Основы пикапа от Эдварда Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.
Мир напополам Недоверчиво наклонив голову, Эдвард втянул носом воздух, с выражением плотоядного наслаждения смакуя мой запах. Распахнулись дикие глаза… и полыхнули в зареве грозы кроваво-красным цветом.
Охотница Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни. Фэнтези, мистика.
Хижина в лесу Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Двуличные Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?
Созданы друг для друга А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.
Неотвратимость Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.
Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:14 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров
Статус:
Название: Ошибка Автор: Саня-Босаня Рейтинг: PG-13 Пейринг: Станислав/Варвара Жанр: Drama Аннотация: Каждая мать желает уберечь своего ребенка от ошибок. Но как знать, чем обернутся её усилия? От автора: Действие происходит в СССР в конце 50-х годов Размер: Мини Статус: Завершен Размещение: Публикация на других интернет-ресурсах, полное и частичное копирование ЗАПРЕЩЕНЫ
И еще одна причина, которая по моему мнению сократила бы читательскую аудиторию это то, что чаще всего на ТР пользуются спросом, как выразилась моя хорошая подруга, "неземные страсти и розовые сопли". В моей истории этого нет.
Да, действительно, может они и пользуются большим спросом, но и такие истории, как у тебя имеют место быть.
По своему опыту знаю - нужная читательская аудитория всегда найдётся даже на сайте, где в фаворе истории о "неземных страстях и розовых соплях". Я на прошлый конкурс писала тоже тяжёлую историю об узнице сталинского лагеря.
ЦитатаСаня-Босаня ()
Мне очень лестно до сих пор слышать слова благодарности за свою прошлогоднюю конкурсную историю. Спасибочки тебе! Если напишешь отзыв в теме - будет совсем хорошо. А то многие обещают, а потом исчезают с горизонта. И вот что еще я хотела добавить по этому поводу: "Я запретила себе вспоминать" идеально подошла бы на этот конкурс, правда, имена пришлось бы поменять. И я бы тогда уже написала про наших соотечественников, сменив и географию рассказа.
Да, не за что! Ох, как я плакала, читая рассказ. Давненько у меня не вызывали такую бурную реакцию истории. Напишу отзыв обязательно, для этого ещё раз перечитаю, чтобы на эмоциях делиться впечатлениями. Да, кстати, история бы идеально подошла для этого конкурса.
Я то это понимаю, и еще стараюсь расширить свой круг интересов, но вот пока, например, с фантастикой и со сказками у меня туговато.
Цитатаmissevolution ()
Я на прошлый конкурс писала тоже тяжёлую историю об узнице сталинского лагеря.
Не знала об этом - как-то конкурс мимо меня прошел. Но я хочу сказать вот о чем: подобные вещи о людских страданиях невероятно тяжело читать... Но писать их - вообще мазохизм.
Цитатаmissevolution ()
Ох, как я плакала, читая рассказ. Давненько у меня не вызывали такую бурную реакцию истории.
Вот она - наивысшая похвала автору. Я тронута.
Цитатаmissevolution ()
Да, кстати, история бы идеально подошла для этого конкурса.
Да, поторопилась я ее написать прошлым летом. Надо было бы идейку попридержать до этого лета. Глядишь, и призовое место отхватила бы!
Привет, Лена. Спасибо за приглашение, пришла и почитала. Спасибо что затронула именно этот период времени. Было время, когда зачитывались книгами о нашем таком недалеком, но очень тяжелом и неоднозначном прошлом. Особенно это касается семей, где были репрессированные родственники. Я была совсем ребёнком и это был конец 60_х, когда слышала шепотом словосочетание "враг народа". Гораздо позже стало понятно о чем говорила бабушка. Для такого короткого повествования, я считаю, хорошо передана атмосфера того времени. Что касается запрета на любовь - мне показалось, что любви там как таковой не было - слишком мало времени было для встреч, слишком быстро Слава уехал, оставив трепыхающееся девичье сердечко в одиночестве. Может мне так показалось, но ты не обмолвилась о любви, вспыхнувшей между молодыми людьми? Что касается материнского запрета - боже мой, да сплошь и рядом молодые люди сидят за маминой юбкой до седых волос. Потом ,когда мама вдруг осознает, что она не вечна, она начинает развивать бурную деятельность по поиску подходящей невестки. Как правило, подходящих не находится, если только от большой любви или от безысходности кто-то соглашается разделить любовь своего мужчины между мамой и женой. Но это тупиковая ситуация, и как кто-то здесь писал, что от такого тандема ,я имею ввиду мама-сын, надо бежать без оглядки. Лена, спасибо ,что обратилась к такой теме, критиковать не буду, мне все понравилось, и любой труд я ценю. Понравился твой слог, начало истории было таким спокойным, летним, это ощущалось очень здорово. Удачи тебе, совершенствуй свой талант, жду от тебя новых историй.
