Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Призрак прошлого Рождества
Эдвард Каллен вполне доволен своей жизнью, но исподволь что-то постоянно гложет его изнутри, не позволяя в полной мере радоваться каждому дню, быть счастливым. Неожиданная встреча раскроет секреты прошлого.
Рождественский мини.

Исчезнувшая
Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.

Расчёт любви
Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.

Одна на тату
Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Что ты знаешь о человечности?
Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...

А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
DarkMoon Edward's NewMoon
gazelleДата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:04 | Сообщение # 1
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

DarkMoon Edward's NewMoon
Тёмная луна, Новолуние Эдварда

Ссылка на оригинал: вот тут

Оригинальное название: Dark Moon Edward's New Moon
Автор: Sophie

Разрешение на перевод:
Thank you for kindly asking my permission first. My answer is yes, you can translate it into Russian, however I would appreciate it if you could send me a copy when you are finished and write my name as the author
Переводчик: gazelle

Дисклеймер: SM
Рейтинг: PG

Жанр: майеровский
Пэйринг: классический

Саммари: Новолуние "глазами" идеального Эдварда Каллена... и этим все сказано!

Статус: оригинал - завершен! \ перевод - завершен

Размещение: только с моего разрешения

от автора:
Hello! Thank you for reading my story! I hope you enjoy it! Review it on what you think! And I would like to say a big thank you to Yulia for translating it into Russian! Love Sophie

от переводчика:
всегда хотела знать, что думал и чувствовал Эдвард во всех событиях в саге, поэтому СП - моя любимая книга. раз уж Майер не пишет, перевожу, что сочинили другие. перевожу в основном для себя, но буду рада, если это еще кому-нибудь интересно

надеюсь, что вам так же, как и мне, понравится история Эдварда

Пролог
Глава 1. Начало конца
Глава 2. Жажда крови
Глава 3. Конец (части с 1 по 5 из 11)
Глава 3. Конец (части с 6 по 8 из 11)
Глава 3. Конец (части с 9 по 11 из 11)
Глава 4. Забвение
Глава 5. Затаив дыхание

Глава 6. Самая тёмная ночь
Глава 7. Отвлечение

Глава 8. Истребление
Глава 9. Сосредоточенность

Глава 10. Звонок
Глава 11. Черная дыра

Глава 12. Вольтури
Глава 13. Судный день

Глава 14. Примирение
Глава 15. Причина

Глава 16. Роковые обстоятельства
Глава 17. Предчувствие

Глава 18. Ночной кошмар
Глава 19. Чарли!
Глава 20. Воображение
Глава 21. Убеждение
Глава 22. Заявление
Глава 23. Предложение
на этом перевод мой завершен!

но история была бы незаконченной без эпилога, поэтому представляю на ваш суд небольшой сюрприз - мою версию эпилога майеровского Новолуния. надеюсь, вам будет интересно его читать. и буду рада узнать все, что вы думаете и о моей идее, и о моих писательских потугах...

Вместо эпилога (начало)
Вместо эпилога (продолжение)
Вместо эпилога (конец)

за эту гениальную обложку искренняя благодарность
любимой Terra_Incognita, художнику экстра-класса

!! и моя искренняя благодарность всем, кто читал нас с Софи !!

ЗАТМЕНИЕ от лица Эдварда: ПАРАД ПЛАНЕТ

Сообщение отредактировал gazelle - Воскресенье, 02.11.2014, 22:29

WunderДата: Пятница, 26.02.2010, 09:19 | Сообщение # 876
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

gazelle, я тоже свое немного выскажу,ок? я поняла,ты если что Затмение хошь (пере\до)писать?или вообще Сагу ?))
вобщем я помимо звонка Рене и поездке во Флориду еще бы прочла о промежутке,между Затм и Рассв)))
Quote (gazelle)
для меня было очень важно сохранить эдварда каноничным

у тебя здорово получилось!!всё ровненько влилось)))
Quote (gazelle)
именно это я и хотела показать. мой эмметт хоть и по-прежнему прямой и нахальный, но милый и плюшевый. влюбленный в свою королеву и понимающий ее без слов, и даже без чтения мыслей
эти качества в мужчинах кален – самые ценные и яркие

Точно!я теперь даже не знаю,кого из Калленов лю больше)))
Эдвард цепляет своей сложностью(любовью к класс музыке и т.п.),Джаспер своей...мужественностью?так же мне оч запомнился момент из СП,когда она готов был драться по сути за Эл happy Эм же своей лёгкостью и шутливостью)))
и все они меня поражают своей неоспоримой Любовью к своим половинкам=-О
Quote (gazelle)
Quote (_lvenochek_)
это не эпилог, это маленький самостоятельный рассказ. Но раз уж он привязан к этой истории я буду звать его эпилогом мечты

подписываюсь wink
Quote (_lvenochek_)
Режиссеры наоборот сводят к минимуму романтику, вычеркивая все самое красивое и монтируя как им вздумается.

