Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…

Стойка регистрации
Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?

Перстень Зимы
Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8474
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
DarkMoon Edward's NewMoon
gazelleДата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:04 | Сообщение # 1
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

DarkMoon Edward's NewMoon
Тёмная луна, Новолуние Эдварда

Ссылка на оригинал: вот тут

Оригинальное название: Dark Moon Edward's New Moon
Автор: Sophie

Разрешение на перевод:
Thank you for kindly asking my permission first. My answer is yes, you can translate it into Russian, however I would appreciate it if you could send me a copy when you are finished and write my name as the author
Переводчик: gazelle

Дисклеймер: SM
Рейтинг: PG

Жанр: майеровский
Пэйринг: классический

Саммари: Новолуние "глазами" идеального Эдварда Каллена... и этим все сказано!

Статус: оригинал - завершен! \ перевод - завершен

Размещение: только с моего разрешения

от автора:
Hello! Thank you for reading my story! I hope you enjoy it! Review it on what you think! And I would like to say a big thank you to Yulia for translating it into Russian! Love Sophie

от переводчика:
всегда хотела знать, что думал и чувствовал Эдвард во всех событиях в саге, поэтому СП - моя любимая книга. раз уж Майер не пишет, перевожу, что сочинили другие. перевожу в основном для себя, но буду рада, если это еще кому-нибудь интересно

надеюсь, что вам так же, как и мне, понравится история Эдварда

Пролог
Глава 1. Начало конца
Глава 2. Жажда крови
Глава 3. Конец (части с 1 по 5 из 11)
Глава 3. Конец (части с 6 по 8 из 11)
Глава 3. Конец (части с 9 по 11 из 11)
Глава 4. Забвение
Глава 5. Затаив дыхание

Глава 6. Самая тёмная ночь
Глава 7. Отвлечение

Глава 8. Истребление
Глава 9. Сосредоточенность

Глава 10. Звонок
Глава 11. Черная дыра

Глава 12. Вольтури
Глава 13. Судный день

Глава 14. Примирение
Глава 15. Причина

Глава 16. Роковые обстоятельства
Глава 17. Предчувствие

Глава 18. Ночной кошмар
Глава 19. Чарли!
Глава 20. Воображение
Глава 21. Убеждение
Глава 22. Заявление
Глава 23. Предложение
на этом перевод мой завершен!

но история была бы незаконченной без эпилога, поэтому представляю на ваш суд небольшой сюрприз - мою версию эпилога майеровского Новолуния. надеюсь, вам будет интересно его читать. и буду рада узнать все, что вы думаете и о моей идее, и о моих писательских потугах...

Вместо эпилога (начало)
Вместо эпилога (продолжение)
Вместо эпилога (конец)

за эту гениальную обложку искренняя благодарность
любимой Terra_Incognita, художнику экстра-класса

!! и моя искренняя благодарность всем, кто читал нас с Софи !!

ЗАТМЕНИЕ от лица Эдварда: ПАРАД ПЛАНЕТ

Сообщение отредактировал gazelle - Воскресенье, 02.11.2014, 22:29

gazelleДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:39 | Сообщение # 851
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (марица)
Но ты все-таки не отбрасывай эту мысль. Просто отложи

если честно, только об этом сейчас и думаю...

Quote (марица)
А мы подождем

если я решусь, то это будет сразу. если буду ждать, то не решусь никогда. так что или ждать долго не придется, или нечего будет ждать. но все равно спасибо за проявленную готовность терпеть smile

Quote (марица)
У Майер столько недосказанного. Или схематичного. Я бы почитала подробности поездки во Флориду...

и я бы с удовольствием почитала! и флориду, и звонок рене о свадьбе! почему майер это упустила? если сократила просто, могла бы ауттейками выложить

dornroeschenДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:19 | Сообщение # 852
Спящая красавица

Статус:

А, еще. Меня в самое сердце поразили Эдвард и Розали, дуэтом поющие Депеш! Эта картинка будет со мной навсегда... В разделе любимых, конечно wink

Я фея! ФЕ-Я!

марицаДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:21 | Сообщение # 853
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
почему майер это упустила? если сократила просто, могла бы ауттейками выложить

Ну, я сама долго над этим размышляла. Стефани придумала необыкновенную историю. Очень продуманную, с прочной логикой, яркой легендой. Обманчивая простота, кажущаяся примитивность. Сумеречная Сага - такая себе энцеклопедия "Чего хотят женщины". Она цепляет независимо от возраста, потому как в глубине души каждой женщины скрыта она сама 15-летняя с мечтой о вечной любви. Проблема книг Майер не в том, ЧТО, а в том КАК. Классная идея , литературно необработанная, такой себе алмаз, топором граненый.

Майер придумала здорово, но изложила... недостаточно литературно. Мягко говоря. Примитивные диалоги, неумелая подача текста. "Он сказал" - "Я ответила". Зато когда нырнешь вглубь, представишь - вон сколько фанфов вдохновенных написано!

Вобщем, мнение мое такое.

Сообщение отредактировал марица - Понедельник, 15.02.2010, 18:22

gazelleДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:25 | Сообщение # 854
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (dornroeschen)
Меня в самое сердце поразили Эдвард и Розали, дуэтом поющие Депеш! Эта картинка будет со мной навсегда...

о дааааа... спасибо депешам за эту шедевральную песню, как нельзя лучше подходящую к данному моменту!
это может показаться неправдоподобным, но выбрала я ее не из-за слов. я просто решила, что это должна быть она. а уже потом вспомнила слова и их такой точный смысл. и тогда уже не сомневалась, что это именно ТА песня!

на забавно, что каждый читатель находит в моих "новаторских" идеях что-то свое, что по душе. кто-то тащится от кельвина, кто-то от шоппинга в барселоне, кто-то от гонки, а ты вот - от песни! хихих... happy

марицаДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:44 | Сообщение # 855
Эльф

Статус:

Да, Кельвин - это смачный штрих!
Я вообще не сразу поняла, что эпилог написан тобой. Думаю себе: о, как автор под конец расписался! - а то предыдущие главы были хоть и интересными, но очень уж... майеровскими, если вы поняли, о чем я. Эпилог получился живее, динамичнее и торогательнее.

gazelleДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:50 | Сообщение # 856
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (марица)
Да, Кельвин - это смачный штрих!