Ира, привет! Очень рада своему читателю в новой теме!
Цитатаira2760 ()
Спасибо что затронула именно этот период времени. Было время, когда зачитывались книгами о нашем таком недалеком, но очень тяжелом и неоднозначном прошлом. Особенно это касается семей, где были репрессированные родственники. Я была совсем ребёнком и это был конец 60_х, когда слышала шепотом словосочетание "враг народа". Гораздо позже стало понятно о чем говорила бабушка.
Да, время было непростое, но и тогда люди жили: влюблялись, женились, рожали детей. Конечно, сложно уже представить, как это в те годы уже (!) разрешали молодым мамашкам сидеть с ребенком целых два месяца, а потом – дуй на работу. Или то, что после войны одеть было нечего – все донашивали какое-то старое тряпье. Что-то заказать сшить новое – это только по великим праздникам. И еще мне мама рассказывала, что совершенно не было посуды, ни мебели – мои родители первый сервиз уже купили где-то в конце 60-х, а новую мебель – 71-м. Слава тебе Господи, репрессии наших родственников обошли стороной.
Цитатаira2760 ()
Для такого короткого повествования, я считаю, хорошо передана атмосфера того времени.
Я постаралась сделать это по максимуму, но не перебарщивая в деталях.
Цитатаira2760 ()
Что касается запрета на любовь - мне показалось, что любви там как таковой не было - слишком мало времени было для встреч, слишком быстро Слава уехал, оставив трепыхающееся девичье сердечко в одиночестве. Может мне так показалось, но ты не обмолвилась о любви, вспыхнувшей между молодыми людьми?
Все правильно. Любовь она могла бы быть, но не случилось.
Цитатаira2760 ()
Что касается материнского запрета - боже мой, да сплошь и рядом молодые люди сидят за маминой юбкой до седых волос. Потом ,когда мама вдруг осознает, что она не вечна, она начинает развивать бурную деятельность по поиску подходящей невестки. Как правило, подходящих не находится, если только от большой любви или от безысходности кто-то соглашается разделить любовь своего мужчины между мамой и женой. Но это тупиковая ситуация, и как кто-то здесь писал, что от такого тандема ,я имею ввиду мама-сын, надо бежать без оглядки.
Точно, бежать надо не думая. Стоит ли тратить годы на перевоспитание человека? Тем более известный факт, что мужчин перевоспитать невозможно.
Цитатаira2760 ()
Лена, спасибо ,что обратилась к такой теме, критиковать не буду, мне все понравилось, и любой труд я ценю. Понравился твой слог, начало истории было таким спокойным, летним, это ощущалось очень здорово. Удачи тебе, совершенствуй свой талант, жду от тебя новых историй.
Спасибо, что так относишься к моему творчеству – замечаешь достоинства, и совсем не видишь недостатков. Спасибо за пожелания! Буду тебя обязательно иметь ввиду, если появится у меня что-то новое.
Лена, спасибо за ответ на мой отзыв. Да, та атмосфера мне очень и очень знакома, коммуналки, общая кухня, железная кровать, смотрю на фотографии того времени , и несмотря ни на что, мама и папа молодые и красивые, папа был "стилягой" носил узкие брюки и остроносы ботинки, мама - юная и прекрасная, хотя жизнь была ох какая нелёгкая. Недостатки... Кому нужно видеть эти недостатки, тот пишет очень подробно, о них. Я их вижу, но внимания на них не заостряю, не вдаюсь в такие детали и подробности как уважаемая amberit (это не сарказм). Я просто получаю удовольствие от прочтения и от общения с автором. Я знаю, что от произведения к произведению, по-настоящему увлеченный человек совершенствуется, и если бы эта история была размером с приличную книгу, то и твои изыскания о жизни в то время были бы более детальными и точными. Мне очень понравилось начало истории, где ты описывала теплую кору березы, летний день, у меня это вызвало просто приступ ностальгии по России. Так что вот, как то так.