тоже соглашусь...режиссеры вообще,как и сценарсит-странновато всё сделали...Но если выбирать из режис Сумерек и Новолуния,я выбираю Хардвик...абсолютно точно!меня вообще взбесила общая картинка Новолуния-желтая яркая такая...мол"ну я и рада,что ты свалил,у меня тут птички поют и солнышко светит ,и Джейк под боком" angry dry
Quote (gazelle)
до Элис он еще доберется! и… может, уже даже в начале затмения?!

ОООО....прям интригуешь happy
Quote (_lvenochek_)
Нет, я понимала Джекоба всегда, но на мое отношение к нему это никак не влияло, все равно хочу, чтобы испарился из их жизни.

точняк...сам по себе он не плох,но полез,куда не надо было dry
Quote (_lvenochek_)
Здесь просто твой вариант красивее и все. Кто-то спрашивал ранее есть ли он в переводе, есть просто немного переделанный от того и не запомнившийся.

это я спрашивала)))
действительно,у Юли красивее перевод получился)))
Кста,Юль,если будешь(точнее когда(надеюсь))
писать,не забудь про меня,ок?буду ждать с нетерпением ссылочку happy

gazelleДата: Пятница, 26.02.2010, 10:27 | Сообщение # 877
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

приношу свои извинения всем, кому не ответила сразу. со мной такое редко случается... просто эта история завершилась, и я как-то переключилась на другое, следующее...

Violla, приятно увидеть нового читателя. ты, видимо, прочитала уже все и сразу. немножечко тебе завидую! наверняка ощущения совсем не те, когда переводишь или читаешь главу за главой. у тебя более целостное впечатление должно быть. happy

Quote (Violla)
по сравнению с написанием СМ читается потяжелее. Но твой эпилог спас положение - очень хорош и приятно читается

действительно? мне так не показалось. наоборот, считаю, что произведение очень сильное и эмоциональное. с майер не сравнивала. хотя бы потому, что не считаю ее эталоном. безусловно, она создала феномен - очень красивую историю вечной любви. но могла написать ее гораздо лучше. особенно это видно по первым двум книжкам. в процессе изложения она совершенствуется и дальше это не так заметно. но если положить руку на сердце, то писательская составляющая сумерек местами слабовата, но оно и понятно: первый опыт...
ну а то, что мой эпилог тебе приглянулся, очень рада. так переживала, а пока еще ни один человек (может, найдутся еще...) не сказал, что плохо...

miracle-abc,

Quote (miracle-abc)
Я тут писала-писала отзыв, а потом инет отрублся и все пропало пришлось заново ваять

не переживай, у нас это общая болезнь... даже странно немного smile

Quote (miracle-abc)
я тебе верю)))

правда?? честно-честно? неужели мне удалось тебя убедить? приятно, что не растеряла еще дара убеждения.. wink

Quote (miracle-abc)
Лучшего способа загрузить свои мозги не придумаешь А какие еще были варианты?

а разве я тебе не говорила?? или тут писала уже. но повторюсь: химические уравнения и теорема ферма.. (теперь идется что-то придумывать... *чешу макушку*)

Quote (miracle-abc)
я от тебя не отстану, я буду являться тебе ночами и шептать в ночи: тебе надо писать!!!!

ты уже являешься! хиххих

Quote (miracle-abc)
так можно же написать!!!!

можно. но это сложнее, затратнее и маятно больно - уж больно велик страх все испортить. даже не то, что не понравится, это я смогу пережить, если сама буду чувствовать, что получилось так, как я хотела и видела, даже если меня будут ругать. всем не угодишь (хотя у меня странным образом получилось - до сих пор в шоке) shok

Quote (miracle-abc)
а что? отзыв даже лучше получился, чем в первоначальном варианте

smile жаль, я не могу сравнить! wink но этот и правда удачный

Mariam, рада видеть тебя снова

Quote (Mariam)
в этом вопросе она правильно расставила преоритеты, и не позволяет сбивать себя с дороги

мне тоже это качество в белке нравится больше всего. она, к счастью, точно знала, чего хотела, и не позволила никому - и даже самой себе, как мы видели потом в затмении - разрушить ее уверенность. вот только за это я с ней и мирюсь

Quote (Mariam)
Я от этого отрывка пополам согнулась. Отлично написано

за это вот отдельное спасибо! мой тонкий (видимо уж чересчур тоненький) мало кто заметил..