да вот... навеяло! wink

Quote (марица)
Я вообще не сразу поняла, что эпилог написан тобой

да нужно было, наверное, вступление не после эпилога писать, а вначале. а то все так и дразнятся "перевод, перевод"...
не все же через форум читают... хотя всегда удивляюсь - как тогда узнают об обновлениях???

Quote (марица)
о, как автор под конец расписался! - а то предыдущие главы были хоть и интересными, но очень уж... майеровскими

ну просто никаких уже эпитетов не хватает, чтобы написать, как же приятно все это читать о себе... спасибо!
но... еще пара хвалебных отзывов в мой адрес, и я от гордости за себя вырасту еще на пару сантиметров и пробью головой потолок!!

dornroeschenДата: Понедельник, 15.02.2010, 19:08 | Сообщение # 857
Спящая красавица

Статус:

Quote (gazelle)
кто-то тащится от кельвина, кто-то от шоппинга в барселоне, кто-то от гонки, а ты вот - от песни!

Ну как-то, знаешь, дизайнерские джинсы в моей жизни никакого места не занимают... а вот Депеш - это, можно сказать, пласт! Поэтому очень радостно, что мои любимые герои поют мои любимые песни, и это было неожиданно, и оттого вдвойне приятно! biggrin

Quote (марица)
Классная идея , литературно необработанная, такой себе алмаз, топором граненый.
Майер придумала здорово, но изложила... недостаточно литературно. Мягко говоря. Примитивные диалоги, неумелая подача текста. "Он сказал" - "Я ответила". Зато когда нырнешь вглубь, представишь - вон сколько фанфов вдохновенных написано!

Согласна! Каждую мысль, каждый намек, идею, картинку Майер можно было бы расписать на несколько страниц. Она же ограничивается парой предложений, очень простых, в которых слова постоянно повторяются. Но читать фики - одно удовольствие! wink

Добавлено (15.02.2010, 19:08)
---------------------------------------------
Юль, может, тебе на улицу выйти? Нам дороги и твой потолок, и твоя голова wink

Я фея! ФЕ-Я!

gazelleДата: Понедельник, 15.02.2010, 19:15 | Сообщение # 858
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (dornroeschen)
Юль, может, тебе на улицу выйти? Нам дороги и твой потолок, и твоя голова

там холооодно!

Наташ, спросить хочу: ты когда гонку начала читать. вот первая часть эпилога закончилась... пока не перешла ко второй, не задумалась, кто выиграет? сразу поняла, что это будет Эмметт или все же наоборот, не сомневалась, что Эдвард удержит позиции??
просто интересно, удалось ли "спрятать", сохранить интригу
(подружка такую версию выдала о победе эдварда... а ты что скажешь?)

LanaLuna11Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:24 | Сообщение # 859
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Я в восторге))))))))) Шикарный фик шикарного автора)))

dornroeschenДата: Понедельник, 15.02.2010, 19:38 | Сообщение # 860
Спящая красавица

Статус:

Я вообще-то думала, что Эдвард выиграет biggrin Для меня Эдвард - лучший biggrin поэтому должен выигрывать все biggrin Я даже как-то не задумалась, что кто-то, пусть даже братец Эммет, его обойдет.

Я фея! ФЕ-Я!

gazelleДата: Понедельник, 15.02.2010, 21:00 | Сообщение # 861
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

_lvenochek_,
Танюша, читаю твой коммент... и млею! именно такой ответ я и хотела получить! подробный. с разбором полетов. моментов. кусков... ты меня не подвела!!
теперь я буду долго и нудно отвечать тебе почти на каждое слово. готова?!? wink

первое, что хочется отметить - ты думаешь почти точь-в-точь как и я. восхищаешься именно теми моментами, которые и мне казались наиболее удачными и нашла изъян, по сути, лишь в одной линии, насчет которой я и сама испытывала сомнения... ну а теперь по порядку!

Quote (_lvenochek_)
Эдвард все так же мечется между тем что хорошо и тем что правильно, значит с ним все в порядке и он такой же как и книжке

для меня было очень важно сохранить эдварда каноничным. внести, конечно, в него кое-что свое (потому что я все же вижу его немного не таким, как майер). очень рада, что мне это удалось!!

Quote (_lvenochek_)
Очень проникновенный монолог получился! ... все благодаря красиво подобранным фразам и эпитетам

этот монолог был мной написан несколько месяцев назад, до того, как я нашла DM и всерьез собиралась писать Новолуние от Эдварда сама. тогда я сделала несколько сюжетных набросков, и даже целых текстовых кусков (два из них вошли в мой эпилог)

Quote (_lvenochek_)
Описание Эмметта на охоте бесподобно!!! ... Всех Калленов мало в саге, Эмметта в особенности, хотя читать о них здорово

да! да! да! от саги эдварда я как раз хотела много калленов, много из взаимоотношений, много их идеальности… и вот это, наверное, моя единственная (хотя нет, вторая) претензия к софи – их было все же мало. непростительно мало! хотя тоже можно понять – откуда им взяться, если парень сразу же ударился в бега??
а эмметт… он же такой потрясающий! такой интересный, милый, забавный… я обожаю и его (и келлана тоже..), поэтому не могла не дать себе волю и не напихать столько эмметта, сколько только можно было
и описывать его было безумно интересно. размышлять о его возможных поступках, мыслях, реакциях… идея про шопинг пришла сама собой, и как-то приглянулась… ну а кельвин… думаю, тут без комментариев все понятно!

Quote (_lvenochek_)
Гонка - потрясающая задумка!

гонка – тоже из моих давних заготовок. Еще читая сагу, всегда сожалела о том, что – не только мозги – но и способности вампирские майер не использовала на полную катушку. мы толком никаких фокусов в их исполнении и не увидели. хотя конечно писать об этом сложно… (чего мне только стоило описание ремонта бмв?!?! мой папочка до сих пор в шоке, зачем мне понадобились эти ужасные для девочки словечки?? а приемчик для отвлечения эдварда?!)

Quote (_lvenochek_)
То что Эмметт так поступил показывает как сильно он любит Роуз, он как и любой из мужской половины Калленов готов на все ради любимой

именно это я и хотела показать. мой эмметт хоть и по-прежнему прямой и нахальный, но милый и плюшевый. влюбленный в свою королеву и понимающий ее без слов, и даже без чтения мыслей
эти качества в мужчинах кален – самые ценные и яркие

Quote (_lvenochek_)
Он понял что отношения Беллы с Джейкобом не такие уж простые и дружеские. На то что он не желает обращать на это должное внимание, я тоже жаловалась.

