше опять очень красиво восстанавливается баланс Калленов и Беллы и мы читаем очень эмоциональный диалог Эдварда с Элис. Хотя, наверно, весь эпилог написан очень эмоционально!
Это о первой части. cool

Добавлено (15.02.2010, 03:35)
---------------------------------------------
Далее...
Гонка - потрясающая задумка! Сразу по нескольким причинам:
1. Всегда приятно и весело наблюдать за тем, как развлекаются наши вампиры. happy
2. Это ведь не просто развлечение!!! Это тщательно спланированный и безупречно исполненный план Эмметта по обману Эдварда с целью вынудить его сделать то, чего он не особо хочет. В предыдущем предложении невероятно каждое слово! Чтобы прямолинейный Эмметт что-то тайно тщательно планировал да еще против Эдварда, это невообразимо! Такое можно ожидать от Беллы, Элис, Джаспера, но никак не от нашего мишки. То что Эмметт так поступил показывает как сильно он любит Роуз, он как и любой из мужской половины Калленов готов на все ради любимой.
3. Я часто жаловалась, что в фике Эдвард не использует свои мозги на полную мощность, здесь ты это исправила. Он думает о кучи вещей одновременно! И очень здорово, что все они касаются его семьи, он думает о каждом, и это так мило! А воспоминания из их прошлого просто бесценны!

И тот наш совместный шоппинг в Барселоне – для выбора пары десятков джинсов

Бедняжка! biggrin Это стихия Элис, надо было Эмметта ей сдать на руки и проблемы бы исчезли.
4. Свершилось чудо, Эдвард сложил 2+2, наконец!!! happy Он понял что отношения Беллы с Джейкобом не такие уж простые и дружеские. На то что он не желает обращать на это должное внимание, я тоже жаловалась. Боже, как же Эдвард это эффектно сделал! Вернее ты эффектно описала! Лучшего момента для этого подобрать нельзя было бы, чем тот, когда он на огромной скорости мчится по трассе счастливый, спокойный и тут вдруг ступор от осознания такой простой истины. Это великолепно! Жаль, что он никуда не врезался, хотя машину было бы жалко очень. Это, пожалуй, третий аргумент.
Разговор с Розали мне понравился, все выдержано в её духе, но тут начинаются да и заканчиваются мои придирки.
1. Просто из вредности. biggrin Ну я в жизнь не поверю, что вампиру, который двигается с огромной скоростью, было лень взять нужный инструмент самому, потратив на это даже не пару минут, а пару секунд.
2. По книжке.
Кроме нее в семье только я увлекался машинами и понимал их устройство, остальные же интересовались ими не больше, чем красивым и удобным средством передвижения.

Когда это Эдвард стал таким же хорошим механиком как Розали?! Я не отрицаю, просто про мастерство и любовь к капанию во внутренностях вместе с сестрой, это перебор.
Эдвард, ну какой из тебя механик? Попросил бы Розали поглядеть машину Майка сегодня вечером, чтобы не ударить в грязь лицом - если он и впрямь захочет принять твою помощь.

Иначе куда девать это предложение из Затмения? Там даётся понять, что Эдвард, конечно, тоже разбирается в машинах, но Роуз гораздо лучше.
3. По тексту. Песня. Дело в том, что я, конечно, и сама могу найти перевод этих строчек, но хотелось бы иметь на это ссылку прямо здесь. Надеюсь моё заявление не слишком наглое.
Больше никаких претензий не имеем! smile (Если в чем-то повторяюсь, прошу прощение, комментарии другие не читала)
Это о второй части.
Ну а в третей, опять всё вернулась на круги своя. Эдвард снова думает только о Белле , ужасах бессмертия, своей однообразной жизни до появления в ней любимой sad и, наконец, ревнует к Блэку. happy Это мы бурно обсуждали 23 главы подряд, поэтому повторяться не буду. Здесь можно только восхвалять талант автора, написавшего все так прекрасно. Я тут заметила предложение, что тебе не надо искать фанфик для перевода, а самой этим заняться, что ж замечательная идея! По эпилогу мечты видно, что тебе это по плечу! Хотя наверно ты права, это не эпилог, это маленький самостоятельный рассказ. Но раз уж он привязан к этой истории я буду звать его эпилогом мечты. tongue

марицаДата: Понедельник, 15.02.2010, 11:08 | Сообщение # 844
Эльф

Статус:

gazelle, спасибо за классную работу, за возможность почитать этот чудесный фанф, за своевременные обновления. Среди, так сказать, фанфов в духе канона этот - один из самых удачных. Местами написано лучше, чем в оригинале. Читала с удовольствием и нетерпением, хотя, каюсь! редко отписывалась в комментариях. Творческих успехов тебе!

З.Ы. Эх, а по "Затмению" нчего подобного не предвидится?

Еще раз спасибо.

Сообщение отредактировал марица - Понедельник, 15.02.2010, 11:15

ЛапулькаДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:02 | Сообщение # 845
~ Dark angel ~

Статус:

gazelle, Солнышко!! Я наконец-то добралась до твоего форума!!!!
Хочу сказать тебе огромное спасибо, за ту работу, которую ты сделала!! Ты доставила мне огромное удовольствие!! Твой перевод просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Я от него в полном восторге!!! Спасибо тебе!
Теперь на счет концовки (т.е. эпилога) я прочла его на одном дыхании! Ты просто ошеломляюще его написала!!! Я немогу описать словами, то, что я чувствовала читая это творение!
Ты просто суперскиего написала! Спасибо тебе огромное! wink
Quote (марица)
а по "Затмению" нчего подобного не предвидится?