Да, та атмосфера мне очень и очень знакома, коммуналки, общая кухня, железная кровать, смотрю на фотографии того времени , и несмотря ни на что, мама и папа молодые и красивые, папа был "стилягой" носил узкие брюки и остроносы ботинки, мама - юная и прекрасная, хотя жизнь была ох какая нелёгкая.
Я тоже обожаю рассматривать снимки, где мои родители еще держат меня на руках пятимесячную. Всегда думаю, что папанька был в молодости красавец, и мама очень улыбчивая – в нее просто невозможно не влюбиться!
Цитатаira2760 ()
Недостатки... Кому нужно видеть эти недостатки, тот пишет очень подробно, о них. Я их вижу, но внимания на них не заостряю, не вдаюсь в такие детали и подробности как уважаемая amberit (это не сарказм). Я просто получаю удовольствие от прочтения и от общения с автором.
Я не хотела делать рассказ объемным. Меня всегда больше тянет на недосказанность, чем на подробнейшее разжевывание – мне это просто скучно. Кому-то нравится мой стиль изложения – читайте тогда на здоровье. А кому не нравится – найдите себе автора по душе. И когда автор и читатель находят друг друга, и им есть чему поучиться одному у другого и наоборот – тогда все замечательно.
Цитатаira2760 ()
Я знаю, что от произведения к произведению, по-настоящему увлеченный человек совершенствуется, и если бы эта история была размером с приличную книгу, то и твои изыскания о жизни в то время были бы более детальными и точными. Мне очень понравилось начало истории, где ты описывала теплую кору березы, летний день, у меня это вызвало просто приступ ностальгии по России. Так что вот, как то так.
Пока на приличную книгу я еще не созрела. И заданный объем рассказа варьировался от 3-х до 30-ти страниц – у меня вышло 10, поэтому излишние детали только бы перегрузили текст. Да и вообще – я уверена, чем проще текст, тем он легче воспринимается. Про березу когда писала – вспомнила про свою березу – отец посадил ее как раз у нас во дворе частного дома в честь моего рождения. Когда мне было 8 лет, мы переехали в панельную пятиэтажку. Деревянные дома на той улице, где мы раньше жили, все снесли. Сейчас там просто набережная, но моя береза все еще растет.
Привет и спасибо за историю. Как я и говорила, мне очень понравился стиль повествования. Обычно же как все происходит - быстро, быстро прочитаешь и бегом дальше своими делами заниматься а тут я невольно сбавила скорость чтения. Само повествование словно из того времени - где и люди, и жизнь была медленнее (а может где-то и вдумчивее). Понравилась Варя и совсем не понравился Слава. Причем, антипатия по нарастающей пребывала, офицер, но такой тютя оказался. В общем, такое окончание истории меня более, чем удовлетворило.
Привет и спасибо за историю. Как я и говорила, мне очень понравился стиль повествования. Обычно же как все происходит - быстро, быстро прочитаешь и бегом дальше своими делами заниматься а тут я невольно сбавила скорость чтения.
Тебе спасибо, что прочитала и оценила мой стиль. Стараюсь работать над качеством текста, но обычно страдает его объем: все лишнее урезается.
ЦитатаSolt ()
Само повествование словно из того времени - где и люди, и жизнь была медленнее (а может где-то и вдумчивее).
Когда пишешь по те годы, специфическая атмосфера, присущая пятидесятым не может не повлиять вначале на автора, а затем и на читателя.
ЦитатаSolt ()
Понравилась Варя и совсем не понравился Слава. Причем, антипатия по нарастающей пребывала, офицер, но такой тютя оказался. В общем, такое окончание истории меня более, чем удовлетворило.
Я тоже, естественно, на стороне своей героини. А основному мужскому персонажу умышленно отводилась не очень красивая роль. И смысл истории: что ни делается, все к лучшему. Поэтому не все запреты на любовь стоит пытаться преодолеть. Спасибо еще раз за внимание к моей истории и за положительный отзыв!