мое отношение к джейку тебе известно. поэтому я бы не особо старалась уделить ему внимание (без ущерба для ориг.сюжета), поэтому на мысль о том, что этого в фанфе не хватает, и что это нужно обязательно включить натолкнула меня как раз ты (ну и не только ты – вообще мои читатели). так что это не моя придумка! я лишь исполнитель чужой воли…

Quote (_lvenochek_)
как же Эдвард это эффектно сделал! Вернее ты эффектно описала!

этот момент тоже нелегко дался. где и когда должен эдвард об этом подумать\вспомнить? чтобы и удачно вплести, и не осталось какого-то ощущения неуместности, недоделанности? Было опасение, что у читателей возникнет ощущение, что осознав, что джейк-не-просто-друг и охватившая его тогда ревность, заставит его круто развернуться и помчаться к элис сразу же, чтобы все разузнать…

Quote (_lvenochek_)
тут начинаются да и заканчиваются мои придирки.

всего-то??? да уж… мои труды переводчика ты оценивала куда как менее высоко – придирок было значительно больше! wink

Quote (_lvenochek_)
я в жизнь не поверю, что вампиру, который двигается с огромной скоростью, было лень взять нужный инструмент самому, потратив на это даже не пару минут, а пару секунд

ей было не лень! ты неверно меня поняла! она забыла его взять\не нашла\не наткнулась\не заметила, что не взяла… взяла кучу остальных инструментов, а этот.. ну просто пропустила. и вот теперь, когда она уже открутила карданный вал, который нельзя оставить на весу – он сломается – а нужно обязательно придерживать. так вот чтобы сходить за ключом, ей пришлось бы либо обратно прикрутить вал, либо оставить его болтаться (пусть и на секунду), тем самым его сломав! понятно, что долго валяться там она бы не стала и что-нибудь сделала, но эдвард появился быстро и помог ей (надеюсь, так понятнее)

Quote (_lvenochek_)
про мастерство и любовь к капанию во внутренностях вместе с сестрой, это перебор

а я ведь это не сама придумала! я это у майер читала. если не в СП, то в ауттейке… там именно было такое, что эдвард вместе с роуз частенько копались вместе в машинах. так что это не моя идея…

Quote (_lvenochek_)
Иначе куда девать это предложение из Затмения? Там даётся понять, что Эдвард, конечно, тоже разбирается в машинах, но Роуз гораздо лучше

и я не пишу, что эдвард механик круче, чем роуз. как раз нет. он в этом лучше, чем остальные (равно, как и в медицине – он же не доктор, но помогает карлайлу при необходимости), но до розалии ему далеко. просто ему это нравится, он может кое-что и иногда с радостью помогает сестре

Quote (_lvenochek_)
По тексту. Песня. Дело в том, что я, конечно, и сама могу найти перевод этих строчек, но хотелось бы иметь на это ссылку прямо здесь

поняла.. добавлю… мне подруга даже советовала ссылку на песню сделать…
я решила, что ее знают все и в этом нет необходимости… исправлюсь!

Quote (_lvenochek_)
Первый аргумент в пользу эпилога мечты!

Quote (_lvenochek_)
второй аргумент

Quote (_lvenochek_)
Это, пожалуй, третий аргумент

как все последовательно!!
спасибо тебе за твой нечеловеческий труд в донесении до меня всех своих эмоций. ты не представляешь, как мне это помогает!!

Quote (_lvenochek_)
это не эпилог, это маленький самостоятельный рассказ. Но раз уж он привязан к этой истории я буду звать его эпилогом мечты

и потрясающая завершающая фраза твоего мега-комментария! прямо загляденье!

3LitraДата: Понедельник, 15.02.2010, 22:30 | Сообщение # 862
Повелитель вампиров

Статус:

gazelle ты просто умница у тебя получился хороший Эпилог, он мне очень понравился. Спасибо тебе за перевод и конечно за Эпилог, БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО

_lvenochek_Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:01 | Сообщение # 863
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
ты меня не подвела!!

Мы старались. Сами собой были, правда, не очень довольны, но все же рады и предвкушали твой ответ. Поэтому я первым делом зашла на сайте в нашу темку. Необнаружив хотя бы малейшего намека на то что он прочитан, хотя такое просто невозможно пропустить, особенно, когда предыдущий и последующий прочитан, на моем лице (точно как любят писать в саге) отразился весь калейдоскоп эмоций, потом подключилась моя мнительность. wacko Но я взяла себя в руки, отгнала плохие мысли и решила подождать немного, как оказалось не зря. biggrin
Quote (gazelle)
долго и нудно отвечать тебе почти на каждое слово. готова?!?

Всегда готова при том с радостью!
Quote (gazelle)
два из них вошли в мой эпилог

Вопрос напрашивается сам собой: что с третьем? smile Я понимаю, что может он просто здесь неуместен, но его судьба меня интересует.
Quote (gazelle)
откуда им взяться, если парень сразу же ударился в бега??

Да, это печальный факт, как не крути а в Новолунии Калленой много быть не может, ну только, если писать от 3 лица. Но это было бы уже не то, совсем не то! dry
Quote (gazelle)
напихать столько эмметта, сколько только можно было

С этой задачей ты справилась превосходно, сразу видно старалась над этим изо всех сил.
Quote (gazelle)
ну а кельвин… думаю, тут без комментариев все понятно!

Конечно, было бы странно, если б фигурировала другая марка. biggrin
Quote (gazelle)
Еще читая сагу, всегда сожалела о том, что – не только мозги – но и способности вампирские майер не использовала на полную катушку. мы толком никаких фокусов в их исполнении и не увидели. хотя конечно писать об этом сложно… (чего мне только стоило описание ремонта бмв?!?!