Quote (Mariam)
И точно также как и у людей – у всех вампиров есть выбор между жизнью и смертью

Quote (Mariam)
как я понимаю как бы они не были недовольны своей жизнью – они живут потому что хотят, а не потому что не знают как умереть. И если уж ты выбираешь жизнь, то живи и радуйся

тут ты совершенно права. они МОГУТ прекратить свою жизнь. но при этом никто ведь не делает этого без явных к тому предпосылок. их жизнь - если исключить жажду крови, а они почти сумели ее побороть, раз позволяют себе подолгу находиться среди людей - гораздо интереснее, чем человеческая. у них больше возможностей, и дополнительные, очень даже не мешающие, способности. поэтому они, как и люди, могут решиться на самоубийство только когда жить становится невыносимо. как это и произошло с эдвардом в новолунии. он радовался ей пока мог. даже его скука в начале была лишь чем-то вроде каприза - от пресыщения. но это же не повод наложить на себя руки

Quote (Mariam)
отличный эпилог, очень реальные герои, имеено такие как я их вижу. Очень хороший стиль – ты здорово сочетаешь юмор, романтику, внутренние диалоги

спасибо еще раз. все эти слова так льстят моему "писательскому" самолюбию...

Quote (Mariam)
gazelle, Почему ты не пишешь.. у тебя отлично получается. Я в восторге

у меня "отлично получилось" лишь один раз. это недостаточное основание, чтобы возомнить себя достойной писательства. слишком много есть (и на этом сайте в том числе) людей, просто марающих бумагу. не хотелось бы присоединиться к их обществу no :no: no

Quote (Mariam)
интересно прочитать про Эдварда в кругу семьи. Этого очень не хватает в саге. Калены как семья мало описаны у Майер, хотя для меня их мирная жизнь очень интересная тема. У тебя получилось описать их очень живыми, по семейному, не идеальными. Они все такие разные, но все таки вместе

и мне, и мне ужасно этого не хватает. вот почему я так хочу сагу от имени эварда. всю!! потому что помимо его чувств, его переживаний, его мыслей как бонус мы получаем и мысли многих-многих других, а также куда больше калленов. тоже не очень много, потому что эдвард слишком предан своей любимой и проводит с ней все свое время, но иногда все же появляется дома, а значит и общается с такой интересной семьей. они все занятные. и все - каждый по своему - идеальны

dianochkaaaДата: Пятница, 26.02.2010, 14:02 | Сообщение # 878
Divide et impera

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

потрясающее произведение !!! супер перевод !!! просто в душу запал...

_lvenochek_Дата: Суббота, 27.02.2010, 02:32 | Сообщение # 879
Эльф

Статус:

Quote (Wunder)
я тоже свое немного выскажу,ок?

Знаю, обращаются не ко мне, но я влезу, потому как наш замечательный переводчик и в свободное время наиталантливейший автор будет солидарен со мной. Ну что за глупые вопросы, конечно, можно и даже нужно. Пора отбросит все эти условности после 3,5 месяцев общения в одной теме или я не права?! wink
Quote (Wunder)

Создано четыре идеальных мужчины на любой вкус и цвет, выбирай какого захочешь, ну или можно попросить завернуть всех и повязать красной ленточкой! Мы с подругой бывало до хрипоты спорим кто лучше Эдвард или Джаспер и какой актер играл лучше, это просто убийственное зрелище. tongue
Quote (Wunder)
я выбираю Хардвик

А вот тут моя очередь соглашаться с тобой. А тоже выбираю Кэтрин. Она женщина и лучше понимает нас и наши потребности в сохранении той романтической атмосферы, которая присутствует в книгах.
Quote (Wunder)
Quote (gazelle)
до Элис он еще доберется! и… может, уже даже в начале затмения?!
ОООО....прям интригуешь

А главное обнадеживает!!! happy

gazelleДата: Суббота, 27.02.2010, 14:07 | Сообщение # 880
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

_lvenochek_,
ну вот, Танюша, и слегка загулявшая я...

Quote (_lvenochek_)
Потом меня осенило, что в этот раз ты не переводишь, а пишешь сама и вполне возможно, что пользовалась при этом официальным переводом. Все стало на свои места и я продолжила наслаждаться чтением

вот тут ты меня изрядно напугала, если честно. потому что использовать чужой перевод в своем тексте у меня и в мыслях не было - это не мой метод. даже будь у меня под рукой оригинал, и поленись я перевести все сама, по-человечески, я бы все равно передела их вариант "под себя" - может быть, это проявление самолюбия, но тем не менее. мое значит мое до конца, до последней буквы. и на сто процентов угадать я тоже не могла!! так что напряглась, но ты быстро все пояснила:

Quote (_lvenochek_)
в тот вечер у меня наверно было помутнение рассудка, при том очень сильное

сразу же отлегло (это была первая мысль), а потом я о тебе забеспокоилась - теперь, надеюсь, все хорошо?? wink