Хотела написать - красивая история, но не фига она не красивая. жизненная! Есть и светлые, милые моменты, есть и грустные. в общем все как в жизни. И матерей таких знаю, и семьи такие знаю да и судьбы как это не печально, встречались подобные( Рассказ очень понравился. Единственное концовка, вот прям последние строчки невнятные... "жизненной" точки бы в конце и вообще была бы красава)
Хотела написать - красивая история, но не фига она не красивая. жизненная!
Спасибо большое!))
ЦитатаКиара ()
Есть и светлые, милые моменты, есть и грустные. в общем все как в жизни.
Приятно слышать, что история все же цепляет.
ЦитатаКиара ()
И матерей таких знаю, и семьи такие знаю да и судьбы как это не печально, встречались подобные(
Да, в независимости от исторической эпохи такие примеры можно встретить.
ЦитатаКиара ()
Рассказ очень понравился. Единственное концовка, вот прям последние строчки невнятные... "жизненной" точки бы в конце и вообще была бы красава)
Ну что же, бывает: у автора и читателя взгляды в чем-то расходятся. Это нормально. Как я поняла, что в рассказе процент удачи перевешивает недостатки. Киара, спасибо за отзыв! Приятно видеть на форуме новых для меня читателей!
жизнь всегда ярче,ибо ты ее проживаешь, и читая вспоминаешь подобные ситуации, и опять переживаешь, обдумываешь...
ЦитатаСаня-Босаня ()
Как я поняла, что в рассказе процент удачи перевешивает недостатки.
я бы не назвала это недостатком! не в коем случае, просто вывод должен быть, и не прямой в лоб, а как во всем рассказе - поступком или словом. ответная реакция так сказать. Но поворюсь, в любом случае интересно было, словно старый фильм посмотрела))))
жизнь всегда ярче,ибо ты ее проживаешь, и читая вспоминаешь подобные ситуации, и опять переживаешь, обдумываешь...
Точно!))) И чем дольше живешь, больше моментов появляется для сравнения и анализа...
ЦитатаКиара ()
я бы не назвала это недостатком! не в коем случае, просто вывод должен быть, и не прямой в лоб, а как во всем рассказе - поступком или словом. ответная реакция так сказать.
Это повод мне не останавливаться на достигнутом, а стараться тоньше выписывать концовку.
ЦитатаКиара ()
Но поворюсь, в любом случае интересно было, словно старый фильм посмотрела))))
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:32 | Сообщение # 38
Саня-Босаня- Лена, привет. Спасибо за лёгкую - лаконичную историю... Прочитала с удовольствием.)) Поподаются же, такие вот хм... семьи, где мамочки считают себя, чуть ли не Богом, решающим всё и за всех. Да и маменькиных сыночков, я не люблю. Но: Несмотря, на "грустный оттенок", история получилась красивой.
Сообщение отредактировал Qween - Понедельник, 11.08.2014, 12:34
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:56 | Сообщение # 39
Повелитель вампиров
Статус:
Мой Юлек пожаловал! Привет!
ЦитатаQween ()
Спасибо за лёгкую - лаконичную историю... Прочитала с удовольствием.))
Тебе спасибо, что откликнулась на приглашение прочесть. Все же на сумеречном сайте раздел собственных произведений, мало кого интересует.
ЦитатаQween ()
Попадаются же, такие вот хм... семьи, где мамочки считают себя, чуть ли не Богом, решающим всё и за всех.
И не говори! Им почему-то кажется – этим мамашам – что они видят наилучший вариант для собственных детей. Но они же не ясновидящие, чтобы определенно это утверждать.
ЦитатаQween ()
Да и маменькиных сыночков, я не люблю.
У природы случаются ошибки и такого плана.
ЦитатаQween ()
Но: Несмотря, на "грустный оттенок", история получилась красивой.
Спасибо, что оценила красоту рассказа! И также благодарю за отзыв и за шикарную розу!
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:27 | Сообщение # 40
ЦитатаСаня-Босаня ()
Мой Юлек пожаловал! Привет!