О, я представляю, у тебя наверно шарики за ролика заехали пока все это описывала, да так чтобы ничего не перепутать. wacko
Что-то сложно, но что-то ведь не очень. Новый метод игры в шахматы от Эмметта и Джаспра или игра в снежки в столовой это замечательные и простые моменты, но одновременно показательные и характеризующие, так почему же их побольше в сагу не вставить?! Стефани делала упор на отношения Эдварда и Беллы, их переживания и любовь. Режиссеры наоборот сводят к минимуму романтику, вычеркивая все самое красивое и монтируя как им вздумается. Одна надежда на творчество талантливых фанатов, которые все недочеты исправят и поставят все на свои места!
Quote (gazelle)
я лишь исполнитель чужой воли…

happy Джека в самый раз в этом произведении, особенно после прочтения эпилога, понимаешь, что достигнуто оптимальное равновесие при котором не воротишь нос от постоянного упоминания о нем, но и не совсем забываешь про него.
Quote (gazelle)
именно это я и хотела показать. мой эмметт хоть и по-прежнему прямой и нахальный, но милый и плюшевый. влюбленный в свою королеву и понимающий ее без слов, и даже без чтения мыслей
эти качества в мужчинах кален – самые ценные и яркие

В СП был момент, показывающий глубину чувств его к Элис (ну когда он хотел убить Беллу, ради безопасности семьи, а значит в первую очередь Элис и бросил Эдварду слова о том, что тот никогда ничего подобного ник кому не испытывал и не может понять его чувств), теперь такой момент есть и у Эмметта. smile
Quote (gazelle)
Было опасение, что у читателей возникнет ощущение, что осознав, что джейк-не-просто-друг и охватившая его тогда ревность, заставит его круто развернуться и помчаться к элис сразу же, чтобы все разузнать…

Не зря было, такая мысль проскочила у меня в голове, но,правда у меня в голове, он отправился к Белле. tongue
Quote (gazelle)
и не осталось какого-то ощущения неуместности, недоделанности?

Это же было как озарение, оно уместно всегда! И в данном случае момент подобран идеально.
Quote (gazelle)

всего-то??? да уж… мои труды переводчика ты оценивала куда как менее высоко – придирок было значительно больше!

Переводить мысли другого человека с одного языка на другой, как мне кажется тяжелее, чем излагать свои собственные. Тем более, что большинство моих придирок касалось именно точности и правильности перевода. (Правда, сейчас у меня еще парочка есть, но они до полноценных придирок не дотягивают, поэтому я молчу)
Quote (gazelle)
надеюсь, так понятнее

Намного, признаю неправоту свою, приношу извинения за необоснованное замечание.
Quote (gazelle)
а я ведь это не сама придумала! я это у майер читала.

Я же говорила, что мои претензии очень спорны. Особенно при разных источниках.
Quote (gazelle)
поняла.. добавлю… мне подруга даже советовала ссылку на песню сделать…
я решила, что ее знают все и в этом нет необходимости… исправлюсь!

Может я ее и знаю, но чтобы это понять надо услышать ее. Ну а моё знание английского, всегда требует перевода песни, чтобы правильно понять.
Quote (gazelle)
как все последовательно!!

Эта "дурная привычка" у меня от еще одного замечательного книжного героя!

gazelleДата: Вторник, 16.02.2010, 08:06 | Сообщение # 864
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Куликов, и еще раз спасибо за похвалу! рада, что все понравилось happy

_lvenochek_,

Quote (_lvenochek_)
Сами собой были, правда, не очень довольны, но все же рады и предвкушали твой ответ

вот это настораживает... что вызвало твое недовольство? поделись!

Quote (_lvenochek_)
весь калейдоскоп эмоций, потом подключилась моя мнительность

ох уж эта мнительность... от нее страдает и наш любимый герой, и нам, его поклонницам, тоже чувство далеко не чуждое...эх-эх-эх-эх-эх...

Quote (_lvenochek_)
Вопрос напрашивается сам собой: что с третьем?

smile я ожидала вопроса: какой второй? но насчет третьего... хммм.. каюсь: неверно выразилась. нужно было написать "оба они" вошли в эпилог... остальные были только в виде зарисовок, почеркушек, реплик диалогов (с Роуз и Элис)
в общем, мне удалось затолкать почти все, так что моя душенька осталась спокойно (не влезли только сцены о коллективном выборе подарка для Беллы и его записи – это уж было бы совсем неуместно!)

Quote (_lvenochek_)
это печальный факт, как ни крути, а в Новолунии Калленов много быть не может

вот поэтому я и с трудом всегда перечитываю оригинал – только первые и последние главы, пропуская всю серединку. теперь же, имея распечатку софиного творчества, можно читать и перечитывать (запасясь предварительно полотенцами)

Quote (_lvenochek_)
С этой задачей ты справилась превосходно, сразу видно старалась над этим изо всех сил

yes yes yes

Quote (_lvenochek_)
Новый метод игры в шахматы от Эмметта и Джаспера или игра в снежки в столовой это замечательные и простые моменты

тоже обожаю эти такие милые, такие знаковые моменты. жаль, что их немного и им уделено неоправданно мало внимания! в них так здоровски показаны Каллены и их необычность… зря стефани поскупилась на них

Quote (_lvenochek_)
достигнуто оптимальное равновесие, при котором не воротишь нос от постоянного упоминания о нем, но и не совсем забываешь про него

когда пыталась думать мозгами джейка стала, ты знаешь, лучше его понимать. и раздражение почти исчезло, хотя ситуэйшн вроде для этого не самый располагающий... он обозлен, обижен и отвергнут. но у него есть на это основания, пусть он и слегка преувеличивает. в общем, для меня это был оч интересный опыт – я всегда думала только эдвардовской точкой зрения, и полезно было ее сменить

Quote (_lvenochek_)
В СП был момент, показывающий глубину чувств его к Элис

хм… под "ним" ведь ты подразумевала Джаспера??? я малость запуталась…

Quote (_lvenochek_)
такая мысль проскочила у меня в голове, но, правда у меня в голове, он отправился к Белле

но к Белле же он не мог – она же в школе! а вот вытрясти "душу" из пытающейся-что-то-скрыть младшей (по отношении к Роуз, учитывая, что Эдвард наимладшенький в семействе) сестре он запросто мог засобираться. Но по моей задумке он должен был все же закончить гонку и проиграть в ней, поэтому он в тот момент со свойственной ему (по его собственному признанию) способностью быстро отвлекаться, переключился на свое желание не проиграть – а до Элис он еще доберется! и… может, уже даже в начале затмения?!