Quote (_lvenochek_)
Меня мало интересует то, что фразы Эдварда различаются

вот чем дальше ты приводишь для меня (спасибо тебе за это огромное - для этого нужно время и желание - я это оч ценю!) сравнения моего и офиц.перевода, тем больше я склоняюсь к выводу, что перевод аст далеко не дословный=точный, а лишь примерный. что-то вроде художественного перессказа общего смысла майер. они как будто опубликовали не ее текст, а свои ощущения от прочитанного. поэтому позволили себе заменять одни фразы другими, аналогичными по смыслу, но не точными по содержанию. я же, как не раз уже говорила, склоняюсь к почти дословной передаче оригинального текста, за редким исключением абсолютной невозможности его адаптации к русскому. но это бывает нечасто

Quote (_lvenochek_)
просто твой вариант красивее и все.

за похвалу спасибо. от тебя, мой персональный критик, это почти редкость! поэтому ценность возрастает в разы!

Quote (_lvenochek_)
У меня есть все же одна претензия!

каюсь! все время хочу дать перевод упомянутого в эпилоге припева песни, но все не соберусь. как всегда, хотелось бы сделать максимально хорошо, а значит, и перевод нужен в стихах. но пока мой муз меня не посетил. само по себе не рождается, а чтобы сесть и подумать... значит, нужно отбросить перфекционизм и просто исполнить обещанное. клянусь!

Quote (_lvenochek_)
после 3,5 месяцев общения в одной теме

это я тааак затянула с переводом?? а хотела ведь к новму году все завершить. стыдно-то каааак... хотя... к китайскому-то я как раз обернулась... мдаааа...

Wunder, smile

Quote (Wunder)
я поняла,ты если что Затмение хошь (пере\до)писать?или вообще Сагу ?))

хочу. но, к сожалению, наши желания не всегда совспадают с нашими возможностями\способностями (второе в моем случае актуальнее) smile

Quote (Wunder)
помимо звонка Рене и поездке во Флориду еще бы прочла о промежутке,между Затм и Рассв)))

согласна с тобой! где бы вот только все это прочитать-то?? (но если что, я учту твои пожелания!) wink

Quote (Wunder)

очень трудно выбирать между идеальным, надеждым, и классным. это тебе не выбор кэтрин в традиционном для затмения грозовом перевале

Quote (Wunder)
ОООО....прям интригуешь

Quote (_lvenochek_)
А главное обнадеживает!!!

Quote (Wunder)
если будешь(точнее когда(надеюсь))

и снова мне стыдно за эту "надежду".. мне и хочется, и колется. поэтому я продолжаю "думать"...

_lvenochek_Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:12 | Сообщение # 881
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
ну вот, Танюша, и слегка загулявшая я...

Не надо извинятся, Юля, а то мне еще стыднее становится, потому как, если ты загулявшая с ответом, то я тогда запропастившаяся.
Quote (gazelle)
вот тут ты меня изрядно напугала, если честно. потому что использовать чужой перевод в своем тексте у меня и в мыслях не было - это не мой метод.

Я не это имела в виду, а то что ты может быть просто сверялась.
Quote (gazelle)
это проявление самолюбия

Нет, это проявления трудолюбия и желание быть уверенной в высоком качестве своего творения, проще говоря ответственности.
Quote (gazelle)
теперь, надеюсь, все хорошо??

Вроде как, раз я смогла увидеть разницу. smile
Quote (gazelle)
перевод аст далеко не дословный=точный, а лишь примерный.

Совершенно примерный как я выяснила. И это не может не ввергать меня в уныние!!! Потому как если перевод книги приблизительный и вольный, режиссеры и сценаристы тоже творят, что хотят с этой историей, то как мне с моим незнанием английского языка докопаться до сути и узнать правду. Из-за этих самодуров мы столько всего теряем. Одна надежда на таких дотошный и принципиальных людей как ты!!!
Quote (gazelle)
это почти редкость!

Как это?! surprised Мне казалось, что я хвалю тебя каждый раз, это критики у меня может не быть, а хвалебных речей, хоть отбавляй.
Quote (gazelle)
это я тааак затянула с переводом??

Нет, конечно, перевод закончился немного раньше. И тем более это время пролетело незаметно за столь замечательным чтением и увлекательным общением, так что не переживай! wink

Quote (gazelle)
это тебе не выбор кэтрин в традиционном для затмения грозовом перевале

Ну на мой взгляд она особо не выбирала, все было предопределено, по настоящему она любила только Хитклифа, он её, а Линтон был её прихотью, которой можно управлять в силу его безграничной любви к ней (Хитклиф тоже был готов на все, но с ним все по другому) и который обеспечил ее красивую жизнь. Белла с её терзаниями и метаниями с Кэтрин не сравниться, та тоже терзала себя, но, по моему мнению, причины и них с Беллой совершенно разные, в Кэтрин больше говорил эгоизм и желание, чтобы все было по её, теплые чувства к мужу в меньшей степени. (Я просто сейчас читаю Грозовой перевал)

Quote (gazelle)
поэтому я продолжаю "думать"...