ЦитатаСаня-Босаня ()
Тебе спасибо, что откликнулась на приглашение прочесть. Все же на сумеречном сайте раздел собственных произведений, мало кого интересует.
Меня наоборот: Радует, когда на форумах, разнообразие присутствует.
ЦитатаСаня-Босаня ()
И не говори! Им почему-то кажется – этим мамашам – что они видят наилучший вариант для собственных детей. Но они же не ясновидящие, чтобы определенно это утверждать.
Просто, такие мамаши считают детей, своей собственностью - собственностью, со всеми вытекающими...
ЦитатаСаня-Босаня ()
У природы случаются ошибки и такого плана.
Да уж: И не говори. Но: От родителей, тоже много зависит - от того, как воспитывают.
ЦитатаСаня-Босаня ()
Спасибо, что оценила красоту рассказа! И также благодарю за отзыв и за шикарную розу!
Леночка, это тебе спасибо - за историю и за то, что пригласила. Пиши ещё.
Сообщение отредактировал Qween - Понедельник, 11.08.2014, 16:29
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:28 | Сообщение # 41
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаQween ()
Меня наоборот: Радует, когда на форумах, разнообразие присутствует.
Ладно, ты меня успокоила в этом отношении. А то я все чего-то думала, что у тебя предпочтение на пару Джаспер/Белла, а все остальное вторично.
ЦитатаQween ()
Просто, такие мамаши считают детей, своей собственностью - собственностью, со всеми вытекающими...
Ребенок может быть твоей собственностью, когда он еще младенец. Но когда он вырастает, не надо забывать, что у ребенка может и должна быть своя собственная жизнь, со своими ошибками, неудачами и достижениями.
ЦитатаQween ()
Да уж: И не говори. Но: От родителей, тоже много зависит - от того, как воспитывают.
Да уж! Тем более, каждый родитель мнит себя гением педагогики.
ЦитатаQween ()
Леночка, это тебе спасибо - за историю и за то, что пригласила. Пиши ещё.
Юленька, спасибо за доброе отношение к моему творчеству. Насчет пиши - я подумаю.
Сообщение отредактировал Саня-Босаня - Понедельник, 11.08.2014, 17:29
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 18:14 | Сообщение # 42
ЦитатаСаня-Босаня ()
Ладно, ты меня успокоила в этом отношении. А то я все чего-то думала, что у тебя предпочтение на пару Джаспер/Белла, а все остальное вторично.
Нет: Я люблю, когда на форумах, есть что-то отвлечённое, от основной тематики, форума в целом. А то, что касается пар, то у меня вообще, другие предпочтения.)) Вне сумерек - я имею ввиду))
ЦитатаСаня-Босаня ()
Ребенок может быть твоей собственностью, когда он еще младенец. Но когда он вырастает, не надо забывать, что у ребенка может и должна быть своя собственная жизнь, со своими ошибками, неудачами и достижениями.
Да. Но: Для каждой матери, ребёнок остаётся ребёнком. И к сожалению есть такие - не совсем адекватные матери, как в истории, которую написала ты.)
ЦитатаСаня-Босаня ()
Да уж! Тем более, каждый родитель мнит себя гением педагогики.
Бывает и такое.
ЦитатаСаня-Босаня ()
Юленька, спасибо за доброе отношение к моему творчеству. Насчет пиши - я подумаю.
Будем ждать.))
Лена,
Сообщение отредактировал Qween - Понедельник, 11.08.2014, 18:18
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 18:47 | Сообщение # 43
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаQween ()
Нет: Я люблю, когда на форумах, есть что-то отвлечённое, от основной тематики, форума в целом. А то, что касается пар, то у меня вообще, другие предпочтения.)) Вне сумерек - я имею ввиду))
Понятно)) Это хорошо)) Я чего сомневалась - просто, перед тем как написать рассказ, я слышала отзывы наших девушек с сайта, что остальное чтиво, кроме "эдвардо-беллок", идет с большим трудом
ЦитатаQween ()
Да. Но: Для каждой матери, ребёнок остаётся ребёнком. И к сожалению есть такие - не совсем адекватные матери, как в истории, которую написала ты.)
Только если подобная мать прочтет этот рассказ, она будет полностью одобрять поступок Риммы. Такие тетки тоже не меняются.