Quote (_lvenochek_)
Переводить мысли другого человека с одного языка на другой, как мне кажется тяжелее, чем излагать свои собственные

это и проще и сложнее одновременно – по той причине, что когда переводишь, то не нужно ничего выдумывать: есть текст, и ты просто адаптируешь его к другому языку; а сложнее – в том, что ты оказываешься привязанной к этому тексту без права что-то в нем изменить, даже если ты совершенно уверена, что тут должно быть по-другому (не по мысли, а по изложению). в собственном же написании есть определенное преимущество – ты пишешь, что ты хочешь и так, как ты хочешь – никто не диктует тебе, как это должно быть, никто ни в чем не ограничивает. единственное, хватит ли тебе фантазии и словарного запаса

Quote (_lvenochek_)
они до полноценных придирок не дотягивают, поэтому я молчу

а вот и зря! Если не конструктивная критика, то как же я узнаю, где не дотянула, где перебрала, где вообще не в тему высказалась (или перевела, если я правильно поняла, и твои последние придирки имеют отношение к моему переводу оригинального эпилога Майер)
так что давай-давай, я в ожидании

_lvenochek_Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:56 | Сообщение # 865
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
что вызвало твое недовольство? поделись!

Юля, да тут ничего особенного, просто мне кажется порой, что я все же недостаточно красноречиво и обстоятельно описываю свои впечатления, сухо как-то получается!
Quote (gazelle)
от нее страдает и наш любимый герой, и нам, его поклонницам, тоже чувство далеко не чуждое...

Роднит, сближает и как следствие привлекает нас к нему. friends
Quote (gazelle)
я ожидала вопроса: какой второй?

ты вроде в комментарии упомянула оба или это я опять что-то не так поняла... dry
Quote (gazelle)
этот монолог был мной написан несколько месяцев назад

Раз.
Quote (gazelle)
гонка – тоже из моих давних заготовок.

Два.

Quote (gazelle)
я всегда думала только эдвардовской точкой зрения, и полезно было ее сменить

Нет, я понимала Джекоба всегда, но на мое отношение к нему это никак не влияло, все равно хочу, чтобы испарился из их жизни. Ты как-то сказала замечательную фразу кому-то (может я сейчас не точно воспроизведу, но...): чем дальше Джейкоб от Беллы, тем милее. Подписываюсь! happy И пусть он даже будет прав трижды в своих словах и поступках, а Эдвард нет. Мне все равно, я пристрастна, на мою объективность Джейк может не рассчитывать пока мешает Эдварду.
Quote (gazelle)
хм… под "ним" ведь ты подразумевала Джаспера??? я малость запуталась…

Да, Джеспера. Зачем писать, достаточно подумать и проговорить, а писать это лишнее!
Quote (gazelle)
по отношении к Роуз, учитывая, что Эдвард наимладшенький в семействе

Ну это с какой стороны смотреть, ты же знаешь. Старший в семье после Карлайла Джаспер, потом Эдвард, Эсми, Элис, Роуз и наш карапуз Эмметт. happy
Quote (gazelle)
но к Белле же он не мог – она же в школе!

Какая раздница где она, когда его обуревают такие эмоции и такие чувства!
Эхо отдельных фраз не удалялось, а, наоборот, неумолимо приближалось, и звучало все громче и пронзительней, пока голос Элис не дорос до истошного крика, выбивая почву у меня из-под ног.

Неужели только желание спасти меня от самоубийства побудило ее согласиться поехать с Элис в Вольтерру?

Эдварда вряд ли что-то могла удержать, пожалуй только чувство вины перед семьей (чем собственно ты и удержала его на месте). А про Беллу я подумала, потому что на некоторые вопросы может ответить только она сама. А если Эдварду не дать ответов в ближайшее время он себя изведет и накрутит. Но мне твой вариант нравиться гораздо больше, просто мысль про Беллу посетила мою голову в ходе мыслительного процесса и вылетела. Я бы и не вспомнила бы, если б ты не написала, что хотела этого избежать.
Quote (gazelle)
а до Элис он еще доберется! и… может, уже даже в начале затмения?!

Юля, ты слишком не осторожна в своих выражениях, я ведь и как намек могу это истолковать!
Quote (gazelle)
единственное, хватит ли тебе фантазии и словарного запаса

Как показывает практика и того и другого тебе не занимать!

Сообщение отредактировал _lvenochek_ - Вторник, 16.02.2010, 23:05

gazelleДата: Вторник, 16.02.2010, 23:45 | Сообщение # 866
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (_lvenochek_)
вроде в комментарии упомянула оба или это я опять что-то не так поняла...

не совсем так. набросков было несколько (их я уже почти все перечислила), а вот целых кусков только два. уже заявленный монолог и описание эмоций беллы перед тем, как он от нее уйдет. из реального времени он стал его воспоминанием (ну а чего добру пропадать??)

Quote (_lvenochek_)
чем дальше Джейкоб от Беллы, тем милее.

и я тоже поддержу свои же собственные слова!

Quote (_lvenochek_)
Ну это с какой стороны смотреть, ты же знаешь

я имела ввиду биологический возраст. они постоянно же его "младшим из калленов" дразнят. это вампирский возраст у него зашкаливает. а человеческий - самый юный!

_lvenochek_Дата: Среда, 17.02.2010, 00:15 | Сообщение # 867
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
не совсем так. набросков было несколько (их я уже почти все перечислила), а вот целых кусков только два. уже заявленный монолог и описание эмоций беллы перед тем, как он от нее уйдет. из реального времени он стал его воспоминанием (ну а чего добру пропадать??)

Теперь всё ясно. А добру, действительно, пропадать незачем!!!
Quote (gazelle)
так что давай-давай, я в ожидании

Ты не думай, я не забыла, просто обстоятельный ответ отнимает кучу сил, а после трудового дня со сверхурочными у меня их не много.
Quote (gazelle)
твои последние придирки имеют отношение к моему переводу оригинального эпилога Майер

Ты не угадала. tongue Точной сверкой перевода я не занималась, но могу если желаешь. smile

miracle_abcДата: Среда, 17.02.2010, 13:32 | Сообщение # 868
Sunshine Lady

Статус:

Юляш! Эпилог просто восхитителен! Ты такой талантище, так описала все эмоции! И глубоко, и проникновенно, и четко, и с долей юмора!!!
Наше равенство – все, о чем я мечтаю. Мы на равных. Мы полноценная пара.