А мы будем продолжать верить! happy

Сообщение отредактировал _lvenochek_ - Суббота, 27.02.2010, 20:29

Taisia213Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:17 | Сообщение # 882
~Заноза~

Статус:

gazelle, вот я и добралась до эттой темы. прочитав и сколько раз обещав, что отпишусь...кхм... вообщем не делала ничего((( Прости, прости , прости меня Юль! Ты так мне пмогаешь во всем, а я такая бяка бука((( Ну да ладно вернемся к нашим баранам)

Сюжет
Спасибо тебе большое за выбор именнно этого фика. Меня лично всегда интересовала точка зрения Эдварда. Тем более мне были интересны все его мысли во время Новолуния. Вообщем, можно сказать выбрав именно этот фик ты просто подала мне настоящий десерт))

Перевод
Когда-то я тоже пыталась что-то перевести, но мне не хватило сосредоточенности и внимательности. Все смотрелось коряво и... очень коряво. У тебя такого нет. Когда читаешь не задумываешься, что это перевод..а как-будто сразу на русском было написано! Не в каждой печатной книге такое встретишь!!! Я просто приклоняюсь перед тобой и твоим талантом.

Скорость
Ох, не могу не отметить что всю работу над произведением ты проделала достаточно быстро. Такой труд и где-о за три месяца... а главное как качественно!!!

Эпилог
Начну с наезда... ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПИШЕШЬ РАССКАЗЫ САМА?????? У тебя же замечатлеьно это выходит.. Никаких ложек дегтя, а только апплодисменты))) ШикарнО!!! Уау,уау... И опять таки я согласна с тобой, что без этого эпилога концовка бы смотрелась более размытой. А тут.. тут... это правильно!!! И ты придеражалась атмосферы всего рассказа, это тоже уау! Подстроилась ил... эпилог не выбивается. Он, он... с рассказом единное целое. И Эдварду.... веришь! Реально веришгь, что этот тот же Эдвард что и был в прошлых главах. Его рассуждения, мысли...
Мне очень понраивлось))) Склоняю голову и буду ждать от тебя новых творений)))

miracle_abcДата: Вторник, 02.03.2010, 17:58 | Сообщение # 883
Sunshine Lady

Статус:

Quote (gazelle)
а разве я тебе не говорила?? или тут писала уже. но повторюсь: химические уравнения и теорема ферма.. (теперь идется что-то придумывать... *чешу макушку*)

я еле вспомнила смысл этой теоремы biggrin Юляш, неужели мы не придумаем что-то бухгалтерско-экономическо-математическое? wink у меня уже есть задумки wink
Quote (gazelle)
правда?? честно-честно? неужели мне удалось тебя убедить? приятно, что не растеряла еще дара убеждения..

дадададададад!!!! как говорит моя мама обо мне- "тебя так легко уговорить" biggrin но это всегда, и не во всем! так что ты победила в честном бою cool
Quote (gazelle)
но это сложнее, затратнее и маятно больно - уж больно велик страх все испортить. даже не то, что не понравится, это я смогу пережить, если сама буду чувствовать, что получилось так, как я хотела и видела, даже если меня будут ругать. всем не угодишь (хотя у меня странным образом получилось - до сих пор в шоке)

что за пессимизм в отрядах!!! давно я к тебе ночами не являлась???!!! разве ты этого хочешь? не советую biggrin
если серьезно, то раз в этот раз получилось, тотполучиться и в следующий. КОнечно, это кропотливая работа, но я в тебя верю! если уж, мы такие несводимые цифры сводим, что тебе стоит написать Затмение? мне аж самой стало страшно от таких словв любом случае, помни, что я тебе помогу, чем смогу, и всегда поддержу wink
Quote (gazelle)
жаль, я не могу сравнить! но этот и правда удачный

ммм, как приятно))) значит, я еще нормально отзыв написала biggrin cool

elliДата: Пятница, 05.03.2010, 20:32 | Сообщение # 884
Гном

Статус:

Если бы не ссыль на оригинал, точно подумала бы, что кто-то сдернул мой так и недописанный когда-то на заре основание этого фэндома фик вместе с названием!!!
Сюжет практически идентичен, с той лишь разницей, что у меня все повествование акцентировалось на досконально подробном описании эмоций Эдварда... теперь точно его дописывать не буду, т.к. здесь все мои задумки вполне раскрыты, респект автору и переводчику!!!!