Мне тоже очень интересно..... happy

dornroeschenДата: Понедельник, 15.02.2010, 16:59 | Сообщение # 846
Спящая красавица

Статус:

Юля! Эпилог потрясающий! ты пишешь прекрасно! Лучше Майер и лучше Софи, поверь мне, старой перечнице! wink Очень-очень понравилось! Просто нет слов!
Меня два дня сайт не пускал на вход, поэтому прочитала только сейчас.

Я фея! ФЕ-Я!

gazelleДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:02 | Сообщение # 847
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

tatiana_vel,

Quote (tatiana_vel)
Эпилог был куда глубже и чувствительнее, чем сам фик. Я думаю, тебе удалось просто на 100% почувствовать душу Эдварда!!!!

я очень к этому стремилась. очень не хотела, чтобы МОЙ эдвард уж очень отличался от Майеровского. я знаю, что он все же получился каким-то более мальчишьим, что ли... но ему ведь 17 лет!! рано быть столетним стариком. мне хотелось добавить ему вот такого вот ребячества и сумасбродства

Quote (tatiana_vel)
я читаю параллельно 7 фиков на этом сайте!!!!! Это второй, который по-моему лучше Мейер. Я не шучу, правда! Я Восторге!!!!!!!

это несомненно очень лестное мнение... но все же.. майер написала целую сагу. а я лишь несколько страниц. поэтому все же не стоит нас сравнивать...
и... оч хочется спросить: а какой первый?? wink

Quote (tatiana_vel)
теперь буду следить за твоим творчеством!!!!!

буду стараться радовать и дальше! спасибо, что написала мне свое мнение

марица,

Quote (марица)
спасибо за классную работу, за возможность почитать этот чудесный фанф, за своевременные обновления

частые обновления - всего лишь результат того, что я сама влюблена в эту историю. сага от лица эдварда - пока единственное, на что я с удовольствием трачу свое время. почти единственное, что хочу читать\писать\переводить. спасибо ВАМ, что разделили со мной Новолуние

Quote (марица)
Среди, так сказать, фанфов в духе канона этот - один из самых удачных. Местами написано лучше, чем в оригинале

уверена, автору бы понравились ваши слова! жаль, что я уже написала ей обо всех восторгах. этот комплимент был бы особенно ценен. я уверена
спасибо!! от имени моего и Софи

Quote (марица)
а по "Затмению" ничего подобного не предвидится?

мы уже давно обсуждаем возможность перевода затмения от лица эдварда. я задумывалась об этом с самого начала. все три книжки и, возможно, СП. но так уж вышло, что свой шанс я упустила... так что ничего утешительного сказать пока не могу

Лапулька,

Quote (Лапулька)
огромное спасибо, за ту работу, которую ты сделала!!

да что ты! это тебе спасибо нереальное за то, что была со мной с самого первого дня, с первого переведенного слова! за всю оказанную помощь и поддержку!

Quote (Лапулька)
на счет концовки (т.е. эпилога) я прочла его на одном дыхании! Ты просто ошеломляюще его написала!!!

и за высокую оценку моей "наглости", которая позволила мне вмешаться в оригинальную историю СМ.. и в ту, которую изложила для нас Софи

Quote (Лапулька)
Мне тоже очень интересно.....

Маш, ну ты-то ведь в курсе всех перипетий переговоров с автором и попыток получить разрешение... чего ж спрашиваешь?? smile

марицаДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:11 | Сообщение # 848
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
ак что ничего утешительного сказать пока не могу

Прости меня за возможную наглость, но.
После столь чудного вместо-эпилога может напишешь сама?
Если не замахиваться на все "Затмение" (понимаю, что перспектива огромного размера), а, скажем, пару зарисовок?

gazelleДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:20 | Сообщение # 849
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (марица)
Прости меня за возможную наглость, но.

да ну что ты... величина МОЕЙ наглости вполне может позволить мне на него замахнуться... особенно после всех отзывов, которые я получила за свою пробу пера...
но!

Quote (марица)
понимаю, что перспектива огромного размера

вот именно это меня и настораживает. потяну ли я огромное произведение? одно дело - эпилог... это было даже интересно и увлекательно. я забросила все дела и только им и занималась (допрашивала папу насчет ремонта бмв, увлеченно искала машинку для эмметта, придумывала, чем бы занять мозг эдварда, выбор песни, музыки...)
а вот с большим объемом боюсь не справиться. и что таланта не хватит. и что банально могу "перегореть". и забросить?? нехорошо же!

Quote (марица)
а, скажем, пару зарисовок?

нееее... это вообще не вариант. мне кажется. я перфекционист. и считаю, что либо писать все, либо не стоит и начинать. без полного рассказа вряд ли можно полностью раскрыть образ. и его переживания. и его мысли. терзания. боль. радость.
вот не представляю, что за затмение без поездки к рене во флориду (про него ведь тааак мало!), без напряженного ожидания возвращения беллы от джейка, без мучительной ревности, без злости на собственное бессилие что-то изменить...
даже и не знаю

dornroeschen,
Наташ, я очень рада, что тебе понравилась моя писанина. ты не представляешь, как!!
и еще - я тебе верю!!! happy

марицаДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:29 | Сообщение # 850
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
нееее... это вообще не вариант. мне кажется. я перфекционист. и считаю, что либо писать все, либо не стоит и начинать. без полного рассказа вряд ли можно полностью раскрыть образ. и его переживания. и его мысли. терзания. боль. радость.

Но ты все-таки не отбрасывай эту мысль. Просто отложи. После такой большой работы, как перевод DarkMoon Edward's NewMoon, вряд ли что-то хочется затевать, но потом отдохнешь, и творческая жилка в тебе потребует реализации.

А мы подождем.

У Майер столько недосказанного. Или схематичного. Я бы почитала подробности поездки во Флориду...

Поиск:

Лишь для твоих глаз