Мы уже это с тобой обсудили, но все равно, в книге я такие его желания не уловила… Но такой поворот событий мне больше нравится. Все-таки он представлял ее в статусе вампира рядом с собой.
Ты ничего не знаешь о процессе обращения.

Вот на этом описании превращения я всерьез тебя зауважала! Так описать, я сама прониклась той болью, кот. Он испытывал. Браво!
Наша вечность – это бесконечное "никогда". Ты никогда больше не сможешь увидеться с Рене и Чарли. Никогда больше ты не сможешь уснуть. Твое сердце никогда больше не будет биться. Твоя кровь никогда больше не будет циркулировать по твоему телу, у тебя вообще больше не будет крови

Никогда… как это ужасно. Никогда в обмен на вечную молодость. Тут действительно взглянешь под другим углом на эту ситуацию! Когда все занятия уже перепробованы, все прочитано, все прослушано, что остается, если нет ради кого существовать? Волочить одинокое существование…безысходность…
Все это время я делал все возможное, чтобы Белла отказалась от мысли стать подобной мне. И вот теперь, когда мне это удалось, я жалел об этом. ….. Только что собственными руками я разрушил свою надежду на счастье. Без нее мне не жить.

Оказывается, он настолько сильно этого хотел…это твоя задумка? Или ты больше развернула то, что вскользь звучало в книге? (хотя, и в книге я этого не увидела… перечитать что-ли=)))

"Господа присяжные заседатели, вы присутствуете на судебном процессе по делу "Вампиры Форкса против Изабеллы Мари Свон"..

Хахахх, твое ч.ю. меня убивает!
Хотя, на самом деле все это не так смешно…

Ослепительно прекрасная, с мерцающей бриллиантовым блеском под прямыми лучами палящего солнца кожей, она сияла счастливейшей улыбкой, с нескрываемым восторгом разглядывая себя. Я услышал ее радостный смех, перезвоном бубенцов переливающийся в воздухе, который вдруг оборвался, и она осталась стоять с приоткрытым ртом и искрами восхищения в глазах.

Ах, Как прекрасно! Это я хочу видеть!!! Незабываемо прелестно!
"Ты не так уж сильно ее любишь, если способен представить свою жизнь без нее".

Как лаконично и точно!!!
"Я вполголоса засмеялся, вспоминая, как в один не самый удачный свой день имел неосторожность поддаться на его уговоры и сопроводить его в бутик Кельвин Кляйн – это его любимая марка одежды".

Ахах, тут давление оказало его фотосет к этой марке?!=))) здорово придумано! А я, навиная, думала, что они белье ему будут выбирать, а тут всего лишь джинсы! =)))гыгыг!
"И тогда я по памяти начал читать капитал Маркса, задом наперед

Тут истерическому моему смеху не было предела!!! Хахах, да уж, лучший способ не думать ни о чем… Этот Капитал-такая муть… неужели кто-то его понял? Я просто вешалалсь, когда читала одну главу!!!
"All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm

Обожаю эту песню!!!
"наблюдая в окно спальни моей Беллы за тем, как где-то далеко за пределами Форкса, на горизонте, там, где небо в приветственном реверансе склоняется над землей, медленно и как будто нехотя один за одним открывает свои глаза солнце.

Это ж надо так описать!!! Я в восторге! Ты талант! Такое сравнение )))

В итоге это было здорово написано! Уверена, тебе нужно писать! Я в первых рядах читающих!

Единственное, что мне было бы интересно прочесть, так это разговор Беллы с отцом в конце книги… моя душа требует продолжения!

gazelleДата: Среда, 17.02.2010, 20:26 | Сообщение # 869
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Таня,

Quote (_lvenochek_)
я не забыла, просто обстоятельный ответ отнимает кучу сил

я подождуууу... но учти, что записала тебя в черный список "должников"! wink

Quote (_lvenochek_)
Ты не угадала

упс... тогда что ты имела ввиду? выкладывай, скрытная моя читательница!

Quote (_lvenochek_)
Точной сверкой перевода я не занималась, но могу если желаешь

конечно! зачем отступать от традиций? мне по-прежнему интересны все мои ляпы

Мариша, как здорово, что ты высказалась!!

Quote (miracle-abc)
в книге я такие его желания не уловила…

я сейчас не вспомню точно даже в какой книге это было... но вроде между ними был разговор. она спрашивала, почему он не хочет, чтобы она стала вампиром, а он говорил, что хочет этого, но для себя. а для нее это плохо и неправильно. и вроде даже он говорил об этом не один раз. (видимо, и мне пора перечитывать.. но у нас тут есть эксперты по эдварду - может, они нам помогут??)

Quote (miracle-abc)
Оказывается, он настолько сильно этого хотел…это твоя задумка? Или ты больше развернула то, что вскользь звучало в книге? (хотя, и в книге я этого не увидела… перечитать что-ли=)))

ну как моя задумка.. бесспорно, я именно это и хотела сказать=показать, но придумала не я. во-первых, как сказала выше, помню такое у майер, а во-вторых, каким бы идеальным и самоотверженным эдвард ни был, он все равно человек, пусть и с некоторых пор бессмертный. и даже если внешне он этого никогда не покажет и вслух никогда не признается, он в любом случае задумывается о возможном счастье, мечтает о нем. хоть изредка, хоть и запрещая себе это. а счастье для него возможно в одном-единственном случае (я про абсолютное и безусловное счастье) - если белла тоже станет вампиром. без этого даже если они будут вместе, между ними всегда будет стоят ее человечность, его хищная натура, силища и прочая бла-бла.. о которой мы прочитали четыре книжки, нет смысла повторяться. поэтому он НЕ МОГ не думать об этом. даже если упрямо это отрицал, отвергал и запрещал - как белле, так и себе

Quote (miracle-abc)
Вот на этом описании превращения я всерьез тебя зауважала! Так описать, я сама прониклась той болью, кот. Он испытывал

я считаю этот его монолог, наверное, самым важным в своем эпилоге. майер почему-то упустила это. он ни разу не попытался по-настоящему убедить и отговорить ее. как должен был. по книжке белла была куда настойчивее в достижении своей цели, чем эдвард - в желании не позволить ей. как-то это было неправильно, я попыталась исправить

Quote (miracle-abc)
Хахахх, твое ч.ю. меня убивает!
Хотя, на самом деле все это не так смешно…

этот кусок меня очень настораживал... потому что получился чересчур саркастичным. я боялась, что как-то это не по-эдвардовски. но все же решила оставить, потому что в состоянии раздражения от чувства собственного бессилия человек и не на такую злую иронию способен. а уж человек с мозгами - тем более

Quote (miracle-abc)
я, навиная, думала, что они белье ему будут выбирать, а тут всего лишь джинсы

аааа... ммм... зачем вампиру белье???