gazelleДата: Пятница, 05.03.2010, 21:28 | Сообщение # 885
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

elli, вконтакте выкладывались? видела. и тоже обомлела. подумала, что это вы уже начали софин DM переводить, а тут я. не сразу поняла, что самописный. потом отлегло
но не читала
спасибо вам, что зашли, прочитали и оценили.

elliДата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:01 | Сообщение # 886
Гном

Статус:

Quote (gazelle)
в контакте выкладывались? видела. и тоже обомлела. подумала, что это вы уже начали софин DM переводить, а тут я. не сразу поняла, что самописный

ага, после того , как старый TR слетел, лень было все снова выкладывать, он на TR со дня основания висел, одним из самых первых в фэндоме)))) но, с учетом того, что интерес мой поугас вместе с пылом... я его подзабросила и решила здесь выложить только если проду осилю, слава Богу, что не пришлось))) хорошо, что оказался кто-то более усидчивый, чем я)))

LoveJaneVolturiДата: Вторник, 09.03.2010, 18:31 | Сообщение # 887
Колдун

Статус:

Я думаю, что этот вопрос вам уже надоел, но я оочень хочу его спросить: Вы уже решили что-нибудь с Затмением?

gazelleДата: Вторник, 09.03.2010, 18:40 | Сообщение # 888
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

LoveJaneVolturi, happy
вы правы - этот вопрос у меня в рейтинге самых часто задаваемых. но, знаете, не надоел.
и да. я решила. я буду писать затмение сама. я попробую. надеюсь, у меня получится то, что задумала. и я не разочарую тех моих читателей, кому нравился софин DM.
наброски уже есть. так что начало должно появиться уже скоро.
точный срок обещать не буду - слишком много у меня "хвостов", с которыми нужно расхлебаться и полноценно взяться за эдварда. он сложная натура и не позволит мне отвлекаться! smile

ConstantaДата: Среда, 10.03.2010, 18:01 | Сообщение # 889
{vivere est cogitare}

Статус:

Юлечка,у меня наконец-то хватило сил добраться до эпилога к твоему переводу!!!
я в полнейшем восторге!!!!
Quote (gazelle)
я буду писать затмение сама. я попробую. надеюсь, у меня получится то, что задумала. и я не разочарую тех моих читателей, кому нравился софин DM.
Я уверена, что ты сможешь написать то, что уже задумала!!! wink ( Это я уж точно знаю)
P.S.У самой лучшей беточки получиться все!!! wink

Я верю в тебя)

LoveJaneVolturiДата: Четверг, 11.03.2010, 18:25 | Сообщение # 890
Колдун

Статус:

Охх как вы меня обрадовали))) Буду с нетерпением ждать))). Все-таки Затмения моя любимая книга)) Я цверена, что у вас все получится!!

dornroeschenДата: Пятница, 12.03.2010, 15:40 | Сообщение # 891
Спящая красавица

Статус:

Ура, ура! Какая потрясающая новость! Я очень рада и жду с нетерпением (но сколько понадобится, как примерный читатель) wink

Я фея! ФЕ-Я!

марицаДата: Пятница, 12.03.2010, 16:23 | Сообщение # 892
Эльф

Статус:

Ждем!!!!!
gazelle, а в каком разделе фанфикшена ты её разместишь? Ну, чтоб мне не пропустить, когда выложишь?

dornroeschenДата: Пятница, 12.03.2010, 18:18 | Сообщение # 893
Спящая красавица

Статус:

Я думаю, что своих преданных поклонников автор известит о начале выкладывания

Я фея! ФЕ-Я!

ПуФыСтИкДата: Суббота, 13.03.2010, 20:51 | Сообщение # 894
Повелитель вампиров

Статус:

классный фанф, и перевод обалденный) прочитала на одном дыхании. Очень понравилось. Всегда хотела примерно прочитать мысли и чувства Эдварда в Новолунии и наконец то прочитала. Сразу складывается другое мнение о самой Майеровской книге.....т.ч. считаю, что это просто супер)

gazelleДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:51 | Сообщение # 895
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

_lvenochek_, miracle-abc, LoveJaneVolturi, beetroot, марица, dornroeschen, Гуся, Wunder, и все, кто еще этого ждал...
я-таки создала темку на свою, теперь уже совершенно собственную (не перевод), задумку по мотивам майеровского затмения

жду всех своих читателей вот здесь: Парад Планет

тема пока совершенно пуста. но там вы смело можете дергать меня на предмет обновлений.. wink
и выказывать все свои пожелания. smile

I'll see ya

Anna_sunДата: Среда, 17.03.2010, 19:42 | Сообщение # 896
♥ De volverte a ver amor! ♥

Статус:

gazelle, солнышко, наконец-то я добралась до твоего перевода!!!
Что тут сказать -