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:37 | Сообщение # 44
ЦитатаСаня-Босаня ()
Понятно)) Это хорошо)) Я чего сомневалась - просто, перед тем как написать рассказ, я слышала отзывы наших девушек с сайта, что остальное чтиво, кроме "эдвардо-беллок", идет с большим трудом
Мне нравится читать, что-то не только из-за тех, или иных пейрингов. Мои предпочтения, в первую очередь зависят, от автора - от того, как он пишет и что он пишет.
ЦитатаСаня-Босаня ()
Только если подобная мать прочтет этот рассказ, она будет полностью одобрять поступок Риммы. Такие тетки тоже не меняются.
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:48 | Сообщение # 45
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаQween ()
Мне нравится читать, что-то не только из-за тех, или иных пейрингов. Мои предпочтения, в первую очередь зависят, от автора - от того, как он пишет и что он пишет.
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 20:58 | Сообщение # 47
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаQween ()
Лена, У меня, в последнее время, как-то так получается, что я собственные произведения авторов, читаю больше, чем фанфы.
По-хорошему - это положительная тенденция, потому что в один прекрасный момент одинаковые имена и внешности героев как-то приедаются и начинают напрягать. Ведь когда-то же не было никаких фандомов, и все читали произведения с разными героями. А у меня еще пока все еще "сумеречный" перекос.
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 23:26 | Сообщение # 48
ЦитатаСаня-Босаня ()
По-хорошему - это положительная тенденция, потому что в один прекрасный момент одинаковые имена и внешности героев как-то приедаются и начинают напрягать. Ведь когда-то же не было никаких фандомов, и все читали произведения с разными героями.
Да - согласна с тобой.
ЦитатаСаня-Босаня ()
А у меня еще пока все еще "сумеречный" перекос.
А я уже, ещё одним фандомом "переболела" - почти "переболела".
Лена, поздравляю с открытием новой темы! Желаю, чтобы произведение нашло больше читателей - открытых и искренних, как и сама история. "Ошибка"получилась неконъюнктурной, неформатной, но душевной и красиво написанной. В плане стиля для меня она по многим параметрам узнаваема. Это прежде всего умение кратко, штрихами создавать яркую художественную картину. Всегда завораживает, когда несколькими меткими словами и удачно расставленными акцентами удается сказать то, на что другим требуется несколько страниц. Во-вторых, это некий горько-сладкий шлейф истории. Впервые обратила на него внимание при прочтении "Я запретила себе вспоминать". Эта история другая, но соединение горечи от житейских крушений и тихой радости, возвышенного и повседневности очень органично и создает непередаваемое ощущение жизненности и близости происходящего. Не в последнюю очередь благодаря этому хорошо получилось передать "дух времени".
Читая, веришь в реальность существования таких типажей, как герои истории. И милая Варвара, и заботливая тетя, и мать Станислава для меня "живые". Станислав находится в тени, но, может, это имеет смысл, учитывая, что он не показал мужской позиции в данной ситуации и отказался от девушки в угоду материнским предрассудкам? Хорошо показано трепетное зарождение чувств героини, надежды и мечты, боль от потери, вероятно, первой любви в результате одного дикого запрета и семейное счастье Вареньки, которое она заслуживает. Структурная организация истории "держит" интригу, создает ощущение композиционной легкости, работает на лаконизм. Обрывочность отдельных частей обманчива - они складываются, как мозаика, в удивительно целостное и мотивированное произведение. Девочки правильно отметили, что такую озабоченную мамашу, как Римма Алексеевна вряд ли удовлетворила бы любая невестка. Если бы у Вари была идеальная наследственность, Римме она могла бы показаться недостаточно серьезной или не с теми ценностями и т.д. Но обстоятельства ухода из жизни Вариной матери, пожалуй, стали непреодолимым барьером в сознании Риммы. Доводы рассудка при такой искаженной, гипертрофированной любви к сыну бессильны. Несмотря на определенные временные рамки истории, поднятая проблема могла иметь место как в более далекие времена, поскольку опасения насчет плохой наследственности бытовали и тогда, так и в наши. А отношение к своим близким и другим людям зависит от сущности человека, а не от времени.
Лен, с уверенным дебютом в "Собственных произведениях"! Новых творческих свершений!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