Quote (miracle-abc)
Тут истерическому моему смеху не было предела!!! Хахах, да уж, лучший способ не думать ни о чем… Этот Капитал-такая муть…

ооо... я так рада, что тебе понравилось. у меня было несколько вариантов, чем занять ему мозги... (даже майю привлекала с ее профессиональными знаниями) но в итоге остановилась на капитале

Quote (miracle-abc)
Я в восторге! Ты талант! Такое сравнение

от твоей похвалы у меня прям комок в горле. того и гляди, разрыдаюсь... здорово, что ты меня прочитала!

Quote (miracle-abc)
что мне было бы интересно прочесть, так это разговор Беллы с отцом в конце книги… моя душа требует продолжения!

согласна с тобой. я тоже много-много всего хотела бы прочесть!!

АнчюткаДата: Четверг, 18.02.2010, 14:47 | Сообщение # 870
Оборотень

Статус:

gazelle, а что там с Затмением от Эдварда ??? так все не алле?

Подпись пользователя
Господи, пожалуйста, сделай так чтобы все калории пошли в сиськи!

gazelleДата: Четверг, 18.02.2010, 16:41 | Сообщение # 871
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Анчютка, пока не "алле"... к сожалению

miracle_abcДата: Пятница, 19.02.2010, 12:43 | Сообщение # 872
Sunshine Lady

Статус:

Quote (gazelle)
Мариша, как здорово, что ты высказалась!!

Юлечка, разве я могла мимо пройти?
Я тут писала-писала отзыв, а потом инет отрублся и все пропало sad пришлось заново ваять biggrin
Quote (gazelle)
он говорил, что хочет этого, но для себя. а для нее это плохо и неправильно. и вроде даже он говорил об этом не один раз. (видимо, и мне пора перечитывать.. но у нас тут есть эксперты по эдварду - может, они нам помогут??)

Quote (gazelle)
он в любом случае задумывается о возможном счастье, мечтает о нем. хоть изредка, хоть и запрещая себе это. а счастье для него возможно в одном-единственном случае (я про абсолютное и безусловное счастье) - если белла тоже станет вампиром.

я тебе верю))) конечно, все же мы мечтаем об идеальном!!! конечно, для нее же превращение означает потерю связей с внешним миром (друзья, семья), да и душу придется загубить... безусловно, Эдвард бы не пошел на такие жертвы не будь на то достаточно веских причин. Как мы помним, между выбором дать ей умереть при родах, или сделать ее вампиром, он выбрал второе. Happy End! абсолютное и безусловное счастье

Quote (gazelle)
ооо... я так рада, что тебе понравилось. у меня было несколько вариантов, чем занять ему мозги

Ооо, да это отличный ход был! Кто не читал Капитала не поймет biggrin Лучшего способа загрузить свои мозги не придумаешь biggrin А какие еще были варианты?

Quote (gazelle)
от твоей похвалы у меня прям комок в горле. того и гляди, разрыдаюсь... здорово, что ты меня прочитала!

Ой, да что ты!!! я еще так коряво пишу, если уж от этой моей писанины у тебя слезы наворачиваются, то чтобы было бы если бы я лично и эмоционально комментировала smile Ты действительно отлично пишешь! tongue и я от тебя не отстану, я буду являться тебе ночами и шептать в ночи: тебе надо писать!!!!
Quote (gazelle)
я тоже много-много всего хотела бы прочесть!!

так можно же написать!!!! wink

а что? отзыв даже лучше получился, чем в первоначальном варианте cool

ViollaДата: Пятница, 19.02.2010, 14:56 | Сообщение # 873
Верховный маг

Статус:

Клубы:

gazelle, спасибо большое за перевод - с удовольствием прочла фик! правда, по сравнению с написанием СМ читается потяжелее. Но твой эпилог спас положение - очень хорош и приятно читается. Молодец!

MariamДата: Суббота, 20.02.2010, 04:58 | Сообщение # 874
Эльф

Статус:

Только что собственными руками я разрушил свою надежду на счастье. Без нее мне не жить.

Вот все мужики такие – в начале что ляпнут, потом думают – а на фига я это сказал. dry

Перестав дышать, я уставился в ее наполненные уже не страхом, нет, неприкрытой решимостью, чистые глаза

Молодец Белла – девушка явно не слабого десятка. Он ее пугает, пугает, а она не боится. Хоть в этом вопросе она правильно расставила преоритеты, и не позволяет сбивать себя с дороги.

На протяжении всей саги удивлялась как можно знать Эдварда и его семью, и верить, что у вампиров нет души. Вот если бы это сказал Лоран, или Джеймс, или Аро.. тогда еще стоит подумать.. Даже Виктория при всей своей злючести страстно любила Джеймса.

Но ты меня недооцениваешь, Эдвард Каллен.

Эх этим они оба страдают. Вечно недооценивают любовь друг друга.

И как я ни старался, не мог найти в его голове ответ на свой вопрос. Только Эмметт умудрялся порой ни о чем не думать. Сейчас у него не было ни единой мысли. Лишь то, что он видел – меня, с глупым выражением на лице.

biggrin :D Я от этого отрывка пополам согнулась. Отлично написано.

Я задолжал ему эту прогулку, и еще очень и очень многое.

Очень рада что он это понимает. Вспомнил про семью, и про то, сколько им доставил неприятных дней.

Ты любишь ее слишком сильно, чтобы просто позволить ей получить то, чего она искренне желает

Это всегда трудно прости принять выбор другого человека, особенно того, кого любишь, особенно если думаешь что он не правильный. Но это надо делать. И даже если дорога оказалось не простой, просто быть рядом, поддержать. Это лишь укрепит отношения.