Спасибо, что благодаря тебе я снова окунулась в этот потрясающий, оригинальный мир Сумерек, не тот, который мы привыкли видеть в фанфах, не измененный, а именно настоящий, тот мир, с которого началась влюбленность в эту историю, в этих персонажей!!!
Многие говорят, что Новолуние - самая скучная часть саги, самая нединамичная.... Не знаю, у меня в сердце эта книга занимает особое место, ее последние главы вызывают такие неповторимые, щемящие эмоции... это замирающее ожидание, крошечная надежда посреди огромного отчаяния.... состояние, когда от слова, от улыбки любимого человека будет зависеть вся твоя жизнь, и ты, затаив дыхание, ждешь, ждешь свой приговор.... Я уже почти забыла каково это. И вот прочитав это произведение заново окунулась в этот мир.

И это наш Эдвард)) Тот, который влюбил в себя всех девушек мира, немного наивный, категоричный, отчаявшийся, живущий идеалами и совершающий из-за этих самых идеалов глупость за глупостью.... С каждой строчкой рассказа пропускаешь через себя его боль, его надежды, его робкие мечты, его страхи и конечно любовь. У меня, как наверное и у каждого из нас, была какая-то своя сложившаяся мысленная картинка, каковы были эти события для Эдварда. В Новолунии я читала его через призму видения Беллы, ее любовь к нему, их единение. И что самое потрясающие - этот рассказ словно один в один проследил каждое чувство, которое я представляло, каждую мысль, каждое событие. Будто сложилось единое целое. Не могу даже передать, сколько было слез на глазах, и сколько улыбок, когда наконец все недоразумения решились))
А как удивительно было сравнивать наших возлюбленных, их видение происходящего - она одинаково боятся, одинаково заблуждаются, одинаково стремятся быть вместе и сами создают стену)) Еще раз доказывает, что по-настоящему родные люди таки смотрят в одну сторону, то есть очень-очень похожи)))

Юлечка, еще раз тебе огромное спасибо! Не устаю повторять, что ты - потрясающий, невероятно талантливый переводчик, все, что выходит из-под твоего пера читать очень и очень приятно!!! Спасибо!

П.С.: Эпилог твоего сочинения я еще не прочитала, так что, как только, так сразу отпишусь и в его адрес))
А тебе - творческих успехов!

Сообщение отредактировал Anna_sun - Среда, 17.03.2010, 19:44

AlinkaLoveTwilightДата: Среда, 17.03.2010, 22:09 | Сообщение # 897
Повелитель вампиров

Статус:

Это просто потрясающий фанфик!!! Такие сильные эмоции вызывает... Так точно переданы чувства Эдварда, просто замечательно! Спасибо огромное за чудесный перевод! smile smile

gazelleДата: Вторник, 23.03.2010, 20:00 | Сообщение # 898
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

AlinkaLoveTwilight,
спасибо, что прочитала. рада, что мой перевод тебе понравился

Anna_sun,
Анечка, зайка, как же я рада тебя тут видеть!
даже и не знаю, с чего начать. ты тут так много и так красиво все написала.. цитировать можно ну каждое слово. и с каждым соглашаться, под каждым подписываться!

Quote (Anna_sun)
благодаря тебе я снова окунулась в этот потрясающий, оригинальный мир Сумерек, не тот, который мы привыкли видеть в фанфах, не измененный, а именно настоящий, тот мир, с которого началась влюбленность в эту историю, в этих персонажей

да! как же я тебя понимаю! я сама больше всего хотела именно ТАКОЙ истории! после половинки СолнцаПолуночи мне просто необходимо было продолжение от его лица. СП так обидно закончилось на самом интересном месте - незадолго до первого поцелуя... надежда была только на фанатов. я и на ТР пришла в поисках именно продолжения СП и дальнейшей саги от Эдварда. не нашла, к сожалению. вот почему и засела с компасом и лопаткой на ff. искала там что-нибудь стоящее. и нашла!! пришла в восторг от стиля автора - у Софи получилось передать все его эмоции и события его чувствами не хуже, чем в оригинале. Эдвард у нее получился достоверный и настоящий, который влюбляет в себя все с новой силой.

Quote (Anna_sun)
И это наш Эдвард

как же здорово ты о нем сказала. ни добавить, ни отнять. каждое слово на своем месте, каждый эпитет точен и по-клевому категоричен. вот это вот НАШ Эдвард!!!

Quote (Anna_sun)
у меня в сердце эта книга занимает особое место, ее последние главы вызывают такие неповторимые, щемящие эмоции... это замирающее ожидание, крошечная надежда посреди огромного отчаяния.... состояние, когда от слова, от улыбки любимого человека будет зависеть вся твоя жизнь, и ты, затаив дыхание, ждешь, ждешь свой приговор...