Эсме, любящая нас, как своих собственных детей и даже сильнее, не заслуживают того, чтобы иметь душу?? Разве такие – пусть и не люди – могут не иметь сердца?

Спасибо… очень верные слова. smile

Криво усмехнувшись, я с иронией подумал о том, что нужно было хорошо постараться, чтобы в считанные секунды быть разжалованным из обвинителей в просители. В таких делах у меня был особенный талант.

Точно примечено. Мне вообще очень понравился разговор с Роуз.. описано очень по семейному, с душой. wink

Я был готов, я был бы счастлив заложить или продать свою душу ради возможности вновь стать человеком. Обычным, ничем не примечательным, не бросающимся в глаза простым смертным человеком. Но у меня не было души. Мне нечего было предложить взамен. Я бы с радостью отказался от опостылевшего бессмертия, но на него никто не претендовал

Мы не ценим что имеем. Думаю Эдвард немного переоценивает свое бессмертие, и вечность. Они не так уж и бессмертны. Да и вечность их тоже может легко кончиться. Убить вампира можно. Что Вальтури, что вервульфы – могут оборвать жизнь вампира, долго не думая.

И точно также как и у людей – у всех вампиров есть выбор между жизнью и смертью.

И как я понимаю как бы они не были недовольны своей жизнью – они живут потому что хотят, а не потому что не знают как умереть. И если уж ты выбираешь жизнь, то живи и радуйся. Недовольство не решает проблем, зато еще больше омрачает жизнь.

И кроме того Эдвард совсем не учитывает, что будь он простым смертным, как бы тогда защищал Беллу. Да в мире сотни вещей которые могут навредить ей. И что ему было бы легче смотреть что ей плохо и не иметь сил ее защитить.

gazelle, Спасибо большое… отличный эпилог, очень реальные герои, имеено такие как я их вижу. Очень хороший стиль – ты здорово сочетаешь юмор, романтику, внутренние диалоги.

Эдвард – он и есть Эдвард, устоять невозможно. Я конечно не со всем согласна с его позицией, но прекрасно понимаю, ведь Белла для него первая любовь, и такая сильная. Описала Эдварда просто идеально. В одной главе раскрыла его со многих сторон. Отдельное тебе за это СПАСИБО!!

gazelle, Почему ты не пишешь.. у тебя отлично получается. Я в восторге.

Главное от чего я в восторге - интересно прочитать про Эдварда в кругу семьи. Этого очень не хватает в саге. Калены как семья мало описаны у Майер, хотя для меня их мирная жизнь очень интересная тема. У тебя получилось описать их очень живыми, по семейному, не идеальными. Они все такие разные, но все таки вместе

gazelle, СПАСИБО!!

Подпись пользователя
Пессимист видит проблему в каждой погоде, оптимист управляет погодой, в каждой проблеме.

Сообщение отредактировал Mariam - Суббота, 20.02.2010, 05:02

_lvenochek_Дата: Пятница, 26.02.2010, 02:36 | Сообщение # 875
Эльф

Статус:

Ну что ж будем выбираться из черного списка. tongue
Quote (gazelle)
тогда что ты имела ввиду?

Я имела в виду пару выражений, которые мне не понравились , один на слух, другой на смысл, но тщательно все обдумав, покапавшись в интернете, я поняла, что по-другому не скажешь, поэтому как я и говорила ранее до придирок они не дотягивают.

Юля, ты выдвигала версию о том, что мои придирки могут касаться перевода. Я ее опровергла, потому что когда я читала твой эпилог в один прекрасный миг я задалась вопросом: "А почему это так похоже на оригинал, ведь обычно все не так?" Потом меня осенило, что в этот раз ты не переводишь, а пишешь сама и вполне возможно, что пользовалась при этом официальным переводом. Все стало на свои места и я продолжила наслаждаться чтением.
Сейчас после проведенного мною анализа, я поняла, что в тот вечер у меня наверно было помутнение рассудка, при том очень сильное. Потому как я смогла насчитать только 3 одинаковых предложения:
"Всё в порядке".
"Отпусти ее! Она хочет ко мне!"
Ну еще несколько предложений из одного слова "да" или "нет" и то не в каждом случае!
Все остальное переделано. Изменение не существенные (форма, падеж, порядок слов, добавление/замена слов), поэтому смысл остается тем же. Есть исключение, но о нем позже.
В начале я хочу сказать, что все это не плохо и я не придираюсь, просто ты просила сравнение, вот я и сравниваю. А то что все написано тобой самой это здорово! Ведь слизать с оригинала, может каждый, для этого много ума не надо, а ты попробуй скажи все тоже самое только другими словами, это не простая задача. Даже если ты переделываешь форму, падеж или порядок слов, это очень трудоемкий процесс, ведь все должно быть красиво и логично. Так что все это только подтверждает твоё мастерство!
Есть 2 приятных момента, один из которых и является тем исключением, о котором я говорила ранее.
У тебя:

"Не тебя, Белла," сказал я максимально спокойным голосом. "Никто не ненавидит тебя".
"Это одно и то же," еле слышно упрямо твердила Белла, продолжая дуться на своего друга.

У АСТ:
- Милая, дело не в тебе, - спокойно сказал Эдвард. - Они оба ненавидят, но не тебя.
- А кажется совсем иначе! - сложив руки на груди, пробормотала я.

Меня мало интересует то, что фразы Эдварда различаются, занимают меня ответы Беллы, они абсолютно различаются по смыслу. И твой вариант мне нравиться гораздо-гораздо больше. Потому что в нем выражается любовь Беллы, она считает, что они с Эдвардом неразделимы, как относишься к одному, так относишься и к другому. А во втором варианте, она просто говорит, что ей кажется, что ее ненавидят. Первый несомненно лучше!!!

У тебя:

"… не удержит меня вдали от Эдварда. Ничто не удержит".

У АСТ:
Но даже это не заставит меня отказаться от Эдварда. Отныне мы неразлучны!

Здесь просто твой вариант красивее и все. Кто-то спрашивал ранее есть ли он в переводе, есть просто немного переделанный от того и не запомнившийся.

Но я буду не я, если не добавлю ложку дегтя в бочку меда. У меня есть все же одна претензия!
Кто-то когда-то обещал добавить ссылку на что-то?! Мне. конечно, не нужно это уже, просто дело принципа.

Поиск:

Муз(а)