я могу лишь попробовать посмотреть на Новолуние твоими глазами. потому что для меня эта самая нелюбимая книга, и вовсе не за отсутствие динамики. а за то, что в ней ужасно мало Эдварда, и что начало ее как будто списали с меня, с моей истории. и каждый раз читая расставание и переворачивая странички месяцев ее жизни, я рыдаю как ненормальная. поэтому я при первом прочтении пролистала всю середину до момента появления Элис. мне просто жизненно необходимо было знать, что у этой истории любви будет счастливый конец. и только когда я дочитала до конца, я вернулась к жизни беллы без калленов, только тогда я смогла прочесть ее боль.

Quote (Anna_sun)
как удивительно было сравнивать наших возлюбленных, их видение происходящего - она одинаково боятся, одинаково заблуждаются, одинаково стремятся быть вместе и сами создают стену

это невозможно не заметить. мы дружно обсуждали это почти после каждой главы. во многих ситуациях их поступки, их мысли монолитно идентичны. и это классно. вот именно так и должно быть. по-моему, лучший из ответов на "я люблю тебя" - "я знаю" = чувствую то же самое

Quote (Anna_sun)
Не устаю повторять, что ты - потрясающий, невероятно талантливый переводчик, все, что выходит из-под твоего пера читать очень и очень приятно

а я не устану слушать это от тебя! happy

Quote (Anna_sun)
Эпилог твоего сочинения я еще не прочитала

буду рада узнать, как он тебе. мой эпилог не совсем то, что ты можешь ожидать от него, учитывая оригинал. надеюсь лишь, что он тебя не разочарует

Quote (Anna_sun)
А тебе - творческих успехов!

спасибо!

и для тех, кому интересно, по просьбам читателей, теперь DarkMoon и в контакте: http://vkontakte.ru/pages.php?id=11974002

Anna_sunДата: Вторник, 23.03.2010, 20:49 | Сообщение # 899
♥ De volverte a ver amor! ♥

Статус:

Quote (gazelle)
вот это вот НАШ Эдвард!!!

Наш, наш!!! wink

Quote (gazelle)
прочтении пролистала всю середину до момента появления Элис. мне просто жизненно необходимо было знать, что у этой истории любви будет счастливый конец. и только когда я дочитала до конца, я вернулась к жизни беллы без калленов, только тогда я смогла прочесть ее боль.

happy А я вопреки своей привычке читать все с конца просто глянула, на какой странице появится Эдвард, и появится ли он, а уже потом читала залпом, меньше запоминается)) Если честно, меня эта линия оборотней в книге никогда не умиляла, смириться с ней можно, но Сумеречная сага - это прежде всего Белла и Эдвард, и в каком-то роде идеализация образа Джейкоба меня раздражала... Каждый человек должен вовремя уметь остановиться и отступить...

Quote (gazelle)
а я не устану слушать это от тебя!

Тогда буду каждый день повторять!!!
Люблю-люблю-люблю тебя читать!!!!! smile

Quote (gazelle)
буду рада узнать, как он тебе. мой эпилог не совсем то, что ты можешь ожидать от него, учитывая оригинал. надеюсь лишь, что он тебя не разочарует

Уверена, что не разочарует, обещаю на выходных за него засесть)))

Rob♥StenДата: Понедельник, 05.04.2010, 16:45 | Сообщение # 900
Сoffee nerd

Статус:

Юль, мне безумно стыдно!
я так и не дочитала твой перевод и твои эпилоги...ухх..мне стыдно..
сейчас исправлюсь..

начну с последней главы Предложение

Только представь, насколько смешнее будет Белла, когда станет неуязвимой.

узнаю нашего мишку-Эммета biggrin

какая классная глава!
так приятно читать от лица Эда..так живо и мило..черт..я в восторге!!! эххх..

аа черт! я лох..теперь узнаю моменты, что ты писала в Параде про гонки...чертики..я тормозля..читаю все задом наперед..
ох и ох..
эпилог классный..мне понарвился..хорошо, что ты его написала..он очень ценен своей информацией..ты прям оживила историю..
да и я смотрю ты вжилась в образ эдварда..понимаешь его чувства, точнее отчетливо их представляешь))
да и эпилог такой..скажемс не маленький))
спасибо, что радовала своим переводом, хоть я и появилась тут гораздно поздно..когда вы тут переживали с каждой главой, а я прочлв все за раз и вс емои переживания тут же улетучились..
действительно огромнео спасибо! ты великолепно пишешь и переводишь..
я тя просто обажаю за это..да и вообще за все!!
целую..
удаи в будущем, да и не обязательно в фанфикшене...
теперь ждемс новых главок в Параде!**

Поиск:

Выбор